Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

нет, так как рина не может соблюсти полностью ворддинг "быть в нем или касаться той частью, откуда стреляют", то никакого кавера (это типа из серии можно мультичарджить, но соблюдать кохеренси, давайте забьем на кохеренси, ведь чарджить то можно и пол правила уже выполняются) итд масса примеров.

Это откровенное передёргивание.

В случае с чарджем есть несколько условий и надо выполнить все.

Здесь есть два условия и между ними стоит союз "или".

Если выполняется хотя-бы одно из условий, всё условие выполнено. К вахе никакого отношения не имеет, обычная логика.

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сказано - дальнейшее обсуждение карается. Ждите фака или решения орг комитета клубов где играете. Логикой итд мериться идем в другое место.

вопрос по синаптическому поведению Lurk

если ганты проваливают тест на поведение и ближайшим юнитом противника является танк с броней 11 и выше (в радиусе стрельбы), то они :

1. не ходят, отрабатывают по нему стрельбу в фазу стрельбы, независимо от того, смогут они ему нанести урон или нет

2. не ходят, в фазу стрельбы бегут в ближайший ареа-террейн, потому что стрельбой не смогут ничего сделать такому танку

У термагантов за каждые 10 штук предлагается strangelweb. Какие есть идеи для ее отображения на миньке?

Поиск юзал (здесь, яндекс, altavista), не нашел.

1. не ходят, отрабатывают по нему стрельбу в фазу стрельбы, независимо от того, смогут они ему нанести урон или нет

В правиле ничего не написано про возможность/невозможность нанесения ран/пробития брони. По-идее те же хормоганты будут чарджить лр,если он стоит в радиусе их чарджа.

Изменено пользователем Voidrunner

У термагантов за каждые 10 штук предлагается strangelweb. Какие есть идеи для ее отображения на миньке?

Поиск юзал (здесь, яндекс, altavista), не нашел.

Какая-то паутинка, типа ловчей сети.

Это же новая "фишка" от ГВ. Развивают фантазию и стимулируют акты творчества у конечного пользователя.

А зачем она тебе? Есть из этой странной штуки какой-то выхлоп?

Мои 5 копеек.

Кто как использует Дефлиппера? Тестил его два раза, впечатления спорные.

Порадовал Тигурий который на трёх кубах проходил психотесты при 7-м лидерстве.

Ну и псайкик худ при таком лидаке - загляденье.

Но как боевая еденица - что-то хз. С чарджа урыл 3-х терми конечно, да и вообще статы внушают. Но живучесть стремится к нулю.

Единственное что я себе пока вижу, приходит рядом с текущей рукопашкой и на след ход чарджит.

При цене почти в три хайвгарда, и их же слот, хочется больше проффита чем грузить вражьих колдунов.

С другой стороны хоть какой-то антипсайк.

З.Ы. А какая подставка у Гарпии, если её делать из тригона, например?

Изменено пользователем DaOgre

а вообще очень показательна тема с расписками :

на последних 2-х страницах - только одна расписка за нидов- Вондена

:(

Я его тестил, мне нравится. Правда в контексте масс-стилеров и оллдропа. Самые полезные плюшки это бафф резервов, снижение лидака и возможность свалить со стола. Конечно, применять его тяжело, и мне пока везет с ним, но я доволен.

Ну да, бойцы из темы со слухами куда-то рассосались :) Видимо потому, что тестить пдфку пробками это одно, а собирать армию другое. С другой стороны, форум не показатель, посмотрим, как будет на ближайших турнирах. Кмк такого всплеска игроков как за ИГ и волков не будет, но кто знает :)

Неправда ваша :)

Как минимум моя, олдропо нидов есть:)

А тираниды, всегда были редки, это не маринки всех мастей.

Тем более кодекс стал менее паверный, относительно масмонстры.

Я думаю, Имха конечно, приток новых игроков будет минимальный.

Дропподы скупаю по маленьку. :)

А что тут пока обсуждать то? Выявилась яркая доминанта - 2 Терви, 2-3 отряда ХайвГвардов. При этом "поломом" она не является. Другие расписки кажутся еще слабее. Вот пока с ней не набалуются, и не начнут "с жиру беситься", мы вряд ли что-то новое увидим. Может еще ФАК что-то изменит.

Интересен еще ростер frei на стиллерах. Если он его его собрал и оттестил, то хотелось послушать коментарии.

Нене, павер архетипы все еще есть, просто не столь узкие.

Можно пойти тупым путем максимизации монстры - Тиран с хайвкомандером, 3 триигона и 4 тервигона - это 1500 птс. Еще 150 птс у нас ганты обязательные. То есть 1650. далее добираем по вкусу из фасты-элиты. Мне, в таком контексте, либо на 450 птс равенеры нравяться либо на 450 деслипера и 2 по 2 ликтора.

На столе будут стоять 5 бивней, спамящих мелочь и туевая хуча монстрятины будет вылезать где нам надо :)

Интересен еще ростер frei на стиллерах. Если он его его собрал и оттестил, то хотелось послушать коментарии.

Я пока мало тестил, да и тупил во время тестов :) По моим ощущениям, что масс-стилеры играются гораздо веселее, чем раньше, но мне надо учиться играть ими, и потом начинать доделывать расписку :)

сижу и думаю, что лучше на 140 птс взять в свой ростер из генокрадов:

1. Тупо 10 генокрадов

2. 8 генокрадов с пойзоном

3. 6 генокрадов и 1 брудлорд

В первом варианте это 10 вундов, на чардже 30 атак, попало 20, 3 рендинга и 8 сейвов - приблизительно 6 маров

Во втором - 8 вундов, на чардже 24 атаки, то есть 16 попало, 2.5 рендинга + 8 пробило и 1 рендинг и 4 пробило, то есть 3.5 рендинга и 12 сейвов.

В третьем это 9 вундов, на чардже 18 атак генов, попало 12, 2 рендинга и 6 сейвов, 5 атак лорда, из которых 3 попало, 0.5 рендинга и 2 сейва, то есть в итоге 2.5 рендингов и 8 сейвов.

1й вариант живучей, 2й злее, 3й универсальней. Стоят одинакого, не могу определиться какой выбрать :(

Сейчас листал кодекс и пришла такая мысля - бонсворд считается ведь как одно оружие ближнего боя, тогда по идее за пару мы должны получать +1 к атаке? Или это я что-то не так понял? :)

2 Оракул

Мне кажется третий вариант и живучее (вундов итого 9, из которых 2 можно держать на папке спасая стилеров) и злее (ибо псайкер злой в отряде) и универсальнее (по той же причине) ;)

Изменено пользователем Mindslicer

1й вариант живучей, 2й злее, 3й универсальней.
Брудлорд разве не трёхвундовый, и 4+ армор? Тогда от первого не сильно отличается.

Сейчас листал кодекс и пришла такая мысля - бонсворд считается ведь как одно оружие ближнего боя, тогда по идее за пару мы должны получать +1 к атаке? Или это я что-то не так понял? smile.gif
с. 33: эта бонусная атака уже учтена в профиле. Изменено пользователем Gue'Fio'la

если кого-то это волнует, по толкованию овти малантай карает юниты в транспортах. надеюсь не :boyan: )

Гитлер плачет! =) Чего это они раньше ФАКа такое приняли... Кстате, а кто его юзал в игре?

малантай имеет смысл при масс под заантропах - типа 3+3+1 в подах и с хайвкомандером/свармлордом. Но рандомность выхода подов меня удручает.... вот нельзя было под асалт прописать? :( :( :(

Если индеп-монстр присоединяется к отряду, то его можно выцелить ( я не про тирана, а вообще).

А если индеп не монстр (тиранид прайм) присоединяется к отряду монстров (пара карни),

можно ли выцеливать монстров или обычное распределение ран?

ИМХО нельзя. Типа в больших стреляли, а в маленького могло случайно прилететь.

Ваше мнение?

специально можно выцеливать монстров-индепов. когда они в скваде, если нет спец правила. Карнифекс не индеп, соответственно стрелять то могли в него, но вот попасть можно в альфу.

Более того, если так посмотреть - отряд в кавере, если 50% отряда имеют кавер. Берем тригона, цепляем к нему альфу и ставим перед ними гантов.... магическим образом тригон в кавере! :)

Подумываю о 2х варриорах, начинающих игру в монстрятнике типа тригонов, потом отцепляем и присоединяем к чему нить другому. Вообще класс.

Более того, если так посмотреть - отряд в кавере, если 50% отряда имеют кавер. Берем тригона, цепляем к нему альфу и ставим перед ними гантов.... магическим образом тригон в кавере! :)

емнип разбирали такую штуку с артиллерией. пришли к тому что пушка и крю получает кавер каждый по своим правилам, нет?

В: Как определить есть ли спас-бросок за укрытие у отрядов со смешанным типом войск (например, для артиллерии)?

О: После распределения ран, в том числе и по правилам артиллерии, для каждого типа спас-бросок смотрится индивидуально. Т.е для обслуги орудия достаточно, чтобы 50% моделей самой же обслуги находилось в укрытии. Когда же попадание приходится в орудие, смотрится скрыт ли корпус на 50%.

Изменено пользователем Nakatan

Накатан, при чем тут артиллерия и прочее? :) Правиль индеп в данном случае у альфы, а не у тригона. Монстр кричи получают кавер за 50% сокрытия, так вот 50% дает ему варриор, прикрывшись гантом.

Более того, в данном случае по тригону перестанут работать приказы, так как в приказе четко сказоно МК и юнит МК, а вот вар+тригон нифига не юнит МК :) :) :)

Идиотизм и дырка в правилах, но что попишешь?

П.С. Альфа играет гантами в баскетболл как профи, подбрасывая ганта на перерез выстрелу :) 10вундового монстра с кавером убить почти анриал... а там еще реген.... :)

Идиотизм и дырка в правилах, но что попишешь?

и тем не менее, овти и ее заткнуло, если я правильно понял.

" у отрядов со смешанным типом войск ". монстр и пехота - отряд со смешанным типом войск. хотя конечно надо спросить и уточнить)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...