Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Мантикора - ракета бьющая 10 силой с 4 ап, от где чудеса. Автор кодекса тот же

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну как бе и раньше душитель у карни при 8 силе ар не блистал

Ну это же не школьник Вася на заборе написал.

Авторитетный человек (и без разницы какой он игрок) написал в авторитетном издании, более авторитетных трактовок вроде бы нет.

с точки зрения правил (рульбука) , это именно Вася и именно на заборе :D

тебе там выше написали, что подобные ляпы якобы показательных репортов в Дварфе- это закономерность.

Иначе говоря, люди либо не до конца знают то, что они написали в кодексах, либо тупо не заморачиваются на ВСЕХ правилах.

Взяли всякую хрень в ростер, покидали кубы, (попили пивко за кадром) , пафосно это все описали- вуаля, дайте мне мои деньги за статью в ВД ;)

Люблю читать посты УРА патриотов. :)

Показателем играбельности, или если хотите, паверности кодекса, Служат выигранные турниры.

Если кто-то имеет за плечами выигранный турнир по новому кодексу тиранидов, не смущайтесь, напишите репорт, желательно с картинками в Вассале.

Почитаем, разберём.

У меня только 4 место РоЕ, да и то с адовыми читами, 17 очками перебора и грубым нарушением правил :) Буду пытаться идти дальше, но, чую, будет тяжко :)

Нет, рулбук не запрещает Мавлоку совершать ДС. На здоровье! Но вот размещать стартовую точку сноса на отряде противника нельзя. И кодекс ни дает Мавлоку таких прав. Делай Дипстрак как и все, а вот если тебя снесет на противника, то радостно бери в руки шаблон.

ЭЭээ... Дай-ка мне вординг сюда. Где ты видел что нельзя? Я отмечаю место дипстрайка на столе. Могу хоть и в импасе.

Изменено пользователем はんゆ

с точки зрения правил (рульбука) , это именно Вася и именно на заборе :D
Ну если уж белый гнум и создатель кодекса (как это он в нём не разбирается? оО) не авторитеты, то я уж не знаю...

Мммм...

Кладу шаблон, отрабатываю дамаг, выжившие расходятся в стороны так чтобы не мешать встать мавлоку, появляется в 1" от них из шаблона мавлок.

Что я не могу сделать в уравнении шаблон-дамаг-расход-мавлок?

Авторитеты они, не партесь. Просто внятно излагать на бумаге свои мысли не умеют. У нидов в кодексе что ни вординг, сплошные вопросы. Что ни правило, сплошь косяки.

Когда сподобятся выпустить фак, где разжуют все и ответят на основные вопросы (а главное как ответят) тогда и станет все на свои места. До выхода фака тиран не дипстрайкается, мавлок не номинирует целью отряд, малантай работает в транспорты и прочий адов бред (ну как и весь кодекс, в целом :) )

П.С. Народ, не плодите тем и вопросов, которые уже обсуждались. Юзайте поиск, плиз.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Мммм...

Нет. Указывается точка на столе. Скатерится, если точка выхода на отряде, то кладется шаблон.

Изменено пользователем はんゆ

ЭЭээ... Дай-ка мне вординг сюда. Где ты видел что нельзя? Я отмечаю место дипстрайка на столе. Могу хоть и в импасе.

First place one model from the unit anywhere on the table

a model may not move within 1" of an enemy model unless assaulting.

Сыграл с ген лимитом. Вайпнул. Не впячетлился.

У оппа был Фюрер, 2 отряда имгральцев, зоа на споре, стопицицот стилеров в трупсе, равенеры, тригон. Играли две башни.

,

Изменено пользователем Zubb

First place one model from the unit anywhere on the table

a model may not move within 1" of an enemy model unless assaulting.

ну она и не мувается, а плейсится где угодно на столе...

сказано что вы не можете мув ближе чем на 1 дюйм к врагу

дип это НЕ МУВ

сразу вопрос может ли мавлок выйти под свои отрядом?

Не запрещено. Те, под кого подкопался червяк получат шаблоном по голове.

Вообще, не понимаю к чему спор и зачем относительно этого вопроса ждать каких-то факов. Как все происходит, если внимательно курить стр. 95 рулбука:

- заявляется дипстрайк (дыда, anywhere on the table)

- кидаются скатер и два куба

- если после этого червяк выходит под чьими-либо моделями, то у нас какбэ случается Deep Strike Mishap...

- ...но червяк имеет специальное правило, четко говорящее, что делать, если он выходит под чьими-то моделями. Кладем блин, двигаем выживших так, чтоб на место блина втиснуть мавлока

Изменено пользователем cpsten

С Мавлоком засада вот в чём.

Правило импасса запрещает place модель в импасс, если только у неё нет правила, которое это отдельно обговаривает.

Правила террейна говорят, что модель для модели является импассом.

Правило дипстрайка говорит ставить модель на любую точку стола, но конкретных указаний на обход импасса нет.

Моё мнение - мавлоку явно можно страйкать под модели. Но проблема в том, что таким образом попутно разрешим делать дропподы и монолиты на модели - а это на мой взгляд уже было бы неверно.

В общем, если б был судейский произвол, я бы мавлоку отдельно разрешил игнорит правило импасса при дипстрайке, остальным нет.

фишка именно в этом, сейчас монолиты-споры-поды итд не могут дипстрайкать прям на отряд, то есть им на головы, дабы сделать смещение минимальным, а также для того, чтобы разогнать врага под собой.

Правило мавлока никак не уточняет его способность страйкать на отряд. И теперь главная фишка - если в факе напишут что можно общими словами, то поды и монолины начнут падать на отряды. Если напишут конкретно про мавлока, то только мавлоку разрешат.

Но, в любом случае, полезность червя от меня ускользает. Предположим 1й ход на столе начинаем и закапываемся, на 2й ход выкапываемся. Шаблон 1. На 3й ход закапываемся, на 4й выкапываемся. Шаблон 2. На 5й либо сидим на точке, либо закапываемся... но тут, если он все еще будет в дипстрайке, то халявное вп оппоненту, если есть 6й ход, то выкапываемя. Шаблон 3.

Больше 3х шаблонов, при этом с вероятностью подарить свою стоимость оппоненту, мавлок не умеет. Нафига он вообще такой нужен?

Под и спора не двигают моделей, а сами отклоняются. Двигает их только Монолит.

Если совсем РАВоёбствовать, да простит меня публика и вознаградит модератор крестом терминатора, то злонамеренно прицеленные и под, и спора, могут, натурально, разбиться об одинокого скаута, если на скатере выпадет Hit. Не соскатерилось же.

Такое стоило бы разрешить, только чтобы наблюдать за лицами, щетаю. :)

Изменено пользователем cpsten

фишка именно в этом, сейчас монолиты-споры-поды итд не могут дипстрайкать прям на отряд, то есть им на головы, дабы сделать смещение минимальным, а также для того, чтобы разогнать врага под собой.

я не пойму что мешает монолитам подам это делать? монолит раздвигает отряды и падает, под смещается к ближайшей свободной точке, кто это вообще придумал я не знаю, но по мне так это не правильно.

Заявить дип я могу хоть где на столе, это моё право (может я убиться могу) следовательно отряд убивается об другой отряд при дипе если у них ничего, отменяющего это правило, нет. Мавлок, монолит и под не убъются первые 2 отодвигают модели последний просто смещается. Пока конкретно для меня запретов на дип мавлока прямо под отрядом нет. Может ещё есть какие ограничения при дипе (кроме мува на 1 и упоминаний про импас?)

Модель должна размещаться минимум в 1" от противника (исключение фаза рукопашного боя).

При дипстрайке модель сначала нужно выставить на стол, а потом уже кидать скатер.

На головы поставил. Запрет? Нет.

угу тогда целью дипа нельзя выбирать никакой объект на столе ни лес ни холм ни рулетку (которая как назло лежит именно тут) походу гв надо наконец начать писать кодексами с вордингами которые описывают все ситуации и разжевывать их как для детей малых иначе так и будут игроки сраться из-за вроде бы очевидных вещей. а то раз сказано что только на стол тогда давайте тогда уж для полноты картины выпадать только на голый стол (на покрытие нельзя это не стол а тряпка сверху) без торрейна. Так можно легко прикрыть свои отряды от дипа разложил вокруг них рульбук рулетки кубики коробку из под кубиков =)

MoonPhoenix вот чего вы к этому привязались? оно тут причём? дип старйк это мув? я так понимаю нет, а это правило работает ток при попытки мув к отряду ближе чем на 1 дюйм

З,Ы, это естественно моё имхо

Изменено пользователем Shurick

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...