HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) масс-монстра по новому кодексу вполне возможна... Я не спорю, что она возможна проблема в том, что толку с неё... Это не "на 1500 2 тирана, 6 карни, несколько баз свармы на сдачу". Сейчас, блин, 5ка, надо маркеры держать и всё такое... всё дело в том, что щас они уже не будут так рулить, кмк именно. А по 4ке было раздолье, фигли, монстры скорят, монстров фиг убьёшь, монстры получают кавер в ареа террейне и т.д. + дёшевейшая трупса - скринить монстров от хтх, ну и "забить трупс"... Ну и атцы(собравшие монстру) вальяжно учили "нубов", дескать "всё дело в том, что надо Уметь Играть, главное, понимаешь, это Скилл" :D поэтому тем, кто помнит то время, весьма доставляет сейчас читать эту ветку. ;) Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 всё дело в том, что щас они уже не будут так рулить, кмк Надо привыкнуть к тому что при выходе нового кодекса меняется почти вся армия. Вот я например играя за волков по старому кодексу сменил себе почти всю армию оставив из старого кодекса только рун приста, пачки по другому закаченных скаутов, да рины. Глупа говорить что старый архетип не играет. Ну и вообще странно читать огромное количество постов о том что "дай нам новый кодекс да чтоб всех нагибать". Ощущение такое что тестят только руна да оракул. Другие пишут на форум и спрашивают что брать. Блин играйте же а не на форуме флудите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Внезапно ворос по зоа-лэнсам. После психотеста ведь надо кидать ту хит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Внезапно ворос по зоа-лэнсам. После психотеста ведь надо кидать ту хит? да, т.к. psychic shooting attack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Я не спорю, что она возможна проблема в том, что толку с неё... Это не "на 1500 2 тирана, 6 карни, несколько баз свармы на сдачу". Сейчас, блин, 5ка, надо маркеры держать и всё такое... тервигоны вполне решают задачи контроля точек) зачем вы сравниваете новый кодекс со старым? сравните его с другими новыми и поймете, чего нидоводы жалуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 зачем вы сравниваете новый кодекс со старым? сравните его с другими новыми и поймете, чего нидоводы жалуются... Нет, не пойму. Я придёрживаюсь чёткого мнения : нравится армия играй. Не нравится - не играй. А "армия нравится, но кодекс чо-то нефановый и несильный, а FAQ так вообще без души" - это гон какой-то. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 тервигоны вполне решают задачи контроля точек) зачем вы сравниваете новый кодекс со старым? сравните его с другими новыми и поймете, чего нидоводы жалуются... хм вы хотите поголовного 3+ сейва и статов десантника гаунтам? с чем сравнивать? я вообще не пойму как разные кодексы можно сравнивать? типа вон у бладов есть джамперы с мелтами а у вас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Сов такой Сов :) Когда ниды играли масс монстрой, ХСМ гоняли сереневых ДП и демонет со старым рендингом, чардживших из ДСа или айрон варав с 9 облями, 3 дефами, васей, ДП и 2х5 голых маров, но кто вспомнит. СМы гоняли 3х5 терми с асалтками, 4+ лазплаза и спидеры с асалтками, но кому это интересно. ИГ развлекалось алл дропом, когда изниоткуда приходило 100х500 мельтаганов, чемоданов и плазм, но кому интересно, Эльдары развлекались с имба алайтоком и 3 бессмертными фалконами. А еще Сов забывает про ужас нидоводов - эскалацию, про онли гленс на единственной противотанковой стрельбе. Уже по 5ке ростеры нидов не выглядели как 6 фексов и тиран, но зачем вспоминать то, что неудобно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) ИГ развлекалось алл дропом Ничего сильнее за ИГ вспомнить не смог, оно и понятно :D Ну вот, что характерно - несмотря на то, что 4ка прошла, ной слышен тока от нидов. казалось бы, почему? А всё потому, что "кодекс нефановый". Вот можно было бы не думая выставить 100500 канрифексов как раньше, да чтобы ещё и трупса, да с веномками по 1AP - сразу стал бы "фановым", "разнообразным" и осанны пелись бы хоралами. Блин, даже от игроков за ДА такого не было, хотя казалось бы, они в куда худшем положении чем нидоводы. Вот потому-то и думаю я, что проблема не в кодексе. Хотя... может это такой хитрый план по изменению имиджа нидоводов, если так - то он какой-то совсем хитрый X- Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) сорри конечно, но вся эта страница ни разу не про тактику тиранидов )) Изменено 6 июля, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) сорри конечно, но вся эта страница ни разу не про тактику тиранидов )) Судя по этой теме, основная тактика нидов называется "вайн" . X- Впрочем, не буду мешать далее наслаждаться жалостью к себе.:) Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 да, что-то все посты сводятся к идее, что раньше кодекс был сильным, а щас слабее. ну блин... бывает, не все коту масленница. переиздание такое переиздание, тут не угадаешь, где приобретешь где потеряешь. неповезло... че теперь жалеть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Судя по этой теме, основная тактика нидов называется "вайн" . X- Впрочем, не буду мешать далее наслаждаться жалостью к себе.:) А как это относитса к тактике Нидов? Народ, хотите помочь помогайте, не нравится ной, вас же сюда не затягивают не нравится читать не читайте. Есть что сказать по теме говорите, нет, смысл? Добрый Тут модератор. Да, нидов мало. Да пока самые известные игроки Ден и Руна, да проверка идёт по ним. Местячковые турниры тоже есть, и тесты проходят. Изменено 6 июля, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Да, нидов мало. Да пока самые известные игроки Ден и Руна, да проверка идёт по ним. Местячковые турниры тоже есть, и тесты проходят. имхо, универсальной расписки , типа старой массмонстры, по нидам не в ближайшее время не будет. есть только единственное однозначное решение- полностью забиваются 3 слота элиты хгардами/зоа. Дальше начинаются варианты, основанные на метагейме, любимых юнитах (Руна и равы :) ) и т.д Тут работают и комбы тирана с ПЭ + воины с мечами, и 2-3 тервигона с пятнами гантов при поддержке тригонов. В общем процесс идет, и конца ему не видно. (хотя бы потому, что нас в ближайшем будущем ждут новые кодексы 40к :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Я придёрживаюсь чёткого мнения : нравится армия играй. Не нравится - не играй. А "армия нравится, но кодекс чо-то нефановый и несильный, а FAQ так вообще без души" - это гон какой-то. X- Поддерживаю Сова. Иначе получаем "Добрый Хаос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Поддерживаю Сова. Иначе получаем "Добрый Хаос". Отличный совет по тактике тиранидов. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Отличный совет по тактике тиранидов. :rtfm: У тебя тоже отличный совет по тактике тиранидов. :rtfm: Но у меня лучше, т.к. я использую тег оффтопика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Собственно вчера тему делал с анализом ростеров нидоводов на ЕТС, пока ее не прикрыли, так вот, мысль бургов меня не то, чтобы удивила, она меня удручила. Дальше 3х3 хгардов ну или на крайняк 2х3 хгардов и 3 зоа практически никто не идет. А я уже по себе могу сказать, что 3х3 зоа в подах или 2х3 зов + ямгарлы в разы универсальней и жесче. Дальше нидоводы из европы зациклены на дес старе, хотя, возможно, оптимальный хаку выбор, хотя не факт еще. Ну и под конец, разница заключается в том, 2 или 4 тервигона были взяты. Никакого разнообразия, ни в тактическом плане, ни в ростерах. Та же масс монстра, вид с боку. Как только разрешат, я тему верну обратно, но могу с уверенностью сказать, такой вот узкий подход европейцев к кодексу, весьма уныл. Ростер Руны, которым он выигрывает, был бы расценен там как адов плюш, как, собственно и мой. По этому прызываю и дальше эксперементировать и пробовать. Кодекс еще не раскурен, а в европе его уже забычковали и успокоились на 3х3 хгардов. П.С. Ах да, дальше все, что не относится к тактике: вайн, флуд, наезды, воспоминания, будут караться вне зависимости от имен, званий и тега оффтопика. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 У тебя тоже отличный совет по тактике тиранидов. :rtfm: Но у меня лучше, т.к. я использую тег оффтопика. Ладно последние сообщение в таком стиле. Зачем? Что ценного в таком офтопике, для стратегии ти ранидов, а потом удивляюся что топик перевалил за 100. [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] Я успел заметить в том топике, до его прикрытия, 2 отряда по 20 стилеров. Я пробовал брать почти массстилер 4 отряда по 10 стилеров, было интересно, ктото гонял 20 стилеров. Или как альтернативу аутфланку стилеров в поде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Никакого разнообразия, ни в тактическом плане, ни в ростерах. Та же масс монстра, вид с боку. Как я уже писал в закрытой теме: когда только вышел кодекс маров, тоже было засилье ЛРов и Атерми на ЕТС (ну судя по отчётам наших игроков). Мне кажется это издержки нового кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) да куда уж нам, до бездн тактики и анализа ростеров, вроде Загвоздка кодекса в неадекватных ценах. Кодекс на данный момент играбелен для дружеских игр, даже выигрывать можно достаточно часто. Бек просто отличный, пожалуй лучший из кодексов. Вся проблема в переоценке монстров. Если таковы будут монстры всех новых кодексов, ДП мне просто жалко. Или Ниды почему вайнят? Все пятерочные кодексы делали армию, для которой писались, сильнее и вариантивнее. Орки - блеск кодекс, куча всего. ИГ - топ 1 армия вообще. Демоны - лучшая рукопашная армия, легко переживающая стрельбу врага. Волки - тру молот маринада, тактичны и сильны. Блады - поспорят за топ 1 с гвардией. СМы - среднечки во всем, но все делают хорошо. И тут на их фоне ниды, мягко скажем, не ахти Вот где кладезь мудрости, позволяющая нидам превозмогать "бездушные" и "слабые" кодексы и отстойнейшие FAQ. :D Разумеется, как только начала появляться реакция на ной, сразу скатилось в "прочь из треда! тут ТАКТИКА обсуждается" и т.д. и т.п Изменено 6 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 там идея была в 2х20 стилеров 20 стилеров с пойзоном Дес стар и хгарды. Как атакер просто имба, особенно на такие армии, как стомпа (гены вырежут их), демоны (20 генок с пойзоном это 60 атак на чардже, с префередом попало 44 атаки попало, 22 пробило, 7 вундов джагам, то есть ком состав по вунде, и 2 джаги ушло) ну и в том же духе. Всеж не забываем, это не сингл, это командный турнир, ростера можно затачивать. [ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ] Вайн тож будет караться, дабы не возникало больше мысли о нем. Или Сов чего-то другого пытался добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 хм...ниды не играют...ниды не играют? НИДЫ НЕ ИГРАЮТ!?!??!? У меня ощущение, что кто-то смотрит не туда. Лично мое мнение, что получившийся в итоге кодекс весьма интересный, не без спорных моментов, но есть чем играть. Лично мне интересен жук-копатель, который может выползать в сквады врага - скидывая того с каунтера. Мне интересен новый вариант генестиллеров. Интересны большие жуки-тараканы, которые медленно ползут в окружении огромной толпы маленьких жуков... И все таки вопрос про копателя - как он себя показывает? Так ли его легко выкапывать и потом закапывать и сколько ходов он так может жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 После фака его Руна тестил, у него показывает себя хорошо, мне сама маза копателя не нравиться. Дабы лучше жил, ему нужен реген. На самом деле играть им нужно весьма оккуратно, так как по тактике: 1й ход на столе, закопался, 2й ход вылез, ударил, 3й ход закопался, отрегенил, 4й вылез ударил -> закапываться еще раз опасно, можно не оказаться на столе на 6й ход, игра кончиться, и подарить очки врагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) вот режьте меня семеро, не пойму, в чем 6-9 зоа лучше чем хгарды :) т.е., попал на эльдар- антитанк выключен на 90 %, попал на маров с либром или волков- на 50% в шаблоны у зоа не верится, единственное серьезное применение- валить ЛР , монолиты и ЛРБТ ну ЗАЧЕМ они нужны для массовой 11- 12 брони, если есть хгарды??? O_o Изменено 6 июля, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти