Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Вчера играл на 1500. Против орков. Вагон и нобами и Газкулом, трук с ардбойзами и меком две копты.

Съел всё. Неприятным оказалосль, что нобы через лес прочарджили тригона, 4 равенера, и 7 генестилеров с брудлордом. били последними. Убили тригона и из-за двух ИД у равеннеров выиграли +6.

Уже которую игру, Тиран и тригон не успевают прочарджить. Пароксизм - обалденная плюшка!

Сделал выводы:

- выгодно брать второй ход

- выгодно уходить в резерв всеми, а выходить отовсюду. Блады, которые в первые два хода вбросят в пустое поле свои козыри, лишатся части преимуществ.

- имеет смысл взять под тирана трупсу в аутфланк. наиболе подходит хорма, но я её ещё не пробовал.

- тервигон с отрядиком имеет смысл, наверное, во всех раписках. Не забывать про контрчардж!

- термаганты в оригинальной закачке, думаю, самые правильные. 4 сила, это шансы покарать тежнику, неплохо против ИГ и Бойзов, дырки делает во всём.

- психосилы рулят:

пароксизм - ключевой отряд стреляет по 6, дерётся по 5.

гипновзгляд - ключевой боец курит до конца комбата, ничто не запрещает каждый ход выключать ещё по одному.

аура отчаяния - железная дисциплина Крига дала трещину.

- хайвгварды игнорируют многие виды кавера, дымы и флэтаут, например. Потому что эти правила дают каверсэйв, а от импалера спасает только нахождение в площадном террейне.

- атаки должны быть дублированы и действовать на раз, если сразу не съедим, то нам хана.

Как чарджить Тригоном с его подставкой - головоломка.

Уместно ли использовать в качестве маркера Тригона воронку со всеми вытекающими?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- хайвгварды игнорируют многие виды кавера, дымы и флэтаут, например. Потому что эти правила дают каверсэйв, а от импалера спасает только нахождение в площадном террейне.

ммм.. разве?

кмк, родные каверсейвы, типа дымов, флетаута, прекрасно работают...

ммм.. разве?

кмк, родные каверсейвы, типа дымов, флетаута, прекрасно работают...

Да ты что? В описании импалер-кэнон написано, что плюшки каверсэйва даются, если цель находится внутри площадного элемента ландшафта или касается его, но он находится между целью и стрелком.

Очень многоие правила дают каверсэйв, но при этом модель НЕ НАХОДИТСЯ в таком элементе. Поэтому дымы не спасают от слепых стрелков.

Кроме того, ХГ не нужен LOS, поэтому в нескольких играх, они у меня стреляли, будучи невидимыми для противника (из-за стены). Очень, доложу вам, приятно.

Изменено пользователем Qoom

Угу, Рина не находится в дымах, а Тиран не дает себе ре-роллы за ауру префферед, потому что он не внутри 6". :)

Угу, Рина не находится в дымах, а Тиран не дает себе ре-роллы за ауру префферед, потому что он не внутри 6". :)

Как раз таки Рина находится в дымах, но они не дают ей кавер именно от этой пушки. И только...

я в конец заблудился в англиской пдф немагу найти где пометка что 2 пуски одинаковые являются спариными.

Так ли это?

Изменено пользователем Ногогрыз

Есть сомнения, в правилах говорится о линии видимости и соответственно кавере, о игнорировании спец правил, не слова.

я в конец заблудился в англиской пдф немагу найти где пометка что 2 пуски одинаковые являются спариными.

Так ли это?

чего-то не помню в новом кодексе такого. Это из старого.

post-18525-1268658471_thumb.jpg

по поводу кавера тоже засомневался. про элемент террейна ни слова.

Модель тогда получают плюшки за укрытие, когда находится в нём. Похоже, читерю в клубе, все соглашаются. Хм....

Изменено пользователем Qoom

Если этого правила нет это будет замечательно.

Только вопрос тогда, а какое не линкованное оружие на монстров ты собрался взять в количестве двух штук?

[ Добавлено спустя 11 минуту 6 секунд ]

Рина не находится в дымах, они считается частично скритой в отношении стрельбы, получая 4+ ковра, но не считается находящейся в кавере.

Про Тирана, в описании способности сноска - "This includes the Hive Tyran itself" ;)

Сыграл на выходных 2 игры вот таким ростером на 2000

Свармлорд с 2 гвардами

Тервигон

2 зонтрапа на дропподе

3 хейвгварда

8 ямгарлских стилеров

20 термогантов

20 хормогантов с ядом

2 по 8 стилеров

2 по 7 стилеров с брудлордами

Первая игра против некронов почти дестроер лимит

2 моника

10 лёгких, 3 тяжёлых дестроера,

10 иморталов с лордом с прыгалкой и шариком

2 по 10 вариоров

Как в нас стреляли. :)

Аутфланг доходил частями, ямгарлские вышли очень хорошо, дотянулись до дестроеров лёгких. Один аутфланк 2 отряда стилеров дотянулся до вариоров и сожрал, дестроеров у нас отобрал монолит. :) второй монолит прикрыл левую сторону стола, и там расстрелял 7 стилеров с брудлордом. За 2 хода стрельбы мы почти потеряли 20 термогаунтов и 20 хормогаунтов. Тервигон родил 1 раз выкинул 2-2-4. Ими скорил свою базу.

Зонтрапы выпали, обездвижили левофланговый монолит, по второму попали но не пробили, и умерли от 2 залпов иморталов. Свармлорд не дошёл, за 3 хода с ним расправились хевики, которые были сожраны потом тервигоном. Результат ничья, на финал тервигон добрался до базы противника и мешал ему, у 3 стилеров отобрали пяток вариоров. А противник телепортнулся имортолами с лордеом и расстрелял наших термогантов за 2 хода.

Впечатления по игре если противник нормально расставится, подойти аутфланком очень тяжело, ямгарлские стилеры очень хорошо сыграли, главное не жадничать. Что делать с монолитами не понятно, хорошо хоть обездвижили, надо 3 зонтрапа минимум. Ловить быстрые отряды нечем. Свармлорд, полезен пару раз перекидывал сторону выхода.

Брудлорды непонятны……….

Вторая игра против вулканоидов. :)

Вулкан с 5 бойцов в рине

10 маринков с лазкой 2 раза рина

Пред с 2 лазками 2 по 3 мельтобайка

в дропподе штерны с мельтами и айронклад.

6 термосов штурмовых молоткастых.

И отряд который чарджит после диппстарйка 10 рыл.

Штерны падают наносят 3 вунды тервигону, и умирают под хормогантами.

Тервигон опять плодит 1-1-3 итого 5

Ямгларские стилеры опять очень неплохо себя показали вышли сьели 3 байка, оторвали у преда всё оружие и обездвижели. 2 отряда стилеров погибли на термосах, уничтожив 3….. надо поставить на заметку, не чарджить термосов стилерома, но тогда чем, в такой расписке. Хормоганты и ганты доели 10 упавших асалтников, которые их вчарджили, и остались скорить точку. 2 по пол отряда стилеров после обработки огнемётом дреда и репидкой тактички доели тактичку, но умерли втоптанные дредом. Зонтрапы выкинули на выход 1, потом сместили в дропподе на 11 дюймов за стол, и пришли на предпоследний ход на их счету несчастная рина…… гварды расколупали вторую за 3 хода.

Вулкан пафосно полез на лорда у которого осталась последняя вунда и умер, но сам лорд погиб от пиломеча……..

Впечатления по игре играть можно, но вот очень нужны пиленные кубы, противник оставляет мёртвую зону, и если стилеры плохо кинули на флит……. Он попадают под репид и сдуваются быстро. Что-то делать с термосами. Свармлорд не доходит….. либо больше надо щитков либо даже не знаю, может сменить на тирана с крыльями и девоверами, но очень жаль терять переброс аутфланка. Зонтрапов пока не понятно, в этой игре просто не пришли. Ямгларские стилеры опять неплохо себя показали. Тервигона надо перебрасывать в трупсу, скорить почти нечем, стилеры воюют. Хормаганты с ядом объективно лучше термогантов.

В общем остались хорошие впечатления. Надо дальше тестить.

Да ты что? В описании импалер-кэнон написано, что плюшки каверсэйва даются, если цель находится внутри площадного элемента ландшафта или касается его, но он находится между целью и стрелком.

Ты или читишь или невнимательно прочитал правило :rtfm: . Я надеюсь невнимательно прочитал . В правиле не сказано ни слова про площадной ландшафт : The target can only count the benefits of cover save they are in or touching if it lies between them and hive guard . Так что орочьи мопеды все так же получают кавер . А что до дымов то уже сказали что они всегда дают сейв против любой стрельбы .

Стилерами часто полезно просто массово инфильтрировать. Сейчас большинство росписей нивелирует Аутфланг.

Разменяв хорму с ядом на Еще Зоа и отряд гантов, получим огромный профит.

Стилерами часто полезно просто массово инфильтрировать. Сейчас большинство росписей нивелирует Аутфланг.

Разменяв хорму с ядом на Еще Зоа и отряд гантов, получим огромный профит.

Если честно, думал об этом, но шанса чарджить на первый ход нет, а их мало, расстреляют, из аутфланга, часто можно вцепится это примерно 15 дюймов.

Думаю наверно даже скидывать хейф гвардов, хурму, и брать 2 отряда по 3 зонтрапа, тервигона в трупсу, к 10 термогантам, хай скорит если что.

Меня стилеры слабо впечатляют как ударный отряд, саппорт или подгадить да, но вот как ударный неее. В чем их суть? В том, что мы отодвигаем врага от края стола на 18 с каждой стороны, оставляя ему пространство в 36 дюймов по центру. А в такую зону, весьма узкую, очень удобно бить пешей свармой.

Если играть от много генов, я бы брал 2 сквада обычных и 1 сквад ягмаров, больше нет смысла.

Меня, пока тоже не особо впечатлили как ударный отряд.

Рассчитывал на большее от них.

Но если их скидывать, до 2 отрядов, скатываемся банально до тервигон лимита, что не хотелось бы.

Есть мечта сыграть олдропом, аутфлангом.

Насчет аутфланкаться или инфильтрировать большой вопрос, зависит от многих факторов. К примеру в субботу играл четверти с мехиг, пошел в резерв всем. На второй ход пришли споры с карни, гантами, два тригона. Выжил один тригон и карни,ничего не сделав почти. Зато на третий пришло 3 пачки генов, все (!) с нужной стороны, два сквада имгарлцев и деслипер. Было весело :)

Волна стилеров смела бронетанковую колонну :)

Насчет аутфланкаться или инфильтрировать большой вопрос, зависит от многих факторов. К примеру в субботу играл четверти с мехиг, пошел в резерв всем. На второй ход пришли споры с карни, гантами, два тригона. Выжил один тригон и карни,ничего не сделав почти. Зато на третий пришло 3 пачки генов, все (!) с нужной стороны, два сквада имгарлцев и деслипер. Было весело :)

Волна стилеров смела бронетанковую колонну :)

а что собственно должны были зделать споры с карни, гантами, двумя тригонами?

Карни и тригоны должны были пострелять в 10 броню, но получилось несколько шейкенов и все. А вот спора с гантами и альфой кстати сломала бейнвульф :D

Карни и тригоны должны были пострелять в 10 броню, но получилось несколько шейкенов и все. А вот спора с гантами и альфой кстати сломала бейнвульф :D

опонент который дает возможность упасть со мягкой стороны танка не внушает доверия... поэтому таакой расклад скорее исключение из правил. да и если тригоны не праймы то ваще швах выходит)

а что насчет споры?? как ей это удалось? при мне спора мешала стрелять мантикоре и поэему одним только этим подарным НЕ выстрелом себя окупила. а тут банвульф))

Изменено пользователем zoldey

А вы наверно, собственно, отец вархаммера? :)

У химер 10 броня с трех сторон, как бы их так расположить в четверти, чтобы они были полностью закрыты?

Бейнвульфы выехали на второй ход из резерва в ареа террейны, чтобы заблочить мне выход имгарлцев, поэтому я имел возможность кинуть спору с 19 термогаунтами и альфой к задней броне одного из них.

А вы наверно, собственно, отец вархаммера? :)

У химер 10 броня с трех сторон, как бы их так расположить в четверти, чтобы они были полностью закрыты?

Бейнвульфы выехали на второй ход из резерва в ареа террейны, чтобы заблочить мне выход имгарлцев, поэтому я имел возможность кинуть спору с 19 термогаунтами и альфой к задней броне одного из них.

эх. и сразу ктото наровит набросится и растерзать.

если подумать то я наверное внучатый племянник друга бабки отца вархамера))

мая ошибка нада было уточнить полный ростер опонента)

как показывает практика в разных раенах разный метагейм.

Да не то чтобы растерзать, просто мой товарищ за иг уже играет под три года, так что...неприятно читать такие фразы.

Кстати, масстилеров по предыдущей редакции он же разрывал на 4-5 ход в массакру. Поэтому, я тестами пока доволен.

написано то было в расчете, что у танков мягкое место с одной стороны а не с четырех))

если вдруг кого обидел - примите мои извинения

Не знаю... дистанция чарджа у стиллеров из аутфланка 18 при идеальных условиях. Обычно на столах терейн присутствует, что может неприятно сказаться в лучшем случае на инициативе стилеров. В худшем - нехватит дистанции до чарджа. Хотя напряжная конечно штука, не поспоришь.

Но ИМХО стилерам выгодно подсунуть что-то попроще на съедение а потом они просто не живут. Ну или вообще ЛР подсунуть - пущай зубы ломают.

Изменено пользователем Pritorian

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...