Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

1. ... Может подумать о 2х девойверах, всеж помимо пароксизма можно засыпать 12 линкед шотами с 6й силой. Хотя не факт, что нужно.

ммм... а разве можно так? ведь Тиран может стрелять только с 2х пушек, те или 2 девоурера, или девоурер+пароксизм ибо пароксизм все таки стрелковая психосила...

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пси-силы все равно бесплатные. Сперва стрелять, а потом уже на следующий ход можно и пси-силы. Или 1 пси-силу и 1 стрельбу.

1 пси-силу и 1 стрельбу
я когда о них вспоминаю, то делаю именно так)

Всеж, думаю, 2е кос оптимально - релолить по дредам и технике очень полезно. Гораздо полезнее девойверов или хлыста, с учетом, что хлыст есть у гардов.

А я играю нечто похожим как дени, заменил вторую пачку на корову, тоже доволен. Разве что вместо Тригона веду 6 равенеров (Ну на 2к как раз влез бы тригон), ну и слегка по другому раскиданы приоритеты. (Хорма вместо ген и наличие гаргойлов)

Вариоры ложали единожды из-за кубов, что никак не может их характеризовать в плохом качестве. Отличный юнит.

\Поздравляю с крупным итоговым результатом! Грац грац грац, ждем репортов

А что значит - прикрывал корову? каким образом?

Джойнился альфой к корове, получал им кавер от гантов и таким образом давал и себе и корове кавер. %)

Изменено пользователем Dzimmu

Корова не индеп, на нее не работает тупое правило из рулбука :) Альфа сидит с ней за гантами, 50% сквада в кавере, все в кавере, наслождаются 6й тафной итд. Вообще неожиданно доволен альфой и варами. Теперь, правда, у меня ОГРОМНАЯ проблема: мне не хватает 6 слотов трупсы :) и я вообще теперь перестал понимать, что брать в ростер.

Я правильно понял - ты джойнил Прайма к Корове и ввиду низкого размера прайма, он был заскринен гантами, следовательно 50% сквада в ковере и отряд "корова-прайм" ловил кавер?

Я бы на твоем месте не отказывался от ковра хормы. 180 птс, дешего и очень сердито (особенно параксизм использую). Корова, ганты, хорма, вариоры - 4 слота. Еще 2 для души)

Изменено пользователем 4x_Runa

ну да. Альфа всего лишь варриор, а они низкие. По правилам кавера, если 50% отряда в нем, то и весь отряд в нем.

Но с коровой он у меня 1 раз всего побегал, так в основном с заантропами и с варами.

Корова не индеп, на нее не работает тупое правило из рулбука

она же монстр, а к монстрам нельзя джойниться O_o

Да, индепы не могут джойнится к моделям, что всегда ходят по одному. (Как большинстов монстров) Корова всегда ходит в соло, ей стиадо не нужно, потому к ней нельзя присоединится. К выводку карни можно - он многочисленный отряд.

Иначе Эльдрад + Ава))

Корова не индеп, на нее не работает тупое правило из рулбука

А что за правило? и почему игнорится?

Вроде бы, все предельно понятно - индеп не может присоединиться к машинке, сквадрону машинок и монстру, коим и является корова.

а я знал что вон-дэн читер еще с момента когда он отстаивал построение шашечками)))

ППЦ, забыл про то, что нельзя к монстрам джойниться :( Да, каюсь, читерил. С другой стороны Дзимму не стрелял в корову в этот ход, так как экзы катались на 12, а мельтам было далеко, но всеравно я был не прав.

А по поводу шашечек - я попытался их изобразить, но недовольный взгляд Зойда образумил меня :)

Простите! Как это я не стрелял? Я заявил стрельбу на второй ход, когда экзы вышли на позицию огня и видели корову без кавера. Ты мне сказал что корова имеет кавер из за приджойненного альфы, и я решил разрядить экзы в более на тот момент опасного тригона, сидящего в кавере. Я просто не очень знаком с правилами монстры так что наверное сам виноват. Но хотя бы не надо говорить "мол он в тот ход, туда не стрелял", ладно?

Изменено пользователем Dzimmu

Вонден по-моему тебе пойдет на пользу перечитать рульбук - то ДП залегают, то индепы к сингл моделям монстров присоединяются :)

мне сказал что корова имеет кавер из за приджойненного альфы,

Монстра может кидать спасбросок за кавер тока если закрыто 50% модели и более.

Это не касаясь ситуации, что нельзя индепов к монстрам присоединять.

В общем, тебя начитили в квадрате.:)

Ждем фака, иначе никак.

А чего тут ждать-то? Позиция автора кодекса на данный момент предельно ясна. Хотя возможно некоторые вещи в ФАКе исправят после того как пройдет несколько крупных турниров в Европе.

Ну как, кодекс Фак демонов вышел, там Эррата ничего. Да и сам фак бафает жестко нургл парой легких фраз.

руна, назови мне юнит с маркой нургла, умеющий стрелять :) Анклин? неумеет (аура не стрельба), бисты, плаги, сварма тоже. Бриз ДП и так игнорит броню. Нереальный бафф гейза? :) :) :)

Эрата слабая, не думаю, что нам сильнее поэратят.

П.С. Готовлюсь к худшему, так спокойней.

Ну вот смотри, скоро "День победы" - парные турниры вполне себе большая часть Хобби Жизни. Вот струляют рапид фаером плаги и выходит, что все сейвы игнорят ^^ Даже тонна ХсМ с нургломаркой становится нагибаторами.

Аура - рейндж вепон, что характерно отображает ее стрелковую сущность) Собственно все довольно страшно.

В свете парных турниров.... мдаааа, плаги с рапида, плаги в хтх.... ох не в ту армию эпидемий записался, ой не в ту :)

а можно мне узнать каким образом это все к тиранидам относится? :?

тем что в факе демонам что-то поэратили и переделали, причем некоторые аспекты координально. Руна думает, что нидам обломиться че нить в этом роде, но сомнения меня берут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...