Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Мавлок до выхода фака болен не излечимо. Он даже если разрешат выходить во вражеский отряд сомнителен, а без этого проста убог.

Про Тирана согласен. Вопрос лишь в том, а пароксизм нам нужен за такие то деньги.

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На неделе буду играть с нидом. Ожидаются - тригон, толпы хормы, тиран/фюрер, хгарды/зоонтропы + еще что-то.

[ Добавлено спустя 6 минут 45 секунд ]

Кстати мы с оппом, обсудив РАВ и РАИ РБ пришли к выводу, что ТГ не дают стрелять в тирана. Ибо РБ говорит "unit with special rule that offer them protection".

"TG are ... whos entire purpose is to protect ..."

Спецправило? Про защиту? Стрелять нельзя.

Несколько притянуто за уши конечно, но тем не менее ...

Теперь жду еще и ТГ.

А как они могут давать-не давать в него стрелять? Они - пачка монстры со спецправилом, которое позволяет тирану, который тащемта не индеп, к ним присоединятся как индеп.

Индеп-монстеркрича в отряде монстеркрич не выцеливаем в стрельбе и выцеливаем в ХтХ. Как и обычный индеп в обычном отряде.

Чего тут требует дополнительных договоренностей?

---

Лицорука.

Все, увидел, тирангварды - это такая толстая пихота.

Изменено пользователем cpsten

Играют ли ликторы? Или только ДефЛипер педалит? Я не про спец правила, а как поддержка основных войск.

Я думаю попробовать:

Дакка тиран, крылья, пироксизм, хайвкоммендер, х2 гварды.

2х Ликторы

10х Имгарлы

3х ХГварды

х19 + БрудЛорд гены

2х20 термаганты

2х1 Тервигоны+талоны

Изменено пользователем はんゆ

В чем смак Альфа Воина?

нереально влюбился в хорму...

с пойзоном творит просто чудеса, бегая по всему полю и вырезая всё, что не техника...

а если Тиран поддерживает Пароксизмом - то вообще чудесно... вражеские монстры и прочие "крутые пацаны" нервно курят в сторонке, обалдевая от происходящего...

Изменено пользователем K@MuKag3e

Тиран теперь эдакий крутой суппорт, вяло покачиваясь тиран подкатывает к передовой и начинает вешать параксизм и раздавать либо ПЭ, либо служить бустом резервов

В чем смак Альфа Воина?

имхо - недорогое хаку, с неплохими параметрами. шашка, кнут... индеп что немаловажно, прицепляем куда хотим. с 5 тафной не инстится от фистов))

мне крылатым тираном как то сложно рулить, цена большая, живучесть маленькая. ныкаться за кустами и домами не получается. даже если куда и долетит, убивает что-то одно до чего дотянулся, потом дохнет. приходится мозги ломать над маневрами..... или пешкодрального брать

Изменено пользователем Калессин

имхо - недорогое хаку, с неплохими параметрами. шашка, кнут... индеп что немаловажно, прицепляем куда хотим. с 5 тафной не инстится от фистов))

мне крылатым тираном как то сложно рулить, цена большая, живучесть маленькая. ныкаться за кустами и домами не получается. даже если куда и долетит, убивает что-то одно до чего дотянулся, потом дохнет. приходится мозги ломать над маневрами..... или пешкодрального брать

Может я торможу, но где ты в кодексе увидел такого альфа воина O_o , все что я нашел это описание бафа воинов

Может я торможу, но где ты в кодексе увидел такого альфа воина O_o , все что я нашел это описание бафа воинов

вероятно. в кодексе - тиранид прайм

Есть у кого фотки тиранофексов, дум малантая, споры, надаже делать пораб уже.

Со спорой в ступоре глубоком.

Изменено пользователем Ногогрыз

Дроппод, почти идеальный как раз есть. :)

http://www.thehogsofwar.com/2010/01/tyrani...d-solution.html

В ашане купил 4 штуки таких неделю назад за 396р( распродажа -по 99р(были по 300 с чем-то)), лежат в ряду с лего и иже с ними. Спешите!!!

PS: по размерам просто идеально: фекс помещается! Если рядом поставить, то он ниже и уже значительно. Если поставить на подставку от монстра, то как раз чуть-чуть хватает чтоб травку наделать и почти любому инфантри в баз контакт придти...

Изменено пользователем LightOff

вообще да, вот темка для слома мозга- нужен ли нам пароксизм + преф. энеми /+1 к резервам за 375 очков (195+180) ??

беру 3 гарда, потому что с 2-мя тиран вообще получается одноразовый.

Не нужен. Ну мне так кажется.

По поводу дропов, а как к ним отнесутся на турнирах(так в играх нас ещё простят но к турниру надо всё сделать чётко).

По поводу дропов, а как к ним отнесутся на турнирах(так в играх нас ещё простят но к турниру надо всё сделать чётко).

А в чём вопрос?

есть официальная модель????

Или этот сильно отличается по габаритам от марского???

Вон орки сколько играли вагонами, без официальной модели.

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

вообще да, вот темка для слома мозга- нужен ли нам пароксизм + преф. энеми /+1 к резервам за 375 очков (195+180) ??

беру 3 гарда, потому что с 2-мя тиран вообще получается одноразовый.

Если честно, то сильно от армии.....

Для дроплимита, я думаю обезателен, но только тиран крыльями.

А так 180, это ещё один тиран почти, может лучше 2 тирана? :)

Вопрос быть или нет тирану занимает меня все больше и больше. Почти готов был отказаться от этого оверпрайсед парня, но гены и тригоны как бы намекают, что без хайв коммандера никуда....

угу, я столкнулся с этой же дилеммой. пока все-таки решил брать крылатого с девурерами и коммандером. 285 очков, но относительное спокойствие на душе.

А в чём вопрос?

есть официальная модель????

Или этот сильно отличается по габаритам от марского???

Рядом не ставил, но конечно яйцо меньше значительно...

PS: и вообще, а кто сказал, что они по размерам должны быть сопоставимы?

Изменено пользователем LightOff

Хм.. сейчас читал правило Ликтора на Феромонный след, там как-то интересно написано.

"If a Lictor on the board at the beginning of Movement phase, the Tyranid player add's +1 to any of this reserve rolls"

Получается что за каждого Ликтора в отряде мы добавляем +1 на резервы или я что-то недопонял :)

Рядом не ставил, но конечно яйцо меньше значительно...

PS: и вообще, а кто сказал, что они по размерам должны быть сопоставимы?

Играю такими, ставлю рядом, меньше не значительно.

Подставка, пару камушков рядом, либо самолепная воронка, тентакли доводят до размера дроппода.

ГМ, вигня выкидывающая карнифекса, должна быть на столе как минимум немного больше его размера.

Да и дабы пресечь недоброжелателей, и убрать споры по поводу размера, есть в игре дроппод официальный, вот вам наш, не меньше.

В общем, думаю проблем с допуском не будет, можно Сова потрусить на его мнение.

Кстати на забугорных сайтах это яйцо часто мелькало, вроде не видел возрожений.

З.Ы. у нас цена 150 гр.

Изменено пользователем porcupine

продолжаю пользовать резервный ростер на 1500.

Как правило всей армией иду в резерв.

Тервигон с фланга с регеном напрягает не по-детски. Остаётся грамотно закрываться новорожденными гаунтами, которые медленно, но верно отстреливаются "бурильщиками"

Генестилеры с папкой работают, как обычно. Рулит гипновзгляд.

Равенеры молятся на кубы. Не нанеся фатальных потерь в первый раунд комбата, сливаются, особенно при наличии кулака в отряде. помогает пароксизм.

Тиран. Дорог, как самолёт, но нужен для резервов. Рискует криво десантироваться. Без стрелкового оружия после высадки малоэффективен. Обычно выключает самый опасный отряд Пароксизмом. Своим прямым уроном не окупается.

Тригон. Выходит, прорежает пехоту или танчик. Обычно огребает ведро стрельбы. Кавер обеспечить нереально. Дожить до своей атаки проблематично. Впрямую окупился раз.

Хайвгварды из-за своей дальности иногда остаются без работы. Но окупают себя.

Тень в варпе. Несколько раз спасала от "Челюстей" спейсволков и дважды стала причиной Перилофварпа им же.

Ростер требует аккуратных действий и определённого везения. Выживать после дипстрайка проблематично. Комбаты приемлемы только быстрые.

Буду пробовать тучи мелочи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...