Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

ну как выбирает. должен дефендер реактица/пайл иница он первым. и должен делать это в unengaged модель в когеренции от своих engaged. типа выбор не такой уже и большой

Открою тебе секрет - в правилах ничего нет про "unengaged". Модели просто должны пройти до 6" и вставть по возможности в БтБ с моделью противника. стр. 34 БРБ.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Модели просто должны пройти до 6"...

...следуя правилам асолт мува.

которые у нас приводятся прямо тут же, рядом.

ну, там во втором пункте написано, да :)

Возникает такое впечатление, что вы играете брудлордом против не то что бы идиотов, но очень несильных игроков, скажем мягко.

Уже вижу как сержанты противника сами идут в первый ряд ближе к брудлорду. Индепы не стоят сзади и не подходят потом с краю, подальше от брудлорда, кровожады мефистоны и прочие джамп существа в одиночку прыгают на отряда стилеров с брудлордом. Сказка прямо. :)

Я играю масстилерами (3-4 отряда) и оллдропом. Если все идет удачно, стилеры могут даже чарджить из аутфланга. У оппонента в деплое месиво, всех не попрячешь :)

Изменено пользователем frei

Отбросим генов и лорда в сторону. Есть еще пара интересных вещей. Тригон вот нужен ли он. Вроде чтото может вроде даже живучь с регеном, но всё что он делает, делает не доконца.

Не надёжен както рину скажем взорвать стрельбой, убить тактикал, взорвать ЛР. всё это он может но нефакт что сможет в нужный момент всё както не надёжно. Отсюда вопрос нужен и он в армии.

Изменено пользователем Ногогрыз

я использую двоих тригон-праймов, очень приятная отвлекалка. один не так страшен, а когда вылазит два, оппонент как правило концентрируется на них, что дает время всему остальному подобраться поближе. мне нравится)

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Когда я считаю, какого ХтХ Карни можно было закачать на 200 очков, меня Тригон начинает смущать... Кто додумался делать монстров с T6/Sv3?

Grishnak

а вы каких монстров хотите? Т10 с 10 вундами? ах да, и с 2+/2++. Я конечно понимаю что у вас сейчас монстра действтельно по большей части неоправданно дорогая, но и постоянно об этом ныть нет смысла

Я играю масстилерами (3-4 отряда) и оллдропом. Если все идет удачно, стилеры могут даже чарджить из аутфланга. У оппонента в деплое месиво, всех не попрячешь :)

Как бы, опять же к уровню игроков.

при нормальном уровне, нет месива, всё рядами, и нужное спрятано.

Я тоже играю 3-4 отрядами стилеров по 8 с ядом, народ поначалу ловился на аутфланк, потом стал просто осторожнее, и скринится.

И дойти стало сложнее, тогда и поменял брудлордов 2 на 8 генов.

[ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ]

Тригон вот нужен ли он. Вроде чтото может вроде даже живучь с регеном, но всё что он делает, делает не доконца.

Не надёжен както рину скажем взорвать стрельбой, убить тактикал, взорвать ЛР. всё это он может но нефакт что сможет в нужный момент всё както не надёжно. Отсюда вопрос нужен и он в армии.

Я беру одного, иногда хорошо играет, иногда отвратно. То его форсшашкой убили когда он в кусты чарджил, а я зажал праймерство. :)

То банально расстреляли плазмами за ход. То он угробил пару дефалеров, порубал 2 сквада маринков. в общем по разному, но пока скорее положителные эмоции.

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

я использую двоих тригон-праймов, очень приятная отвлекалка. один не так страшен, а когда вылазит два, оппонент как правило концентрируется на них, что дает время всему остальному подобраться поближе. мне нравится)

Не дороговато ли, 2 по 250 примерно, это 500- четверть армии.

плюс тиран. А что остальное в ростере?

Как бы, опять же к уровню игроков.

при нормальном уровне, нет месива, всё рядами, и нужное спрятано.

Я тоже играю 3-4 отрядами стилеров по 8 с ядом, народ поначалу ловился на аутфланк, потом стал просто осторожнее, и скринится.

И дойти стало сложнее, тогда и поменял брудлордов 2 на 8 генов.

Обсуждать уровни игроков, переписываясь за 1000 км с представителем другого метагейма, это как-то....непродуктивно.

Месиво создают падающие споры с карни, воинами, выкапывающиеся тригоны, и т.д. Или ты по умолчанию считаешь, что я не способен разрушить стройные оборонительные порядки противника такими жалкими потугами? :) Я конечно известный нуб, но не настолько же :)

Обсуждать уровни игроков, переписываясь за 1000 км с представителем другого метагейма, это как-то....непродуктивно.

Месиво создают падающие споры с карни, воинами, выкапывающиеся тригоны, и т.д. Или ты по умолчанию считаешь, что я не способен разрушить стройные оборонительные порядки противника такими жалкими потугами? :) Я конечно известный нуб, но не настолько же :)

Ок. :)

Уровни не обсуждаются. :)

Если ты можешь разрушить, надо думать, что и противник может противопоставить тебе свой план игры. :)

Я про что, что бы разрушить порядки надо вчарджить желательно с краю, что бы притянуть.

Карни воины и тригоны приходят самое раннее на 2 ход, и то пришли и стали, ну немного постреляли убрать стрельбой много, врядли получится.

Чарджить на следующий только ход, отловив всю стрельбу, тобишь у противника есть один ход, что бы расстроить твои планы и убрать самые опасные цели.

Это конечно всё понятно, но говорить про месиво, как то опрометчиво.

Я про что, что бы разрушить порядки надо вчарджить желательно с краю, что бы притянуть.

Карни воины и тригоны приходят самое раннее на 2 ход, и то пришли и стали, ну немного постреляли убрать стрельбой много, врядли получится.

Чарджить на следующий только ход, отловив всю стрельбу, тобишь у противника есть один ход, что бы расстроить твои планы и убрать самые опасные цели.

Это конечно всё понятно, но говорить про месиво, как то опрометчиво.

Да, я забыл упомянуть, что это вариант когда более-менее повезло с резервами, сторонами аутфланга и т.п. Если нет - то конечно, вместо месива будет унылое пинание разрозненных сил. Что поделать, такой он, оллдроп, сильно зависит от кубов :)

П.с. Без обид, я на высокий уровень и не претендую. :) У нас тут "несоизмеримость" пошла такая, аж жуть.

Да, я забыл упомянуть, что это вариант когда более-менее повезло с резервами, сторонами аутфланга и т.п. Если нет - то конечно, вместо месива будет унылое пинание разрозненных сил. Что поделать, такой он, оллдроп, сильно зависит от кубов :)

П.с. Без обид, я на высокий уровень и не претендую. :) У нас тут "несоизмеримость" пошла такая, аж жуть.

Да какие тут обиды. :)

Я просто исхожу из того, что игроки одинакового уровня. :)

И пытаюсь понять, как стабильно играть новыми тиранидами, масс гаунт и коровы мне не нравятся, оллдроповская идея нравится больше, но стабильностью и не пахнет к сожелению........

любая тактика, которая зависит от броска кубика, который вы до кучи не можете модифицировать, априори не может быть надежной и стабильной.

Игра от аутфланка без свармлорда грастна и печальна, игра от дропа без 2х тиранов (при условии, что их абилки складываются) грустно и печально. При всем при этом масс гаунт на коровах остро нуждается в одном из двух вышеуказанных эллементов, что тоже не делает такой подход 100% стабильным.

Эх согласен с оракулом. Как только начинаешь думать что 10 варов всетаки что нибудь нагленсит за 2 хода. этого 100% не происходит. А играть чемто нестабильным, ну тогда нужно понимать что есть все шансы за 1 ход из победы получить проигрыш.

По идее максимальный размер десанта в споре-1(ибо 1 это альфа-вар)

уже опередили

Изменено пользователем Faithful

Одинокому прайму спора не положена по кодексу.

А вот присоединенному - ???

В рульбуке расписаны правила для транспортных машин, а спора - монстр.

К тому же вариоров можно посадить только 9.

Опять ждем FAQ? :oops:

Изменено пользователем Aderra

спора идентична всяким дроп подам, то есть приджойненный индеп вполне в нее влазит.

Дроп под - машина, спора - монстр.

Кто-нибудь в бэке видел - выводок садится в спору или рождается там?

Если второе - то весь выводок должен быть вроде как одинаковый, без индепа.

Дроп под - машина, спора - монстр.

Кто-нибудь в бэке видел - выводок садится в спору или рождается там?

Если второе - то весь выводок должен быть вроде как одинаковый, без индепа.

спора - выделенный транспорт и следует правилам на транспорт.

ну и повезло нидам с автором кодекса...

Изменено пользователем DenisV

Спора - Monstrous Creature с правилом Transport Spore, которое касается возможности глубокого удара и сноса.

Слов Dedicated transport я в кодексе не видел.

мы в шаге от того, чтобы запретить персонажам высаживаться в дропподах и садиться в лр и рхино

У транспорта есть вместимость - в штуках, с дополнениями в виде 2 места за терминатора и т.п.,

поэтому это обсуждение рин, дроп подов и т.д. не касается.

У споры вместимости нет - смотри мой первый вопрос.

Считать прайма за 1/20 вместимости, или 1/9?

А в результате обсуждения у меня возникло сомнение - а можно ли вообще?

Изменено пользователем Aderra

Спора - Monstrous Creature с правилом Transport Spore, которое касается возможности глубокого удара и сноса.

Слов Dedicated transport я в кодексе не видел.

а ничего что у юнитов которые могут брать спору написано:

Dedicated transport: мол выводок может брать спору и т.д. я думаю это такой жирный намёк что спора детикейтед транспорт

Изменено пользователем Shurick

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...