Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

А на сайте ГВ коровы сплошь на тригоновских подставках...

это чтобы народ тригонов раскупал, по фексам -то план давно уж выполнен ;)

Изменено пользователем Underoak

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я своего Тервигона делаю на собственной овальной подставке в 14мм длинной, хотя можно будет на тригоновскую ставить. Просто монстр рожающий до 18 Термагантов в ход, который стоит на дредовской подставке... Это ведь не телепорт все же...

Вот-вот... моя коровка на тригоновскую-то встает с трудом...

На ЕТС решили, что тервигон должен стоять на большой базе. :)

Большая это 60мм? или овальная?

И кстати, а как решили с овальной базой.

Стрельбу меряем от подставки?

Можно ли поворачивать модель (хотя рулбук разрешает) для увеличения дальности стрельбы или чарджа?

Можно ли чарджить два отряда разом хотя если чарджить по самой короткой дистанции, то только один отряд задеваем?

У меня, скрепя брюхом по камням, корова и её отчипенци таки влезли на подставку монстроидальную. Правда коснутся этой подставки стало весьма затруднительно.

Гв не произвело, не моделей, не подставок. Так что будем лепить каждый на что захочет и как захочет.

Свобода чтоб её.

Точные замеры подставики валькирии есть у кого нибут?

Изменено пользователем Ногогрыз

я понимаю , что вопрос из серии вакуумных парнокопытных ), но все таки...

что лучше /эффективней для антитанка (т.е., антитанк в первую очередь)

2 гарпии с веномками или один тиранофекс??

(если при этом в расписке будет присутствовать еще 2/3 отряда х.г + веномка на тиране)

суть проблемы-после домашних игр и ростовского турнира задумался над вопросом- чем заменить тригона :)

Изменено пользователем Underoak

Тиранофекс это точно.

Шанс взорвать танк гарпией 1к6, а тиранофексом 2к6 (ещё у него и выстрелов 2, и сила выше).

Ногогрыз

Она у меня есть. Надо будет - принесу, покажу

что такое тиранофекс? он есть у нас в кодексе? наверное это какая-то ошибка :)

2 гарпии лучше, так как а) быстрее В) шарашат в бок В) могут казнить пехоту в промышленных масштабах г) некоторые отряды не могут убить монстру д) антискор

Что умеет тфекс? уныло 1 раз попадать пушкой за 260 птс, стреляет в лоб, стреляет в танк с кавром, ибо оппонент не идиот подставлять себя без оного. Нет, тфекс выдумка, нет его в кодексе нидов :)

Что не любите их, да вы проста готовить не умеете. Мне нравиться от него откажусь ток если он развалится.

265 непутай людей. Дать всем танкам кавер надорвёшся хоть 1 да без кавера будет.

Дракон неси лучше завтра, очень любопытно.

Завтра буду прокстить 2 таких, третьего собрал побыстрому, и посмотрим.

Сравнивать гарпию и тираннофекса сложно. Но имхо, с учетом, что HS слот более важен, чем Fast, то имхо грапия лучше.

У тиранофекса 3 баллистик и 2 выстрела. Пусть у него 2+ сейв и Т/W 6/6. Но его цена как у хорошего ЛендРейдера при всего двух выстрелах на 4+ попадать.

У гарпии 1 выстрел, но твинлинкед. Пусть хрупкая, но дешевле и более мобильная.

Эффективность тфекса против рины

1 попадание в ход, пень на 2+. На пне шанс убить 2/3, если она в кавере, то 1/6. Соответственно нужно 7 ходов (1 раз таки кинет 1ку на пробить), чтоб убить рину. Вы называете это нормальным?

Шансы против Лра - 1 попадание, 1/3 что будет пень, 1/3 на пне, что умрет, если у ЛРа есть кавер или дымы, то 1/12 что тфекс его вскроет. Мне смешно даже думать о нем, как об антитанке за нереальную цену.

По фану у нас играют даже пироворы, на победу 70% юнитов не нужны в принципе.

В гарпию не верю 1 выстрел както печально9при -1 к эфекту. А в хеви слот окрамя тиранофекса и взять нечего.

Тригон разве что и то сами жалуетесь, что он не отрабатывает своё. 

Я понимаю что зоонтропам тиранофекс не конкурент, но  по сравнению с гарпией он лучше.

К томуже вы забваете что унего есть еще 2 пушки безплатные огнемёт на 2+ прекрасен. Шаблон большой 5 S с дальность 18 ну ни как не лишний.

Был сюжетный командный турнир. Я играл нидами, а напарник демонами.

На одной из миссий я должен был выдать напарнику на 200-500 пойнтов со своей армии юнитов. Отдал ему тиранофекса, бо дома на тестовых бросках от него казалось проку нуль.

Избавился от тиранофекса. Сам играю на своем столе. Радостный возглас - тфекс покарал на второй ход ЛР в кавере.

- Ну ты шарный, - выдал я напарнику.

Третьим ходом он умудрился покарать и второй ЛР тфексом))))

Статистика она такая)))

Но лично я не стал бы рассматривать тфекса как хороший антитанк...) Да и вообще, нет такого юнита)

Да ну, ей Богу, как это нет?

Ходячий хеллхаунд с 2+ и доп бластом (Иногда отличным темплатом вдовесок). Я вижу Тфекса только как антипех хороший. Его Раптур кэнон слишком прозаичен, было бы 3 выстрела, он бы рулил. Хайв Флешборерный еще хуже, не вижу никакого смылса, был бы Ассолт 40 ^____^ Или спешлрул приятный.

не самый плохой юнит в кодексе, есть гораздо более ватные

Изменено пользователем 4x_Runa

не самый плохой юнит в кодексе, есть гораздо более ватные

Просто есть более лакомые..))

Да даже карнифекс в поде за ту же цену выдает больше профита по пехоте, будь тфекс с хайвом или с флеймером.

У карнифекса рейндж хуже, ап нет (В плане стрельбы) с выживаемостью швах и 2 кп - стандартные отговорки , но почему бы мне их не применить ?)

6-4 темплат на 12 очень даже хорошо, во всяком случае эффективно решает проблему лутасов или еще чего.

Убить такую тварь не просто, уже "Закидать мислами" или простыми дриллами не выходит. Монстр второго эшелона я бы сказал.

Изменено пользователем 4x_Runa

У карнифеса рендж не важен, ибо падает в притык. Да, 2 КП, но эти очки работают, а не жарят флеймером на 12 (как ты лутазов у которых 48 рейндж достанешь, загадка).

Более того, у нидо появились проблемы с масс пехотой врага? прям так нужны эти флеймеры тфекса? Если в метагейме реально швах с масс пехотой, уж лучьше пироворов в поде, чем т фекса.

Ну и монстр второй волны это да, тут на первую волну монстров нет очков, а ты про вторую уже :)

Второй эшелон - это монстры которые не сразу просятся в ростер и не на все форматы.

Я уже начитался про "сливные и поломные" юниты, мне хватит. Я знаю то, что знаю. Мне хватило за практику криков - "Арлекины говно, либо Фёстер всех гнет нахрен в колбасу" и т.п.

Через пол года, год, кодекс нидов будет полностью обкатан и тогда уже можно говорить хоть с какой либо уверенностью о чем-то.

Я пока знаю один тру юнит в кодексе - Хайв Гард, всё остальное под вопросом о полезности.

ЗЫ. Чтобы сжечь лутасов, достаточно зачастую ходить вторым и уметь ранится монстром, дабы жечь на второй ход (пироворы имеют скатер - не айс) либо юзать Онслаут.

Хоспааде...

Отиграл тфексом уже игр наверное десять, как раз с рапчером, архетип. + по иногдам реген

Отличный центровой монстр. Пока тащится гнёт ЛРы, а он их гнёт, не в самделе.

Может постоять за себя в рукопашной, перед чарджем выдаёт ведро стрельбы в пехоту даже в противотанковой закачке.

Любит ходить рядом с коровой, её бафы как специально для него делали. Под фнт его в принципе не согнуть, стрельба и ран тоже весьма его бодрят.

Учитывая полное отсутствие у тиранидов антитанка с более мение приличным рейнджем, мне кажется безальтернативным.

Да, ХГ метче и дешевле, но близоруки и силёнок на ЛР не хватает.

Хевивеномкэнон тоже не потрясает ренжем + дурацкий дисадвантаж.

Короче мне нравится тфекс, у меня он играет и я его люблю :)

З.Ы

И вот еще вопрос, хочу сделать паразита мортекса для френдли геймов.

В варгире у него рендинг клавс, а на арте одни косы, как лучше сделать посоветуйте?

Изменено пользователем DaOgre

Я бы его делал из воина, недавно осознал, что у них сверх-функциональные тушки. Путем доработки хвоста и угла наклона тела можно делать кого угодно. Взять крылья, другие ноги, косы, руки от генов влепить на пузико, в живот прозрачный штырь от летунов и готово :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...