Vinni_Pooh Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Естественно, но я по-прежнему не верю что разрешат дропать тирана, и не использую. Потому что если играть им сейчас и потом его побанят, вообще опустятся руки :) ну допустим, ДС для него приятен, но не критичен, а вот официального подтверждения суммирования хайв-коммандера хотелось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ты имеешь ввиду убирать его просто в резерв или прятать на первые ходы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Да, веномку в зубы, и в резерв, тима местячкового антитанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) А что на счет Pyrovore? Как он себя ведет и как против него лучше бороться? Вот это мне нравится, давно так не смеялся. Интересно, а если эфект Тиранов не будет сумироватся. Вымрут они как динозавры или останется фюрер (хоть какой то хтх патенциал)? Изменено 25 марта, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Тиран не вымрет. Он красивый, он способен давать ПЭ, он бафает параксизм, он единственный кто хоть как-то бафает резервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Да, тема достойна =) Такое тоже видел, оно криво сделано, как бы из крыльев дракончика. Хотя я долго не разглядывал, там пацанчик ходил рядом 6 летний, смотрел те же яйца, мне стыдно было В) Вот такое не могу найти: http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/10...efb5eb.jpg.html Таких много видел в Ашане Белая Дача. Плазма Хатчеры называются. Примерно по 500 рублей за штуку. А про детей рядом не волнуйся, ты ведь разумеется сыну подарок смотришь =) Изменено 25 марта, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Потому и стыдно!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Предлагаю расмотреть вопрос нужен ли ДП нидам(аутфланг тоже). А вдруг если не прибегать к подобным дикостям кодекс заработает по лучше. Не настолько вариативный и качественый кодекс, чтобы заниматься бредом вроде ДП без возможнасти атаковать сразу. Имхо: НУЖНЫ и аутфланг и ДС(вчера оценил в полной мере, до этого, видимо, мерещилось). По центру атаки создавать противнику одним/двумя тервигонами конкретный напряг. ДС и фланговые удары(разные всякие) - для окончательного напряга и дезорганизации действий. Чую, скоро повер-ростер родится таки! ЗЫ: к Малантаю испытываю чистую, платоническую любовь уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Ты имеешь ввиду убирать его просто в резерв или прятать на первые ходы? если после фака можно будет делать ДС - то в ДС. но это же не единственный вариант для его использования. Аутфланк, дипстрайк и прочие прелести, есть же не только у тиранидов. Нужно смотреть по ситуации - иногда натурально выгоднее оставить его в тылу, отпугивать и разгонять всяких засранцев. Особенно в дроп-ростерах, где основная масса войск высаживается вблизи от противника. Да, веномку в зубы, и в резерв, тима местячкового антитанка. веномка из-за своего этого бласта стала значительно более рендомной, я когда тестил такого тирана, он от силы один-два раза за игру в кого-то попадал( при его цене, это очень неприятно. так что, всерьез я этот вариант не стал бы рассматривать. Плазма Хатчеры называются. Примерно по 500 рублей за штуку. а я споры сейчас начну вручную делать, мне к турниру две штуки нужны... покупать не сильно хочется, да и наврядли я ее у нас найду По центру атаки создавать противнику одним/двумя тервигонами конкретный напряг. есть мнение, что корова неспособна создать конкретный напряг никому, хоть относительно этого заслуживающему... <_< Изменено 26 марта, 2010 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Позвольте в защиту Коров - Мои коровы, по моей глупости, побывали в комбате уже с неимоверной толпой врагов. Что я могу о их сказать? А то, что приятно удивлен был их способием на данном поприще - всякая дивертящая шняга (вангарды там, всякие айронклады итд) бодренько погибает под гнетом коров, причем в помощь корове практически не приходиться никого отряжать, что очень приятно. Технику ломает точно так же как и тиран (4 атаки на чардже 6й силой). Скажем 3 коровы с крашингами это уже серьезная проблема для многих армий, ну а тиран и пара коров создают весьма серьезную угрозу любой армии. Вообще, ихмо, тервигон один из самых удачных юнитов нового кодекса, как играть без них я вообще не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 к Малантаю испытываю чистую, платоническую любовь уже... поясните, ибо до сих пор не понял- что вы такого нашли в Малантае? он же свою абилку юзает в 6 дюймах от врага. его же в фазу стрельбы тупо должны застрелить из болтеров/лазганов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 веномка из-за своего этого бласта стала значительно более рендомной, я когда тестил такого тирана, он от силы один-два раза за игру в кого-то попадал( при его цене, это очень неприятно. так что, всерьез я этот вариант не стал бы рассматривать. Ну как бы рассчитывать на окупаемость теперешнего тирана по меньшей мере странно. Надо исходить из того, что он необходим из за своих некоторых свойств, а то с каким он оружием, это вообще вопрос десятый. Для моих дропнидов, это +1 на резерв, если в факе дадут возможность ликтору быть на столе сразу, или раздавать +1 находясь в резерве, выкину тирана с ходу. Всё, что приносит Тиран стрельбой, или не дай бог ещё и в рукопашке кого завалит, это приятная мелочь, к его понижению БС ВС и +1 на выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 2 Андероак: там вся соль в том, что он успеет уже нагадить всем и прокачаться чуток :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 ихмо малантай слив очков. Во первых ему нужен под, а это делает его приход весьма рандомным, во вторых он противопехотный парнишка, а вот уж с чем, так с пехотой ниды и так умеют бороться. Далее его абила 100% не работает на то, что в транспорте (уверен, фак его порежет). 3д6 это средний ролл 10-11, а так как 10 лд почти у каждой армии (ну 9й на крайняк), то ожидаемый урон в 1-2 модели это просто смешно. Ну и ожидать, что он 3++ насейвит больше 3х мельт-мислов-лазок несколько наивно :) В поде он еще и 2 изи КП. В общем мрак. Упасть в гущу врага, надеяться пережить ход стрельбы и надеяться на то, что противник идиот и даст себя почарджить - не слишком ли много условий для его играбельности? :) Уж лучше 2 пировора в поде, они пехоту шинкуют лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) поясните, ибо до сих пор не понял- что вы такого нашли в Малантае? он же свою абилку юзает в 6 дюймах от врага. его же в фазу стрельбы тупо должны застрелить из болтеров/лазганов. Поесняю он юзает свою обилку после падения у него становится 7-8 ран. Он кидает 5"бласт 7-8 силы с АП1. В дольнейшем если враг должен бить в него или лазками. Что помогает жить монстре. Или проста невероятным числом болтеров 7-10 ран по 3 сейву. Если враг сглупил и напал в хтх то пока не будет проваленого 3 инвуля от фиста, малантай будет выпивать по 1-4 раны как в свою, так и в вражескую фазу стрельбы. Ему отряд маров разогнать проще чем фуреру. И цена смех 130 в споре. Если будет при этом бить скилом в танк, будет лучший юнит кодекса. До фака вопрос по поводу удара в танк решился в нашу пользу там посмотрим. Вопрос по бласту его как и когда он впитывает если впитывает раны, что нанёс выстрелом. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 поясните, ибо до сих пор не понял- что вы такого нашли в Малантае? он же свою абилку юзает в 6 дюймах от врага. его же в фазу стрельбы тупо должны застрелить из болтеров/лазганов. Сбрасываем его в гущу врага(желательно на каунтер) чтобы зацепить после выхода, как можно больше отрядов и дважды используем абилку(сначала в начале своей шутинг фазы, потов в начале противника) ну и я не знаю, либо малантай у меня такой волшебный, либо ребятам с которыми я играю так не везет на кубах, но окупался он всегда многократно только этой обилкой. Молчу, что его спора тоже утюжит и он сам стреляет напившись кровушки+ с 10С легко может ЛР заломать или монолит в рукопашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вы прикалываетесь :) Разогнать тактичку это очень сложное и неординарное задание :) Против 10 лд он нанесет 1 рану статистически, пусть даже оппонент "[Отзывчивый]" больше 2х сквадов не будет в 6 дюймовой ауре. +2 вунды. Класс, дальше у него эпик шаблон, который и отожмет у малантая вунды, что он набил :) Дальше хватит 3х попаданий из чего угодно с силой 8+ и досвидание :) Я понимаю он бы армор игнорил в хтх, но увы и ах. Даж по статистике он за фазу хтх не убивает 1го мара своими атаками. Был бы этернал у синапсов, да, тут разговора бы не было - 3 пода с 6 заантропами малантаем, без обсуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А ты его пробавал? Я пробавал много раз. Он падает и начинается хаус он лично пощитай в одиночку мне выйграл 3 боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Пардон, но за 130 птс и слот Элиты он убвает просто **№;!"%№%. Во первых он сносит на УРА всяких монстров. Стоял Врейс лорд - опа и откатился зачастую. Стояли ассолтники маров и , оп, померло 7. Да-да, именно так. Варбосс орков, нобятник, ХВТ расплющеные в каку. Чем он не антитанк? Шаблон с 9-10 силой 1ап, в ХтХ зачастую 10 сила. За свои копейки это просто ахтунговый юнит, он заставляет по нему стрелять из мельт, лазок и прочего. Значит не струляют по монстрам. Оскоробленное лицо противника, который вынужден пулять в мелкую тварюжку. 90 птс. Девяноста. Не 150+, меньше сотни. Малантай убер нагибаторский рвач. Марины огребли от него, решили почарджить и перед чарджем снова огребли. Остались в пару рыл и молятся на фист. Картина маслом, причем судя по ее частоте появлений, эта картина как рекламный постер - везде и всюду. Не гоните на малантая, он хороший ^_^ Я им играл, играю и всё выше описанное происходило реглярно в моей практике. Да, он дох, но при это заставлял обсираться оппонента. В 6 играх он всегда окупался. Попробуй его Дени...Feel it По коровам. Корова дороговата. Кроме рожания ничего не может и это меня в ней бесит. Дени, сколько коров оптимально, если не точить ростер под пастбищный лимит, а использовать вяложующее как суппортного бафера? Изменено 26 марта, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 по малантаю +1 руне, только что такой же пост писал, но не успел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Ихмо, если у нас есть тиран и он без крыльев, нужно 2 коровы и 2 по 10 гантов. 3 монстра и нарождающаяся волна гантов вполне могут заставить оппонента попотеть. С другой стороны 2 коровы это уже серьезное вложение очков. 400 за коров, 100 за гантов, 350 за тирана и мы имеем группу в ~900 птс, вся задача которой давать +1 к резервам 1100 птс и скорить, правда сомнительно? На Генералах завтра буду пробовать следующий ростер - эдакий кадавр. Тиран, командер, адверсари, 2 пары талонов, 2 гарда с хлыстами Прайм с пойзоном и 2 мечами 1 корова со всеми бафами 6+1 вар с 2 мечами, девойверами, барбедом и пойзоном. 2 по 10 гантов 2 по 9 генокрадов Тригон 2 по 3 гарда 3 заантропа В чем смысл теста - ну то, что я выиграю турнир, это даже не рассматривается, ибо ростер тестовый, но при этом пойду в группу к павергеймерам, дабы ощутить макс пава матчапы на себе. Что тестирую: прайма и варов, Коров, есессно, в большинстве случаев дает фнп варам. Вроде у варов весьма неплохой задаток чисто на бумаге, но нужно освоиться. Далее я тестирую игру нидами без толпы на средних и дорогих моделях. Обязательно попробую провернуть минимум 3 маневра, которые меня интересуют: а) Отправить варов в аутфланк с генами, посмотрим, насколько они в этом плане применимы. б) обязательно попробую не засылать генов никуда, создав из них и варов ударный кулак, то есть тупо все вместе пойдут. В) В одной из игр попробую корову аутфланк, мне очень интересно, как на это отриагирует оппонент и как коров сможет соло выступить. Собственно на этом закончатся мои "тестовые" игры, я сделаю оставшиеся необходимые выводы и начну оттачивать ростер. Вполне возможно, что в ОВТИ лиге попробую Малантая в поде, так, для галочки, не более. Просто у меня сложилось четкое впечатление от нидов новых - они играют только на тактике, никакие убер рвачные юниты им не сдались. Просто против следующих матчапов малантай не играет в принципе: 1. ХСМ - тупо отлешат и застрелят или придут и зарубят. 2. СМ - молоток в зубы или мельту или ракету, при этом у них лд 10. 3. ИГ - много мельт, че им бояться? 4. Эльдары - улетят, а там драконы, ленсы. 5. Дарк эльдары - ленсы, лд10, грусть. 6. Тау - рельсы, но ЛД не 10, хотя кто, в наше время, не может Тау победить? 7. Сестры - я бы на месте малантая из пода не вылезал, прикинувшись ветошью :) 8. Инквы - бедный, бедный малантай :( Итого из 100% удобных матчапов для малантая у нас: 1. Демоны - но лд10 и инвуль... много он набьет? 2. Орки - вот истинные страдальцы, главное в 30рыльник не входить :) [ Добавлено спустя 8 минут 24 секунды ] П.С. По поводу Малантая много противоречий. У меня в одной из игр 5 хороров убило 2х ДП в хтх, в другой игре 5 хороров разогнали полную тактичку и комбат сквад, тож в хтх. Из этого можно сделать вывод, что хороры чит и полом? ХтХ сквад на уровне бладкрашеров? :) :) :) Итак - Малантай это 4 ВС и 3 атаки при 4й ине и 4 тафне. Чардж малантая в а) орков - 4 атаки, 2 попало, 2 пробило, 2 орка сказали пока. Орки (10-20-30 моделей) это 15-30-45 попаданий. 5-10-15 вундов. Сейвим - 1.5-3-5 вундов ловит малантай чисто с парней. Ноб 3 атаки - 1.5 попало. Ориентировочно 40% что малантай помрет от атак ноба. Итого чарджить орков, которых больше 10 для малантая опасно. б) Мары - 4 атаки, 2 попало, 2 пробило, 0.6 мара умерло :) 9 маров, 4.5 попало, 2.2 пробили, фист 2 атаки - 1 попал, 1 пробил. 33% умереть. За 3 фазы боя, перед смертью, малантай убьет 1.5 мара в хтх и 3х маров абилкой. Не густо. Ну итд. То есть тупо по мат ожиданию я вижу, что малантай не зря стоит 90 птс, ибо он откровенная шняга. Был бы апгрейдом для юнита заантропов - цены бы ему не было. А так я лучше возьму то, что свою задачу выполняет так, как этого нужно, а не требует криворукости оппонента и лака на кубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Тиран, командер, адверсари, 2 пары талонов, 2 гарда с хлыстами Талоны??? Или это ошибка? на малантая матхамер не пашет. Им надо поиграть. Как видишь у всех кто играл им, опыт очень положительный. Это не разовое чудо хорорами ^_~ Потому для галки и ты опробуй. Как минимум, малантай бласт большой с 1ап и не хилой силой на 24. Почти уверен что понравится. Единственный его минус в слоте элиты. Изменено 26 марта, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoldey Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Вы прикалываетесь :) Разогнать тактичку это очень сложное и неординарное задание :) Против 10 лд он нанесет 1 рану статистически, пусть даже оппонент "[Отзывчивый]" больше 2х сквадов не будет в 6 дюймовой ауре. +2 вунды. Класс, дальше у него эпик шаблон, который и отожмет у малантая вунды, что он набил :) Дальше хватит 3х попаданий из чего угодно с силой 8+ и досвидание :) Я понимаю он бы армор игнорил в хтх, но увы и ах. Даж по статистике он за фазу хтх не убивает 1го мара своими атаками. Был бы этернал у синапсов, да, тут разговора бы не было - 3 пода с 6 заантропами малантаем, без обсуждения вынужден малость не согласится статистика хорошая штука но иногда она преподносит приятные сюрпризы такие как 4 мертвых мара (по 2 из 2х отрядов) или дохрена мертвых орков иг или скажем эльдарских гвардов. кроме всего прочего когда он пасивокй в свой ход отьел пару вундов то становится вполне способен смести со стола скажем облюков(с 6 силой тоже унесет много). прошу обратить особое внимание что после бласта он таки теряет Д3 вундов но нанося им же дамаг - отьедается по новой. (это очень четко прописано в правилах) при этом абилка малантая неплохо стакается с аурой брудлордов. уже руки чешутся собрать ростер морального подавления)) и опять же математика [собака] страшная: у меня както автарх эльдарский на столе пережил стрельбу половины марской армии включая бласт от виндика, 4 лазки, заград огонь автопушек и болтердрил. нельзя сказать что статистически малантай погибает от 3-4 лазок. это далеко не так. их нада попасть провундить. думаю справедливо будет заметить что свои очки малантай как раз окупает с лихвой. ибо может и сеять хаос и в хтх простоять и под стрельбой) был бы у него итернал он бы стал читом точнее самым бессмертным парнем в игре. ЗЫ тоесть какбы с мением руны я согласен) Изменено 26 марта, 2010 пользователем zoldey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Этернал вариор и Малантай в одном кодексе плохо сочетаются) Абилка брудлорда соблазнительная груша, которую не скушать. \Даже на сайте ГВ - "Комбите хорор тирана и скрим с брудлордом!!" Ага, вся соль нидовского псипавера в шутинг фазу, брудлорд же в хтХ фазу. Единственное что помогает, это если юниты уже залочены в ХтХ, тогда они на свой ход огребут и пониженное лд и многочисленные вунды с малантая. Изменено 26 марта, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 На Генералах завтра буду пробовать следующий ростер - эдакий кадавр. удачи на турнире :) у меня завтра тоже турнир в Ростове мечи воинам уже законвертил?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти