Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Тоже сильно сомнительно, про карни.

Уж очень дорого выходит, гварды и имеют больший шанс выжить, и 8 сила.

Нобы кинут 4+ 4+ может и вунды не будет.

А карни вряд ли переживёт этот ход.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хгарды ходят пешком. Это уже не дроп армия. Когда половина на орбите, а вторая половина (А будет именно половина, ибо Хгардам нужен Синапс) сидит на столе, ситуация может быть очень плачевной. ДесЛипер в самых распространенных матчапах себя оправдывает:

а)Орки и босс

б)Лэш сорка

в)Эльдары

Так же помогал и в ХтХ под конец, и денаил каунтеры эффективно. Не вижу причин которые бы его переводили из разряда "отлично" в разряд "удовлетворительно".

Дакка карни,ИМХО,единственный вариант играбельного карни. Струляет хорошо, сейвов горку отвешивает стабильнейше! Дебаф на -1 ЛД дает прекрасный результат. Относительно чустойчив от всего противопехотного (Болтеры,ХБ,"дриллы") и имеет запас прочности минимум на ход от всего остального (в формате 1500 - точно). Бафнутый на 4 атаки в новом кодексе, этот парень получает еще и неплохой стимул подраться в ХтХ. Чудес не творит, но хоть не 2-3 атаки выдает. Я тестил и мне нравится. "Ведрище" в нужное место (Почти 100%) и в нужное время (Обычно) делают наличие карника в споре очень лакомым кусочком и понимаю пояему цена ему 190 такому. Было бы 113-150 , был бы унылый манч

Да что вы заладили, Крид, Крид. Приказы проходятся по лидаку отряда! Заучите уже наконец. От того что в командном отряде станет 8 лд ничего не изменится.

Изменено пользователем Grave

Хгарды ходят пешком. Это уже не дроп армия. Когда половина на орбите, а вторая половина (А будет именно половина, ибо Хгардам нужен Синапс) сидит на столе, ситуация может быть очень плачевной. ДесЛипер в самых распространенных матчапах себя оправдывает:

а)Орки и босс

б)Лэш сорка

в)Эльдары

Так же помогал и в ХтХ под конец, и денаил каунтеры эффективно. Не вижу причин которые бы его переводили из разряда "отлично" в разряд "удовлетворительно".

Дакка карни,ИМХО,единственный вариант играбельного карни. Струляет хорошо, сейвов горку отвешивает стабильнейше! Дебаф на -1 ЛД дает прекрасный результат. Относительно чустойчив от всего противопехотного (Болтеры,ХБ,"дриллы") и имеет запас прочности минимум на ход от всего остального (в формате 1500 - точно). Бафнутый на 4 атаки в новом кодексе, этот парень получает еще и неплохой стимул подраться в ХтХ. Чудес не творит, но хоть не 2-3 атаки выдает. Я тестил и мне нравится. "Ведрище" в нужное место (Почти 100%) и в нужное время (Обычно) делают наличие карника в споре очень лакомым кусочком и понимаю пояему цена ему 190 такому. Было бы 113-150 , был бы унылый манч

Ну как бы тиран под вопросом, могут и не разрешить дропать, вот пусть и сидит с гвардами.

А что орки???? либо фирлес, либо 7 с перебросом.

Сел, покидал кубы за карни, не впечатлило, под дымами сломал ринку с 5 попытки, буду думать...........

Изменено пользователем porcupine

Тиран может еще и мило вылетать на 12 просто из резерва, коли не разрешают ^_~

Босс орков имеющий 6-7 лд никак не спасает паровоз-катокЪ-нобоманч от кидания низкого ЛД (пусть и с реролом), в сочетании с ДумОф малантай удалось удивительным образом сократить поголовие нобобайкеров, накернить босса и т.п вещи. Отношения нобобайкеров с ростерами орков иногда напоминают любовный роман кофе и сигарет.

Карни отвешивает полтора пня Рине в лоб-борт. Как ими распорядится судьба - никто не знает.

если карни падает на споре он может упасть с большим шансом и в попу. Тогда он отвесит гордо 3 пня и с 50% вероятностью ее упокоит. Так же он с 50% вероятностью упокаивает любой танк, зад которого ему открылся. Труки-лодки он вообще в мясо колошматит. на подходе в очередь на разрывание еще и рина бладов (По слухам с ее опентопед при фаст муве) Чем он хорош - он ВСЕГДА выстрелит. Ну вот как ни крути, как не упрямся, как не бунтуй, но возможность пострелять хотя бы раз туда, куда хочется у него будет.

Если перестали ценить мы 12 линкованых выстрелов 6 силой...Эххх... Между прочим залп БрейнКарни равен залпу Шагателей Эльдар с шнурками (Они дешевле, зато мы падаем где хотим, живучести поболее и могём в ХтХ)

А вообще, чего я повторяюсь. Его минусы и плюсы очевидны. Кто хочет брать - берет. Меня мои дроп ниды не обламывают. Павер все равно режет максимальная возможность выхода на 3+ (2 тирана - это уже перебор)

\ЗЫ. Да , у БрейнЛича 6 сила и 6 выстрелов (Брейн Лич мега девоер на монстрах)

Изменено пользователем 4x_Runa

Ну, надо больше тестов........

Я думаю немного о других дроп нидах.

Цена на дропподе, почти ЛР, который он не собьёт.

Да и рукопашник из него аховый, и против волков, вообще труп......

если карни падает на споре он может упасть с большим шансом и в попу. Тогда он отвесит гордо 3 пня и с 50% вероятностью ее упокоит.

про AP- надеюсь не надо напоминать...

Хм, а чем ар- мешает моей статистике? Я как и любой другой игрок в 40к свято верю , что 6ка на трех кубах появляется с 50%.

Хм, а чем ар- мешает моей статистике? Я как и любой другой игрок в 40к свято верю , что 6ка на трех кубах появляется с 50%.

ваши верования ошибочны. 42.13 это все, на что вы можете расчитывать :-

42.13 - не удобно верить в такое числа, да и запомнить мозгу их сложно. Потому простые холопы от мира 40к верят в более простое и оптимистичное "50". Округление доя приятностей - подход практикуемый всем миром как в политике, так и в обыденной жизни. Главное, что карни имеет хороший шанс успокоить машинки. Аналогов у него нет, только из АТ хгарды и зоа, но у тех свои скелет в шкафу.

Какие танки нас напрягают? Давайте рассмотрим, при этом а) стоит 150 птс б) стоит 180 В) стоит 170-220 г) 190

1. Рина и аналог с 10-11 броней.

а) 3 ХГарда делают залп на дистанции до 30 дюймов. 6 выстрелов, 4 попадания. 1 ничего, 1 гленс, 1 пен и 1 как повезет.

б) 3 Заантропа делают 3 теста, 3 выстрела на дистанции до 24 дюймов, 2 попадания (если все тесты прошли), по идее 2 пня.

В) Монстры с Хеви веномом - 1 выстрел на дистанцию до 42 дюймов, 1/3 что попал + 20% бросков на скатере, то есть приблизительно 50/50%, при попадании полупень.

г) карни с 12 выстрелами, залп на дистанцию до 24 дюймов. 9 попаданий, 4 полупня.

Шанс разбить машинку высок у всех вариантов, кроме варианта в.

2. Химмера и аналоги с 12 броней.

а) 4 попадания, 1 гленс и 1 пень.

б) 2 попадания, 2 пня

В) 50/50 что попало, 50/50 гленс-пень

г) 9 попаданий, полтора гленса, которые в принципе не могут убить машинку.

Шанс разбить высок у варианта а и варианта б. В и Г ненадежны.

3. Предатор, айронклад и их аналоги.

а) 1 гленс и 30% шанс пня.

б) 2 попадания, 2 пня.

В) 50% попасть, 50% шанс гленса и 20% шанс пня.

г) не может

Шанс разбить все еще есть у варианта а и высок у варианта б. В маловероятно хоть какое-то повреждение, г не участвует.

4. ЛР и его аналоги

а) 4 попадания, 70% гленса

б) 2 пня

В) шанс гленсануть меньше 10%

г) не участвует

Шанс разбить присутствует только у варианта б.

Итого, броня 10-13 у нас лидируют гарды и заантропы, 14 броня только заантропы. С учетом того. что оппонент не имбицил, мягкую попу техники он под дроп карни не подставит, а тому еще скетериться. Вывод напрашивается сам :)

Дроп карни хорош против некоторых матчапов, против лутазов, против шагателей. Хгарды универсальны ввиду большого радиуса. Хеви веном бесполезная трата очков.

Как-то так :)

П.С. Расчеты примерны, а не 100% точны. Но уже показательны.

ваши верования ошибочны. 42.13 это все, на что вы можете расчитывать :-

именно так 42,13 %.

Только на 4-х кубах вероятность того, что появится хотя бы одна 6 = 51,77%

Кстати по ходу вопрос.

Как сейчас играют Зоа

То-есть как проходить тесты, Один за отряд, или за каждого.

xто делает их крайне спорными против СМ, Эльдар, Волков, Инквизиций и в скором Бладов. Заантропам на откуп оставляют Тау, но у них 72 рендж и оружие, несущее инсту, что опасно. ХСМ, у которых леш и до ЛРа или облей можно тупо не дойти, Гвардии, у которых химмеры и ХГарды лучше, Оркам, у которых таки да, вагонам страдать.

Собственно все это приводит к тому, что заантропам лучше дропаться к врагу, но тут они рискуют а) упасть далеко б) невовремя В) огрести ответный удар не совместимый с жизнью.

Вывод - ХГарды в соотношении цена/качество/юзабилити выигрывают у всех аналогов стрелкового антитанка. ЛРы ломать ручками, по прежнему. Что делать с Монолитом огромный вопрос.

И тут, как раз, выходит в лидеры карни на поде, ведь помимо 12 выстрелов, у него таки 4 атаки с 9 силой + 2д6 и 50% шанс попасть в машинку, ехавшую 6+ дюймов.

Ну или тригон, что несколько дешевле карни в поде с девурами, но хуже ломает Монолиты (тупо не ломает вовсе :) )

с х.гардами разобрались :)

кто на 2/3 месте по эффективности именно стрельбы у нидов

имеется ввиду универсальность

и вообще, как комплектовать ростер по соотношению стрельба/хтх?

уже ясно, что 300-400 очков занимают х.гарды

про даккафекса тоже все разобрали вроде, тут уже кому как...

что насчет тиранофексов?

пары гарпий с твин-веномками?

ИХМО

2 место это дакка карни

3 место заантропы

Гарпий с тл веномами курить и курить еще, шибко необычные они. Тиранофексов в топку.

ИХМО

2 место это дакка карни

3 место заантропы

хочу уточнить:

вышеперечисленные юниты рассматриваются на спорах или пешком?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...