Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Почему пойзон = реролы?

Я чего-то не понимаю

Если сила больше тафны, и есть яд, то получаешь рерол на вунду.

Основная книга правил. :)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а с чего 4 сила больше тафны?

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Просто как я понимаю если воины дошли до 3Т в хтх то тому и так и так амба пришла. А против остальных не работает.

Изменено пользователем Zubb

Если равна, то тоже рероллы.

4 сила перекидывает по марам.

Зубб, перечитай рульбук, тебя не узнать

Изменено пользователем Curator

я пока что сливаю всем, с кем играю. чета мне очень грустно и печально по поводу нового кодекса...

я первые раз 5 тоже сливал жестко. потом пересмотрел ростер. мое мнение - все монстры кроме тервигонов за свой ценник слишком маложивучи. Особенно тиран удручает, особенно с крыльями)) пришлось поставить пока что на полку. разве что дакка карник имеет право побегать на свои очки. Лучше вкачиваться в остальное. я играл примерно таким на 1800: альфа, 2 тервигона в трупсе, 3х30 термагаунтов, десяток генок с брудлордом, 3ХГ, 3 зоа на споре, малантай на споре, 3 биовора, вроде все, подзабыл (в фб ушел нафик) и тем ростером уже играть было оч приятно. разве что дум и ещё что-нить, биоворов например, обменять на ещё 3 зоа.

30 гаунтов под баффами и альфа воин, убивают термосов в 3++ с их чарджа. Не в монстре сила нового кодекса :rolleyes:

Если равна, то тоже рероллы.

4 сила перекидывает по марам.

Зубб, перечитай рульбук, тебя не узнать

Ну да, давно я не практиковался

два меча не очень, из-за отсутствия гранат воины быстро сливаются от кулаков

Варриорам меч и хлыст нужнее, чтоб они успели ударить...

Два меча не очень? А как же нобятник и всякие не вечные индеп комбы? А крылатый тиран может повесить пароксизм на отряд в который чарджат Квоины(главное долететь)/хормоганты(главное добежать) и тогда отсутствие гранат не играет такой большой роли...

30 гаунтов под баффами и альфа воин, убивают термосов в 3++ с их чарджа. Не в монстре сила нового кодекса :rolleyes:

Термосов может и убивают, но вот против орков под вопросом(проверенно), ИМХО - тервигоны/гаунты не основная ударная сила, ибо тормоза.

Изменено пользователем LightOff

Не в монстре сила нового кодекса
у нас такой метагейм, что все тупо по танчикам ныкаются от меня. разве что кроме орков - но тут уж я вообще не знаю как с ними бороться. огромная толпа чуваков с фистами - это натурально смерть(

А как же нобятник и всякие не вечные индеп комбы?

всех у кого нет этернала они и так вполне успешно закапывают. а у всего вкусного этернал есть. такие дела.

я вон вообще подумал что придется ставить жуков на полочку. а самому уйти то ли в запой, то ли в блад ангелов...(

Изменено пользователем Vinni_Pooh

у нас такой метагейм, что все тупо по танчикам ныкаются от меня. разве что кроме орков - но тут уж я вообще не знаю как с ними бороться. огромная толпа чуваков с фистами - это натурально смерть(

если так, то 3х3 хгарда спасут тебя ;)

я и по старой редакции кодекса играл против орков строго от обороны, а сейчас и подавно

убивай/тормози технику, отгораживайся от нобов жертвенными отрядами гантов (которые рожает тервигон) и расстреливай их (нобов) 8 силой.

остатки надо комбинированно чарджить монстрами и хормой/генами

Изменено пользователем Underoak

если так, то 3х3 хгарда спасут тебя

с орками-то понятно, а вот от трех ЛР с термосами внутри это не спасет(

Юзаю указанный выше ростер на 1500, рассчитанный на выход из резервов.

Отлично показал себя Тервигон, который рожал отряды 4 хода. гаунты выбегали вперёд, стреляли, вешали вунды, и нобы были вынуждены драться с мелочью.

Два отряда генычей с брудлордом, как обычно, на высоте, решили поставленные задачи по захвату точек и освобождению точек от противника. с +1 на выход. Гипнозвгляд - супер. если прокастил, то вероятность чуть более 50% (7/12 для 10 Лд, 2/3 для 9 Лд), что кто-то из атакованного отряда будет курить до конца комбата, не фазы! Например, босс или ДП.

Тиран без поддержки спёкся. Равеннеры без поддержки тоже. Их нужно гонять вместе.

Главный манок - хайвгварды. Один отряд вновь чудненько стрелял по врагу, невидимый для них.

Тиран даёт +1, когда живой, см.вординг.

На столе, значит зовёт, за столом, значит выпинывает. :)

Кстати, у нас в клубе никому и в голову не приходит, как можно запретить крылатому тирану дипстрайкать.

собссно, я хочу потестить примерно такой ростер - 2 крылатых тирана с девурерами и +к резервам, 3 по 3 зонта в споре, 2 тригона, генокрады и хормоганты в трупсе.

по идее все мгновенно выпадает\вылазит в упор к оппоненту, зонты вскрывают технику, выпавшее расстреливается и съедается всем остальным.

но тут встает вопрос о кумулятивности абилок тиранов и дипстрайка ими же. то есть я считаю что все это есть, но как видим - не все придерживаются этой точки зрения.

с орками-то понятно, а вот от трех ЛР с термосами внутри это не спасет(

ну, это очень специфичный ростер :)

если с ним играть на каунтеры или башни, то у тебя все преимущества, он сам к тебе приедет

на КП да, тяжело

Изменено пользователем Underoak

собссно, я хочу потестить примерно такой ростер - 2 крылатых тирана с девурерами и +к резервам, 3 по 3 зонта в споре, 2 тригона, генокрады и хормоганты в трупсе.

по идее все мгновенно выпадает\вылазит в упор к оппоненту, зонты вскрывают технику, выпавшее расстреливается и съедается всем остальным.

но тут встает вопрос о кумулятивности абилок тиранов и дипстрайка ими же. то есть я считаю что все это есть, но как видим - не все придерживаются этой точки зрения.

Ну не мгновенно. А вылазит, наклоняет, терпит, а только потом...

Я думаю где-то так же. Две игры уводил всю/почти всю армию в резерв. Противник обламывается по стрельбе. А потом как пойдёт на кубах. +1 ли , +2 ли, а 1 никто не отменял.

Я не могу понять, на основании чего нельзя тираном дипстрайкаться.

А вот с суммированием единиц, я и сам не знаю. Оно по всякому может быть.

Изменено пользователем Qoom

Штука в том что из ДС вылезут как раз неплохие стрелки) и серьезные монстры.

с аутфланка прибегут пятна хормогантов которые по задумке должны мешать чарджить зонтов.

Не вижу необходимости дипстрайкать тиранов. на второй ход тиранида эти крылатые твари смогут быть почти где угодно(главна не подставлять их под стрельбу) там пострелять и почарджить а не только пострелять.

думаю такая расписка более агрессивна так как фактически инициатива в руках игрока нида, все юниты несут серьезную угрозу, имеет большой запас гибкости в зависимости от расстановки и миссий.

Изменено пользователем zoldey

Ну как бы спрятать тирана на столе досаточно сложно, и выходит, что он ход терпит стрельбу всей армии противника и имеет очень большой шанс не протянуть свои 4 вунды, до следующего хода.

А зонтрапы, вещ в себе, как писал Вунден за 2 хода против капюшонов, удалось сделать 2 выстрела не помню сколько было зонтрапов, но больше 3.

Изменено пользователем porcupine

Если вдруг нам скажут в факе, что можно +2 к резервам получить, ниды станут жуткой, бескомпромисной имбой. Ягмары + 2 пачки заантропов, корова с гантами и генокрады с аутфланк, тригоны в ДС, тиранам крылья и девойверы.

Выпали, сломали машинки, почарджили че нить противное ягмарами, отстрелялись по пехтуре праймами и тиранами и все, можно уходить курить бамбук и смотреть как враг плачет горючими слезами.

Очень наддеюсь, что автор кодекса именно это имел в виду, когда кодекс писал. Как бороться с такой армией нидов даж представить не могу. Если только фулл мехом на 1й ход переть в центр стола и отстреливаться (как в эпичных фильмах про зомби).

Если вдруг нам скажут в факе, что можно +2 к резервам получить, ниды станут жуткой, бескомпромисной имбой. Ягмары + 2 пачки заантропов, корова с гантами и генокрады с аутфланк, тригоны в ДС, тиранам крылья и девойверы.

Выпали, сломали машинки, почарджили че нить противное ягмарами, отстрелялись по пехтуре праймами и тиранами и все, можно уходить курить бамбук и смотреть как враг плачет горючими слезами.

Очень наддеюсь, что автор кодекса именно это имел в виду, когда кодекс писал. Как бороться с такой армией нидов даж представить не могу. Если только фулл мехом на 1й ход переть в центр стола и отстреливаться (как в эпичных фильмах про зомби).

Согласен. Огромное число многовундовых тварей, гибнущих от 8-10 силы подразумевает, что на столе они должны быть недолго. Так и есть. Чем дольше игра, тем хуже. У меня потери таких по ИД около 3/4.

Ну как бы спрятать тирана на столе досаточно сложно, и выходит, что он ход терпит стрельбу всей армии противника и имеет очень большой шанс не протянуть свои 4 вунды, до следующего хода.

А зонтрапы, вещ в себе, как писал Вунден за 2 хода против капюшонов, удалось сделать 2 выстрела не помню сколько было зонтрапов, но больше 3.

все зависит от того как ты этого самого тирана задеплоил. спрятать его не сложнее чем айронклада или враслорда.

при том что далеко не все оружие опонента сможет до него достать. так что вполне себе норм. хотя это конечно дело личного опыта и желания изголятся.

а по поводу зонтов и сказать нечего. статистически они очень хороши. а то что комуто не падают кубы это карма... случится может с всяким. как и лопнувший монолит на терейн тесте)

Изменено пользователем zoldey

Ну как бы, статистика зонтрапов, не так уж и хороша, как кажется. :)

надо пройти 3 лидака, открываю Вассал ради хохмы и пробую. :)

3 раза прошёл. 3 раза попал, результаты пробивания 4,2,1. Итого на глансе 1 на пне 2.

вторая попытка :)

3 раза прошёл лидак, на попадание выпало 3,2,1, просто супер. :) пень на результат 5, рванули. :)

третья попытка.

2 раза прошёл лидак, один раз выкинул 6-6 супер. :) попадание 5,1 пробивание один пень. результат 3 обездвижен.

И это ещё идеальная ситуация, когда не мешают кастить, и так как мы падаем на 2 ход, скорее всего цели будут под дымами.

В общем надо думать. :)

очень жду и надеюсь на фак :) а вообще было бы неплохо, если в факе написали че нить из серии:

Очепятка раз - в синапсе игнор инстры

Очепятка два - тиранофекс стоит 160 (как ЛРБТ)

Очепятка три - монстры с крыльями таки дипстрайчутся

Очепятка четыре - в зоне тени любой дубль на 3х дайсах - мискаст

Кларифай раз - хайвкоммандеры складываються

Кларифай два - тервигон работает на всех гантов

Кларифай три - карнифексы могут брать разное оружие

Ну итд, откровенные косяки и убогие стороны ростера неплохо было бы поправить.

Хотя уверен, что напишут в факе следующее:

1. Малантай не действует на юниты в транспорте

2. Мавлок НЕ может страйкать под отрядами

3. Тиран гарды не спасают тирана от стрельбы

4. Монстры с крыльями НЕ могут дипстрайкаться

5. Хгарды дают кавер технике, стоящей за техникой (онаж не арея)

6. Абилки ликтора, командера и свармлорда НЕ стакаются

И будет нам счастье :)

Я бы добавил что в кодексе одну очень логичную вещь упустили -отсутствие силового у брудлордов:(, кои по сути "сержанты"(как-то нелепо смотрится он без этого,несмотря ни на что)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

статистика не работает на 3 тестах))

даже на 33 не работает))

вот 333 уже другое дело.

шанс пройти лидак без помех (а че мы дураки штоле выпадать там где нам помешают)) 33/36

шанс попасть 2/3 на каждого зонта в скваде...

шанс пробить конечно звисит от того по кому мы и откуда пуляем

пусть это будет ЛР с 14 броней отовсюду)) шанс пня = так же 2/3 на выстрел.

шанс убить на пне 1/2 (ибо ап 1) + шансы имобилайза, отрыва пушки.

на мой взгляд это оч хор)

но если комуто не нравится тот берет хивгвардов)) у которых резалты поскромнее)

Ну так выпало на кубах.

У тебя идеальная ситуация, добавь в условие волчинский ЛР с рунным пристом, и дымами. :)

Ну так выпало на кубах.

У тебя идеальная ситуация, добавь в условие волчинский ЛР с рунным пристом, и дымами. :)

а если опонент не спейс вульф, а орк или хсм или иг или сестры или да море вариантов...

никто ж не заставляет стрелять именно в ту змею в которую прокастили фортуну и которая улетела на флате))

самыми обидными местами кодекса по-моему таки является отсутствие итернал вориора под синапсом(или хотябы у синапсов)

и как не странно неспособность ликтора(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...