Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Минуточку, вы собираете ростер, основываясь на том, что кто-то забожит на кубах? Как это не строить тактику, основываясь на представлении, что каждый конкретный юнит может на столе? Если мои хорроры забожили в хтх, так, по логике вашей, надо выкинуть бладкрашеров нафиг и использовать масс хорор павер армию? :) :) :)

Ок, упадем у облям - абилка привозит 2 вунды (немного лучше статистики), далее бласт с 6й силой накрывает (повезло) 3х облей. еще 3 вунжы. Из 5 вундов инвулем сейвиться 2, итого 3 вунды в отряд (мы допустили, чуть лучшую стрельбу. они чуть лучше посейвились). В ответ малантаю 2 линкед мельты и фисты :) Шанс выжить 0%

Я его попробую 100%, но веры в него нет.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты лучше про косы отпиши - зачем тирану косы? Мочитить скимеры и технику на крейсере?

ЗЫ. Завязывать пора с малантаем) Малантай хорош хотя бы как бласт с 1 ап.

Изменено пользователем 4x_Runa

опача...

точно в разные фазы дебафы работают((((

вот так и разбивает гв юношеские мечты.

ну вот ты посчитал статистическое столкновение малантая и 1 отряд облюков.

без учета лака на кубы))

из 5 вундов инвулем сейвятся 2 у облей)))) а чего не 4?

а чего наш мала так не может сейвить раз облюкам можно?

а ведьт можно еще выпасть рядом с чем то помягче))

даже так ка ты посчитал мала сьел одного обли и надкусил второго. а так же поглотил их стрельбу. что помогло корове или тирану скажем. предлогаю не рассматривать все же модели по отдельности в столь сложной системе

Изменено пользователем zoldey

Корове и вара выдает тиран АФ. Точнее кому-то их них

Вполне возможно, если тесты с аутфланков маров и коров пройдут удачно, перекурю ростер основательно. С чем связано именно это - есть мнение, что крайне удобно зажимать врага с разных точек.

2 тригона, 2 тирана, корова с варриорами - 3 точки атаки, но только при условии стакания абилок тиранов или тирана и лорда.

Ну а пока, ихмо, идеальный ростер (по крайней мере круче не придумал)

Лорд с гардами

3 по 3 хгарда

2 по 10 генов

2 коровы

2 по 25 гантов

Тригон

Вполне возможно, если тесты с аутфланков маров и коров пройдут удачно, перекурю ростер основательно. С чем связано именно это - есть мнение,

это ты на мне тренироваться собрался?! :( ...я те устрою тесты, так тесты! =)

по твоему ростеру, мне кажется, что я все-таки махнул бы 1х термогантов и корову на вкусных хормагантов.

Хормаганты вкусные, тут и говорить не о чем, но их вкусность ломаеться о т3 6+св и отсутствие гранат :)

так ли эффективны хгарды, как их малюют ?

если мы возьмем 3 зоа на споре и они взорвут таки ЛР, то уже окупаются

сколько разной хрени надо взорвать хгардам, чтобы они окупили свои 300-450 очков??

кстати, можно мини-опрос, чисто по памяти:

сколько у кого в среднем единиц техники убивают/иммобилайзят хгарды за игру ?

Хормаганты вкусные, тут и говорить не о чем, но их вкусность ломаеться о т3 6+св и отсутствие гранат
термогант можно подумать обвешан лимонками и тафна у него 8я!

всю ;)

Изменено пользователем Skiv

а я гардами кроме легкой техники валю многовундовых товарищей с т4 :)

Таутянские кризисы на прошлой игре очень грустили....

Из-за моих кривых рук ХГ из 5 турнирных игр смогли пострелять только в двух играх. В первой пара ХГ покарала двух СГ, а во второй - дред. Более чем доволен. Осталось руки распрямить))

я сыграл еще не очень много игр новыми нидами, но реально они окупились только в игре с пешими эльдарами

убили 2 змеи, оставили по одному шагателю из 2-х отрядов, убили/добили аватара :) (когда провалили инстинкт.поведение и стреляли в него, как в ближайшую цель)

с гвардией убивают в основном химеры, но явно не окупаются

Изменено пользователем Underoak

Заантропы сомнительны ввиду их бесполезности против маров, эльдар, орков, дарк эльдар. Мары имеют худ или посох, эльдары руны и класть хотели на с10, у орков нечего убивать, дарк эльдарам нечего убивать. Если заантроп в 18 от химмеры, то на следующий ход они ловят мельты :)

Хгард не такой пафосный, у него просто тупо 6 тафна и пушка с8 асалт 2 на 30 дюймов, хгард не гордый, обойдет с фланга и будет бить в боковую броню итд.

Лично у меня на счету хгардов - 2 карбуло :) 3 либра :) атак байков штук 5, 3 вендетты ну и рин с химмерами там до кучи. Ах да, 2 имобиля ЛРам :) Четко понимайте, что хотите от хгарда и все, он себя проявит.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

ок, всем спасибо за ответы, будем думать дальше ))

кстати, насчет комбы абилки Малантая и психосилы брудлорда.

может конечно я неверно перевел, но вижу что :"...действует до конца хода след. игрока"

т.е., в фазу стрельбы оппонента -1 на лд сохраняется и комба работает

Изменено пользователем Underoak

Вот гложат меня сомнения.... 7 вариров с рендином и косами+пойзон, либо Корова и 10 гантов....

По малантаю - я выше написал, что работает если противник заэнгейжен и не может отойти от малантая. Иначе он просто в мув фазу уйдет на более чем 6 дюймов от малантая. Гены лочат в ХтХ, малантай высасывает

Тут не согласен. Рендин - это Антитех. Антипеха и так много у нидов, а вот бороться с техникой надо хоть чем-то. Рендин не сильно хуже по МЕКам, можно посчитать. Мечи оверкилл делают, рендин ровненько подчишает. Другое дело если нас осталось мало, тогда мечи лучше. Но, опять же, с другой стороны дред нас убивает, рину мы даже напугать не можем и т.п. Скимер эльдар нас здорово огорчает.

Ну я не с бухты барахты пришел к рендину. Он не лучше, он просто в составе ростера важнее, на мой взгляд.

если концепт переработать под ударную волну Воинов с мечами, тогда корову точно надо брать, дабы суппортить эту волну.

Тут интересней, надо потестить такой вариант.

Поиграв пару игр против волков, возник вопрос:

Как бороться с пристами, а именно с *разломом*?- эта психосила очень быстро кушает и *коров* и *Хгвардов*

До приста пешком очень тяжко идти, а пристрелить его нечем тк ныкается в отряде.

Не брать лимит коров) Стараться доставить Тень в варпе

так ли эффективны хгарды, как их малюют ?

если мы возьмем 3 зоа на споре и они взорвут таки ЛР, то уже окупаются

сколько разной хрени надо взорвать хгардам, чтобы они окупили свои 300-450 очков??

кстати, можно мини-опрос, чисто по памяти:

Во первых, скорее 150-300,

кстати, во вторых: все что тебе не нужно - все отстреливают.

Тут не согласен. Рендин - это Антитех. Антипеха и так много у нидов, а вот бороться с техникой надо хоть чем-то. Рендин не сильно хуже по МЕКам, можно посчитать. Мечи оверкилл делают, рендин ровненько подчишает. Другое дело если нас осталось мало, тогда мечи лучше. Но, опять же, с другой стороны дред нас убивает, рину мы даже напугать не можем и т.п. Скимер эльдар нас здорово огорчает.

Ну я не с бухты барахты пришел к рендину. Он не лучше, он просто в составе ростера важнее, на мой взгляд.

если концепт переработать под ударную волну Воинов с мечами, тогда корову точно надо брать, дабы суппортить эту волну.

Тут интересней, надо потестить такой вариант.

А про ХГ уже забыли все? Они танчеги(кроме хэви) ложат и нагибают. ИМХО варам - меч и кнут!

Не брать лимит коров) Стараться доставить Тень в варпе

Проблематично, с учетом 24" у челюстей и 12" у шэдоу варпа(в целом волки с 2мя чуваками с этими пси силами - убивцы тервигон лимита) ИМХО опять же.

Добрались таки я думал что это очевидно ну давайте обсудим.

Так как тень в варме которая, по беку нарывающая целые сектара, работает в 12". В ГВ перешли на тяжолые наркотики.

Мы проигрываем всем калдунам. ХСМ проста ржут гоняя нас двумя лешами. Эльдрат ультран выжигаем по 3 гварда в ход. Разлом, а тем более 2 разлома и меют эфект как от планетарной бомбандировки. 

Как играть против них, нада напрячся и малится что бы псайкер завалил тест.

Мне помагает, но если у вас веры нет можете сдатся.

Изменено пользователем Ногогрыз

Трайгон-Прайм может выкопаться прям возле колдуна и доставить Тень единомоментально, мне пару раз помогло против Эльдар. Правда это если с выходом из резерва везет.

Но, иирц кто-то еще мог падать рядом из дипа и давить Тенью. Можно крылатых Воинов попробовать, или на худой конец Зоанов в дропе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...