Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Да какая же разница чем играть -то первый раз?

Или это судьбоносный матч на СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ ?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уточню вопрос-кого мне вероятнее всего встретить на 1.5к?

хайвгардов :D

их сейчас очень сложно не встретить

Изменено пользователем Underoak

Пару монстров + много разных тушек пехоты. Возможно стилеры в аутфланке. Стреляем больших/кастим на них челюсти, режем мелких, техникой денаим точки/отгоняем от своих. :)

Стреляем больших/кастим на них челюсти, режем мелких, техникой денаим точки/отгоняем от своих. :)

это , не надо подсказывать, дай ниду выиграть разок ))

Да какая же разница чем играть -то первый раз?

Или это судьбоносный матч на СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ ?

Факт! Первый раз узнаёшь армию противника; по любому фановая игра, не запомнишь никогда все нюансы рассказанные в начале, а вот в процессе :rolleyes: ).

это , не надо подсказывать, дай ниду выиграть разок ))

Смотрим выше, если не знаешь армию(а он знает волков) - слив почти на гарантии...

Блин... вот сижу я, смотрю на мортикса с сайта ГВ и на него же на картинке в кодексе и никак не могу вкурить: где у него рендинг клавс? И там и там стоят/нарисованы талоны, которых у мортикса нету по кодексу... Может я что-то где-то не дочитал?

А в отношении модели для игры - должен быть соблюден примерный размер, оружие и размер подставки.

Я считаю, что у Тервигона должна быть "large oval base", писал уже почему, логика - зараза, железная(Тригон-Фекс-Тиран на ней же).

Оружие - делай как хошь...

Изменено пользователем LightOff

Нет, не железная. Тригон на 60 мм просто не влезет, 6 вунд тут причем? У вальки тоже эта подставка, но она не монстр с 6ю вундами, а скимер с лазками :)

Монстровая подставка 60мм. Вот у ДП обычного 40мм в наборе, а у нурглового 60. И ставят обычного на 40, а нурглового на 60. А оба они ДП. Так что нет логики :)

Меня не слышно, так как я осаждаю магазины игрушек на тему покупки подов (тех самых от мегаблокс) и доделываю (крашу и конверчу) новую идею:

3х3 дроп Зоа и дроп варриоры. Как пройдут тесты. буду писать дальше. Ориентировочно в эти выходные буду играть.

С чего, вдруг, тервигон должен быть на овальной базе от меня ускользает. Тригон понятно, она у него в комплекте, но вот тфекс и тервигон, которые, суть из карнифексов делаются?

логика проста - потому что они здоровенные монстры, аналогичные тригону, со всеми вытекающими. и все такое. к тому же, то ли на етц то ли на гтее было принято аналогичное решение (вроде, в этой же теме об этом писали). и лично мне оно кажется вполне обоснованным. но с другой стороны, лично у меня вариантов было мало, ибо терви от Гидры на обычную подставку не влазит ни под каким соусом.

Вот с терви вроде разобрались, а паразита на какую подставу ставить? Скимерную, гаргойловскую или термосовскую?

и дроп варриоры

Я тем же занимаюсь ^_^ Интересная ведь идея!

Изменено пользователем 4x_Runa

Судя по той фотке с сайта, я должен конвертить терви еще и из тирана? :) Нет, нет никаких "косвенных" или прямых указаний на то, что он должен использовать овальную базу. На ЕТС, к примеру, была ситуация, когда старые терминаторы допустились на маленьких базах, так как она у них в комплекте идет. Так что их допуск-не допуск вообще не имеет никаких прав на то, чтобы считаться истиной.

Выпустят модель с овальной базой - молодцы. Не выпустят, моим терви и на карнифексовой базе хорошо.

А насчет дроп варриоров - меня только одна мысль все смущает. По хорошему нужно +1 к резервам, но тирана, да еще и без возможности ДСа брать, ну просто тупо некуда. Можно, конечно, попробовать из тирана сделать десстар.....

On what base are Tervigons being played? The big oval ones which is used by Trygon/Mawloc

К вопросу о ETC

Сов, и? Вот они так рассудили, молодцы, но на основании чего? Когда вышел нургловый ДП никто не заставлял остальных ДП пересаживать на подставку большего размера.

а еще, кмк, овальная база это только в бонус тиранидоводу, а не его оппоненту, так как от овальной базы дальше расходятся ауры, дальше можно выставлять рожденных гантов :) А насчет бтб, так и к монстровой базе обычной, приходя в контакт, будут бить все, даж 30рыльник орков целиком.

Ну и рулинг ЕТС насчет баз это не истина в последней инстанции, напомню, у них там термоса ходили на маленьких базах, так как они были "старые" и у них эти базы в комплекте. Про визивиг вообще молчу, сам должен помнить ХСМ-Волков или джагернаутов на игрушечных медведях, ну и блайт дроны вместо соулгриндеров. Про лутед банеблейды вместо батл вагонов вообще молчу.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

А насчет дроп варриоров - меня только одна мысль все смущает. По хорошему нужно +1 к резервам, но тирана, да еще и без возможности ДСа брать, ну просто тупо некуда. Можно, конечно, попробовать из тирана сделать десстар.....

Я играю оллдропом, и у меня как то как раз выходит, что на 6-7 ход армия заканчивается. :)

Я вот думаю наоборот выходить на 4+ но вместо тирана будут поинты на линий отряд стилеров например. :)

Ху из Десстар?

Дес стар это дорогой ультимативный отряд, термин из ФБ.

Дес старом у нидов может быть: Тиран (свармлорд) с 3 гардами и альфой. У тирана и альфы опционально реген. Ну и тервигона им до кучи в комбу, ради фнп. Стрелять в этот сквад малополезно, если только масс мельты и месс лазки (что, прискорбно, не редкость), драться с ними в хтх вообще никто не сможет.

Просто тиран с +1 к резервам он в дроп армии, да и вообще в любом ростере нидов "не пришей кобыле хвост". Слишком он дорогой, убогий и бесполезный. Думал брать ему веном, армор и командера, но 240 птс ради +1 к резервам, ихмо, жирно больно.

Дес стар это дорогой ультимативный отряд, термин из ФБ.

Дес старом у нидов может быть: Тиран (свармлорд) с 3 гардами и альфой. У тирана и альфы опционально реген. Ну и тервигона им до кучи в комбу, ради фнп. Стрелять в этот сквад малополезно, если только масс мельты и месс лазки (что, прискорбно, не редкость), драться с ними в хтх вообще никто не сможет.

Просто тиран с +1 к резервам он в дроп армии, да и вообще в любом ростере нидов "не пришей кобыле хвост". Слишком он дорогой, убогий и бесполезный. Думал брать ему веном, армор и командера, но 240 птс ради +1 к резервам, ихмо, жирно больно.

Тьфу. :)

Я думал якесь новое веяние, если честно, не люблю такие отряды. :)

По поводу тирана, те же проблемы. Сильно дорого и неокупаемо.

Брал с веномкой, не понравилось, шхерился по кустам не принося особой пользы.

Изменено пользователем porcupine

На счет воинов на споре - это тема хорошая, хоть и дороговато получается, юзаю 5х с деспитерами/мечами-хлыстами, в зависимасти от вражины аттачу/не аттачу прайма, с праймом уже после высадки делов наделывают много; +1 к резервам им ,ИМХО, не особо-то и надо, швыранутся на вражий каунтер толстокожей стрелючей трупсой с ПВ на 3-4 ход оч даже хорошо. А вот Тираны - это да, как стали у меня бегать Лорд+2гварда+прайм(когда воинов всеж так кидаю) под ФНП - народ фишку быстро просек, теперь даже мельта байк мары в него не пуляют, а выбирают цели повкуснее, которые не несут им смерть в следующий после их стрельбы ход, да и в хтх никто не лезет чего-то, после пары прецендентов. Думаю все таки попробывать поиграть от 2х праймов...

увы и ах, но тираны уходят на полки к карнифексам. Оверпрайсед они жутко и ни 9 сила и 4 атаки, ни пароксизм и бафы на армию, не спасают их от дикой переоцененности и, как следствие, бесполезности :(

А мне тиран нравится, без преферда очень грустно играть зачастую, да и монстр очень нужен армии. Он таки монстр

Изменено пользователем 4x_Runa

По началу я тож так думал, но - тиран очевидная цель для стрельбы, ввиду пароксизмов и префередов, живучесть у него просто никакая, при этом проф хтх сквад его загрызет тока так. Если не выпускать его на передовую, его фишки, преферед и тот же пароксизм, ну тупо не нужны, а +1 к резерву за 200 птс....

200 птс это 25 хормагантов с пойзоном, к примеру или 3 зоа в поде или 9 генов с пойзоном и брудлордом. Если выдать парню веном, то получим весьма сомнительный выстрел за 220 птс. Если делать из тирана дес стар, то его слишком просто избежать, тупо обходя 12 дюймовую зону вокруг него. При это да, он монстр, но вот Айронклад может сдать непосильной задачей, так как в статистике он везет 1 пень и 1 гленс ему, то есть нужно 3 фазы хтх, дабы убить убогий дред, при этом этот дред за 3 фазы может казнить тирана :)

Я вот щас раскуриваю такую тему:

5 варов с меч+хлыст, пойзон в поде с бластом

3 по 3 зоа в поде с бластами

альфа с 2 мечами и пойзоном

Все это 1100 птс ровно. По идее нужен тиран, отправить в аутфланк 2 отряда генов и 1 отряд хормы, дабы оппоненту весело было, но сам то что этот тиран будет делать? Вот и возвращаюсь я к мысли, либо тригон лимит, либо тригоны+коровы, либо коровы и ганты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...