Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Мавлок? Гаубица с6, стреляющая раз в 2 хода и 66% шансом ускатериться от цели. После выстрела встает под чарджи и мельты. Имба юнит, суровая нидская имба :)

Вот никогда не думал, что буду скучать по кодексу 3й редакции. Да, там не было 6 карнифексов, там нельзя было спамить крылатых тиранов, но он был цельным, сильным, разнообразным и тру тиранидским с мутантами, горой биоморфов и собственными флотами для каждого игрока....

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отсюда вывод - ГВ целенаправленно нерфит тиранидов. Видимо этим кодексом и факом они намерены устранить как можно больше игроков от них, а потом вычеркнуть из бэка. Тиранидов захавают скваты и на этом все закончиться :)

Дэн, извини конечно, но это бред )

ты же не скажешь, что в ГВ работают полные идиоты.

т.е., они сначала выпускают кодекс, делают к нему новые модели (не ко всем юнитам, конечно, но сделали же), а потом, через полгода, решают этот кодекс потихоньку убить?? O_o

имхо, фак очень хороший и четкий. Он поясняет те вещи, которые очевидны с т.зр бэкового описания юнита (мавлок, тиран и гарды), но само правило было неясно прописано. Насчет Дума- у него вообще-то в кодексе все четко прописано-"non-vehicle units", откуда взяли, что он должен рубить отряды в транспорте- для меня загадка.

Понерфили шедоу- потому что есть такой юнит, как хгарды, подразумевается, что только в ЛР и может сидеть некто, для которого предназначена тень, а всякие рины и химеры уже должны стать обломками к тому времени, как ниды подползут к противнику.

единственная для меня непонятная вещь - это почему хгардам запретили стрелять в цель без лоса после провала теста на инстинкты.

ГВ не идиоты? :) Написали кучу флафа, сделали новые юниты, но

1. Кому нужны пироворы? Что за идиот писал им правила? Одно уже их наличие в кодексе и пластик в магазине говорит нам о том, что там таки да, идиоты.

2. Гв никак не может продать варриоров, пластик со времен 3-4 редакции, которые тупо не играли никогда. Их е нерфить, а апать нужно было. Это не идиотизм?

3. Кто, кроме полного идиота мог написать правила для тфекса?

Ну итд, можно много написать. Ради призрачной надежды на 3 тригона в каждом ростере, засунули заантропов в элиту. Идиотизм. Если бы оставили зоа в ХСе и Хгардов в элиту, у нидов не было бы проблем с механайзед армиями.

Вот поверь, я ниами играю со 2й редакции, более тупого и идиотского кодекса не было никогда

П.С. Хгарды без синапса теряют телепатическую связь с теми, чьими глазами смотрят. Я бы вообще запретил им стрелять при инстинктах, ониж туо слепые :)

П.С. Хгарды без синапса теряют телепатическую связь с теми, чьими глазами смотрят. Я бы вообще запретил им стрелять при инстинктах, ониж туо слепые :)

точно :)

а с пироворами, это да, лажовая лажа

либо кодекс писали 2 человека, Джекил и Хайд ))

Мавлок? Гаубица с6, стреляющая раз в 2 хода и 66% шансом ускатериться от цели. После выстрела встает под чарджи и мельты. Имба юнит, суровая нидская имба :)

в ЛЮБОЙ момент мувемент фазы уходим в дипстрайк. Не так перевел я?

Т.е. выкопались - раздали шаблон и тут же ушли под землю. Почему встаем под чарджи? почему раз в два хода?

Т.е. выкопались - раздали шаблон и тут же ушли под землю. Почему встаем под чарджи? почему раз в два хода?

На стр. 51 последнее предложение:

Not that a Mawlock cannot Deep Strike and burrow in the same turn.

То есть выходить и прятаться в один ход нельзя.

А Террор из Глубины, как следует из его описания - выход по DS без использования Deep Strike Mishap.

На стр. 51 последнее предложение:

Not that a Mawlock cannot Deep Strike and burrow in the same turn.

То есть выходить и прятаться в один ход нельзя.

А Террор из Глубины, как следует из его описания - выход по DS без использования Deep Strike Mishap.

именно, по этому и работает раз в 2 хода :)

Кроме споры и индепа удивил дюже запрет на атаку Терви после колдунства на свой отряд :(

Хотя фак по индепу убивает меня больше всего :(

Ихмо пора вводить систему турнирную, схожую с ФБ, где давали буст в очках некоторым армиям.

К примеру при стандарте 2000, блады и гвардия играют на 1750, а тираниды, инквзиция, тау и дарк энджелы на 2250.

Да не фуфел он, его испортил работающий от него кавер сейв конечно, но Пировор с Веномтропом и Ликтором фуфлев всё равно)

Я вот часто листаю кодекс трешки, да, там был мощный Ген Мутантов, было действительно круто, я всегда был уверен в тотальном превосходстве страых кодексов в связи с атмосферой (Моя ИМХА), но что было, то было.

Сейчас есть кодекс и красивые модельки, само собой два варианта - разобравшись с кодексом:

а) Продать армию

б) Продать большую часть оставить на полочку основу , дабы через лет 5 снова глянуть на новй кодекс или новую редакцию

В) Играть тем чем есть - плюясь

г) Тру превозмогательный мод - любить свою армию и апать свой скилл еще больше.

Вариант г) никог оне стебет и никого не мотивирует, это самый сложный и редко выходящий вариант. Вайнить бесполезно, (Ну я так считаю) больше чем постов 5-6.

Вот например частным случаем г) является момент - фак запрещает ДС с отрядом индепу присоединившемуся до деплоя, ну так присоединяйте его во время деплоя как по рулбуку. Мочите лучше РАВом, так приятней. Дескать ГВ имело в виду сакральный смысл. Ну и т.п.

Зжимайте булочки

Понятно, что тиранидоводам остается только превозмагать. Руна, по какому вордингу альфу можно поджойнить к отряду в споре?

Я вообще не улавливаю всего нидского нытья. Чего вам не хватает для счастья?

Join before deployment - в факе

По рулбуку в момент отправки юнита в резерв посреди деплоя назначаются индепы джойненые к юниту для резерва. На мой взгляд по РАВ можно. Ограничение лишь на джойн до деплоя.

верните тень и альфу в поде, больше ничего не нужно :)

А еще ничего не надо вернуть? Альфа в капсуле - еще ладно, только вот дроп толпы нидов-воинов с альфой может быть фатален почти для кого угодно. Малантай в транспорты - это, мягко выражаясь, жирно. У вас и так есть хайвгарды, что не нравится?

Я просто в упор не вижу, отчего толпа тиранидоводов ноет так, как даже ДХ не ноют.

Join before deployment - в факе

По рулбуку в момент отправки юнита в резерв посреди деплоя назначаются индепы джойненые к юниту для резерва. На мой взгляд по РАВ можно. Ограничение лишь на джойн до деплоя.

там еще про дип ограничение ;) так что никаким местом не протянешь, имха

Q: If a Tyranid unit takes a Mycetic Spore, can an

Independent Character join the brood before

deployment (and hence deep strike in with the brood)?

A: No.

hence , Наречие

следовательно

Руна, отряд воинов отправляется в резерв не во время деплоя, а до него, они тупо со спорой по другому выйти на поле не могут. Соответственно альфа там никак не объявиться :(

Митриус - про малантая тут кто нить вайнил? Это бурги к нему привыкли, мы и без него спокойно играли.

Почему же нет Ден? В правилах резерва написано during deployment блаблабла юнит может отправиться в резерв. Деплоймент везде только в одном смысле - расстановка армии, для ДСа термин "эррайв".

94 страница.

Да, и там нет запрета на ДС, там есть поясняющая ремарочка о том, что индеп севший до деплоя еще хочет и ДСнуться в ней.

Я думаю это поменяют, были прицеденты с изменением факом и не раз.

Изменено пользователем 4x_Runa

Митриус - про малантая тут кто нить вайнил? Это бурги к нему привыкли, мы и без него спокойно играли.

Ну хорошо, Малантай - ладно, а чем так не нравится то, что от тени в варпе можно спрятаться? Вон, у десантников капюшон обломали, что на 24 дюйма только работает, что теперь делать? Вполне себе нормальный кодекс у тиранидов, я не понимаю настроения "теперь нидов можно только выкинуть на помойку, ыыы, ГВ тупит, аааа, мы не можем играть на турнирах, хныыык"

2 4x_Runa:

Q: If a Tyranid unit takes a Mycetic Spore, can an

Independent Character join the brood before

deployment (and hence deep strike in with the brood)?

A: No.

Чётко сказано - падать с брудом не может.

Так что, сорри... :)

Ну давайте так, факовый вопрос был бы короток - Может ли индеп ДС в споре с брудом - нет

А тут в скобках вырвали вы просто из контекста. Там поясняли самое важное - джойн до деплоя и разбор касался именно этого.

Тоже самое что:

-Может ли индеп волков с джамп паком присоединиться к отряду купившему дроп под до начала деплоя? (И ДС вместе с ним внутри)

-Нет, не может

Сраные дырки искать в чем угодно легко.

Я не сильно цепляюсь за возможность ДСа Альфой, я думаю фак и так поменяют, просто лучше уж искать дыры и моменты выживания, чем просто вайнить.

У меня самого дроп ниды есть и там альфа был очень нужен.

Сраные дырки искать в чем угодно легко.

Именно. В FAQ прямым текстом сказано, что дипстрайкать с брудом нельзя, но мы так хитро его читаем, что получается, что можно.:D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...