Жарптица Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ниды сделали играбельными ранее невиданные юниты (или давно забытые) 1. Эльдары - врейтгарды и скорпионы (воистину прям бан для гантов, 5я иня и 4 атаки с 4й силой!) 2. ИГ - мислы, гранатометы, хелхаунды, мантикоры 3. СМы - штерны, асалт мары, трандеркэнон 4. ХСМ - хавоки, рапторы и марка слаанеша ну итд, почти в каждой армии можно найти кому повезло. Я вот сижу и радуюсь, тем что разнообразили метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) придется докупать нойзов и много соников с гв =) Изменено 22 января, 2010 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Именно! Отряд нойзов - 27 выстрелов болтера на далеко, потом еще 27 на близко + 2 шаблона от бластмастера, а потом 20 атак с 5й иней. Это минимум 40 гантов со стрельбы и еще 10ка в хтх... и вот из 60 собачек в нойзов ударит 10, сольет хтх и рассыпится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Именно! Отряд нойзов - 27 выстрелов болтера на далеко, потом еще 27 на близко + 2 шаблона от бластмастера, а потом 20 атак с 5й иней. Это минимум 40 гантов со стрельбы и еще 10ка в хтх... и вот из 60 собачек в нойзов ударит 10, сольет хтх и рассыпится. а ещё у них есть сирена))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А почему все так хотят убивать сотни гантов? Надо выбивать ключевых монстров, тервигонов и синапс. Гантов убивайте, тервигоны еще нарожают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Вот вот ГВ толкает на использование не продаваемых отрядов, все ушли в мельты, вот вам толпы пыхоты. Мало орков на турнире, нате ещё и тиранидов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Не вижу проблем у КСМ - лазок навалом, плазмаганов линкованых навалом, леш контрить нидам нечем, плагмарины не-монстру любую останавливают, а монстру радуют мельтаганами и фистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А почему все так хотят убивать сотни гантов? Надо выбивать ключевых монстров, тервигонов и синапс. Гантов убивайте, тервигоны еще нарожают :) Есть например 2 тервигона, они будут скорее всего в кавере. 12 вунд, 24 пробивания, 28 попаданий, 42 выстрела лазки. Это только тервигоны. подсчёты конечно очень грубые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Внимание вопрос к знатокам: Что лучше, паверней, универсальней - при условии, что +1 к резерву у нас есть по базе 1. 2 альфа тригона. Альфы имеют по 12 выстрелов 5й силой на 18, 7 атак на чардже, саппорт синапс, флит итд 2. 2 карнифекса с 2 девойверами каждый в подах у которых бласт с 5й силой. Стоят одинаково обсолютно, дипстрайк и того и того безопасен. С одной стороны карни больше выстрелов и выше сила (но без ап) + по ЛРам явно лучше работают ввиду 9й силы, с другой это 4 кп а не 2, менее живуч и явно медленней. С другой альфы хуже стреляют, хуже работают с ЛРами, но лучше со всеми остальными отрядами и имеют вшитые реролы против техники и пехоты. Никак выбрать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Азахахахахах, вот ты и подобрался к моей проблеме ^_^ Изменено 22 января, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Есть например 2 тервигона, они будут скорее всего в кавере. 12 вунд, 24 пробивания, 28 попаданий, 42 выстрела лазки. Это только тервигоны. подсчёты конечно очень грубые. Ну это смотря какой делать модель тервигона. Я сделал уже одного, большого и сурьезного, он кавера за гантами не получит :) А насчет гантов - вы попробуйте :) Леш можно частично контрить деслипером, если сорк. А сорки сейчас не редкость :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну это смотря какой делать модель тервигона. Я сделал уже одного, большого и сурьезного, он кавера за гантами не получит :) А насчет гантов - вы попробуйте :) Леш можно частично контрить деслипером, если сорк. А сорки сейчас не редкость :) . Есть 6 гвардов, и 3 зонтрапа для кавера, вполне хватит, или там пехотный тиран с гвардами. деслипер да, может, тогда 6 гвардов, и 3-4 вариора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Вот интересно, кто-то всерьез планирует тервигонами получать от гантов кавер? O_o Про гардов - ИМХО от них кавер получать как-то малорационально. Фишка безлосовости тогда зачем? Изменено 22 января, 2010 пользователем John Preacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 думаю таких нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 я бы ставил на плагов и хорнатов. ибо первые не убиваются гантами в принципе, вторые с чарджа убирают любой сквад гаунтов. сланеши не будут в топе, потому что еще 7 армий есть, против которых они похуже 2х культов моих фаворитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Берсы да, берсы в Лре трабл (рина не доедет - хгарды). А ежели прикинуть по плагам - 30 гантов чарджат в плагов, 15 попало (гранаты) 7 пробило, 2 не сейвятся, 1 умирает. Даже 5рыльник плагов живет в гантах и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Я остановился на варианте Тригон+карни на 1500 и 2 карни+тригон на 1850-2к. Все это объясняется тем, что хоть альфа тригон может струлять, он делает это довольно плохо. 5 сила не сильно роляет, ТвинЛинкед нет, да и дебафа на лидак тоже нет. То есть, на стрельбу альфы полагаться не стоит, он у меня так ничего со стрельбы и не сделал, больше ролял его флит. ВСЕГДА. В плане пострелять - карни дает жару, жарищю даже! Всё это я уже описывал выше по течению. Спора может контестить обжективы, когда как карни топает куда ему угодно. С другой стороны - 2 КП (один из них очень даже легкий). С чарджа карни не вырезает тактичку, но хотя бы способен ее удалать, то есть в ХтХ он фиговее Тригона (Хотя и есть возможность инсты), но уж точно не слив, когда как в стрельбы он уделывает почти весь колекс нидов по универсальности. Тригона сложнее спрятать в плане ЛОСа, карни куда как проще (Пусть даже и спорой прикрыться). Так же спора часто использовалась мной для блока контрчарджа в карни. Проблем с ЛР быть не должно, ввиду Зоа (Армии имеюще ЛР обычно обделены божественным Худом, исключение лишь Волки у которых палок очень много) Тригонам возможно стоит давать вместо Альфовости реген. 6ти вундовым монстрах он полезен, в отличии от 4х вундовых индивидах. А вот Альфовость только на основе общего количества синапса. Если увлекаться Тервигонистостью, то проблем с синапсом быть не должно. Но с ведрищем гантов, я бы остановился на 2х Тригонах. Не смотря на то, что тригона огорчают берсаки и еще ряд юнитов (Пони ИГ, Эльдары в полном составе, ДЭ, иногда Демоны), он подойдет чуть больше чем БрейнКарни. С брейн карни нужен более бескомпромисный, УЖЕ ПРИШЕДШИЙ вариант. Враг у ворот так сказать. Потому брейнкарни в споре грамотно вписывается в дроп нидов, как и положено с бековой точки зрения Изменено 22 января, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 у маров штерны и тандерфаэр кеноны нам хаоситам чё делать спасите помогите!!! о боже мы все умрём!!! Не паникуй, Лэш для магистрали берсам и вперёд - ломать дядю, ну или теми же берсами раскатывать в блин стадо гаунтов. А насчёт тучи ранее неигравших юнитов - эт да, подмечено верно, полезу-ка я своих рапторов доковерчивать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Я конечно ничего не хочу сказать. Но читая последние три страницы, которые были в тоне "Что нам это, что нам то, да мы их сожрем и т.д" я все же думал, что после выхода кодекса это должно было уйти и остаться "просто интересная армия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Я конечно ничего не хочу сказать. Но читая последние три страницы, которые были в тоне "Что нам это, что нам то, да мы их сожрем и т.д" я все же думал, что после выхода кодекса это должно было уйти и остаться "просто интересная армия" Так и происходит. Просто интересная армия, против которой играть стандартом стало сложнее. Но справлятся с 2 валькириями, достаточно сложно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 С нидами та же фигня что и с орками на тайде - чтобы их стабильно давить надо точиться и добавлять в ростер юниты, которые никак не (или очень посредственно) играют против других армий или иметь скилл сильно выше оппонента/какие-то ситуационные преимущества (террейн, миссия что-то еще). Раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Как по мне, то плюс. Будут разнообразные армии. Или опять варинт, забить и надееться на то, что не попадутся на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Мары марами, а по другим армиям какие у кого соображения? В частности интересуют мех-ИГ и таутяне. Первым вроде не особо надо париться - по монстре работают плазмаветераны на вендеттах, гидры и экзекьюторы, по толпе - бэйнвульфы, блины с танков и огнемёты на химерах. Всё это обычно имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Вот интересно, кто-то всерьез планирует тервигонами получать от гантов кавер? O_o Ну а как же: http://www.games-workshop.com/gws/content/...sp?aId=7300011a Вот отсюда тервигон может попытаться наверно :) А если серьезно, то я имел ввиду другое - размер модели не регламентирован никак, а способность получать кавер от этого сильно зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Будут разнообразные армии. Не будет. Кроме нидов еще дофига всех, которых тоже надо как-то воевать. мех-ИГ Мочит подштанники при виде хгвардов. Токалеман руссы непокобелимы как и прежде. Платунница мочит подштанники при виде вуров. И только леманруссы... ну .вы поняли. ИМХО, ИГ очень хочет что-то дипстрайкающее или фланкающее, чтобы кушать пресловутых хгардов и вуров. таутяне Им вообще почиг, они и так всем сливают... :D А в целом - аналогично, плюс начинают пересажиыаться из машинок в костюмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти