Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

"Разверните авианоец! Моя фуражка слетела!"

То есть ниды сосут априори?

Играть только:

ХК - хз, все говно кроме прайма, потмоу что он бюджетный (100)

Элита 2 по 3 Хгара, 3 Зоа (480)

Трупса (3 коровы, все остальное всос какой-то) (с гантами под 750-800)

Фасты нет.

ХС нет.

Оптимально на 1500. Ростер мечты, даже на вариативность есть 200 птс.

Внимание - классика в студию!

Сидят гант и гвардеец...

Гвардеец--Ниды хуже чем иг!

Гант неумолимо чешется, ищет блох...

Гвардеец -- Ниды хуже чем иг!

Гант делает вид чт оне замечает...

Гвврдеец -- ниды хуже чем иг!

Гант - !"№;%:?*()!!!! (пер* Ну чем они хуже? ЧЕМ!!!??????)

Гвардеец -- Чем иг....

Предлагаю след конкурс - расписать почему облилеш слив в матхамере и доказать это в нём же родимом. И распишут же, и реально будет выглядеть говнищеем на бумаге ^_~

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Разверните авианоец! Моя фуражка слетела!"

То есть ниды сосут априори?*

Ну это твои слова. :)

Но по ходу ты прав...........

Самое большое достижение Нидов по новому кодексу, это 4 место Вундена.

Или у тебя есть другие сведения?

Да, самое главное - кодексу пару месяцев ^_~

И все ростера - эо "Охтыж [оппа!], тож коровина, тож гантов милиардыстопицотнах, щя как хзамучу имубу.......БДРИЩЬ ТЫДЫЩЬ! Лопается от потугов мозга сообразить" ну вообщем читайте выше приведенный ростер.

Кодекс содержит много интересного и сильного. Мне хватает наличия Хгардов, чтобы УЖЕ не расстраиваться за кодекс.

Самое страшное - нытье. Оно никуда не приводит. Ден лил горькие слезы, но вроде исправился и встал на джедайский путь. Пусть нас фачать ситхи все 6 эпизодов, главное в конце мы всех надерем.

Его 4 место - это буфанада с 17 птс, джойном альфы к корове и переизбытка эмоций. У всех бывает. Волки вроде тоже ничего не занимают.

Изменено пользователем 4x_Runa

Волки вроде тоже ничего не занимают.

Причина чего мне, лично, совершенно непонятна. Вроде ведь всё есть для счастья, бери и пользуйся о_О Или это от переизбытка возможностей?

Автор кодекса воообщем молодец, стоит только попытаться убрать гадскую абилку ликтора про начало в резервах, как тут же выясняется , что это не спец рул, а варгир и джойн Прайма тут не поможет(((

Как я понимаю, на Прайма это тоже не распростроняется...

Ээээ, а какбы можно? Или это просто теперь моветон индепа к отрядам присоединять и терять абилки?

Venomthrop реально убогий придаток кодекса. Был бы он как ЗОА, 3++ генерил или, самое разумное на мой взгляд, состоя из 3-5 моделей и стоит по 25-30 за тушку. Тогда бы от них был смысл

это да

я так понимаю, он должен был работать в связке Тервигон-ганты, делая чардж кого-то в мелочь еще более опасным

но занимает очень нужный слот элиты и стоит дороже хгарда

Робин-чудак :D

с кем он там играл, интересно, когда нидов тестил ))

тут интересно, играл ли он вообще тем, что написал? тут вондэн прав - по отдельности каждый юнит очень крут. а вот связать их во что-то приличное крайне сложно.

летом на харьковском турнире постараюсь что-то тиранидами сделать. надеюсь, фак к тому времени уже будет.

У меня есть желание в европах поиграть летом этим (ни слова про ЧЕЛЕНДЖ! :) ), посмотрю, заодно, чем там нидоводы воюют. Но в целом, я себе вижу всего 2 архетипа армии сейчас.

Стабильный но не особо сильный на коровах и прочем.

Сильный но не стабильный на дропе/аутфланке.

Ну и их симбиоз.

Причина чего мне, лично, совершенно непонятна. Вроде ведь всё есть для счастья, бери и пользуйся о_О Или это от переизбытка возможностей?

причина во внимательном чтении форумов :rolleyes: все уже сказали, что слив, что не слив - зачем играть-то? :rolleyes:

Сильный но не стабильный на дропе/аутфланке.

еще дочитываю кодекс... с англ слабо... да и не играл давно...

не могу прочитав кодекс уже какие то моменты схватить...

но дроп-аутфланг мне показался тоже интересным...

можно тезисно на чем этот вариант будет базироваться и ключевые какие то фишки-комбы назвать.

ну я на 2250 играю следующим ростером:

хаку - 2 тирана с крыльями девурерами и хайвкоммандером (не вижу ни единого препятствия для суммирования абилок) пароксизм, лич-эссенс

элита - 3 отряда по зонта на спорах.

трупса - 2 отряда по 8 генокрадов с косами

2 отряда по 21 хормоганту

хэви - 2 тригон-прайма

хорма с генами выходит с боков, все остальное падает где нужно. тригоны вылезают перед противником, и он решает - стрелять в них сейчас, или иметь дело потом в хтх. зонты взрывают технику и сносят тяжелобронированные юниты. все остальное ест все остальное. тираны кастуют, стреляют, саппортят.

я этим выигрываю, если чо)

Изменено пользователем Vinni_Pooh

ну я на 2250 играю следующим ростером:

хаку - 2 тирана с крыльями девурерами и хайвкоммандером (не вижу ни единого препятствия для суммирования абилок) пароксизм, лич-эссенс

ты тиранов ДП высаживаешь?? :rolleyes:

Изменено пользователем Underoak

ты тиранов ДП высаживаешь?? :rolleyes:

и тут мнения как бы разделились...

предлагаю не начинать холивар.

ведь все равно каждый останется при своих.

Мне бы не хотелось чтобы они выходили ДС (ибо эльдар)) но подходящих аргументов которые устроили хотябы меня найти не могу. так что в данный момент (сиреч до фака) не препятствую потому что считаю что это правильно.

Изменено пользователем zoldey

Ростер стоиться на 2х предположениях: ДС тиранами и суммирование коммандера.

ДС еще может быть, но вот коммандеры не суммируются 100% ибо одна абилка, идем читать фак по иг

Ростер стоиться на 2х предположениях: ДС тиранами и суммирование командера.

ДС еще может быть, но вот командеры не суммируются 100% ибо одна абилка, идем читать фак по иг

на что я спарирую так:

1. одного тира вполне достаточно чтобы работало нормально (второй это как дополнительное мясо в стандартную пицу))

2. читаем декс эльдар. 2 одинаковые абилки мастер стратег сумируються а в факе прописано что можно на выбор давать толи +1 толи +2.

это все к тому что ничего не запрещает им сумироваться вообще.

опять же до появления фака) ибо что запретили ИГ с вендетами и валькириями и Марбо (за 65 меж прочим очей) то тиранидами запрещать не обязательно.

так и видится мне фак тиранидский в котором написано: нет тирану ДС. нет мавлоку дс на модели противника изначально.

нет суммированию плюсов к резервам.... и продажи тиранидов резко хлоп и упали))

Изменено пользователем zoldey

Дааа, лишнии 200 поинтов монстра, служаших лишь для +1 на приход.... Это полом и имба, надо запрещать. Фак будет положительным для нидов. Мои ставки таковы.

Если нидам дадут +2 от 2х тиранов, мой ростер резко станет другим, причем координально. ДС не особо важен, не люблю тиранов с ним, хотя вполне возможно.

В общем пока это все вилами по воде писано, может да, может нет, хз в общем. Гв нафейлило с нашим кодексом адовым образом, понаписав тонну правил с фиг пойми каким вордингом (ДС, резервы, мавлок, ДоМ, хтх оружием, гардами). Ждать и надеяться, хотя, чисто по логике развитий кодекса нидов в факе могут написать, что гант стоит 10 птс :) ну так, забить последний гвоздик.

+1 ессесно не суммируются (да по аналогии с ИГ). А то еще ликторы...

тут насколько я понимаю юнит еще один (хорму) в аутфланг запихнуть надо.

В чем разночтения с крыльями и дс не понимаю. Крылья есть - есть дипстрайк.

Не вступая в споры - просто поясните обратную точку зрения.

хм... а высадку масс монстры или аутфланг - такого изврата никто не пробывал? карни с неба выглядит интересно... правда тригон конечно лучшеее смотриться... но и три карни с аутфланга... в очках уж больно карни опустили. даже не знаю сможет ли он вообще играть.

кстати - как в таких армиях смотряться ликторы... как они вообще сейчас смотряться...

предлагаю не начинать холивар.

дык я ж не начинаю, мне просто интересно, как нидами по другому играют ))

лично с моей точки зрения, такая дура за 300 очков вообще ниочем (а две- и подавно)

но это всего лишь мое мнение ))

я где-то когда- то читал, что есть человечек который играл гантами с деворерами (еще по четверке). И вроде довольно успешно :P

Я тут с ногогрызом обсудил стрелковых нидов :) забавные:

5х15 гантов с девойверами

2 тфекса с пушками

2 по 3 зоа

3 хгарда

2 альфы с хтх гиром

На средней-малой дальности перестреляют все что угодно, но эт в теории

Я тут с ногогрызом обсудил стрелковых нидов :) забавные:

5х15 гантов с девойверами

2 тфекса с пушками

2 по 3 зоа

3 хгарда

2 альфы с хтх гиром

На средней-малой дальности перестреляют все что угодно, но эт в теории

я недавно похожую тему обсуждал с Корешем

только там было 3х20 гантов с дев. , 2 терви, 2 тригона, хгарды.

я кидал кубики, один такой отряд приносит в среднем 15 (12-20) вундов 4 тафне

Изменено пользователем Underoak

Давно не заглядывал. А тут столько написалось. В том числе тонна словосрача про ДС у Тирана. Ни один умник ещё не представил мне аргументов, что ДС невалиден. Есть прямая ссылка на стандартное правило в котором указана в том числе возможность ДС.

Про Мавлока можно копья ломать, но очевидно, что смысла в нём без ДС в отряд никакого. Честно говоря, и с этим свойством - не особо много. Максимум, чего добились мавлоки (а в одном ростере их 2) это три убитых ассолттермоса, впрочем выжившие, укопали его обратно молотками. Как правило он не окупается. Поясню, что у нас в клубе много мехармий.

Гаунты огромными пачками? Зачем? Максимум эффективности они показали стоя изгородью и стреляя с 4 силой. контр чардж. Впрочем, вероятно в огромном количестве и есть их сила.

Синапс дурацкий нынче, ибо к нему теперь не бегут и инстанту не отменяет. Пофиксили бы, было бы дело.

Равенеры по этой причине кончаются быстро-быстро. В разнонобов нарубают меньше, чем в ответ. А если в кавер, то вообще не стОит.

Тень в варпе сработала два раза всего из кучи игр (12" какой умник придумал), но оба раза товарищ-волк отхватил перил.

Я думаю, что без серьёзных фиксов в факе не обойдётся, но играть придётся тучами мелочи.

Как правило, большей частью армии начинаю на на столе. на 5 ход обычно выигрываю, а на 7 - проигрываю

Но воевал только на 1500 и массмелочи не пробовал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...