Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ден, эту мысль ты в течение треда высказал не менее пяти раз.

И я до сих пор не понимаю, где с кодексом проблемы.

Все вроде решается простым вдумчивым прочтением.

Правда нужно волевое усилие, чтобы заставить себя видеть именно то, что написано, а не то что хотелось бы увидеть.

(*)Can I choose to Deep Strike a Mawloc directly on top of an enemy model?

RAW/RAI: Yes. Although the rules for Deep Strike require that you place the miniature on the table before you roll for scatter, the mini doesn't have to TOUCH anything, but can be left on top of enemy miniatures. This seems to be an official answer. I got this information from a GW store employee, who said they ahd received a beta FAQ from GW.

Я правильно перевел? Это практически офицальный YES?

Темий, давай взглянем на кодексы 5ки, где еще столько фигни вылазило с вордингами, с спорными правилами, с непонятными фишками и не ясными отрядами? И, самое главное, фака как не было, так и нет и, в обозримом будущем, не придвидиться.

П.С. Все заметили, что темий пишет как Степан? К чему бы это? :)

Я правильно перевел? Это практически офицальный YES?

Если в beta FAQ from GW и в Факе будет так, то это разрешит и неконам метать монолиты на головы врагам.

П.С. Все заметили, что темий пишет как Степан? К чему бы это? :)

Степан выкупил акк?

Изменено пользователем Dedal

Скажем так.

Я считаю, что выбор армии-- часть психологического портрета человека. Поэтому мне так на секундочку кажется, что вопросы по вордингу кодекса тиранидов связаны не стем, что кодекс кривой, а с тем, что это кодекс тиранидов

Не в плане наезда, а как некое наблюдение, я говорю, что судя по всему психотип "тиранид" более склонен двояким трактовкам, нежели , скажем, "даркэльдар".

Вот я реально прочитал книгу три раза. В первом чтении вопросов было изрядно, во втором и третьем сильно меньше.

Изменено пользователем mrPandarian

Темий, вопросы не у нас, вопросы у оргов турниров, которым запарились тиранидоводы и тиранидоведы доказывать, что мы не верблюды. Почитай вон кларифай Совы, поймешь, почему мы так напряжены по поводу наших вордингов.

Не в плане наезда, а как некое наблюдение, я говорю, что судя по всему психотип "тиранид" более склонен двояким трактовкам, нежели , скажем, "даркэльдар".

А да еще Некроны постоянно этим страдают. Это зависит не от типа человека а от багов кодекса. Чем больше нестандартной фигни тем больше возникает вопросов. Причем это хорошо, что народ не говорит, что там в правилах есть куски бека, как у некронов. А то ниды бы вообще страдали.

Изменено пользователем Dedal

Если в beta FAQ from GW и в Факе будет так, то это разрешит и неконам метать монолиты на головы врагам.

мавлок - стукнутое на всю голову существо - сочетание монстра и гаубицы. фак к нему не думаю что будет на всех распространяться

Так все, что я в последнее время видел от некронов, суть всплеск комплекса малых народов, и острая идиосинкразия по поводу бладов с магическими шашками. по моему налицо желание выкроить себе бонусов.

Вот я реально прочитал книгу три раза. В первом чтении вопросов было изрядно, во втором и третьем сильно меньше.

Ну и к какому итогу пришол? Перебрасывать за косы, а дратся мечём можно? Малантай в танки бьёт?

А самое интересное прочитав и поняв всё, попробуй докажи споршикам и судьям. 

Всё проблемы от того что наш кодекс зачастую нарушает очень много правил рулбука, но кодекс имеет на это полное право. 

Изменено пользователем Ногогрыз

Именно так: имеет полное право. но тогда должен взять на себя обязанность чёткого трактования. А это зелёный автор не учёл.

Что касается разного оружия тиранид, то в прошлом кодексе было указание, что всё действует одновременно. Поэтому для нас до сих пор это очевидно. Да и кодекс даёт этому, правда маловнятное, подтверждение.

Но недописанностей море.

А играть им вполне можно. Правда недолго. Затяжные игры и бои переносит плохо. Ещё бы - море многовундовых моделей без особой защиты.

Скажем так.

Я считаю, что выбор армии-- часть психологического портрета человека. Поэтому мне так на секундочку кажется, что вопросы по вордингу кодекса тиранидов связаны не стем, что кодекс кривой, а с тем, что это кодекс тиранидов

Извините, сударь, но чушь несусветная. Выискивают кривоту как раз-таки наши противники. Так что имеет смысл рассматривать психотип "антитиранид" - этакого спортсмена, выискивающего фору своей армии.

Для того, кто играл тиранидами и раньше, ответы на некоторые вопросы очевидны, но мы вынуждены заниматься буквоедством, потому что приходится играть и с такими мозголюбами.

Лишь насчёт психологического портрета ты прав. Тираниды не такие как все и когда они умирают, их не жалко. Но это совсем другая история, т.е. тема

[ Добавлено спустя 11 минуту 2 секунды ]

мавлок - стукнутое на всю голову существо - сочетание монстра и гаубицы. фак к нему не думаю что будет на всех распространяться

Именно. Причём, в отличие от Монолита Мавлок сделан специально, чтобы вылезать под врагом. Других особенностей у этого гигантского чудика просто нет. Поэтому чем больше человек спорит, что мавлок не может дипстрайкаться в отряд, тем меньше в этом человеке "Вархаммера" и больше "Выиграть". С такими людьми даже разговаривать стрёмно. Потому что я пришёл на форум пообщаться с любителями этой Игры, а не с любителями повыигрывать (я так думаю, что неважно как и во что). А это похоже на портрет самоутверждающихся неудачников.

[ Добавлено спустя 13 минуты 6 секунд ]

И я прочитал её несколько десятков раз. Но с каждым прочтением параллельно с книгой правил вопросов становится больше.

Например: Хайв гвард слепой и стреляет на 24". Указано, что ему не нужен ЛОС. Казалось бы, правило Ночной бой он игнорирует. Но в этом правиле написано, что на улице так темно, что нужно определить, увидел ли он цель и кинуть кубы. Ни слова про ЛОС, определи дальность и всё тут. С одной стороны, ему не нужно видеть цель, чтобы стрелять на 24", с другой - ему нужно определить дальность, на которую от видит, чтобы стрелять. Объясни мне, О Великий-прочитавший-кодекс-три-раза!!! :)

Изменено пользователем Qoom

собственно, ответ в вопросе.

достаточно не "выискавать фору своей армии", а кинуть кубики на определение дальности :)

собственно, ответ в вопросе.

достаточно не "выискавать фору своей армии", а кинуть кубики на определение дальности :)

Да кину, куда деваться. Не буду же я спорить зря с мозгоедами. Которые могут даже бросить написание диплома, чтобы вставить своё веское слово. :)

Просто сделали уникальный юнит, каких в игре не было, но не согласовали в точности с буквой правил. И тут пришли они...

"А ты, слепой, определи дальность, на которую видишь!"

Изменено пользователем Qoom

не переживай, эти же люди, помнится, развели некислый срач на тему того, что синапс тоже психосила, и кидается только на один какой-то отряд в ход))) а если хочешь что-то кастовать, так и вообще выбираешь - или синапс, или каст))) при чем так доказывали, что аж пена ртом шла - после этого заявления в стиле того, что докупаемые апгрейды оружия не работают, отряд из моделей 1-3, оказывается, это оллвэйз сингл юнит, и так далее - уже совершенно не удивляют и не шокируют)

так мы по правилам играем или где? сказано - надо кинуть, значит надо кидать :)

В общем и целом конешно нада кинуть. Навесные орудия тоже игнорируют лос, но разве они игнорируют ночноё бой?

Вроде на 80 странице где начинается опесания оружий и биоморфов написано можель может использавать больше 1 оружия и биоморфа отображоного на нём. Смотрел так сказать сквозь своё отвратное знание англиского перепроверьте.

Именно. Причём, в отличие от Монолита Мавлок сделан специально, чтобы вылезать под врагом.

А тоесть правило у монолита двигающее врагов это простой бонус? На самом деле это просто бага в рульбуке, тотже кривой вординг который народ превратил в выстави сначала свою модель по правилам.

В общем и целом конешно нада кинуть. Навесные орудия тоже игнорируют лос, но разве они игнорируют ночноё бой?

ситуация с навесными орудиями описана в рулбуке отдельно. ситуация с хайвгвардами - нет. :)

Темий, харе флудить просто так. Юзай поиск по разделу или по теме этой, все разжовано уже 100 раз.

Прошу совета. Малантай крупнее обычного зоо и я грешным делом хотел-было его уже посадить на монстровую/дредноутовскую подставку, да некоторые люди здраво возразили, дескать это повышает радиус действия его психосил. Вот собственно вопрос: на что ставить малантая? Миньки нет, сведений о подставке - тоже. На термосовской базе и зоо-то с трудом стоит, все норовит опрокинуться. Если его еще и больше сделать, то вовсе хрень не устойчивая выйдет...

малантай - это шибко умный зоа, так что подставочка в 40мм смотрится логично...

попробуй ее хорошо утяжелить, чтоб устойчивой была.

Собственно есть такая мысль что нада делать его ползуюшим. Смешая центр тяжести к низу.

А подставка 40мм как не крути но он пехота, а пехота не использует подставки большего диаметра

за исключением разве что пушек гвардии.

От него итак все на стенку лезут, а при подставке монстра они удавятся. Не далее как на выходных Мефистон проклял эту тварь, за пару секунд до того как провалился в варп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...