Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Оркам в общем плевать на зонтрапов почти, или поле всегда с ними. :)

Иг ну даже не знаю, цели обячно стоят дешевле 3 зонтрапов и споры.

сёстры, тоже, ну ринку клоцнеш ну один орган, если не снесёт за край.

Вариантов море, но почти все дешевле, чем стоимость зонтрапов, Реально они нужны, только для ЛР.

а во всём остальном гварды лучше.

Обидного много, и пожалуй самое это то, что забрали гранаты. :)

И при чардже стилерами в кусты мы бьём последними.......

Стилеров опустили до уровня орков. :)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 генов 140 птс, равноценно 23 бойзам. Бойзы генов порвут, даже при самых благоприятных для генов условиях.

10 генов 140 птс, равноценно 23 бойзам. Бойзы генов порвут, даже при самых благоприятных для генов условиях.

Ну у генов заплачено еще и за мтс и за ифнильтру и за флит.

Ну у генов заплачено еще и за мтс и за ифнильтру и за флит.

которые будут бесполезны против этих самых бойзов(

Гены для других целей. Орковский моб одна из самых жестоких пачек пехоты в игре. Это факт. С ними сравнятся совсем немногие. За 140 очков 10 генокрадов - очень хороший сквад, 6 иня и 6 вс предпологает ломать многих с чарджа, например арлекинам очень плохо, коли генки добегают.

Вот брудлорд дороговат за свои очки, хотя и прекрасный абсорб вундов. Также способен побегать в соло, погнуть какой нить сквад ИГ или напинать лутасам.

Тиранофекс - хеллхзайнд с 2+, 6Т, 6В, который не шейкенится и не станится, в дополнение кладет большой бласт и в упор выжигает 2мя шаблонами и бластом. Плохо? Я его рассматриваю только в контексте Ацид Спрея.

Положил - убрал половину лутасов, Аспектников, Платун покоцал, Бойзов запалил, Даже Нобятник огорчает... Не понимаю нытья. Нормальный тиранофекс.

Изменено пользователем 4x_Runa

а у карнифексов заплачено за кучу битсов, у тирана за пафосность, у варриора за киллограм бестолковых опций, а тиранофекс заплатил 100 птс за пафосное имя :) :) :)

Про карни вообще молчу. Цену подняли, лидак опустили. Он живет до первой встречи псякером эльдар, вооруженным Mind War.

Дакка-фекс 190 вместо 113 и при этом лидак с 10 до 7 упал :(

Зато дропается при желании, стреляет чаще, Атак профильных больше и довольно бестолковая, по иногда приятная плюшка на Иню с чарджа (Полезно вклинился в Дефайлера однажды, один раз в ассолт терми)

Сразу юзал его как Дроп "пулеметчика" - вышло хорошо, отказываться не охота совсем

Руна, давай прикинем его реальную стоимость, точнее стоимость каждого выстрела:

12 выстрелов с6 ап- 18 ассалт 12 твинлинкед. То есть 9 попаданий. Это 8 вундов по марину или гвардейцу. Соответственно 5 мертвых гвардейцев или 3 марина. И вся эта радость минимум 230 птс.

Альфа - 12 выстрелов, 6 попаданий, 5 раз по ИГ и 4 раза по мару. 3 ИГ и 1 мар.

Но при этом тригон живучее и круче в хтх. И это 1 КП а не 2!

Да, он оверпрайснут, но таки долбить на 18 дюймов 6 силой - очень приятно и объективной аналогии нет. Тут надо смотреть чуть глубже, вот тригон упав, стоит без кавра зачастую , пуляет 5 силой и не может убить рину, или даже трук с трудом. Карнифекс имеет часто за спору кавер, сафети рейндж от многих вещей, 6 сила может как минимум затыкать что либо с 12 броней.

Насколько шикарен Тригон в ХтХ, настолько приятен карни в стрельбе, причем зачастую на него редко отвелкаются.

9 сила карника всегда полезна, 4 атаки нивелируют отсутствие реролов. Вообщем, конечно, карни стоить должен на 30 птс дешевле, но видно, что автор не хотел нидзиллы. Потетически правильно, когда монстры дорогие, ибо лучше чем техника. Давно это мусолили.

Я бы не стал карать бедного зверя насмерть. На большой формат 1850+ я предпочел Дроп Карни и 2 тригона.

Гены для других целей. Орковский моб одна из самых жестоких пачек пехоты в игре. Это факт. С ними сравнятся совсем немногие. За 140 очков 10 генокрадов - очень хороший сквад, 6 иня и 6 вс предпологает ломать многих с чарджа, например арлекинам очень плохо, коли генки добегают.

Вот брудлорд дороговат за свои очки, хотя и прекрасный абсорб вундов. Также способен побегать в соло, погнуть какой нить сквад ИГ или напинать лутасам.

Генки стали без гранат в кавере бить последними, что сильно нивелирует их 6 иню.

Бруд лорд как Абсорб вундов, ну вообще не как. :)

Стоит как 4 генки, но может аббсорбить 2 вунды, на 3 склеивается.

Про кол-во атак можно конечно посчитать с 4 генок и его.

Хотя бы оставили его старое оружие, а так.......

Ну не полом же подавать. Всем хочется поломищя и генок за 10 птс с сержаом БЛом у которого ПВ.

Да, ПВ был бы куда уместнее, но тут БЛ позиционируется как хороший псайкер с хорошими псисилами, другое дело что дороговат. Зато аббу мона слить на раз-два, да и любого монстра.

В Кодексе нидов все дороговато и сделано как у Эльдар - куча специалистов. Это в чем-то правильно, учитывая мутации и подстраивание к определенному противнику, но и глупо выглядит с точки зрения игры. На первый взгляд видны достоинства лишь Хгардов, Тригонов, Прайм ну и Зоа пожалуй. Всё остальное уже как-то менее универсально.

В Плане докопаться до играбельности кодекс предоставляет долгие ночи сочинительства и плейтестов. Теперь с нами армия эльдар номер два на мой взгляд (В плане отыгрывания взаимодействия и специальизации)

В Плане докопаться до играбельности кодекс предоставляет долгие ночи сочинительства и плейтестов. Теперь с нами армия эльдар номер два на мой взгляд (В плане отыгрывания взаимодействия и специальизации)

Да, тут уже Куратор писал, что и у ИГ не сразу раскусили связки, которые сейчас есть в ростере у каждого второго. У нас тут куча новых монстров, именных монстров, которых еще никто не тестил особо, связки, которые никто не пробовал. Наверно все впереди. У меня еще даже кодекса нет :)

Меня вот интересует тиранофекс в контексте плане масс-стилеров (стилеры, элитные стилеры, липер, альфа с гаунтами и тригоны). Потому что основная задача ХС - вскрытие транспортов, а в ряде случаев армии выгодно начинать игру на столе. Попробую, на бумаге вроде занимательно.

Понятно, что полома не будет.

Но вот сравниваю тут Гапию и Вендету и понимаю, что-то тут не так........

Изменено пользователем porcupine

на фоне любого кодекса 5й ред мы выглядим убого :) но эт не повод. Буржуи вон вообще вернулись в нидзиллу (нубасы), а я пока буду надеяться на +2 к резервам и масс аутфланк

Никто не хочет (Я так надеюсь) халявить. Тестить и еще раз тестить.

1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts

A Pair of Boneswords; Scything Talons; Regeneration; #Synapse Creature;

#The Shadow in the Warp

3 Hive Guard (Elites) @ 150 Pts

Impaler Cannon

2 Hive Guard (Elites) @ 100 Pts

Impaler Cannon

2 Zoanthrope Brood (Elites) @ 120 Pts

#Synapse Creature; #The Shadow in the Warp

#Warp Blast [0]

#Warp Lance [0]

7 Warrior Brood (Troops) @ 245 Pts

Rending Claws; Devouer; Poison; #Synapse Creature; #The Shadow in the Warp

7 Warrior Brood (Troops) @ 245 Pts

Rending Claws; Devouer; Poison #Synapse Creature; #The Shadow in the Warp

6 Ravener Brood (Fast Attack) @ 210 Pts

Rending Claws; Scything Talons

25 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 150 Pts

Fleshborer; Blinding Venom

25 Hormagaunt Brood (Troops) @ 150 Pts

Scything Talons

1 Tyrranofex (Heavy Support) @ 250 Pts

Acid Spray; Cluster Spines; Electroshock Grubs

По сути тут Тиранофекс заменятеся на Тригона + Хгард или Зоа или на Крылатых воинов или Еще альфу и т.п. Вообщем 280 очков, на что их тратить осталось решить..

Думаю от гагойлов уже не отказаться, слишком сочные они, ввиду высоты и прикрытия остальных моделей.

Вера в Равенеров никуда не делась. Твари способны доползти куда угодно и достаточно быстро, гранат нет, зато 3 вунды.

Понятно, что полома не будет.

Но вот сравниваю тут Гапию и Вендету и понимаю, что-то тут не так........

и где они, сквадроны всепобеждающих вендет?

поймите наконец, что как бы круто\не круто выглядели статы на бумаге, на столе будет совершенно другая картина. Не говоря уже о взаимодействии отрядов.

Если бы мне дали летающего монстра вместо этого убогого летающего драндулета (который хуже химеры), я бы был очень рад.

Тут кто то поминал Степана. так задумайтесь, что он выигрывает отрядами, которые на бумаге считались сливными.

Изменено пользователем Curator

Ну как бы не по теме, оба наших ИГешника гоняют от 1-2 вендетты.

Можем махнутся.:) Осталось с ГВ договориться.

Так уже потихоньку опыт ростёт, и пока, то что сливное на бумаге не становится играбельным на столе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...