GoozzZ Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Еще кстати нашел кое-какой анти танк. Тиранофекс с рупчур пушкой - это конечно 265 очков, но он очень толстый, есть огнемет и большой бласт антипехотный. Как вариант 3 ликтора, у них оказывается сила 6, рендинг. Плюс стрельба со схожими параметрами. Изменено 23 марта, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 и то и другое - плохой антитанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Тиранофеекс с Рапту пхой так себе. на отстрел ринок он годится, может еще 12 брони. Но вот большее уже проседает. ТФ надо осталть "хеллХайнд" закачку и топать поближе, крыть лутов 2мя бластами, огорчать платун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Тиран стал суппортом, чистым и абсолютным. Абсолютли согласен: пеший - слижком дорогой и тормознутый; крылатого сложно спрятать. А мысли по применению Гарпии есть у кого-нибудь? У всех мысли есть, тоько конвертить всем в падлу(тяжело, как бы, тервигонов только осиливаем...) в общем, я после всяких тестов пришел к выводу, что три по три зонта в спорах - единственный для меня вариант. а так не хотелось же( Дааа, против маров на ринах, против эльдар, против орков - эт прям тема жуткая, молчу про всякие фул мех ростеры. Как вариант 3 ликтора, у них оказывается сила 6, рендинг. Плюс стрельба со схожими параметрами. Фекс с 12 выстрелами на споре(!!!) - эффективнее значительнее... Изменено 23 марта, 2010 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Если бы ликторы имели 3 выстрела и 4 БС, тогда бы ликторы могли появившись нагнуть что нить с большой вероятностью и даже стоили бы свои очки, мать их. Но нет, они появляются сзади .. Хм, скажем серпента или Химеры, струляют, попадает 3, пробивает 1 (Ну для пня) и молимся на 5+. Была бы 4ка - мы в шоколаде, с пня парни вываливаются. Сейчас только при взрыве. Зато аксес поинт забивают ^_~ По чести сказать - это единственное применение ликторам. Ну еще долбать мифическую артилерию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Если бы ликторы имели 3 выстрела и 4 БС, тогда бы ликторы могли появившись нагнуть что нить с большой вероятностью и даже стоили бы свои очки, мать их. Но нет, они появляются сзади .. Хм, скажем серпента или Химеры, струляют, попадает 3, пробивает 1 (Ну для пня) и молимся на 5+. Была бы 4ка - мы в шоколаде, с пня парни вываливаются. Сейчас только при взрыве. Зато ликторы аксес поинт забивают ^_~ По чести сказать - это единственное применение ликторам. Ну еще долбать мифическую артилерию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Дааа, против маров на ринах, против эльдар, против орков - эт прям тема жуткая, молчу про всякие фул мех ростеры. твой псевдосарказм тут совершенно не уместен. именно против этого оно и работает. по пятнам пехоты бластами, по технике и крепким юнитам - лансами. 9 выстрелов в ход, в три разные цели - это совсем не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Кто нить из нидоводов пробовал играть свармом? Не просто 2 коровы и пара пачек гантов, а реальным свармом? Типа 2 коровы в трупсе, 2 коровы в хаку, 2 30рыльника гантов, 2 30рыльника хормы и 9хгардов? Ну или вместо Хгардов взять 2-3 сквада гаргулей? (хормы и гарги с пойзоном, естественно) У меня просто складывается ощущение, что иначе уж больно грустно, получается все. У нас нет реально хороших хтх сквадов, кроме пресловутых гантов (вары и гены проигрывают хормам по кпд), у нас нет вменяемой стрельбы, кроме хгардов и заантропов, наши монстры уныло дороги, а коровы хоть как-то отбивают свои очки, хотяб рождением новых гантов. Или, по вашему, эт тож весьма унылая идея? П.С. По прикидкам можно впихнуть так: а) 4 коровы с фнп, фч, пойзоном, 2 по 30 гантов, 2 по 30 хормагантов, 3 по 3 хгардов б) 5 коров с фнп, фч, пойзоном, 3 по 30 гантов, 3 по 3 хгарда, 20 гаргулей В варианте а можно хгардов заменить на лимит заантропов, скинув по 3 ганта из каждого сквада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) я начинал примерно с такого ростера. сливал оркам и марам в массакру( правда играл на КП... Изменено 24 марта, 2010 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 ИМХО: как, КАК этим всем управлять? 120 рыл своих+ куча наплодившихся, на столах с достаточным количеством терейна это превратится в такую кашу, что будет не до веселья. Опять же, сам говорил(с чем я полностью теперь согласен), что гаунты, даже бафнутые - шлак и слабое подобие чего-то. Их скорость убивает все возможности их использования, пока они друг об друга запинаясь доползут до противника будет уже 4 ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 У всех мысли есть, тоько конвертить всем в падлу(тяжело, как бы, тервигонов только осиливаем...) Ну так поделитесь, что за таинственность? :) Конвертить гарпию проще чем тервигона имхо. Берется тушка и веномка от воинов, какие-нибудь крылья от балрога, зеленка, битцы и вуаля ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Кто нить из нидоводов пробовал играть свармом? Не просто 2 коровы и пара пачек гантов, а реальным свармом? вторую неделю гоняю след. ростер: тиран с хайвкоммандером, 2 зоа, 2 хгарда, 2 по 15 хормы с пойзоном, 2 по 10 генов с пойзоном в аутфланге, тригон и еще ченить на сдачу по настроению (можно еще гаунтов, корову, но мне она не нравится совсем) прекрасно вырубает пехоту и толстых монстров, персов.... с кучей машинок сложнее... но у нас пока больше 3х машинок в армии редко у кого встречается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Кто нить из нидоводов пробовал играть свармом? таким не пробовал (у тебя игра ЭТИМ на турнире будет длиться 3 часа минимум ;)) могу предположить только теоретически... ИМХО если пробовать сварму, так, как ты ее описал, реально хорошо работать будут только ганты из- за баффов, хорма без рероллов от тирана хорошо сработает только против 3-т и против 5-6-8 т- монстров, десятка маров их перемелет, плаги-тем более )). я бы все таки добавил стилеров , все таки 4 т+рендинг. опять же , остаются ЛР и леманрасы , как их убивать. я думаю, надо как-то дорабатывать твой турнирный ростер, ибо основные проблемы ты обозначил сам- непонятно, как рулить тригонами, что делать с тираном, сложно рулить большими пятнами... у меня вот тоже проблемы с тригонами- турнирные ростеры расстреливают одного в ход как с добрым утром (koresh-style eldars-2-х в ход :) ). Изменено 24 марта, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 я на генералах в эти выходные буду тестить варриоров с альфой и генокрадов в аутфланке, посмотрим к чему приведет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Всё очевидно и безобразно. Не нужны в армии трегоны,тираны и пятна в 30 гаунтов тоже. 2 коровы, 2по3 зоо, 1по3 гвардов, 3по 15-25 гаргойлов с яросной атакой, 2-3 по 20 гаунтов с пожирателями.Может быть ещё тиранофекса(ну так глушить особо юркие цели) Вот как бы отказ от хтх, его заменяют горгойлы которые могут с чаджа и стрельбы порвать тактичку маров. (нет гранат, даёш нечуствуя боли и надеишся на лучшее). Все сильные хтх отряды или геры убиваются гаунтами со стрельбы. Даёш аббадону 20-30 сейвов и смотриш на результат. Всё очень мобильно и удобно можно завсегда преложить к цели лишку стрельбы или 2 пачки гаргойлов. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Играйте тиранофексом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Меня похоже в суматохе проигнорировали :? В правиле Ликтора на Феромонный след интересно написано. "If a Lictor on the board at the beginning of Movement phase, the Tyranid player add's +1 to any of this reserve rolls" Получается что за каждого Ликтора в отряде мы добавляем +1 на резервы или за бруд? Уже ведь прошла информация, что на турнирах решили что эти еденички, но от Тирана, суммируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Да, почему и нет? Если есть тиран+ликтор, то на трейтий ход даже с одним ликтором все выходит автоматом. До дури глупый момент с ликтором. По сути он реально дает профит лишь Мавлоку. Всё. Сам по себе , как уже писал, нужен чтобы аксес поинты затыкать. Зато в беке ликтора - Даже если он здохнет, жертве конец, ибо все голодные букашки уже знают куда бежать! ... О даааааа. Как засрать так кодекс глупыми моментами? В крайнем случае есть конечно фак. Но не думаю что удосужатся бафнуть. Так и будут говноюнитами. Изменено 24 марта, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Всё очевидно и безобразно. Не нужны в армии трегоны,тираны и пятна в 30 гаунтов тоже. 2 коровы, 2по3 зоо, 1по3 гвардов, 3по 15-25 гаргойлов с яросной атакой, 2-3 по 20 гаунтов с пожирателями.Может быть ещё тиранофекса(ну так глушить особо юркие цели) Вот как бы отказ от хтх, его заменяют горгойлы которые могут с чаджа и стрельбы порвать тактичку маров. (нет гранат, даёш нечуствуя боли и надеишся на лучшее). Все сильные хтх отряды или геры убиваются гаунтами со стрельбы. Даёш аббадону 20-30 сейвов и смотриш на результат. это в теории или были игры в реале? если были, то интересны ростера оппонентов и краткие репорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Мда, вот если бы Ликторы выходили на первый ход автоматом, тогда была бы от них польза, а так полубесполезная абилка получается :( Ещё один вопрос в догонку. Можно ли Войнам взять одновременно Деспитеры и что нибудь из тяжелых пушек или нет? А то вординг туманный, гласит что Барбед или Веномку можно поменять на Девурер, а бруд может поменять ВСЕ Девуреры на Деспитеры и получается противоречие, что менять тяж.пушки тогда уже не на что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Сначала меняй девоер на пуху, а потом меня все девоеры ^_~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 в догонку про сварм - беру 3 по 30 термагаунтов и 2 тервигона. гаунтов самое то кол-во, можно даже 4 по 30, но тогда боюсь минек не хватит для новорожденных, а вот 2 коровы мало слишком. И кстати то что ими неудобно рулить, мешает террейн и слишком долго - это ваши домыслы? мне нисколечко ничего не мешает, и по времени недолго, особенно если по договоренности с оппонентом кину кубы на ран сразу. и чардж на 2-3 ход. правда иногда выгоднее даже пострелять... одна тридцатка со стрельбы сняла дп 3 вунды, в ручнике догрызли. главное быть оч близко к корове, чуть что и тридцатирыльники дохнут под сейвами от комбат резалта. хотя тут мне оч помогает скастованный на гаунтов фнп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Сначала меняй девоер на пуху, а потом меня все девоеры ^_~ Была такая идея и один знакомый её уже высказывал, но есть странное чувство что это чит ;) да и Loneshade aka Skope в своей базе по Арми Билдеру сделал так что менять оружие таким образом нельзя, и придерживается этого мнения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Сначала меняй девоер на пуху, а потом меня все девоеры ^_~ +1 Это один в один как с орочьим нобом и клешней, и там этит момент рассмотрен в ФАКе, так что и тут делаем по аналогии. Я сам пока ни разу новыми нидами не сыграл (жду русского кодекса, ФАКа и ясности в голове), но за темой слежу очень внимательно. И вот у меня сложилось впечатление, что кодекс нормальный, но очень жестко оверпрайснут, процентов на 20-30. Вот были ли случаи, когда Erreta координально меняла стоимость юнитов? Изменено 24 марта, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 изменения цен не дождемся, а когда фак неизвестно. 3 коровы и 3 по 30 гантов весьма интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти