LightOff Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Ломал голову, ломал и все понял: маштабной имбы у нидов нету (в отличии от тех же "*"). Свинья - в прошлом, теперь скорее наоборот. Генералити - вот девиз новых нидов! ГВ как бы говорит нам - учитесь играть тем, что есть или ставьте армию на полку, слабаки... ЗЫ: да, а еще ГВ говорит: "покупайте наших слонов" , "и побольше, побольше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) сегодня попробую потестить вот такое: формат - 2250 HQ Hive Tyrant (285) TL Brainleech Devourers 15 TL Brainleech Devourers 15 Wings 60 Hive Commander 25 Leech Essence Paroxysm Hive Tyrant (285) TL Brainleech Devourers 15 TL Brainleech Devourers 15 Wings 60 Hive Commander 25 Leech Essence Paroxysm Elites Zoathrope Brood (220) 3 Zoanthrope 60 Mycetic Spore 40 Zoathrope Brood (220) 3 Zoanthrope 60 Mycetic Spore 40 Zoathrope Brood (220) 3 Zoanthrope 60 Mycetic Spore 40 Troops 20 Hormogaunt Brood (120) 20 Hormogaunt Brood (120) 9 Genestealer Brood (144) 9 scything talons 9 Genestealer Brood (144) 9 scything talons Heavy Support Trygon Prime (240) Trygon Prime (240) Total 2238 хорма и гены выходят аутфланком. тираны, тригоны и зонты - дипстрайком. получается такой себе тиранидский олл-дроп) по результатам отпишусь. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Нидов еще может бафнуть ФАК ^^ Я даже вполне в это верю, все таки инструмент балансировки кодекса. Продажи слабые? Можно придумать хороший ФАК. Вот пироворы бы обрадовались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 я ОЧЕНЬ жду что пироворов как нить нереально бафнут - самые красивые ниды, а проку 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Потестил наконец масстилеров, ростер тут. Играл с мехИГ. Основная мысль - отсутствие гранат это звездец почти галактического масштаба. А так играется довольно бодро, и если игра длится не 7 ходов, то можно и выиграть. Брудлордами доволен, полезные психосилы даже в драке с Иг. Не совсем пока понятно, как играть тригонами, но фаермагнит из них знатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Основная мысль - отсутствие гранат это звездец почти галактического масштаба.Аналогично. Приходит ко мне в лес с 20 крутами полная пачка генокрадов. В следующую фазу 11 крутов расковыривают одинокому брудлорду последнюю вунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) А кто что думает про малантропа? Монстры со вторым сейвом теперь дефицит, 140 птс не дорого совсем, ну и 6++ У меня два главных вопроса, как работает варп филд в случае малантропа. И ув обладатели ИА 4, напомните его WS И что такое feedeng tendrils в реалиях нового кодекса? Я вообще обратил внимание что ИА пор тиранидов теперь просто нереально использовать, столько всего изменилось... Изменено 14 марта, 2010 пользователем DaOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Малантроп уже не по ИА4, и не допускается он на многие турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 вчера впервые выиграл новыми тиранидами. играл вышеуказанным ростером против ИГ. приятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Победил, проиграл? Как сыграл кто (Особенно 2 дакка тирана)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 я победил фактически в массакру. тираны не сыграли никак. правда я на выходе из резервов накидал 5 единиц( думаю об отказе от второго тирана. единственное что пока останавливает - если его убрать, один отряд хормогантов придется выставлять на стол просто так, без аутфланка. все происхоидло примерно так: миссия - пичед баттл, цели - две башни мой первый ход я не выставляю на стол ничего, оппонент выставляется вдоль своего стола отгораживаясь платунами на второй ход выпало 2 отряда зонтов, один тригон, один отряд генов и два отряда хормы. одними зонтами взрываю химеру с мельта-ветеранами, вторыми вендетту с плазма-ветеранами. тригон стреляет в командник и убивает всех кроме стракена (там еще был крендель дающий мне минуса на выход из резервов), чарджу хормой с одной тсороны стола 20ти рыльник через террейн, с другой стороны стола вторая хорма и гены никуда не доходят. 20 рыл в платуне убивает пару хормогантов в отряде, и сливаются от ответных атак. иг - со стрельбы сносит тригону 4 вунды, ранит одного зонта и убивает другого, хеллхаундом практически полностью сжигает один отряд хормы, и мантикорой ополовинивает второй, дипстрайкнувшимися ветеранами убивает пол отряда генокрадов, марбо бросает чемодан в зонтов со спорой, но удачно для меня никого не убивает. мой третий ход - выходит тиран, третий отряд зонтов, второй отряд генокрадов, и второй тригон первый тригон стреляет в стоящий перед ним платун и потом чарджит его (простоял в нем до пятого хода) новый тиран стреляет в ветеранов из вальки. второй тиран на четвертый ход ловит мисхап, и приходит на пятый ход атоматом, когда на столе ему делать уже нечего... в общемя стреялю в хвт и танки, снимая основную угрозу для монстров и зонтов, и дальше два хода добиваю остатки ИГ. пара оставшихся хормов занимает каунтер врага. в финале стракен вступает в бой с подраненным тригоном, и они эпично убивают друг друга... в итоге от противника на столе остался иммобилайзнутый хелл-хаунд с оторванным оружием (всем что было) - ибо в него стреляло 6 зонтов, и попал только один. выглядит все сумбурно( думаю - стоит ли поменять одного тирана еще на штук тридцать гаргойлов с пойзоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Для дропармии платуны приятнее чем мех :) Я вчера играл по принципу генки разбирают машинку, она взрывается, сносит половину генок, парни выпадают в воронку и потом гены чарджат в кавер, огребая от ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoldey Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Для дропармии платуны приятнее чем мех :) Я вчера играл по принципу генки разбирают машинку, она взрывается, сносит половину генок, парни выпадают в воронку и потом гены чарджат в кавер, огребая от ИГ. а вини вскрывал бы тяжолые танчики зонтами, тригонами на чадже. легкие тиранами тригонами. и только хорошо обработав внутринности чарджил. так что неочевидно пока) Изменено 14 марта, 2010 пользователем zoldey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Ну, стоить отметить что ИГшник не опытен и тупил не мало. Из того что я видел: 1. Зачем стрелять рапидой плазмы (теряя бойцов на перегреве) в зонтов если этим же отрядом можно было чудесно залокать их в хтх? 2. Зачем валей стрелять в зонтов с 3++ если вот торчит тригон без кавера о двух вундах? 3. Отгораживание выглядело не убедительно. Можно было заставить стороны (имея ход в запасе) так, что хорма аутфланкалась бы в танчики. Генов вперёд - не панацея ) Ибо их ещё вывести надо ) 4. Каким мифическим образом командник с астропатом и стракеном не был прикрыт от наиболее вероятного места дипстрайка всякой нечисти (ну прям площадка же была!) я не знаю, но как говорил уже - ИГшник новичёк, ему простительно. 5. Плазмаблины из танка без паска вблизи от своих это жесть. Куда резоннее в ковёр хормы и генов на левом (да и правом) фланге было стрелять (там своих войск меньше зато хормы и геном много... всяко лучше чем долбить в тригона, которого как я уже говорил надо было вообще валей срезать). Ну и дальше я не видел, но тоже уверен что без ошибок не обошлось. p.s. А, да... и ИГшнику нужны новые кубы, а то это же ужс какой-то просто ) И личный скатер )) Изменено 14 марта, 2010 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 думаю - стоит ли поменять одного тирана еще на штук тридцать гаргойлов с пойзоном? Поменять может и стоит но не думаю что на гаргойлов. Ибо в данном метагейме им очень проблематично окупиться. Всякие монстры им будут не рады а у нас их почти нет ) Против техники они никак... ИМХО лучше верни малантая в ростер (толпы он таки лечит не плохо) ну или ещё хормы... или гантов с терви. Или ещё генок... но ИМХО никак не гаргойлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoldey Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Ну, стоить отметить что ИГшник не опытен и тупил не мало. Из того что я видел: 1. Зачем стрелять рапидой плазмы (теряя бойцов на перегреве) в зонтов если этим же отрядом можно было чудесно залокать их в хтх? 2. Зачем валей стрелять в зонтов с 3++ если вот торчит тригон без кавера о двух вундах? 3. Отгораживание выглядело не убедительно. Можно было заставить стороны (имея ход в запасе) так, что хорма аутфланкалась бы в танчики. Генов вперёд - не панацея ) Ибо их ещё вывести надо ) 4. Каким мифическим образом командник с астропатом и стракеном не был прикрыт от наиболее вероятного места дипстрайка всякой нечисти (ну прям площадка же была!) я не знаю, но как говорил уже - ИГшник новичёк, ему простительно. 5. Плазмаблины из танка без паска вблизи от своих это жесть. Куда резоннее в ковёр хормы и генов на левом (да и правом) фланге было стрелять (там своих войск меньше зато хормы и геном много... всяко лучше чем долбить в тригона, которого как я уже говорил надо было вообще валей срезать). 1. ну на плазме он потерял всего одного. а в рукопашке он бы их не убил... только бы связал. так бы и гены с хормой подоспели 2. потеря того тригона была не кричична ибо его задачей был как раз фар магнит. 3 стороны он ну никак не успевал отгораживать. если бы был его первый ход то возможно, но опять же только одну сторону чтобы не в ущерб деплою. 4. дальность стрельбы тригона и высота модели никак не дает спрятатся стракену. (разве что в танке но я незнаю насколько это реально) а так стракен стоял в месте где он мог отдавать приказы 2м сквадам лазок. 5. и снова там под блинами умерло только 5теро из 20 фирлесный калек. если бы он стрелял в хорму - ничего бы не изменилось ибо у хормы был кавер. идея была как раз в убиении тригона. И ВООБЩЕ обдумав вчерашний батл я думаю что можно было нидами отыграть лучше. первые зонты что стреляли в химеру с плазмами... это затупка жосткая... лучше было сносить как раз вторую вендету или ЛРасс. Изменено 14 марта, 2010 пользователем zoldey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) 1. Ну так убиение и не входило в задачу, именно повязать. 2. Да, но так или иначе срезать его стоило как можно раньше. 3. Ну это при деплое надо было думать. ИМХО вполне можно было обосноваться в одной четверти и подставлять то, что удобно ему. 4. Ну если бы он стоял позади леманрасса, то как минимум имел бы кавер да и ИМХО таки можно его там заныкать... тригон же не в плотную стоит. опять таки, приказы в 12 дюймах же.... встань он за тем рассом и в данном аспекте ситуация не изменилась бы. 5. Ну хорма, гены... да те же зонты со спорой (правда там марбо рядом... так что наверное лучше всё-таки в генов). Так или иначе стрельба бы наносила ущерб врагу, а не себе ). Да и плазменный ЛРБТ выглядит странно против нидов... там бы гатлинг ) А первые зонты стреляли в химеру 0_О? Изменено 14 марта, 2010 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Назрел такой вопрос - когда мы даем карни крашинги, то он все свои атаки бьет с первой иней или только дополнительные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 вординг достаточно прозрачный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Мм. можно ответить конкретно? Т.к. достаточно прозрачный вординг говорит, что все атаки с первой иней. Но объясните мне недалекому такую вещь - Старый Одноглазый вооружен крашингами, которые снять он не может, и у него есть Living Battery Ramp, которая дает +2 к иницитиве. и получаем, что на чардже у него 3 иня, но крашингами машет с первой иней и зачем ему тогда Ливинг Баттери Рамп вшита, если пользы никогда не будет?????? Изменено 14 марта, 2010 пользователем plim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Тиранид с крашингами получает +д3 атаки но бьет с 1й иней. Вот такая вот незадача. (иначе по 3й ине вешаем имобиль, по 1й автохитуем, к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Думаю после фака Таран будет давать всегда +2 к ине, даже крашингам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 На турнире потестил связку карни + 2 альфаварриора. Карни были в закачке такой - Хеви Веном Кеннон, Крашинги и реген. Праймы - шупальце и сворд, девоурер/дезспитер, токсин сакс и реген. За игру снимал около 4-5 вундов с них регеном. В ХтХ отряд показал себя хорошо привозя в оппоненту в среднем 20 павер атак в сумме, на чардже чуть больше. Только вот в дальнейшем планирую веном заменить на девоурер и убрать реген к чертям))) А на антитанк ХГ и Малантая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Малантай(на споре) не для антитанка, уж поверьте. Не успевает он стрельнуть, хоть тресни! 1) В ХтХ к нему приходят раньше, ибо: когда Кхарн с пацанами ловит из-за него 2 вунды сам, умирают 3 пацана (за 2 фазы ХтХ), а он живехонький, хоть и со 2й силой. Потом приходят бафнутые гаунты с и1 и доедают остатки всего. 2) Падает на 4й ход около лутазов и 30ки орков обыкновенных(четверти, штабы), лутазы - бегут(у малантая 10 вундов); бойзы его атакуют(понимая, что лидак на 3Д6 им тоже опасен) и сидят 2 фазы в рукопашке, пытаясь его убить и оттянувшись от точки. ЗЫ: против хаоса слил, не смог за два хода тервигоном(Д3 ему надо) и ХХХайвгвардами развалить ЛР, который тупо катался по моему штабу. Против орков тоже слил, против мастера играл, малантай мог только свести в ничью, но блин, 6й ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 я ОЧЕНЬ жду что пироворов как нить нереально бафнут - самые красивые ниды, а проку 0. Аналогично :) Дали бы ему хотя бы возможность стрелять из своего хеви флеймера как хелхаунд и было бы счастье :) Можно сразу будет заменять одну пачку ХГардов на пироворов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти