Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

На ум приходят такие наметки ядра ростера:

2 Тригона(один из них Альфа)

1 Крылатый Тиран

1 ДаккаКарни на споре

1 Тервигонов

1 СвармЛорд

Ликтор

На второй ход у противника в деплое 2 Тригона, ДаккаКарни, Тервигон, Ликтор и крылатый Тиран.

Плюс ганты набегающие со СвармЛордом, Тервигонам и ХГардами.

По очкам правда пока не считал, ибо кодекса не имею в наличии. Но глаз радует картина)))

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос: обязаны ли термоганты пользоваться способностями, которые дает Тервигон или может отказаться?

ИМХО: именно обязан

:) может и так. Посмотрим, что автор скажет.

хотя и логично, что то я про лидак не подумал... залип за кодекс :D

3 тервигона неее ))) тервигон HQ чойс.

Как уже говорилось не раз, Он становится трупсой, при отряде термогантов, тоесть 3 отряда термов, 3 тервигона - 6 трупсы.

такой вопрос:

сейчас тест на инстинктивное поведение кидается на начало мувмент фазы

т.е., тиранид , выпавший дипстрайком/на споре, в этот же ход должен кидать тест на поведение?

такой вопрос:

сейчас тест на инстинктивное поведение кидается на начало мувмент фазы

т.е., тиранид , выпавший дипстрайком/на споре, в этот же ход должен кидать тест на поведение?

я бы предложил не ролить на основании правила arriving from reserve стр 94 параграф 2 этого самого правила.

Изменено пользователем Grim_Reaper

Термосы фигня против нидов :)

монстров разрывает на тряпки, а ганты и прочая мелкая шушара, этим другие отряды занимаются, преимущественно, выжигают к чОртовай бабушке... ;)

Транспорты типа химмер итд тоже.

а для кого они проблема? :?

Напрягают только ЛРы в количестве или массовые ЛРбт

а кого они не напрягают? O_o

послушаешь вас тирановодов, так ваще нифига вам никто сделать не могёт... а то, что у вас гагунты, да и все подряд, фирлесные, это, конечно, мы забываем, и что, после рукопашки, они ещё вундов огребают ведро, вам тоже не страшно... ну-ну...

Изменено пользователем Feador

вы про что именно?

если про лидак Тервигона - то в кодексе написано can use the Tervigon's leadership...

я не про лидак, с ним все понятно

я как раз про контратаку, фуриос чардж и пойзон

для чего нужно отказываться это уже второй вопрос :rolleyes: секрет фирмы =)

Ок, Лр танкшочит гантов и привозит 5 термосов к кому? К тервигону? Ок, они убили тервигона, дальше ловят чардж все тех же гантов и радостно мрут. если въехали в тирана, то ловят 6 атак от гардов, 5 попало, ~1 рендинг и 3 сейва, в совокупности 1 мертвый парень. Тиран попал 4 атаками, пробил 3 (дроби округляем), еще 1 скопытился. Итого 3 терма. 9 атак, 4-5 попало, гардов запинали или гарда и тирану больно сделали. Дальше алес :)

Вот что, что, а атерми вообще не парят нидов. Из связки атерми-лр Лр нидам неприятней.

Если брать лиса + терми + ЛР то получаем 200+200+260 птс, 660 это уже 2 тирана с гардами или 2 тервигона и 50 гантов :) И то и то сметет всю эту радость.

забываешь про виндикаторы и стрельбу с ЛРК/ЛРР, всякие дредноуты, которым гагунты сделать, в принципе, ничего не могут, так и стоят там, пока их не пережуют... у маров же не одни ЛРы ездют, те же штерны с волшебными болтами... :)

не-е-е, так можно долго шупальцами мериться, пока не надоест... вот побольше плэйтестов пройдёт, тогда уже можно говорить по фактам... сейчас просто метагейм ещё не приспособился к новым нидам, а старыми ростерами, действительно, сложновато новых нидов убивать...

но вполне можно с нидами эффективно воевать по марскому кодексу... ;)

жуки стали интересными, это уже не 6 монстров и 16 гаунтов, это уже вариативность...

Как уже говорилось не раз, Он становится трупсой, при отряде термогантов, тоесть 3 отряда термов, 3 тервигона - 6 трупсы.

Т.е тервигон скорит, даже без гантов?

а для кого они проблема?

Старым нидам было тяжеловато с мех-иг, по крайней мере моему генстилерлимиту.

Изменено пользователем frei

Т.е тервигон скорит, даже без гантов?

Старым нидам было тяжеловато с мех-иг, по крайней мере моему генстилерлимиту.

Пока опровержений, скорящему тервигону не вижу.

Генлимит, сейчас какойто мутный........

Пока ничего нормального не могу придумать, хотя на уме так и вертится дроп стилер лимит. :)

жуки стали интересными, это уже не 6 монстров и 16 гаунтов, это уже вариативность...

Теоретически это теперь 11 четырех и шестивундовых монстров, часть из которых рожает себе защиту... :rolleyes:

Тервигоны трупсовые - скорят.

Изменено пользователем sfighrath

Пока опровержений, скорящему тервигону не вижу.

Генлимит, сейчас какойто мутный........

Пока ничего нормального не могу придумать, хотя на уме так и вертится дроп стилер лимит. :)

Я скоро буду тестить, посмотрю как и чего. Пока собираюсь играть практически тем же, что и было в прошлой редакции, только добавив вместо карней к старому ростеру тервигонов к гантам и хайвгвардов для антитанка. Несколько пачек генов с брудлордами, пачка имгарслких, штук 40 гантов для кавера генам, 1-2 тервигона, деслипер, хайвгарды, тиран какой-нибудь. Набрать плюшек для резервов и аутфланга, придумать чем ломать Лры и можно тестить :)

расскажите, кто что думает - нафига гантам могут понадобиться спайнфисты? а то я смотрю на них, и думаю, что с таким же успехом, их вообще можно было убирать из апгрейдов гантов... дорогая и бессмысленная хрень, или я что-то упускаю из виду? (если чо, твинлинкед при потере силы стрельбы я считаю сливом)

Ок, Лр танкшочит гантов и привозит 5 термосов к кому? К тервигону? Ок, они убили тервигона, дальше ловят чардж все тех же гантов и радостно мрут. если въехали в тирана, то ловят 6 атак от гардов, 5 попало, ~1 рендинг и 3 сейва, в совокупности 1 мертвый парень. Тиран попал 4 атаками, пробил 3 (дроби округляем), еще 1 скопытился. Итого 3 терма. 9 атак, 4-5 попало, гардов запинали или гарда и тирану больно сделали. Дальше алес :)

Вот что, что, а атерми вообще не парят нидов. Из связки атерми-лр Лр нидам неприятней.

Если брать лиса + терми + ЛР то получаем 200+200+260 птс, 660 это уже 2 тирана с гардами или 2 тервигона и 50 гантов :) И то и то сметет всю эту радость.

А если их восемь? Или семь с чапланином?

(если чо, твинлинкед при потере силы стрельбы я считаю сливом)

По четвертой тафне разницы между 4й силой или 3й твинлинк нет никакой.

По 3й и 6й тафне лучше твин линк.

По 5й и 7й тафне лучше сила.

Дальше решайте сами)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...