Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

кстати - как в таких армиях смотряться ликторы... как они вообще сейчас смотряться...

Только вчера о них думал... Вот в чем зистенциальный смысл правила ликтора дающего +1на резервы, с учетом того, что начинать он обязан в резерве?

Есть мысль комбы ЗОА в спорах+ДесЛипер, как вариан борьбы с худом.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Элит слот не резиновый, там вся наша стрельба противотанковая. Еще и антихуд туда засовывать.... :(

Ликтор и стрелки в элите. Это нормально, потому как две разных армии. Ликтор в быстродоставляемых рукопашниках, стрелки в ... понятно.

как дать кавер гаргойлам другими отрядами?

Ну 2 хгардов - то, что доктор прописал. 1 слоот отсается под "увеселения", типа ликторов, Зоа, веномтропов, Малантая....

Я бы брал деслипера, хотя в ЕТС зарте все паверплееры уже даже "думаю и рассуждают" без учитывания спец чаров ))))) Хотя ГВ до сих пор заставляет от них плясать

Вот в чем зистенциальный смысл правила ликтора дающего +1на резервы, с учетом того, что начинать он обязан в резерве?

Ребят, я может, конечно, чего-то не понимаю... Но в чем проблема-то?

Ну если он придет сам не на второй ход, в чем тогда смысл? :)

По поводу липера, всем хорош, но дорог. Я сейчас в оллдропе-масстилерах прикидываю брать 1) имгарлов 2) зоа в споре 3) липера или малантая.

Сейчас в ликторе как суппорте нет смысла. Пришел на второй ход с божьей помощью, если пришел под бафом тирана, то на след ход, парни автоматом придут. Причем шансов, что придут не все кто нужно на первый ход мало. Рандом. Если он без тирана пришел на 4+, то уже чуть лучше, но ЗАЧЕМ такой рандом за 65 птс и вялую выживаемость?

Он появляется сзади техники, и блочит аксесс, пытается ее взорвать своими пукалками. Либо появляется в кавере и сидит в нем, по желанию пинясь... Ну слабо вижу в нем смысл.

Досадно, такая модель и пропадает. Лучше бы его не меняли толку было бы в миллион раз больше. Тут он просто просел, безумно.

Липер супер пупер просто. Отличнейший юнит, даже за такую цену.

Изменено пользователем 4x_Runa

Ребят, я может, конечно, чего-то не понимаю... Но в чем проблема-то?

просто обычно подобные штуки делались с формулировкой "если живой".

а тут уже на столе. да еще не в ход прибытия.... вот и получается - не пришел в первый ход - абилка не используется.

По факту дроп армий...

А свармлорд как вам в них? Мне кажется достойно выглядит...

Изменено пользователем pasha676

Ага, т.е. я правильно понял, что абилка ликтора работает только, когда модель на столе?

Изменено пользователем Ph@ntom

По факту дроп армий...

А свармлорд как вам в них? Мне кажется достойно выглядит...

А способ доставки? Крыльев нет, в Спору не посадишь... Долго и уныло топать через весь стол?

Ага, т.е. я правильно понял, что абилка ликтора работает только, когда модель на столе?

Угу. А выходишь сам всегда ДСом.

Изменено пользователем Grishnak

А способ доставки? Крыльев нет, в Спору не посадишь... Долго и уныло топать через весь стол?

ну можно в аутфланг летающим тираном ....

2 тирана, если их абилы стакаются, могут отправить все что нужно в дс/аутфланк, сами взять по 1 гарду, ХВК и заград отряд из гантов, стоять скорить маркер, создавать фаер саппорт, держать башню.

А что будет давать синапс в той зоне куда мы дропаемся? Выводить коров Аутфланком и Термогантов кидать в спорах?

вот - пропустил. спс. ЗЫ я и тригона прощелкал... думал он с тремя карни может выползти :).

2Оракул

толково. и на крыльях экономия.

кстати о пеших стрелковых тиранах... Есть какие-нибудь выводы? Что то мне на прочтение не нравяться пушки которые есму можно дать. девуры - хороши конечно. но дальнсть все такине для этих целей.

2Grishnak

есть тригоны. есть варриоры в спорах. ну так навскидку. зоа опять же

2Оракул

толково. и на крыльях экономия.

Экономия на крыльях нивелируется покупкой Гвардов. А 600 очков на охрану каунтера жаба не задушит?

Экономия на крыльях нивелируется покупкой Гвардов. А 600 очков на охрану каунтера жаба не задушит?

есть такое. поэтому и про оружие спрашиваю. что то терзают меня смутные сомнения, что тиран может окупить себя стрельбой. особенно тиран со свитой. ему еще ведь и броню надо.

в целом дорого полюбому. что с крыльями, что тыловые. возможно истина посередине. один такой, другой такой. возможно она вообще скраю - один тиран с крыльями и нефиг.

ЗЫ А карни-пулеметчик хоть и дороговат сейчас - а ведь ниче так. 12 твинлинк выстрелов 6S и 190 очков. Не так плохо. О. и тиран так может.

Вопросы по тервигону

Может ли он бафнуть юнит и пострелять во врага?

Как бы монстр и может дважды стрелять - баф стрельба. но мучает сомнения по поводу двух целей: для бафа и стрельбы.

И как отыгрвается баф онслота.

Могу ли я вначале юнитом сделать ран, а потом уже его бафнуть онслотом?

Или надо до начала рана юнита бафнуть его онслотом?

Прикинув, что 2 тирана стакают +1 на резерв, получился у меня такой, забавный ростер:

Тиран+ХВК+меч+гард с хлыстом

Тиран+ХВК+меч+гард с хлыстом

2 по 3 заантропа в поде с кластерами

малантай в поде

2 по 20 хормаганта с пойзоном

2 по 10 генокрадов (ну или по 8 с пойзоном)

Тервигон с фнп, пойзоном, фч и бластом

10 термагантов

В чем суть - тираны стоят меж 2х маркеров, рядом с базой. Тервигон усиленно плодит мелкие сквадики для скрина. В это время оппонент развлекается с хормагантами, генами и заантропами.

Поскольку хормам не нужен синапс, чтоб напрягать врага, потеря заантропов не критична. Сложных матчапов не так уж и много у такого ростера, правда на КП неприятно играть ибо их тут 16 в базе О_О

Вопрос мэтрам - будет ли играть в пятерке вариор-зоан-арми.

ХКу - тиран с девоверами и крыльями(альтернатива с крыльями и спитерами) - 260(260)

Трупс - 3*8 вариоров в спорах(250*3=750); 3*20 хормы (120*3=360)

Элита - 2*3 зоантроп в споре(220*2=440) и 1*3 зоантроп пешочком(180)

Итого 1990 птс. Будет ли играть или тервигон наше все?

Изменено пользователем Batou

хм. а на бумаге я их как то не оценил...

3 вунды хорошо конечно... и фч интересно... но вот дистанция чарджа стремная. опять же теперь инста на них работает.

основная роль (ну так мне показалось по прочтению) - трупсовый синасп, могущий скорить.

можно вкратце про стрелковый и про рукопашный варианты. Или берут базовых с пушкой и не замарачиваются?

вообще у меня на полке стоят косы+рендинги. С фч помоему могут сыграть. если почарджат, конечно. Модельки очень нравятся. Если стали более играбельны - гуууд.

2Batou

тирану эту штуковину с резервами все таки возьми.

Появилась идея убрать отряд хормы, вариорам дать барбеды(3 штуки=20 хормов),

вариоры падают и стреляют, зоаны падают и стреляют, тиран, хорма и зоаны бегут вперед.

В принципе тропы вполне могут валить всякие там ЛР и монолиты, при их отсутствии - крыть огнем целые отряды вражин.

Вариоры - стреляют с девоверов и барбедов.

Хормы "бигут фпиред" и стремятся зачарджить стрелков врага

Тиран летит и стреляет.

Про штучку с +1 на резерв не подумал, но тогда надо думать, что убрать.

Изменено пользователем Batou

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...