Pritorian Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Причем тут орава, машинки и хайвгарды? Речь идет о псайкерах. Одни псайкеры правильные с капюшоном на 24" (либо лэшем) и полностью в безопасности от воздействия тени, в то время как сами могут сделать очень больно. Не надо путать теплое с мягким ;) Ну машинки тут при том, что именно из-за них вой. Т.е. что 12 дюймов и т.д. это не смущало, напрягает именно то что теперь в тачке прятаться можно. А хайвы видимо при том, что любой транспорт кроме ЛРа они разбирают на счёт раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Без подтверждения своих слов победой хоть на каком-нибудь завалящем турнире, ты о чем, дружище? у нас играют и нормально всё... Омский турнир ниды взяли... или это мне надо собирать жуков, специально для тебя и тебе же что-то там доказывать? обойдёшься... ;) Одни псайкеры правильные с капюшоном на 24" этим капюшоном ещё циферку больше кинуть надо... а вы его обсуждаете, как-будто он автоматом всё отменяет и ничего не сделаешь прям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 ты о чем, дружище? у нас играют и нормально всё... Омский турнир ниды взяли... или это мне надо собирать жуков, специально для тебя и тебе же что-то там доказывать? обойдёшься.. Хамить-то зачем? :) Некрасиво это имхо. Мне ничего доказывать не надо,ок, а зачем тогда вообще было это писать? Чисто вбросить? Без обид, но выигрывать нидами у ХСМ без леша и кучей ТС можно, охотно верю (я читал батреп с омского турнира). У вас там метагейм своеобразный. Почитайте так же репорты с последних московских турниров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 сравнивать турнир, что я выиграл, и то, что является Турниром с большой буквы Р - это не особо корректно... у нас всё больше ради удовольствия происходит, а не ради победы... вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) После ОЧР и ближайшего командного видно будет на что способны ниды. Мне мои букашки не мешают, я считаю их очень сильной и интересной армией. Напомнили крыс в ФБ. Изменено 1 июля, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Некроны не ноют, и нидам не след ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 у некронов есть надежда, а у нидов уже нет, такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 надежда на что? что вам не играеться-то, ребята? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothere Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Кстати сказать, на варсиере появился интересное сообщение от игрока, который получил-таки некоторые комментарии от гв по поводу фака. Очень грустно, что на основные вопросы "А можете как-нибудь объяснить свое решение по поводу тени в варпе?" и "А можете как-нибудь объяснить свое решение по поводу споры?" ГВ ответило примерно так: "Нельзя, потому что нельзя. Мы так сказали, объяснять ничего не намерены". Надежда на изменение фака про спору и тень в варпе становиться все призрачнее... А пока - лично я буду писать в гв письма. Черт его знает, может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Может и поможет, там сидят люди без особых правил, потмоу может и возымеет воздействие. Как там было в Парке : "Эй парень....Удачи!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) сегодня играл опять. Ниды против хаоса, ниды против маров. Пробовал альфу, пробовал малантая, пробовал тирана с крыльями, пробовал свармлорда. Не ну реально не то это все. Почему-то Грейтер демон хаоса при куда более хороших статах, с удобным способом доставки на поле и 4+ инвулем стоит 100 очков. Почему-то ДП нагибает в рукопашке тирана обычного вообще не теряясь и стоит 155 очков. Тиран же улетает с МОЕГО чарджа. Просто и со вкусом. Мы имеем вагон монстры у которой ни инвулей, ни закоса под выживание, живущие по правилу "ван шот - ван ваунд". Да никому не проблема сейчас в того же тирана долбануть фистом 4 раза. Может настало время брать Эйсид Блад? Не убьем, так в своей крови утопим? (последнее воспринимать как неудачную попытку пошутить) Вообщем тиранидов убирает со стола школьник с облилешем в руках. Ганты\Гаргойлы либо умирают со своего чарджа без преферед энеми, либо преферед энеми жрет кучу очков в армии и не играет сам почти. Малантай теперь откровенно говоря бесполезен. Тот же хаос смеется над ним и из люков его с мельт сжаривает и лишь потом вылезает. Хайвгарды кастрируются облями, все перемалывается благополучно, легко и без особых усилий, особенно монстры. Гаргойлы еще живут более менее, но без синапса резко теряют смысл. Попробовал дать им синапс в виде паразит оф мортекса, но оказался он дорогой и бесполезной штукой которая не стоила своих очков. Зоа как всегда жгут, но этого маловато. Транспорт расковырять еще более менее получается, но убить начинку (раньше малантай помогал) теперь реально трудно. Зы: почти убрал армию на полку. Зыы: это даже не некроны. некроны по сравнению с этим хотя бы инвуль 3+ поголовный имеют и монолиты, которые еще сбить надо. а сбить крылатого тирана который под обвесом 260 очей стоит (как сварм почти) и нифига не живет... ну правда нифига не живет и не надо говорить про "кривые руки" и "неумение готовить" Троллей аля "что вы тут ноете, вообще ваха это хобби" прошу не коментить. Лучше пусть кто-нить что мудрое скажет. А те для кого ваха это хобби могут на турниры не ходить, красить и на полку ставить Изменено 1 июля, 2010 пользователем Ethical Engineer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 у меня примерно такие же результаты тестов Самое грустное, что правила на мелочевку на самом деле более менее, но вот монстры стоят слишком дорого для своей живучести. Они может и могут даже покарать что серьезное, но сдуваются первой же ответкой (как правило не успев не то что окупиться, а хотя бы замахать цель чарджа) имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Берите триллионы мелочи, мног осреднего звена и 1-2х монстров без излишиств. И Играйте этим. У нидов есть имба юнит в своей весовой категории - хайв гард. Имба Каст в своей категории - Параксизм. И имба трупсовый юнит - Фирлесный гант. Вот реально - нытье. Ничего кроме, ни единой попытки подключить старания там, тестовые игры моделями. Вот к примеру равенеры - ну чудо как хороши. А никто не юзает, тоже самое и с гаргойлами - воообще имбенюшка. Уперлись в тирана. Ну дорог парень, да, зато хайв гард как говно стоит, ганты по 5 птс, зоа тоже не шибко дороги для своего эффекта. Тиран до сих пор славный ХтХшный отряд, не убить никого под реролом 3+ ту хит и 2+ 3+ с 5 атак.... Тут тиран не виноват. Берите тогда Ядовитую Кровь, в сочетании с хлыстом отлично добивает то, что тиран не добил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А пока - лично я буду писать в гв письма. Черт его знает, может поможет. возможно, вы как-то иначе понимаете суть тиранид, нежели это делает ГВ. и свою точку зрения оно, естественно, никому объяснять не должно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Берите триллионы мелочи, мног осреднего звена и 1-2х монстров без излишиств. И Играйте этим. У нидов есть имба юнит в своей весовой категории - хайв гард. Имба Каст в своей категории - Параксизм. И имба трупсовый юнит - Фирлесный гант. Вот реально - нытье. Ничего кроме, ни единой попытки подключить старания там, тестовые игры моделями. Вот к примеру равенеры - ну чудо как хороши. А никто не юзает, тоже самое и с гаргойлами - воообще имбенюшка. Уперлись в тирана. Ну дорог парень, да, зато хайв гард как говно стоит, ганты по 5 птс, зоа тоже не шибко дороги для своего эффекта. Тиран до сих пор славный ХтХшный отряд, не убить никого под реролом 3+ ту хит и 2+ 3+ с 5 атак.... Тут тиран не виноват. Берите тогда Ядовитую Кровь, в сочетании с хлыстом отлично добивает то, что тиран не добил. Руна +1 наш тиранида вод уже с самого выхода кодекса бугает огого как, если раньше по старому кодексу я выдирал жуков почти без вариантов (норм игроки у нас умеют играть, а то завопите мол нубы) то теперь его армия заставляет призадуматься и нас он стал побеждать всех чуть ли не через раз. Сварм лорд, да дорог да медленно ходит но когда доходит то его уже нечем убить именные гены вообще отличная штука новые гены тоже отличный юнит если грамотно испальзовать толпы всякой мелочи дешёвой Малантай редкостная имба (у нас он всё время не бил в транспорты) падает, выпил отряд (к этому моменту уже какая нибудь рина взорвана) потом плюнул во что то другое, потом отвлекает огонь почти всей армии на ход, а всё остальное тихо подкрадывается, за 90 очей вы хотели что бы он ещё в транспорты бил? и больше всего меня бесят тиран фексы со своими пушками 10 силой, стоит 6 вундовая рельса с 2+ сейвом и разрывает мне любую технику и выбить её не просто ГВ выпустило отличный интересный кодекс и да я скажу просто включите мозг, выкиньте из головы то что у вас было раньше, ноубрейн и гадзилла лимит, теперь думайте а не уходите в лимиты и всё будет отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) У нидов есть имба юнит в своей весовой категории - хайв гард. Имба Каст в своей категории - Параксизм. И имба трупсовый юнит - Фирлесный гант. с первым согласен на 100% 2 и 3- нет самый имба трупс- это стабборный иг-шник ганту его 6 сейв и фирлес только помогает быстрее дохнуть. Пароксизм тоже далеко не имба. Потому что это шутинг психик аттак (считай , уже куча ограничений), и эффективно работает далеко не во всех ситуациях. Эффективно- на противников отряда гантов (под баффами терви) или хормамагантов (под баффом преф. энеми). Неэффективно-на ассолт терми перед чарджем в них тирана :) (или другого монстра.) Опять же, за счет того, что мы медленные, либо чаще чарджат нас, либо не всегда хватает дальности 12". Лично я не считаю кодекс неудачным, просто он очень силен в хоббийной части, но вот в турнирной его опустили. Либо спортсмены просто пока не вычислили универсальную расписку :) Кстати, тем , кто сравнивает ДП и Тирана: Подождите, вот выйдет новый хаос и новый эльдары, и прольются их горючие слезы :) Ибо пропадут драконы за 16 очков А ДП, и Аватар, и Грейтер будут стоить не меньше, чем новый Тиран. И позвольте всех поздравить- мы таки дотянули топик до 100 страницы :D Изменено 2 июля, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 На варсире был забавный опрос спустя 2 и 6 месяцев после релиза кодекса. В опросе спрашивалось, "как вам оно?" отдельно у нидоводов и отдельно у остальных. Так вот, нидоводы оценивают кодекс как средний->плохой, а не нидоводы как средний->хороший. То есть уже видна разница в ощущениях у тех, кто играет и у тех, против кого они играют. Ниды шикарная армия, как противник. Против тебя ставют страшные монстры, готопа мелочи, ацкие тираны и псайкеры. Они плодятся на поле, вылезают изо всех щелей итд, там страшная стрельба с10, ленсы с10 и хгарды без лоса. В общем аж мурашки по коже. Выигрывать у столь страшного оппонента крайне приятно, оставляет замечательные воспоминания и делает твою армию героями в твоих глазах (а этот тактикал у меня как-то тригона привозмог! Ухх, платун за игру убил 2 монстра, а потом 4 фазы дрался с 60 гантами!). Те, кто играют против нидов, видят только сильные стороны армии и то, как они ацки превозмогая - выигрывают. Как это видят нидоводы, совсем другая тема. При этом люди, которые играют со времен 2-3 редакции оценивают кодекс как плохой->отвратительный. Почему? Может быть они все не умеют играть? Ответить на этот вопрос пока сложно. Далее я вчера потратил кучу времени, чтобы изучить турнирный опыт бургов. Особенно идущий сейчас в америке большой турнир. Мягко говоря после прочтения всей информации был немного в шоке. Ростеры, которыми играют тираниды и их оппоненты на турнирах меня ввели в ступор. Это, мягко говоря, даже не забавно, брать настолько странные армии, ну да ладно, это лирика. Так вот, до полуфиналов дошло крайне мало нидоводов. Много ли выйдет в финал? То есть турнирные показатели весьма не высоки. Да, есть случаи, когда локальные турниры ввыигрывал тиранидовод, но локальные турниры (уровень турнира одного клуба) это, мягко говоря, не показатель. С другой стороны, после изучения ростеров и "тактических ляпов" что описывали люди про свои турнирные игры, скорее всего невыские показатели, это следствие уж больно глубоко спрятанной идеи в кодексе. Пол года, чтобы расккурить, это очень мало, для такой забористой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iziltar Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 От не понимаю я фака, почему, сидящий в машинке сквад точки скорит, а по головке от малана и тени получать не хочет?) И кстать, так и не увидел вечного противостояния эдьдарских рун и тени в варпе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Ниды шикарная армия, как противник. Против тебя ставют страшные монстры, готопа мелочи, ацкие тираны и псайкеры. Это точно, кому понравится постоянно играть с марами /ХСМ и орками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 я так понял, это теперь модно, когда игроки за другие армии рассказывают игрокам за тиранидов, как им нужно играть, какая у них на самом деле офигенная армия, и какие они тряпки, потому что не видят этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) С моей точки зрения, не нравится армия - меняй армию. Нравится армия - играй ею, зачем ныть? Всё просто, как видишь. Я всю 4ку играл ИГ(одна из слабейших армий того времени) и не ныл "армия слабая, давайте нам плюшек, ГВ нас не любит, полный аццтой". Сани и Шут играют некронами и не ноют "ыыыыыы, да как же так можно-то, ну полный же абзац" Люди, вон, БТ и ДХ играют и ничего. Тауводы - тоже нормально. Руна играет нидами и ноя от него не слышно. и т.д. понятно, что после массмонстры 4ки сложно осознавать, что "фсех фачить биз напряга" уже не получится, но, блин, времени прошло достаточно. Полгода сплошного ноя - это как-то перебор уже. Вы правда хотите ассоциации "игрок за нидов - нытик"? Изменено 2 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 И кстать, так и не увидел вечного противостояния эдьдарских рун и тени в варпе... а разве этого нет в факе эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 а разве этого нет в факе эльдар? Там написано к прошлой редакции кодекса нидов, многих это смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) От не понимаю я фака, почему, сидящий в машинке сквад точки скорит, а по головке от малана и тени получать не хочет?) а почему нельзя сжечь пси_огнеметом маров тактичку хаоса в рине?ачоонискорят то,сволочи! [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Там написано к прошлой редакции кодекса нидов, многих это смущает. а разве эффект тени не тот же?емнип и там и там 3д6 и берут наибольшие два, нет? Изменено 2 июля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Утка, давай вместо того, чтобы просто флудить глупыми вопросами - ты возьмёшь и прочитаешь кодекс и FAQ? Нет, не одно и то же, правило изменилось, причём очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти