porcupine Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Эх Сов Сов........... Что то капатель не впечетлил, если хит и вылез то ладно, но цели типа лонгфангов будут в кавере, и даже если придёт по хиту, не факт что будут большие жертв. Грубо говоря покупаешь 2 шаблона на игру по 80 поинтов, и то если его не грохнут за 1 ход, что вполне реально. там идея была в 2х20 стилеров 20 стилеров с пойзоном Дес стар и хгарды. Надо будет попробовать, но наверно возьму таки зонтрапов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Мммм, а как же: на 5-ый ход все приходя автоматом? По идее на 6-ой тоже все закопавшиеся должны приходить автоматом, не? Мавлок забавен. Я вотч его не пойму - почему никто Гарпий (или ка катм этих со старым рендингом) не юзает? Вполне себе забавный отряд, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Легко Возьмем 3 хгарда и химмеру. Из 6 выстрелов попало 4. Гвардеец не имбецил и борт нам не дал. соответственно, 1 гленс и 1 пень. На гленсе ничего интересного химмере не сделать, соответственно шанс разгрузить ее 30% Возьмем 3 зоа и химмеру. Из 3 выстрелов попало 2. Оба пни, 50% шанс ее испепелить, так как попало 2, имеем мертвую химмеру. Естественно не 100% шанс ее убить, там еще нужно учитывать 1-2 на пробитии, 5% того, что не скастует, но на средних дайсах 3 отряда зоа убивают 3 химмеры, 3 отряда хгардов валят 1. При этом хгарды не эффективны по толпам, хгарды не умеют убивать что-то с броней 13+ (айронклад, предатор) и вынуждены начинать игру на столе, где по ним открывают уроганный огонь, а потеряв хгардов, убить танки можно только в хтх, при этом любой вменяемый игрок тупо не позволит это сделать, покатавшись на 6+. Дальше я много играл 9 хгардами, любая армия с ЛР и все. Монолит вообще страшный сон любой армии без зоа. Да, несомненно, играя с эльдарами, зоа теряют свою эффективность на 50%, но и в таком случае с пачки из 3х зоа в танк приходит 1 попадание, что, порой, весьма кошерно, особенно если учесть, что зоа могут долбить в попы эльдарских танков. [ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ] Вульф, это понятно, что он приходит автоматом, просто если гнаться за шаблонами, на 1-2 при броске на ход, ты дариш его ВП оппоненту, только в этом фишка. А гарпия, гарпия это такая штука, которую апнул фак нереально. Я хочу их попробовать, только сначала модельку сделаю. Дипстрайк и бах 2 шаблона в пехтуру, или дипстрайк и веномить борта. В дроп армии должна неплохо играть - гроза лутазов, лонгфангов итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ИМХО лучше рискнуть Мавлоком, но прийти на 6 ход и выкинуть кого-то с каунтера. Или прийти на 5-ый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Придти на 5й, это значит закопаться не в 1й ход, а во второй. Тут в угоду дальнейшей тактической гибкости тратится его убойная сила. Хз, так по мне, нужно быть тактическим гением, дабы понять на 1й ход, что важнее - лишний шаблон или антискор на 5й ход. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Хм... а вот зарывшийся подраненый мавлок регенится? Когда происходит бросок на реген? Когда его еще нет на столе, или когда он вылазит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Да, несомненно, играя с эльдарами, зоа теряют свою эффективность на 50%, да поболе, чем на 50% почему не упоминаешь либра с худом? ты же выводишь турнирную расписку. Любых маров на турнире обычно больше, чем ИГ. Как раз такие мары и будут ломать стрельбу по ЛР. вот я как раз про это и говорил- слот элиты каждый будет распределять под себя )). Если уходить в дроп- то конечно, зонты в споре тут в тему , а если это пешее мясо- то хгарды лучше. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Ну тут как: а) Мавлок даже Фолл Бек мув выполняющий может зарыться. Даже перед ним. б) Регенит и под землей В) Зарывалка на 1 ход в любой момент мув фазу. 3 самые любопытные вещи связанные с Маулоком. Сам по себе не только большой бласт и маневренный юнит, но и в первую очередь маневренный монстр с 6 вундами и 6-6 статами. Польза от него много, юнит хороший. По ушастым - т.е., попал на эльдар- антитанк выключен на 90 %, Никак нет, надо просто стрелять и все, завалить пситест не так уж и просто. По чести - 50 на 50. Серпенты нам не пробить с халявкой, факт, зато опускать фэлконы можно. Главное стрелять. Адских мук с эльдарами не испытать- играть сложно, но можно. Они как никак армия элитная, кончаются быстро Мне нравится пешеходный вариант Хгардов и Зоа в играх без спецЧаров, а так бы брал Деслипера или Малантая. Изменено 6 июля, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 у эльдар нет столько 8+ силы. дабы покарать и зоа и споры и тригонов одновременно, а вот зоа, тригоны и споры у них будут сразу :) Либры защищают хуже, чем руны или палки, а потом, разбив либротранспорт, нульзону кастить он не будет 100%. Не, эльдары не так страшны, гораздо опаснее я считаю мека орков, вот уж поистине защита от пси сил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 у эльдар нет столько 8+ силы. дабы покарать и зоа и споры и тригонов одновременно, а вот зоа, тригоны и споры у них будут сразу :) вот она, разница метагеймов)) зато у них много 4 и 6 силы у меня вот какой вопрос назрел: могут ли ниды быть в обороне, или их удел- постоянная атака?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 2 тфекса, 2 тирана с веномом, 9 хгардов и на остаток тервигонов, вот тебе оборона :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 у эльдар нет столько 8+ силы. дабы покарать и зоа и споры и тригонов одновременно, а вот зоа, тригоны и споры у них буду 10 мельт, 48 выстрелов скаттеров, 60 болтеров (в среднем) ... несомненно, чем тут карать выходящую по частям армию, я хз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 10 мельт, 48 выстрелов скаттеров, 60 болтеров (в среднем) ... несомненно, чем тут карать выходящую по частям армию, я хз :) а жуки наверное спецом стрелять не будут что бы их вот так вот карали? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Я говорю к тому, что опять в крайность ОТБ кидается - теперь уже дроп-нидов покарать нечем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Не забывай, что право первой ночи первого выстрела за нидами и все сильно зависит от нубости эльдара, точнее от того, насколько он сглупил при деплое. Споры карать гардов, зааны в 20 дюймах от споры в шагателей (по которым на 1+ пень и на 3+ килл). В попу серпентам полетят разряды тригонов ну итд. Если эльдаровод не подставил все вот так вот вкусно, то что-то одно соберет много, остальное ничего. Дальше у тебя 2 споры, 6 зоанов и 2 тригона. Чем за 1 ход их покарать эльдарам, убей не понимаю. Сир консил на байках будет, при этом, страдать от тени. Боже упаси кого-то считать, что дроп ниды имба и полом, нет, они просто один из 3х играющих (ну пока я только 3 вижу) архетипов, у которых есть как свои вкусняшки, так и пол бочки дегтя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 и чего, ты надеешься, что оно всё разом выйдет что ли? ну вот ещё... этож кубики! а так то конечно, если вся ватага нагрянет по тылам, это кому угодно нехорошо станет... а чего там остаётся, если в резерве 860? тогда уж лучше делать всё в резерве: и тирана с крыльями и генокрадов брать и ликтора и чтоб ата-та всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 кубов боятся в ваху не играть! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 к примеру, имея 3 споры с зоа и 3 тригона, и +1 к резерву, я, полагаясь на статистику, ожидаю, что на 2й ход придут 2 тригона и 2 споры. Брать тирану крылья бесполезно - коммандер НЕ РАБОТАЕТ пока тиран не на столе, как и ликторы. Собственно после стрельбы у врага большой выбор - дес стар, бегущий к нему, 2 хтх монстра и толпень мозгов. Столько выстрелов не делает ниодна армия :) А на следующий ход приходят еще мозги и еще тригон... На самом деле, помимо алл дропа, есть идея раскурить масс орду, как Ногогрыз подсказал, оооочень забавная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 ну почему столько выстрелов сможет сгенерить особый подвид ИГ правда такой я не видел никогда))) кроме как у себя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Дабы поиметь в ход 12 вундов с т6 и 6(12) вундов с 3++? Что это за гвардия такая? Особый полк сикариев, где лазган бесплатно меняют на мельту? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 коммандер НЕ РАБОТАЕТ пока тиран не на столе можно все-таки увидеть источник этого? или я в факе чего-то не дочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Дабы поиметь в ход 12 вундов с т6 и 6(12) вундов с 3++? Что это за гвардия такая? Особый полк сикариев, где лазган бесплатно меняют на мельту? :) :) :) не это просто обычная пулемётная ИГ которая даже тиранфексов убивает из хб)))) редкая ИГ но весёлая))) все у кого 3+ сейв просто сдуваются со стола))) но её можно не боятся такое не берут кстати зоонтропы отлично убиваются с толпы выстрелов с силой 3-5 так как это просто 6 вундов с 3++ и всё, так что мстители могут быстро казнить несколько отрядов зоо (если мстителей 2-3 отряда) в общем автовина против эльдар точно не будет всё решат кубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Вот это и приятно. У Эльдар обычно автовин часто вспылвает) А тут "честный бой, жесткая борьба!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 ниды автовин сделают только против грот лимита :) со всеми другими играть нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Имеется 10 стилеров с одной парой кос, т.е. переброс одного попадания за каждого. Я кидаю за всех и перебрасываю до десяти не попавших кубов за раз или кидать по отдельности за каждого? Хоть 20 единиц. Изменено 7 июля, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти