Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребято, а подскажите что-нибудь по бюджетному крылатому тирану.

Бонус к резерву не нужен, я на столе начинаю. Хочу маневренную поддержку

Пока получается так

Тиран

Крылья

Тв. Двуреры

Кнут/Меч

Преферед Энеми

270птс

преферед кого? олд адверсари что ли?

я думаю универсала делать не надо. или рукопашник - или стрелок.

стрелок - крылья, одна пара девуров, косы (или мечик) - и хватит. получается 245

рукопашник - тут думаю возможны варианты. можно и с адверсари - но мне пока симпотичен вариант 2 косы+гланды+импланты+яд. Из психосил пароксизм выглядит очень перспективно для рукопашника.

только щас заметил, что малантай не синаптический 0_0

тень в варпе есть, мега-псайкер, но должен проходить тест на инстинктивное поведение...

нет слов просто...

мне кажется как раз наоборот, фирлесным бы он в хтх сидел до победного

а так могут погнать и зарезать...

в общем, начинаю сомневаться в адекватности автора кодекса...

Изменено пользователем K@MuKag3e

Автор кодекса криворукий, закомплексованный болван, но мы должны превозмочь его бредни и занять топы всех турниров :)

отличный подход)

я надеюсь, что так оно и будет.

по крайней мере меня ниды радуют несмотря на эти косяки в кодексе

А чем закончился спор про оружие тиранид?

Я тут почитал рульбук и кодекс тиранидов и мне кажется, что тираниды могут использовать Талоны и Когти одновременно, т.к. для их использования не обязательно бить именно ими, как указано у дургих спешвипонов.

Хотя конечно за пару Талоны + Когты мы не получит +1 атаку, но за пару Талоны+Талоны мы получим + 1 атаку.

только щас заметил, что малантай не синаптический 0_0

тень в варпе есть, мега-псайкер, но должен проходить тест на инстинктивное поведение...

сейчас на фиде и 10лд это не критично. свипинг эдванс конечно неприятен.

Самое интересное - это например, Тиранид Прайм с 2мя Костяными Мечами и Талонами/Клавсами.

Мы имеем +1 атаки за 2 меча, инсту на 3д6 и переброс единичек/рендеринг =)

а ничего, что ниды "never recieve bonus Attacks for fighting with more than one CCW"?

откуда +1 атака-то? :)

Самое интересное - это например, Тиранид Прайм с 2мя Костяными Мечами и Талонами/Клавсами.

Вы что, даже свой кодекс прочитать не хотите?

Tyranid models never receive bonus Attack for fighting with more than one close combat weapon - these bonuses are always included in the creature's profile.

а ничего, что ниды "never recieve bonus Attacks for fighting with more than one CCW"?

откуда +1 атака-то? :)

Да, неправ.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Малантай вполне себе задуман не синапсом у него прописан Фирлесс, если кто не заметил.

Он такой вот злой "рэмбо" от зоа.

... у него прописан Фирлесс, если кто не заметил.

Ну, это не мешает ему тестироваться на Инстинктивное поведение. И Фиид тут может испортить малину серьезно.

теперь синапс другой. и фирлесы вне синапса тестируются на инстинкты. и при провале начинают действовать согласно модели поведения лурк или фаде.

раньше это не действовало на фирлесов потому что в случае провала фирлес крича должна ударяться в бегство. а он этого не могет. теперь все равно не паникует - вот и начинает или фадить или луркаться.

Вы про побег из ХтХ , я в этом плане. А феед...Ну что феед. 10 лд валить сложно , да и не живет он обычно так долго, чтобы бегать

Изменено пользователем 4x_Runa

А подскажите, как лучше закачать рейвенеров? Стоит ли давать им стрелковое оружие в дополение к клавсам? Десспитеры очень привлекают, но как-то дороговато, подойдут ли девоуреры? Или лучше оставить минимальную закачку из двух талонов?

Талоны+рендинг.

Их задача войти в ХтХ, в противном случае они умрут. Стрельбу если их через ДП выводить и то больше 1 залпа они вряд ли сделают.

после разглядывания красивоо набора горгулий я решил поэкспериментировать. Саламандры мне бросили вызов.

Свармлорд с двумя гвардами

два по три хайвгварда

два тервигона с регеном, адреналином и токсиками

каждому пачка гаунтов

два по 8 генестилеров

два по 20 горгулий с адреналином и токсиком.

Паразит Мортекса в одном отряде.

Потом я увидел ростер противника:

ЛР с ассолттерми и Хистаном

Виндикатор

Два Разорбека в каждом мельта и кулак

снайпера с Тилионом

Два лендспидера с флеймером и мельтой

три ассолтбайка (заминировали один элемент террейна)

дроппод с шагателем.

Две башни DoW

Он выставил снайперов в ДОТ возле своей точки (левая верхняя четверть) и ассолтбайки

Я поставил Тирана и тервигона напротив его точки, второго тервигона на свою (правая нижняя четверть)

ЛР вылез с его угла, разорбеки по центру, Виндикатор - за ДОТом. сквады по 5 вышли возле Разорбеков.

ЛР забыл про прожектора, стрельба была очень мала. Не видели. "Тапки" полетели угрожать огнемётами и мельтами, ассолтбайки неосмотрительно полезли вперёд.

Одни хайвгварды вылезли на мою точку и взорвали ближайший спидер.

Вторые вылезли на левом фланге и сделали то же самое с другим спидером. Всё-таки хорошо, что гвардам не нужно видеть цель, чтобы в неё стрелять и игнорировать ночной бой.

Горгулий я не рискнул дипстрайкать. Один отряд с Паразитом вылез по центру пострелял в байки и прочарджил в них (съели), второй вылез на правом фланге и рванул вперёд.

Левая рожалка изрыгнула 9, правая - 8 и сломалась. По левому все попёрли вперёд, справа - надёжно обустроились на точке в трепетном ожидании дроппода.

Стрельба бластами и лазерами повлекла две раны в левом тервигоне и одну в тирангварде. несколько гаунтов полегли. Центральное пятно горгулий сильно проредили.

Противник не пошёл вперёд. Дроп не дропнулся.

Мой ход. Справа родили 14 гаунтов на 6" вперёд и сломалась детородка. Гены не вышли, вышли гаунты. Долго думал, но слева было мало места, поэтому вышел справа вверху. Горгойлы полетели дальше угрожать. левый фланг пошёл вперёд. Хайвгварды выключили один разорбек на ход (из-за дымов техника была ин кавер по правилу импалер кэнон). Свехерожденные гаунты пробежали на 6 и атаковали виндикатор. иммобилайз и перелом пушки меня устроил. В этом отряде главное было, чтобы после всех пердвижений крайний гаунт оставался в зоне досягаемости тервигона и давал ФЧ. Большие парни не дотягивались, поэтому прошли максимально вперёд под прикрытием гаунтов и тгвардов. Отрегенил рану тервигону.

Справа упал дроп и дядька с 13 лбом согнемёдил кучу тварюшек.

смелых гаунтов осталость трое из-за большого огнемета на спонсоне ЛР.

Залепили дыру тервигону. Но очень много отсэйвил правильным расположением отрядов и повсеместным кавером.

Вышли генычи. один отряд перебросил за свармлорда 3 на 3 и вышел далеко справа.

Слева парни просочились аккуратненько за ЛР. и прочарджили в поломаный виндик (сломали аккуратно). Свармлод с гвардами - в ЛР (иммобил и оторвали ближний хэвифлеймер), а Тервигон в бункер со снайперами (сломал). двери заблокировали три оставшихся после огнемета гаунта, поэтому снайперам пришлость делать экстренную высадку. К сожалению им налось место возле бункера, но один погиб. Гаунты из прикрытия превратились в разордолбилку. из-за спины хайвгварды стреляли во второй разорбек(выключили на ход)

На правом хайвгварды иммобильнули дред и оторвали мельту. все расступились на дитанцию огнемёта и расслабились. центральные горгулии постреляли в сквад и прочарджилли. 6+паразит на 4-х, осталось 5+паразит против 2. Справа 19 горгулий прошли лидак подлетели к лесу, расстреляли второй сквад и прочарждили в лес. потеряли 1 или две, но всех съели.

Хистан вылез с одной стороны и своим огнеметом убил 5 генычей. Прочарджил и добил. Ассолттерми с трудом нашли место для вылазки, мельта с ЛР добила одного гварда, а ассолтники успешно отразили щитами ведро ран, и надолбили ран без брони. 4+ инвуль и 3+ на комбатрезалт не спасли лорда. ассолтники консолидировались в сторону хайвгвардов.

Паразит убил и внедрил, Сделал три базы в 6". консолидировались к точке противника. Из разора вылезли парни и сильно постреляли атаковавший их отряд. остался 1 гаунт, который убегал в тылы до конца.

Тервигон отрегенил рану и прочарждил второй разорбек и сломал, горгулии и сварма атаковали парней из разорбека и спайперов (мультичардж горгулиями, одно доставала и я связал отряд у которого к тому же броня хуже). Максимально возможное число атак я назначил в отряд с Тилионом. У скаутов 4+. Несмотря на то, что побил оба отряда хорошо, кулак снёс две базы (6 ран). Короче я проиграл с 2. но отряды завязли. Справа вместо того, чтобы бежать налево максимально быстро, я неэффективно постреливал в дред. Левые гварты убили два молотка.

три ассолтника убили гвардов. Хистан полез к тервигону, но не хватило дистанции. ЛР починился. Кулак в комбате с Паразитом выжил, что и решило исход комбата.

Итого на точке противника были 5 парней из разор, сержант из второго, снайпер с Тилионом, база свармы. Тервигон. на подлёте/подходе 18 горгулий и три ассолттерми.

Тервигон чарджит сквад, убивает 2 и получает рану. Хайвгварды с права не достают. 6 хода нет.

Противник реально не знал что делать с этой толпой. ФЧ и яд рулят, переброс промахов на чардже. Переставлять очень долго. По каверу горгулиям споры.

Саламандры мне бросили вызов.

Я дико извиняюсь, но чего то не понял следующего:

Как так дроп под - не пришел? Он должен был прийти в первый ход - он не выходит по резервам, если он один, а он был один.

Как Лендрайдер мог починить иммобилайз?

Почему это импайлеры стали игнорить найт файт? (оппоненту надо было пролететь спидерами на флетауте и было бы проще)

Найтфайт и игнор ЛОСа две большие разницы, хотя бараажу и разрешается стрелять, но импайлер ни разу не барраж.

и еще

Ассолт байки с минами? Может быть скаутбайки?

Гляжу Степан дал жизнь новому "полому" уже в каждом втором марском ростере :)))

Изменено пользователем SunCat

Почему это импайлеры стали игнорить найт файт?

по уму надо игнорить (ибо понятие линии видимости включает в себя понятие "видеть"). по РАВу конечно можно заспорить. Ибо line of sight не равно побуквенно see.

Изменено пользователем pasha676

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...