Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

И при этом возникли проблемы с моделями Т4 5+?... Блин, как-то не так я видать играю тиранидами :D

у всех кавер, между нами 18 дюймов, их много, из террейна лезут элитные. допускаю что на голом столе я бы их не ошутил) но где они, времена дефицита террейна... :rolleyes:

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но идея инфильтровать четыре отряда генов в принципе, наверно, имеет право на существование :)

Еще вопрос такой интересный по хайвгардам:

если одна техника стоит за другой впритык - она же подпадает по идее, под вординг "касается кавера между собой и хайвгардом"?

Изменено пользователем StenRnD

Если при орбитальной бомбардировке (и при запуске мин биовором) для одного кластера мин несколько раз выпадает хит (или сносит в одно и то же место) и, соответственно, в одну точку попдает несколько мин, что с ними происходит? Ставятся рядом или остается только одна мина?

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

кавер дается онли за арея терейн. Когда рина станет арея терейном, сообщите, ок? :)

То есть обычный забор, если подразделение к нему стоит вплотную, кавер давать не будет?

Изменено пользователем sfighrath

кавер дается онли за арея терейн. Когда рина станет арея терейном, сообщите, ок? :)

Когда ее разберут =) Но тогда она уже не риной будет =)

Мммм, м.б. я как-то не так читаю, но в вординге ХГ идет о речь о кавере вообще, а не ареа террейне. Т.е. "цель получает кавер, если находится в нем или касается кавера между ХГ и целью". Или мой английский плох?

The target only cоunt the benefits of cover they are in or touching if it lies between them and the Hive Guard.

Цель получает кавер если она в нем или его касается, в случае если линия лежит между ним и хгардом. Рина может быть в рине? нет, соответственно за касание другой модели кавер получить не может.

The target only cоunt the benefits of cover they are in or touching if it lies between them and the Hive Guard.

Цель получает кавер если она в нем или его касается, в случае если линия лежит между ним и хгардом. Рина может быть в рине? нет, соответственно за касание другой модели кавер получить не может.

Это очень вольная интерпретация. Модель в модели быть не может. А касаться другой модели - может. Поэтому вторая часть правила здесь вполне работает. Термины "кавер" и "террейн" синонимами не являются.

Я верно понимаю - ты будешь настаивать, что дымы и SMF против хайв-гардов кавера тоже не дают?

Изменено пользователем Rost

По моему скромному мнению, Рина за Риной, если ее именно касается, будет в кавере. Но при этом должна быть еще и скрыта на 50% и больше.

Дымы итд работают, тут идет обсуждение только кавера от терейна итд.

Вторая часть правила в отрыве от первый ихмо это не правильно. Тут одно предложение, а не два, тут нету частей и читать нужно все вместе. Что написано? Написано что получить кавер можно если ты в нем или его касаешся, и линия проходит между кавером и хгардом. Собственно либо в нем либо его касаться. Рина в рине быть не может.

Рина на флетауте (а вдруг и такое будет? кто их там новых бладов разберет), рина с дымами, рина в лесу или рина частично в лесу, пожалуйства, никаких вопросов. Рина за риной - извините.

Про лирическое отступление, как попадает Тиран, в особенности пеший на планету. :)

Если как утверждают некоторые товарищи, даже крылатый не может делать ДС.

И дропп под ему не положен по кодексу. :)

Тиран ооочень бытро вырастает из одинокого гаунта в результате усиленного питания.

Изменено пользователем Prohan

Написано что получить кавер можно если ты в нем или его касаешся, и линия проходит между кавером и хгардом. Собственно либо в нем либо его касаться. Рина в рине быть не может.

Опять-таки - мне кажется, Дэни, что ты связываешь две вещи, которые вообще-то никак не связаны. В предложении идет речь о кавере. Действительно, источником кавера, про который можно сказать, что модель находится внутри него, может быть только одна вещь - ареа террейн. Но источником кавера, которого модель может касаться, может быть буквально что угодно другое. Поэтому здесь нет никакого противоречия.

Если задняя рина скрыта передней на 50% или более, то выполнено базовое правило получения задней риной кавера от передней рины. Если при этом задняя рина еще и касается передней - то есть своего кавера - то дополнительное условие из правила хайв-гардов также выполнено. Я здесь никакого противоречия не вижу. Кавер есть? Есть. Мы его касаемся? Касаемся. Все, условия выполнены.

Вот если бы в правиле было написано, например, так: "The target only cоunt the benefits of cover if they are in area terrain or touching if it lies between them and the Hive Guard" - то вот тут ты был бы прав. А так логической связи не хватает...

Смотри, вот фраза: "Спрятаться можно только в укрытии или за ним, если ты его касаешься." С чего вдруг здесь можно было бы настаивать, что если ты не можешь быть в укрытии, то не можешь быть и за ним? Вообще-то во фразе говорится как раз обратное.

Рост, да мне уже пофиг стало как-то, у вас и тиран в гардах выцеливаем и рины вплотную получают кавер итд. Спорить не буду, хочется отмандить кавер, получайте и наслаждайтесь. Спорить даже не намерен.

Про выцеливаемого тирана в гардах - первый раз слышу. А вот хамить в ответ на разумные аргументы - это как-то... невежливо, что ли -_- Изменено пользователем Rost

Хех, ВонДен, ты за 40К "по понятиям"? :) Или по правилам?

В вопросе тиран + гарды настолько криво написано, что там как раз оба варианта трактовки возможны. А мне вот интересно точно выяснить согласно РБ, где будет кавер, а где нет.

Все зависит от трактовки правила. Есессно нидоводы трактуют в свою сторону, противники в другую. Пока в факе не разжуют нам кодекс, смысла спорить не вижу, тут все на откуп "кто громче, чей авторитет авторитетней итд". Пойду варсир почитаю, батлрепы какие-нить, мож найду там пример для одной из сторон конфликта, хотя и они не истина в последней инстанции.

Просто бесполезные споры по вордингу уже достали. Ломать копья смысла нет, так как а) нет очевидно правых б) переубедить оппонента нереально.

Рина на флетауте (а вдруг и такое будет? кто их там новых бладов разберет), рина с дымами, рина в лесу или рина частично в лесу, пожалуйства, никаких вопросов. Рина за риной - извините.

а рина за холмом?

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

у вас и тиран в гардах выцеливаем .

а у вас? O_o там вординг кристально чист..., он действительно выцеливаем

Изменено пользователем Nakatan

а рина за холмом?

не получает кавер есессно. По поводу тирана все уже объяснено. Как только покажут в профиле тирана спец правило индеп, будут стрелять :)

Если рина спряталась за риной в чистом поле, то что нам мешает стрелять по ближней рине, она же будет без ковра :) если она без дымов конечно. Можно в конце-концов отойти в сторону на 6", может вторая ринка и не будет уже скрыта на 50%...

Читал тут на досуге кодекс Дарк Эльдар, нашел у них варгир интересный, забыл как называется, вобщем какая-то коробочка с духами псайкеров :) заставляет всех псайкеров противника проходить тест на лидерство по очереди, пока все не пройдут или один не завалит, кто завалил, тот труп :) Нашим монстрам будет плохо от неё, половина ведь псайкеры :( Одно хорошо, она одна на всю армию, а так теоретически один отряд каких-то войнов может покарать до 7-ми псайкеров!

По поводу 7-ми псайкеров наврал :) только одного за всю игру... перечитал правило еще раз

Изменено пользователем Mindslicer

Нашим монстрам будет плохо от неё, половина ведь псайкеры :(

позвольте, это где там такие толпы псайкеров?

[ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунды ]

хотя да, прилично: тиран, свармлорд, зоан, дум, брудлорд, тервигон.

хотя да, прилично: тиран, свармлорд, зоан, дум, брудлорд, тервигон.

у меня друг ей играет, постоянно что-то туда засасывается)

Нашим монстрам будет плохо от неё, половина ведь псайкеры

Раньше синапс давал тиранидам проходить все лд тесты автоматом, и коробочка не играла. Хотя сиреневого ДП я в свое время в нее засосал. Как с этим сейчас? Синапс = фирлес, и все? Тогда получим еще один нехилый аргумент в пользу того, чтобы ее брать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...