Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

по 30 слишком неманевренны. всегда беру по 20 - кмк идеальный компромисс между количеством и удобством

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну какая такая неманевренность, что в тридцатке не так? объясните это оркам...

20 мало, брать, так по максимуму. а то за один раунд на комбат резалте сдохнут, иваще как то 30 надежнее. и стрельбы тонна...

Изменено пользователем Калессин

Я слабо верб в большие толпы коров и гантов. Не люблю такой рандом и на КП жутковатый слив ИМХО.

С другйо стороны - считаю что либо 1 корова для суппорта, либо лимит. Большие ипостасии не внушают доверия.

Очень любоптны выкладки и отчеты Дени на эту тему. Одну корову прочувствовал, а вот лимит еще нет.

Изменено пользователем 4x_Runa

Сегодня играл против ИГ. Карнифекс смог подбить Леман Русс из веномки в боковую броню. Это наверное просто удача, а не закономерность. Гены с аутфланка как всегда рулят, гаунты + корова очень интересно играют. Если коровой крыть пехтуру врага, то гаунты которые вместо стрельбы бегают начинают выбегать за зону бафа, можно конечно аннулировать стрельбу... но большой блин 4 силы по игшникам это очень соблазнительно.

Конвертить гарпию проще чем тервигона имхо. Берется тушка и веномка от воинов, какие-нибудь крылья от балрога, зеленка, битцы и вуаля

Гарпия по описанию - Тригон с крыльями, а тут проблема распрямления хвоста (по мне проще новый слепить).

Тервигон = Бусинки + Зеленка + Ноги, миазмы, панцирь, голова от фекса + Тело, косы, когти от тригона. Конвертиться за вечер. Фото тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=72243

Изменено пользователем GoozzZ

Играл против нидов сегодня.

Swarmlord; 2 Tyran Guard

2*3 Hive Guard

3 Zoanthrope

7+8 Genestealers

25*2 Hormogaunts

30 Termagaunts

6 Tyranid Warriors; Rending Claws; Devourers; Barbed Strangler

Trygon; Regeneration

Играли Две башни на стандартном деплое. Я выиграл, но по большей части из-за ошибки оппонента в эндшпиле. Вкратце: Хорма зло, под фч - большое зло. Фюрер - баффер, 18" синапс тоже полезен. ТГардов надо 3. Воины странны. Пешие Зоа за ковром - очень неприятно. Гены плачут без гранат. Тригон не впечатлил. Из лазок расстреливается эта армия очень плохо. Против пулеметов - другой разговор, но их есть не у всех.

фюрер шикарный юнит, правда он + 3 щитка это Оверпрайс. Да, выживаемость просто нереальная, но цена в 460.

Хотя я тут пермаментно, пока пишу , прикинул , что лР с терми стоит минимум 450 и решил что не так уж и дорого! 11 вундов с 6 тафной, врейс гарды по сути стока же стоят.

Я таскаю одинокий щиток и тирана либо фюрера. Мне хватает зачастую.

Ммм... А вы все проксями играете чтоли? Я столько моделей чтобы ростер менять не то что покрасить, я купить не успеваю.

Ну как, я зачастую пробками и бумажками играю. Это нормально для нового кодекса, чтобы не всирать много денег. А так есть стандартный ростер , который уже выбился в свет.

Играл против нидов сегодня.

Swarmlord; 2 Tyran Guard

2*3 Hive Guard

3 Zoanthrope

7+8 Genestealers

25*2 Hormogaunts

30 Termagaunts

6 Tyranid Warriors; Rending Claws; Devourers; Barbed Strangler

Trygon; Regeneration

Играли Две башни на стандартном деплое. Я выиграл, но по большей части из-за ошибки оппонента в эндшпиле. Вкратце: Хорма зло, под фч - большое зло. Фюрер - баффер, 18" синапс тоже полезен. ТГардов надо 3. Воины странны. Пешие Зоа за ковром - очень неприятно. Гены плачут без гранат. Тригон не впечатлил. Из лазок расстреливается эта армия очень плохо. Против пулеметов - другой разговор, но их есть не у всех.

А можно поподробней об этой битве? Просто интересно знать кем ты играл и какой набор юнитов был у тебя?

На вскидку в армии на 2000 тысячи сейчас надо заменить новыми или конверчеными миньками ну 

1600-1800 очков. Вот мне кажется откуда все общая нелюбовь к кодексу. По сути все миньки кроме гаунтов, надо в нафталин и на вечное хранение.

Изменено пользователем Ногогрыз

А можно поподробней об этой битве? Просто интересно знать кем ты играл и какой набор юнитов был у тебя?

Мой лист

Деплой 71885076.th.png

Честно сказать по-моему тебе очень повезло, но это лично мое мнение, но у тебя ростер по-моему хорош против бронированной армии.

Игра была достаточно сбалансированная - ему почти нечем убивать аббу, кроме как тригоном, генами и фаюрером. Генам я отдал одну ринку на правом фланге, чтобы они не дай бог не вышли с той стороны где каунтер и нет диф террейна. С другой стороны - у меня крайне неэффективная лонгрейнж стрельба по нему. Вкратце: первый ход бежит мы убиваем пару моделей.

Второй - он бежит, стрельба трех дотянувшихся воинов крюжит мне двух облей 0_о выходят первые генки что-то там ломают ринке справа. Мне пофиг - главное вышл где надо. На свой ход мы лэшуем хорму под берсаков, вытягивая ее колбасой, чтоб поменьше ловить в ответ, плаги едут рапидить генок, но одна из ринок иммобилайзится об диф, остается 4 гена, у фюрера кончаются щитки.

Третий ход. Выходят вторые генки и лопают ринку с хсм, те выпадают. Выходит Тригон и падает прямо перед моими танками. Стрельбой мне начинают убивать ДП, левофланговая хорма добегает до предатора и под фч рвет его. В свой ход выпрыгиваю принцем из под огня, лэшую воинов к хсмам, те мультичаржат их и термогантов, в итоге остается 8 маринов, два воина и половина собак; на другом фланге Абба чаржит Тригона, которому стрельбой сняли 3 вунда, кидает "1" и в итоге теряет две вунду. Берсерки чаржат Хорму, причем опять же мне удается встать так чтобы получить только от 8ми гантов, но от дайсов это не спасает и в итоге остается много хормы и один берсерк.

80223515.th.png

Четвертый ход. Зоа иммобилайзят ЛР, рядышком хорма дожевывает последнего берсерка, в лесу берсерки дожевывают другую хорму и генокрада, вторые гены входят в свалку хсм vs много жуков, идет замес, аббадон добивает тригона. В свой ход я выпрыгиваю ДП, пытаюсь подтянуть и прочаржить Зоа, но не проходит поэтому приходится чаржить их берсерками и как следствие на помощь остаткам хсм приходят только плаги. У моего каунтера Аббадон и плаги прячутся по машинам перед лицом хгардов, пятна хормы и фюрера. В результате большого замеса у меня остаются 4 плага, у нида - десяток гантов и один ген, которого он консолидируясь гантами аккуратно выводит из комбат и отправляет к своему каунтеру.

80223515.th.png

Пятый ход.

Тут Нид совершает главную ошибку - ему надо было вскрывать ХГ ринку с плагами, резать тех хормой, а фюрером рвать ЛР, он вместо это зачем-то увел хорму на мой каунтер, ХГ пострелял в ДП, тот остался в вунде, а Фюрером порвал рину 0_о. На свой ход я пристрелил Лром, Плагами и Облем фюрера, полешевал хорму и начал нарезать ее аббой. У леса плаги добили остатки собак. Ничья на конец хода.

Шестой ход. Был. Мне добили ДП и плагов у леса, я дорезал хорму, застрелил гена, асолтом аббы оттянул денаящих мою башню ХГ и завел туда плагов. 1-0. Конец игры.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Честно сказать по-моему тебе очень повезло, но это лично мое мнение, но у тебя ростер по-моему хорош против бронированной армии.

Это мнение основано на чем? На просмотре ростеров?

Изменено пользователем Zubb

Это мнение основано на чем? На просмотре ростеров?

Угу, у тебя просто говорю же, армия лучше подойдет против тех, кто упакован в броню, тех же космочей, хотя с другой стороны Хаоситы лучше в клоз комбат ходят, чем те же космодесантники.

при таком раскладе тригона не обязательно в дс отправлять. Это повальный фетиш какой-то - тригон в норке.

Изменено пользователем 4x_Runa

при таком раскладе тригона не обязательно в дс отправлять. Это повальный фетиш какой-то - тригон в норке.

ааа +100500

я тут одному нидоводу пытаюсь как раз это объяснить, выходит с трудом)

главный аргумент оппонента что-то вроде: О_0 как не посылать в ДС? а зачем он ему тогда нужен)))

Изменено пользователем zoldey

Хорошо описаный бой вот тока не нада. Мол если бы нидовод сделал так, а не этак он бы выйграл. Не надо учить людей тому чего ты не понимаеш до конца. Вот если бы у тебя была своя армию нидов тогда советуй на здоровье.

Вопще не понимаю накой нидам дс.

Ногогрыз. 0_о Что за оффенс? Ты вообще, это, полегче на поворотах.

В эндшпиле на три с половиной отряда, там не важно из какого кодекса эти отряды, роли одинаковы. И если опп ошибся и отдал мне партию, не надо мне говорить, что я не имею права писать, что опп ошибся отдал мне партию.

Изменено пользователем Zubb

Извините за глупый вопрос, а что такое ДС? Я просто не очень по тиранидам.

Есть тут где-то тема с сокращениями... ДС - Deep Strike, Дип Страйк, Глубокий Удар...

Есть тут где-то тема с сокращениями... ДС - Deep Strike, Дип Страйк, Глубокий Удар...

А, ну это все объясняет. Спасибо, тему поищу.

А Дип Страйк действительно в отношении тиранидов - бессмысленная штука.

А, ну это все объясняет. Спасибо, тему поищу.

А Дип Страйк действительно в отношении тиранидов - бессмысленная штука.

Из людей, отписывающихся тут,Руна играет оллдропом, у меня армия оллдипстрайк и аутфланг, а так да, бессмысленно :)

Может немного не в тему, но просматривал сегодня свой архив White Dwarf.

В номере 334 за октябрь 2007(!!!), где все про Апокалипсис на стр. 67 есть забавная картинка.

Впереди справа громадной армии тиранидов стоят миньки, которые GW на своем сайте сейчас

обзывает Малантаями, а сзади них стоит что-то очень большое крылатое и без ног.

Что бы это было?!

Изменено пользователем Aderra

Впереди справа громадной армии тиранидов стоят миньки, которые GW на своем сайте сейчас

обзывает Малантаями, а сзади них стоит что-то очень большое крылатое и без ног.

Что бы это было?!

Ну это смотреть надо, потому что у Форджворлда есть даже hive tyrant с крылами. А так это может быть Harridan, Ripper или простые Warriors только с крыльями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...