Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

У зоо вроди нету тени. Кидатся 240 очками ради того что бы враг поржал? Они все на транспортах, скорость колдунов не ниже 12" крылья это минимум.

Игнарировать их самый толковый вариант. Благо дерёмся не против 1 псайкера, а против армии.

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тень есть у всех псайкеров, емнип: Тиран, Варриоры, Зонты, Тригон-Прайм, Тервигон, Свармлорд, Малантай, Паразит...

выходит тока Брудлорда о5 обделили :(

Тогда уж лучше малантая правда не поможет. Не реально ловить колдунов аурой 12 слишком манёврены враги гонятся за джет байком никакой радости.

Впринцепе ничего такого смертельного в колдунах нет. 24 это дальность на которой мы уже можем ответить хотя бы пожирателямию. Можно убить 1 отряд стрельбой всей армии если он в 24 от вас.

Подумаеш засыпятся 1-2 коровы ну и хрен сними.

Изменено пользователем Ногогрыз

У зоо вроди нету тени. Кидатся 240 очками ради того что бы враг поржал? Они все на транспортах, скорость колдунов не ниже 12" крылья это минимум.

Игнарировать их самый толковый вариант. Благо дерёмся не против 1 псайкера, а против армии.

Оллдроп - куча "теней" во вражеском деплое, деслипером понизить лидак ,и можно жить :)

Сегодня на турнире наблюдал,как Андероук играл с молодым орком.У орка остались только 2 копты,но он вынес 2 Тригонров.Он еще потом долго сокрушался,типа нестоило боингом подъезжать вперед.Боинг сдох от геников.

Тиран с крыльями умеет дип страйкать. Статья Tactica: Tyranids из WD363. Стр. 59, Врезка Top Tip - "Synapse Creature such as Trygon Prime, Tyranid Shrikes and Winged Hive Tyrants can all enter play by Deep Strike."

Мавлок может дип страйкаться на отряды противника. Статья Tactica: Tyranids из WD363. Стр. 62, 2 столбец, 4 абзац - "Thanks to the Lictor's pheromone trail, deep-striking Mawlocs won't scatter as they emerge under their prey's feet - gulp!"

Нашел советы по применению Ликторов. 3 штуки могут в хтх разобрать большинство из легкой техники оппонента.

UPD: Если что, статью писал Robin Cruddace - автор кодекса нидов.

Изменено пользователем GoozzZ

Все здорово, вот только пока боюсь статьи из ВД не будут являться основанием для тех, кто против дип страйка у крылатых. Очень жду ФАКа

у сова на все это своя точка зрения, из разряда - резать, а то чит и полом же!!))

кстати, сегодня поиграл с орками на банках и дредах, на киллпойнты - как ни странно, выиграл 7-13))

дипстрайк и аутфланк массово и там где нужно - рулят)

не будут являться основанием для тех, кто против дип страйка у крылатых. Очень жду ФАКа

Если в WD об этом пишут как о само-собой разумеющихся фишках, то врядли в ФАКе ввобще об этом вспомнят. И как-то странно официальную тактику игры за нидов не считать аргументом...

Все здорово, вот только пока боюсь статьи из ВД не будут являться основанием для тех, кто против дип страйка у крылатых. Очень жду ФАКа

Но для тех кто за, это может являться показателем, что и в факе будет так? :)

Кто там эти статьи пишет?

Кто там эти статьи пишет?

Статью писал Robin Cruddace (автор кодекса нидов ^_^ ). Еще ему помогали два закаленных плейтестера Marco Schulze и Tim Sawyer.

А про комбу брудлорда с психик скримом там не писали?

А в чем там загвоздка?

Кстати если стало можно ДС на отряды врага, то этот факт очень не хило бафает некронов с их спецправилом на монолиты!

Если дать возможность понижать ЛД противнику в шутинг фазу - то продажи Генокрадов резко подскочат ^_^

Взять и выпустить фак, где будет Эррата. Шансы мизерные ,но тогда оправдание наличия убогих Хорора и психик скрима будет найдено. (Ну психик скрим мог бы остаться старым, зачем меняли? В крайнем случае как у малантая бы - на 3д6)

Кстати если стало можно ДС на отряды врага, то этот факт очень не хило бафает некронов с их спецправилом на монолиты!

Совсем не факт. Уже было неоднократно то, что разрешено одной армии совсем не значит, что разрешено другой.

Небольшой обзор игры моих юнитов на прошедших генералах:

1. Тиран с 2 гардами - долго думал, что 2 гарда мало, но очков на 3го не хватало. По итогам игр понял, что 2 или 3 гарда не суть важно, так как если стреляют, то выжить малореально (Даввол), если не стреляют, то 60 очков за 3 атаки это перебор. В итоге очень доволен юнитом. Под конец турнира начал таки играть тираном правильно, используя пароксизм на нужные цели и хтх там где нужно.

Мысли об изменении: думаю нужен ли хлыст ему самому или оставить косы. Может подумать о 2х девойверах, всеж помимо пароксизма можно засыпать 12 линкед шотами с 6й силой. Хотя не факт, что нужно.

2. Альфа - мужик, тру пасан. Очень удобен в обращении - с ним и варриоры стреляли неплохо, хтх варов было просто божественно. Когда нужно прикрывал заантропов или корову, сейвил лазки и мельты для варов. Бездарно слился всего 1 раз, когда не смог 4мя сейвами слить 1вундового лиса.

Если брать варриоров в ростер, альфа обязателен.

3. Хгарды - вот они молодцы. К их игре нет претензий, делают свою работу на 5+. осталось только не сливать их в бездарном ХтХ в погоне за бортами техники и все, но это моя криворукость, а не они.

4. Заантропы - бездари, унылы как жизнь бомжа из таганрога, но они нужны. Иногда божат, иногда 3 хода кидает "1" на пробитие техники. Однако терпят всю стрельбу врага, давая корове и тирану возможность безнаказанно ходить. При оказии могут че-то взорвать. В общем, думаю, буду брать, только стоит подумать, нужен ли им под.

5. Термаганты - как скрин идеальны, вот тут их потенциал раскрылся на всю. Стрелять в 50 очков было в лом всем. Незамысловато делали свою работу, в общем то, что нужно.

6. Генокрады - иногда божили, иногда тупили, иногда ложали, но в целом крайне доволен. Молодцы. Стоит подумать о брудлордах для них.

7. Коров - икона стиля, миссис хайв майнд, грация и красота в одном флаконе. Одной мне хватало, когда я знал, что от нее хочу, корова божила, то рожая по ~50 гантов за игру, то убивая армию врага smile.gif В целом ростер без тервигона не представляю в принципе. Осталось подумать над онслотом или нужна ли мне 2я.

8. Тригон - уныл, но необходим. Мистер терпила, но может оказаться полезным. Больше 1го тож нафиг не нужно.

10. Варриоры - вот от них я не ожидал, приятно удивлен. Стрельба силой меньше 8 их не колышит в принципе, если не тупить (как в игре со Спиритом), могут дрюкнуть кого угодно в хтх. Стрельба дейвойверами на сдачу оказалась так же весьма приятной. В хтх их натиску не смог противостоять просто никто. Чуть более хитрая игра ими и вообще будет блеск! Осталось подумать о закачке.

Приведи вординг, где написано, как в четверке: "Юнит с крыльями имеет правило ДС". В Вординге крыльев написано, что юнит подчиняется правилам джамп инфантри.

А то, что джампинфантри может дипстрайк, это мы прочитать не могём?

Заантропы - бездари, унылы как жизнь бомжа из таганрога, но они нужны.
это ты описал зонтов без споры. а со спорой это такая заноза в ж..тылу оппонента, что мама не горюй) реально я раскрыл их суть именно после того, как начал использовать со спорой.

2. Альфа - мужик, тру пасан. Очень удобен в обращении - с ним и варриоры стреляли неплохо, хтх варов было просто божественно. Когда нужно прикрывал заантропов или корову, сейвил лазки и мельты для варов. Бездарно слился всего 1 раз, когда не смог 4мя сейвами слить 1вундового лиса.

А что значит - прикрывал корову? каким образом?

А то, что джампинфантри может дипстрайк, это мы прочитать не могём?

К сожалению, не везде так считают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...