Feador Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 согласен, вопрос спорный, фак уже давно понятно, что нужен по нидам... но шаблоны, это не психосилы, взрыв техники, тоже к ним не относится... тут ведь как, кидаешь два куба и в радиусе заявляешь, что мол, вот эти, эти, эти и, скажем, эти - получают авто хит... ты же не шаблон кладёшь, а стреляешь, типа, "волной такой психической"... ну так, а если заявлять в хтх нельзя, то как их можно заставить лидак кидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) согласен, вопрос спорный, фак уже давно понятно, что нужен по нидам... но шаблоны, это не психосилы, взрыв техники, тоже к ним не относится... тут ведь как, кидаешь два куба и в радиусе заявляешь, что мол, вот эти, эти, эти и, скажем, эти - получают авто хит... ты же не шаблон кладёшь, а стреляешь, типа, "волной такой психической"... ну так, а если заявлять в хтх нельзя, то как их можно заставить лидак кидать? Кто его знает, опять же, как отрабатывается разлёт осколков от взрыва техники, тоже типа как стрельба, только не 2д6 а просто д6. но получают неглядя, на то в рукопашной, или нет. Опять же, в Фб, есть такая штука тоже, но полно всякой ерунды, которая по радиусу цепляет все отряд, может решили перетащить и в 40к. Изменено 24 января, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) согласен, вопрос спорный, фак уже давно понятно, что нужен по нидам... но шаблоны, это не психосилы, взрыв техники, тоже к ним не относится... тут ведь как, кидаешь два куба и в радиусе заявляешь, что мол, вот эти, эти, эти и, скажем, эти - получают авто хит... ты же не шаблон кладёшь, а стреляешь, типа, "волной такой психической"... ну так, а если заявлять в хтх нельзя, то как их можно заставить лидак кидать? Все просто , при действии силы ты пропускаешь этап выбора цели и сразу хитуешь . Кмк предельно ясно . А шаблоны были приведены в пример того что можно захитовать отряд залоченый в хтх . Хитовать отряды в хтх можно ? Можно . Выбирать цель для психосилы надо ? Не надо . Вот и получается что скорее да . Изменено 24 января, 2010 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Все просто , при действии силы ты пропускаешь этап выбора цели и сразу хитуешь да ну, это как это? т.е. ты никого не выбираешь, а кого хитуешь тогда, если никого не выбираешь? кидаешь 2d6 - это рэнж психикскрима, потом заявляешь оряды, до которых можешь дотянуться и только тогда они автоматом хитуются... что значит пропускаешь выбор цели, с каких это, извините, адреналиновых гланд? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) потом заявляешь оряды, до которых можешь дотянуться ох уж эти сказочники... в вординге сказано - "все отряды в радиусе". там где-то что-то сказано выберите отряд, и тэдэ? нет, не сказано. аналогия с шаблонами уже приведена. что значит пропускаешь выбор цели, с каких это, извините, адреналиновых гланд? ну, я думаю, это с тех самых пор, когда абзац из раздела движения, перестал считаться движением) Изменено 24 января, 2010 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 скорее да чем нет. У Мони немного другой вординг там именно стреляешь. но опять у него уточнение во всех, в факе разъяснили, что в хтх незя. Что-то тиранидский кодекс как-то сыроватый по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Осколки разбитой техники и сместившийся шаблон накрывает отряды в ХтХ у обоих игроков, а пси скрим - выцеливает только отряды оппонента. Так что вопрос спорный. Изменено 24 января, 2010 пользователем Alexander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 конечно спорный, но и категорично отметать такой вариант тоже нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) в вординге сказано - "все отряды в радиусе". там где-то что-то сказано выберите отряд, и тэдэ? нет, не сказано. аналогия с шаблонами уже приведена. и што? што мне этот радиус? это рэнж психик скрмима, как и у любой другой психик шутинг атаки... какая разница, луч там у неё или диаметр? это расстояние, на которое она может стрелять и всё... рэнж вепон, не понятно что ли? а когда отменили выбор цели у рэнж вэпона, я пропустил что-то что ли? попадает она автоматом, ну замечательно, поздравляю... так а с каких идёт отмена выбора цели? чего-то я не догоняю, правда... причём здесь шаблонное оружие? психик скрим шаблоном что ли стреляет? нет... так чего его в пример то приводить? нет, вы как-то странно рассуждаете... шутинг атака, с рэнжэм и автохитом... всё по стандартным правилам... или есть вординг, который их отменяет? ну-ка, давайте поглядим если есть... :) Изменено 24 января, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А кстати Feador то прав не можешь выбрать целью не сможешь пострелять. так как по правилам цель должна быть и получается что ты меряешь до всех юнитов и соответственно объявляешь каждый целью. А отряды в хтх нельзя объявить токовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Ну тогда от взрыва техники, залоченные в рукопашноц, тоже не получают, она один в одмн как психосила, только радиус меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ничего подобного... что значит один в один, ты читал хоть? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ничего подобного... что значит один в один, ты читал хоть? O_o Блин, идея выбора цели, один в один. Остальное частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) и што? што мне этот радиус? это рэнж психик скрмима, как и у любой другой психик шутинг атаки... какая разница, луч там у неё или диаметр? это расстояние, на которое она может стрелять и всё... рэнж вепон, не понятно что ли? а когда отменили выбор цели у рэнж вэпона, я пропустил что-то что ли? попадает она автоматом, ну замечательно, поздравляю... так а с каких идёт отмена выбора цели? чего-то я не догоняю, правда... причём здесь шаблонное оружие? психик скрим шаблоном что ли стреляет? нет... так чего его в пример то приводить? нет, вы как-то странно рассуждаете... шутинг атака, с рэнжэм и автохитом... всё по стандартным правилам... или есть вординг, который их отменяет? ну-ка, давайте поглядим если есть... :) Федор расслабь чакры и попробуй осознать дао =) : 1.Шаблоны приведены в пример того что можно захитовать отряд не выбраные как цель ( вобще технически при стрельбе шаблоном ты тоже не выбираешь цель для стрельбы а лишь размещаешь шаблон над вражеской моделью ) 2. Ты в правиле видишь слово выбрать цель ? ЗЫ мне выложить скрин из рульбука где сказано что сначала поэтапно , ты выбирешь цель , затем проверяешь дальность , а потом хитуешь? ( в данной психосиле ты сразу начинаешь с проверки рейнджа ) [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] А кстати Feador то прав не можешь выбрать целью не сможешь пострелять. так как по правилам цель должна быть и получается что ты меряешь до всех юнитов и соответственно объявляешь каждый целью. А отряды в хтх нельзя объявить токовыми. Это где написано что проверяя рейндж ты их объявляешь целью ? Вобще это разные этапы стрельбы Собственно как видите выбор цели проверка рейнджа и хитование разные этапы стрельбы и в данном случае мы начинаем сразу с проверки рейнджа :) Изменено 24 января, 2010 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ты заявляешь ВСЕ юниты В РАДИУСЕ 2d6... заявить юнит в хтх про правилам стрельбы можешь? нет... ) чего ты меня лечишь? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Здесь писали про преимущества дакка-фексов на споре. Прилетел-отстрелялся, все прекрасно... Меня смущает одно - седьмой лидак фексов, который легко можно завалить на инстинктах в тылу врага. Т.е. прилетел, завалил инстинкты, нервно курит один ход возле споры... Следующий ход (если доживет), опять валим инстинкты и бежим к ближайшему врагу (который будет к тому времени далеко или рядом, но именно тот с кем не хотелось бы встречаться в рукопашке), забыв про то что умеем стрелять из девореров... Шанс провалить инстинкты очень высок - про какую стабильность в стрельбе можно говорить? Или я опять чего-то не догоняю? После дропа со споры ведь надо тест на инстинкты проходить сразу? Изменено 24 января, 2010 пользователем Alexander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Меня смущает одно - седьмой лидак фексов, который легко можно завалить на инстинктах в тылу врага. Т.е. прилетел, завалил инстинкты, нервно курит один ход возле споры... Первый ход лидак кидат ьне нужно. Дальше, если даже лидак провалит, будет стрелять в ближайшую цель или в рукопашку побежит (не помню, что там у фекса)... Но на месте стоять точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 у карни feed, fearles на инстиктивном. Т.е. в ближний бой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Первый ход лидак кидат ьне нужно. Откуда такая информация? Вроде бы дропается в начале хода, а тест на инстинкты проходит в начале мув фазы? Вопрос интересный, хотелось бы прояснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) 2 Feador: по поводу псяки - Имеется в наличии - Тиран, вражеский отряд и высокая стенка, которая полностью перекрывает ЛОС Тирану до юнита. По такому юниту тоже не будет действовать пси-сила, т.к. мы его не можем указать целью? Изменено 24 января, 2010 пользователем plim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 страница 50 РБ, там всё про стрелковые психосилы написано... в профиле психик скрима стоит shooting attacks... я не понимаю, на каком основании психик скрим должен игнорировать правила РБ, может вы внятно проясните мне этот вопрос, потому как есть правила, а есть исключения из правил, о которых отдельно пишут... здесь пишут? нет... ну и чего, спрашивается, высасывать из пальца того, чего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 В данный момент на работе и руллбуки нет. Так что хотелось бы услышать ответ на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ты заявляешь ВСЕ юниты В РАДИУСЕ 2d6... заявить юнит в хтх про правилам стрельбы можешь? нет... ) чего ты меня лечишь? =) Если ты мне найдешь вординг того что тут какая то модель заявляется целью для стрельбы то я тебе даже плюс поставлю, а пока нет , ну уж извини ... Уважаемый , лечить вам будут в кпз друзья по несчастью , а здесь мы дискутируем на предмет правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) согласно правилу РБ на психик шутинг аттак, чтобы пострелять нужен ЛОС... нет ЛОСа - не попал... это по правилам так получается... 2Insane стр. 50 РБ, читай внимательнее правила на стрелковые психо силы... пока психик скрим является именно стрелковой психосилой, он подпадает под правила РБ, если не сказано обратное со всеми вытекающими... ...найдешь вординг того что... это из разряда: напешите мне в каждом абзатце кодекса, конкретное правило из РБ, тогда поверю! бред... Изменено 24 января, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Несмотря на всю прелесть кодекса, судя по количеству споров по поводу неоднозначных правил, создатели кодекса малехо схалтурили вконце... Изменено 24 января, 2010 пользователем sfighrath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти