Жарптица Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 парочки игр с ИГ, парочки с нобобайкерами, парочки с обли-лешем ну итд. Этого будет достаточно, чтоб придти к тем же выводам, о том, что человек, написавший кодекс, думал о чем угодно, но не о балансе или способах выигрывать нидами. Причем доходит до обсурда - хотите контролировать аутфланк? будте добры 400 птс за свармлорда. Хотите антитанка? ну нате вам тиранофекса. Хотите резать маров? ну нате вам варриоров. Хотите убивать толпы? ну нате вам горгулью и биовуров. Все, вы имеете все необходимое, чтоб убить любого и не жужжите. Но вот плейтестов не делали, а нафига? нидоводов вон дофигищи, аж карнифексов пришлось доп тираж делать... они жуководы такие, фанатичные парни, поди, купят все. Более того, негодование вызывает и тот факт, что на спруях у нидов есть апгрейды, которых теперь нет в кодексе. Этот чудак еще и насоздавал новых юнитов БЕЗ моделей и БЕЗ планов по их релизу во 2-3 волнах. Этот чудак напряг студию для создания в пластике юнитов КОТОРЫЕ НЕ ИГРАЮТ. Такое ощущение, что над нидоводами жутко поглумились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Эхммм, сорри за настойчивость, но делаю дипстрайк по шагам: 1)назначаю дип страйк на юнит, внимательно читаю правила 2 раза, запрета нет. 2)выкидываю хит. 3)пытаюсь встать не ближе чем в 1` от врага, естественно не могу. 4)мисшап (ну а у мавлока спецправило), кидаю его, далее по результатам. Всё делал по русскому кодексу, нигде в нём запрета на это не нашёл. А вот, что ни минек под некоторых юнитов, ни апгрейдов прикрутить - это действительно раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 нельзя зафвить дипстрайк на юнит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Этот чудак еще и насоздавал новых юнитов БЕЗ моделей и БЕЗ планов по их релизу во 2-3 волнах. Этот чудак напряг студию для создания в пластике юнитов КОТОРЫЕ НЕ ИГРАЮТ. ну , здесь ,имхо, не глумление, а чистый коммерческий интерес. Зачем делать новые модели, если все новые монстры делаются из двух уже имеющихся- карнифекса и тригона + зеленка. т.е., человек для расписки купит 2 тригонов, а потом еще 2 -х тригонов же (или фексов) для моделирования тервигонов. да и не согласен, что это плохо- будешь иметь свою эксклюзивную модель монстра )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Эхммм, сорри за настойчивость, но делаю дипстрайк по шагам: 1)назначаю дип страйк на юнит, внимательно читаю правила 2 раза, запрета нет. нельзя зафвить дипстрайк на юнит :) Скромно присоединяюсь к вопросу... Где посмотреть запрет на заявление ДС на юнит? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Скромно присоединяюсь к вопросу... Где указан запрет на заявление ДС на юнит? а) First place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit to arrive. (стр. 94) б) model may not move within 1" of an enemy model unless assaulting. (стр. 11) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) а) First place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit to arrive. (стр. 94) б) model may not move within 1" of an enemy model unless assaulting. (стр. 11) а) Заявляю дипстрайк на юнита, заявлять как видно из цитаты могу. Или не видно... просто мавлок приходит после шаблона. б) Мавлок ни при каких обстоятельствах не сможет встать ближе 1", ибо сначала кладётся шаблон, потом из него убираются вражеские модели. А если это был бы не мавлок отыграли бы мисшап, всего и делов. Цитата "а" скорее подтверждает мою точку зрения. [ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ] В общем пока не вышел фак от мавлока откажусь, а жаль, мне он понравился весьма и весьма. Придётся ростер полностью переделывать =\ Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Jinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) нельзя зафвить дипстрайк на юнит Автор кодекса считает иначе. PS И да, тиран умеет дип страйкать. UPD: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1428241 Изменено 19 апреля, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) а) Заявляю дипстрайк на юнита, заявлять как видно из цитаты могу. Или не видно... просто мавлок приходит после шаблона. б) Мавлок ни при каких обстоятельствах не сможет встать ближе 1", ибо сначала кладётся шаблон, потом из него убираются вражеские модели. А если это был бы не мавлок отыграли бы мисшап, всего и делов. Цитата "а" скорее подтверждает мою точку зрения. Сначала ты его ставишь, потом бросаешь скаттер и только потом начинает работать правило мавлока. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Автор кодекса считает иначе. PS И да, тиран умеет дип страйкать. UPD: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1428241 Ох батенька, вы только что остановили руку с дрелью, коей я хотел самоубиться нахрен. Надеюсь для всех это достойный аргумент? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Jinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Автор кодекса считает иначе. Ну, судя по кодексу, автор "игрок" тот еще... Конечно, Мавлок должен иметь возможность размещаться над противником при ДС. Он ведь для того и задумывался, и ТеррорФромЗеДип это не просто побочный эффект, а его основное оружие. Но суть в том, что "по букве закона", он так играть не может. Так что дома, он у меня так и выходит, в клубе - как договоришься, а на турнире противник может возмутиться, и будет прав. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А можно ли ту статью где-нито целиком прочитать (лучше всего на русском, но в крайнем случае можно и инглише)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Но суть в том, что "по букве закона", он так играть не может.Ну это же не школьник Вася на заборе написал. Авторитетный человек (и без разницы какой он игрок) написал в авторитетном издании, более авторитетных трактовок вроде бы нет. Т.е. как трактовать это правило объяснили. А т.е. кодекс превалирует над рульбуком, значит конкретно мавлоку дипстрайкаться можно. Вроде так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Т.е. как трактовать это правило объяснили. А т.е. кодекс превалирует над рульбуком, значит конкретно мавлоку дипстрайкаться можно. Вроде так? Нет, рулбук не запрещает Мавлоку совершать ДС. На здоровье! Но вот размещать стартовую точку сноса на отряде противника нельзя. И кодекс ни дает Мавлоку таких прав. Делай Дипстрак как и все, а вот если тебя снесет на противника, то радостно бери в руки шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Завязывай ныть Ден, иди и задрачивай нидов дальше. Ибо если кажется, что ниды слив, мало задрачивал. Да, антитанк и слот элиты говно, слажали. Да, с резервами тоже говно вышло. Взрослый мужик, а каждый раз непонятные измышления. У меня вот складывается гораздо боле позитивное впечатление. Да, есть ведрище сожаления и злости на автора кодекса, но такие говно чувства не доминируют. Минутка очевидности: "Рокет лимит" импровизированый, но гораздо более злой. Занимает МАЛО поинтов и слотов. Вполне добротные Зоа. ВС1 и БС1 с тирана. Абилка не мифическая, а вполне юзаемая для игры. Ну я не буду делать всякие выводы и прочее, лень банально, я просто упомяну поле для разработки: а) Юзайте Онслайт нс коров - оно работает, Хгарды и зоа его любят. б) Равенеры офигены - опробуйте, финды сланеша лишь не многим лучше. В) Ждите фака, мавлок станет приятней тригона на порядок. г) Гаргойлы "омг" юнит за свои поинты. д) Распишите гвардию - она будет куда как большим УГ, ведь комисара кладет "уанХит" снайпер Виндикар!!!!! Платун в панике, а химера говно КП, мрет от ХБ в борт.. Ну что за -**************** Изменено 19 апреля, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Нет, рулбук не запрещает Мавлоку совершать ДС. На здоровье! Но вот размещать стартовую точку сноса на отряде противника нельзя. И кодекс ни дает Мавлоку таких прав. Делай Дипстрак как и все, а вот если тебя снесет на противника, то радостно бери в руки шаблон. Нет, я о том, что раз Mr Cruddace так делал в показательном файте, значит можно, ибо была демонстрация, чё-как работает. Ящитаю. Руна, а что такое "рокет лимит" у тиранидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Хайвгварды. Я читал репорты с 2 турниров от ВонДена. И еше несколько репортов не с турниров. Он тиранидов тестировал много, и пришел к решению. Лучшим способом переспорить его - выйграть что-нибудь серьезное. Или обыграть его же фейткрашеров :) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 у меня толи приступ идиотии, толи я опять в нидов поврил :) Найдем мы еще способ всех порвать! :) Ща в ростерах выложу свою идейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Никакой это не приступ. Так и надо. Способ есть всегда. Мне например кажется, что 50-54 вариора в хтх простешей закачки могут сделать бо-бо кому угодно ^____________^ Хватает даже на Хайв гардов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Никакой это не приступ. Так и надо. Способ есть всегда. Мне например кажется, что 50-54 вариора в хтх простешей закачки могут сделать бо-бо кому угодно ^____________^ Хватает даже на Хайв гардов)) тока если шашечками :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я играл следующим ростером на 2000 против волков на 1000 и бт на 1000. 1.Тиран- прароксизм, выкачка, леш меч, косы с ним 3 гарда с мечами 2.Тиран- прароксизм, выкачка, леш меч, косы с ним 3 гарда с мечами 4х пачек по 10 генов с ядом 2х пачки по 26 хормы или где то так. Значит так, самые яркие впечатления. 1) Гены разбирают ринки на ура. 2) тиран за хормой добирается до противника , даже до лонг фангов, и убивает его. так, что тиран юнит нормальный просто надо научиться его использовть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Гены разбирают ринки на ура. Разбирать ринки генами - жест отчаяния имхо. Смысл? Огрести от взрыва, отгрести от пассажиров и потом чарджить в кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Нормально, убиванием рин вполне себе занимаются ХайвГарды. Теория вероятности на их стороне ^_~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Имхо, нидов все же приопустили... 1. Хурма - отличные рукопашники, способные "катать" термосов, но только в 6" от тирана с ядом и ФЧ. А значит или крылатый дакка-Тиран, либо медленно ползти выгребая стрельбу. ну и психохуд, нафиг ломает все удовольствие от использования психосил. 2. Реально парит отсуствие гранат. Ударные юниты (хурма, гены) легко бегут по каверу, но вот выцарапать врага оттуда не могут, разбиваясь даже о девостаторов. 3. Волчья "пасть", шо писец что такое... Тиранофекс на столе - 250 pts подаренных волчьему жрецу. Выставился, подъехал в рине на 6 дюймов, скастил в точку на столе в 24 дьйюмах (ЕМНИП, даже ЛОС не нужен) и все, дистанционный антитанк с 66% вероятностью ушел. У меня однажды так исчез сквадрон фексов (дали игрушку хотел поюзать). 4. Х_гварды, отличный антитанк. Но требуют держать рядом синапс, иначе стреляют не куда надо, а в кого ближе... сквад маринада, они разбирать будут 10 ходов, убивая стрельбой одного марина в ход. Вообще интересны мотивы авторов кодекса, кк пушка 8 силы, легко ломающая рины и игнорящая железобетонные конструкции, может иметь АП4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я играл следующим ростеромВау, сколько генов и хурмы, зачем их столько при том, что выполняют они примерно одинаковые функции? Гены и тиранты как антитанк... не впечатляет. Однообразненько как-то, по мне так не очень ростер (а где грейды на резервы?). И если уж пошла такая пьянка, я тоже выложу сюда свой нуборостер на 1000: Тирант с шашкой и плёткой, пиявкой и пароксизмом, реген и +1 к резерву. Егойный гвард с плёткой. Корова с фнп, фч и ядом, 15 генов без никто. Тригон с регеном. Мавлок с регеном. В тестах оооочень понравилось. (правда я слегка читерил по незнанию, весьма стыжусь). [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] Вообще интересны мотивы авторов кодекса, кк пушка 8 силы, легко ломающая рины и игнорящая железобетонные конструкции, может иметь АП4. Легко: если бы она ещё маринад, термосню там выбивала, было бы слишком просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти