Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Эх Сов Сов...........

Что то капатель не впечетлил, если хит и вылез то ладно, но цели типа лонгфангов будут в кавере, и даже если придёт по хиту, не факт что будут большие жертв.

Грубо говоря покупаешь 2 шаблона на игру по 80 поинтов, и то если его не грохнут за 1 ход, что вполне реально.

там идея была в

2х20 стилеров

20 стилеров с пойзоном

Дес стар и хгарды.

Надо будет попробовать, но наверно возьму таки зонтрапов.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мммм, а как же: на 5-ый ход все приходя автоматом? По идее на 6-ой тоже все закопавшиеся должны приходить автоматом, не?

Мавлок забавен. Я вотч его не пойму - почему никто Гарпий (или ка катм этих со старым рендингом) не юзает? Вполне себе забавный отряд, не?

Легко

Возьмем 3 хгарда и химмеру. Из 6 выстрелов попало 4. Гвардеец не имбецил и борт нам не дал. соответственно, 1 гленс и 1 пень. На гленсе ничего интересного химмере не сделать, соответственно шанс разгрузить ее 30%

Возьмем 3 зоа и химмеру. Из 3 выстрелов попало 2. Оба пни, 50% шанс ее испепелить, так как попало 2, имеем мертвую химмеру. Естественно не 100% шанс ее убить, там еще нужно учитывать 1-2 на пробитии, 5% того, что не скастует, но на средних дайсах 3 отряда зоа убивают 3 химмеры, 3 отряда хгардов валят 1.

При этом хгарды не эффективны по толпам, хгарды не умеют убивать что-то с броней 13+ (айронклад, предатор) и вынуждены начинать игру на столе, где по ним открывают уроганный огонь, а потеряв хгардов, убить танки можно только в хтх, при этом любой вменяемый игрок тупо не позволит это сделать, покатавшись на 6+.

Дальше я много играл 9 хгардами, любая армия с ЛР и все. Монолит вообще страшный сон любой армии без зоа.

Да, несомненно, играя с эльдарами, зоа теряют свою эффективность на 50%, но и в таком случае с пачки из 3х зоа в танк приходит 1 попадание, что, порой, весьма кошерно, особенно если учесть, что зоа могут долбить в попы эльдарских танков.

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

Вульф, это понятно, что он приходит автоматом, просто если гнаться за шаблонами, на 1-2 при броске на ход, ты дариш его ВП оппоненту, только в этом фишка.

А гарпия, гарпия это такая штука, которую апнул фак нереально. Я хочу их попробовать, только сначала модельку сделаю. Дипстрайк и бах 2 шаблона в пехтуру, или дипстрайк и веномить борта. В дроп армии должна неплохо играть - гроза лутазов, лонгфангов итд.

Придти на 5й, это значит закопаться не в 1й ход, а во второй. Тут в угоду дальнейшей тактической гибкости тратится его убойная сила. Хз, так по мне, нужно быть тактическим гением, дабы понять на 1й ход, что важнее - лишний шаблон или антискор на 5й ход.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Хм... а вот зарывшийся подраненый мавлок регенится? Когда происходит бросок на реген? Когда его еще нет на столе, или когда он вылазит?

Да, несомненно, играя с эльдарами, зоа теряют свою эффективность на 50%,

да поболе, чем на 50%

почему не упоминаешь либра с худом?

ты же выводишь турнирную расписку. Любых маров на турнире обычно больше, чем ИГ. Как раз такие мары и будут ломать стрельбу по ЛР.

вот я как раз про это и говорил- слот элиты каждый будет распределять под себя )). Если уходить в дроп- то конечно, зонты в споре тут в тему , а если это пешее мясо- то хгарды лучше.

Изменено пользователем Underoak

Ну тут как:

а) Мавлок даже Фолл Бек мув выполняющий может зарыться. Даже перед ним.

б) Регенит и под землей

В) Зарывалка на 1 ход в любой момент мув фазу.

3 самые любопытные вещи связанные с Маулоком. Сам по себе не только большой бласт и маневренный юнит, но и в первую очередь маневренный монстр с 6 вундами и 6-6 статами. Польза от него много, юнит хороший.

По ушастым -

т.е., попал на эльдар- антитанк выключен на 90 %,

Никак нет, надо просто стрелять и все, завалить пситест не так уж и просто. По чести - 50 на 50.

Серпенты нам не пробить с халявкой, факт, зато опускать фэлконы можно. Главное стрелять.

Адских мук с эльдарами не испытать- играть сложно, но можно. Они как никак армия элитная, кончаются быстро

Мне нравится пешеходный вариант Хгардов и Зоа в играх без спецЧаров, а так бы брал Деслипера или Малантая.

Изменено пользователем 4x_Runa

у эльдар нет столько 8+ силы. дабы покарать и зоа и споры и тригонов одновременно, а вот зоа, тригоны и споры у них будут сразу :)

Либры защищают хуже, чем руны или палки, а потом, разбив либротранспорт, нульзону кастить он не будет 100%.

Не, эльдары не так страшны, гораздо опаснее я считаю мека орков, вот уж поистине защита от пси сил :)

у эльдар нет столько 8+ силы. дабы покарать и зоа и споры и тригонов одновременно, а вот зоа, тригоны и споры у них будут сразу :)

вот она, разница метагеймов))

зато у них много 4 и 6 силы

у меня вот какой вопрос назрел:

могут ли ниды быть в обороне, или их удел- постоянная атака??

у эльдар нет столько 8+ силы. дабы покарать и зоа и споры и тригонов одновременно, а вот зоа, тригоны и споры у них буду

10 мельт, 48 выстрелов скаттеров, 60 болтеров (в среднем) ... несомненно, чем тут карать выходящую по частям армию, я хз :)

10 мельт, 48 выстрелов скаттеров, 60 болтеров (в среднем) ... несомненно, чем тут карать выходящую по частям армию, я хз :)

а жуки наверное спецом стрелять не будут что бы их вот так вот карали? =)

Я говорю к тому, что опять в крайность ОТБ кидается - теперь уже дроп-нидов покарать нечем :)

Не забывай, что право первой ночи первого выстрела за нидами и все сильно зависит от нубости эльдара, точнее от того, насколько он сглупил при деплое.

Споры карать гардов, зааны в 20 дюймах от споры в шагателей (по которым на 1+ пень и на 3+ килл). В попу серпентам полетят разряды тригонов ну итд. Если эльдаровод не подставил все вот так вот вкусно, то что-то одно соберет много, остальное ничего. Дальше у тебя 2 споры, 6 зоанов и 2 тригона. Чем за 1 ход их покарать эльдарам, убей не понимаю.

Сир консил на байках будет, при этом, страдать от тени.

Боже упаси кого-то считать, что дроп ниды имба и полом, нет, они просто один из 3х играющих (ну пока я только 3 вижу) архетипов, у которых есть как свои вкусняшки, так и пол бочки дегтя :)

и чего, ты надеешься, что оно всё разом выйдет что ли? ну вот ещё... этож кубики!

а так то конечно, если вся ватага нагрянет по тылам, это кому угодно нехорошо станет...

а чего там остаётся, если в резерве 860?

тогда уж лучше делать всё в резерве: и тирана с крыльями и генокрадов брать и ликтора и чтоб ата-та всем...

к примеру, имея 3 споры с зоа и 3 тригона, и +1 к резерву, я, полагаясь на статистику, ожидаю, что на 2й ход придут 2 тригона и 2 споры.

Брать тирану крылья бесполезно - коммандер НЕ РАБОТАЕТ пока тиран не на столе, как и ликторы. Собственно после стрельбы у врага большой выбор - дес стар, бегущий к нему, 2 хтх монстра и толпень мозгов. Столько выстрелов не делает ниодна армия :) А на следующий ход приходят еще мозги и еще тригон...

На самом деле, помимо алл дропа, есть идея раскурить масс орду, как Ногогрыз подсказал, оооочень забавная тема.

ну почему столько выстрелов сможет сгенерить особый подвид ИГ правда такой я не видел никогда))) кроме как у себя)))

Дабы поиметь в ход 12 вундов с т6 и 6(12) вундов с 3++? Что это за гвардия такая? Особый полк сикариев, где лазган бесплатно меняют на мельту? :) :) :)

коммандер НЕ РАБОТАЕТ пока тиран не на столе
можно все-таки увидеть источник этого? или я в факе чего-то не дочитал?

Дабы поиметь в ход 12 вундов с т6 и 6(12) вундов с 3++? Что это за гвардия такая? Особый полк сикариев, где лазган бесплатно меняют на мельту? :) :) :)

не это просто обычная пулемётная ИГ которая даже тиранфексов убивает из хб)))) редкая ИГ но весёлая))) все у кого 3+ сейв просто сдуваются со стола)))

но её можно не боятся такое не берут

кстати зоонтропы отлично убиваются с толпы выстрелов с силой 3-5 так как это просто 6 вундов с 3++ и всё, так что мстители могут быстро казнить несколько отрядов зоо (если мстителей 2-3 отряда)

в общем автовина против эльдар точно не будет всё решат кубы

Имеется 10 стилеров с одной парой кос, т.е. переброс одного попадания за каждого.

Я кидаю за всех и перебрасываю до десяти не попавших кубов за раз или кидать по отдельности за каждого?

Хоть 20 единиц.

Изменено пользователем porcupine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...