Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хорму и генов по вкусу :)

на крайней игре у меня хорма как-то просто космически успешно сыграла, 2 отряда скушали 2/3 отрядов противника...

видимо отыгралась за прошлые неудачи :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

У меня вообще какое-то непонимание как нидами играть - кризис жанра, который, обычно, приводит к развязке. Тиран сурово оверпрайсед, коровы оверпрайсед, хурма и ганты местами непонятны, хгарды единственный антитанк кодекса.... в общем ужос, все пропало :)

Думал гайд начать писать после ЗШ, но это откладывается на неопределенный срок, так как побеждать нидами еще нужно научиться.

Прежде чем побеждать надо бы узнать, чем играешь, такая хренова гора правили все с казусами.

Повторюсь может кто в курсе как там фак?                 

Да и перевод кодекса не был бы лишним, потому что надоело тыкаться в словарь по поводу и без.

Изменено пользователем Ногогрыз

Оракул ты не паникуй:) Я наконец то добрался до кодекса и почитал его... Прелесть "коров" она не только в рождении гантов...

но в выдаче ФНП юниту в 12" от неё.

Я когда твои расписки читал я усомнился в их играбельности, но подтверждений никаких не имел, сильно удивился что ты стиллеров не взял ибо цена у них вкусная за 174 очка получаем отряд 8 стиллеров + брудлорд вобщем предлагаю новый концепт.

2000pts

HQ

Тервигон+Toxin Sacs+Adrenal glands+Catalist= 195pts

Elite

1х3 Зоантропа 180pts

2х3 ХайвГварда 300pts

Troops

1х17 гаунтов 85 pts

Тервигон+Toxin Sacs+Adrenal glands+Catalist= 195pts

8 генестиллеров

1 брудлорд+косы 174pts

8 генестиллеров

1 брудлорд+косы 174pts

8 генестиллеров

1 брудлорд+косы 174pts

Heavy Support

Тригон Прайм +Adrenal glands 250pts

2х3 Биовора 270 pts

По старому кодексу мы играли от стиллеров выходящих с фланга думаю что и сейчас это вполне может проканать.

На стол ставим Хайвгвардов Биоворов Зоантропов Одного тервигона с гантами остальных в резерв. 3 отряда стиллеров для флангового выхода Тригона для дипстрайкаи еще одного тервигона просто в резерв. Дальше конечно начинается рендом ибо ростер критичен к тому чтобы Тригон вышел раньше Тервигона однако даже при неудачном раскладе ростер будет играть.

Ибо выходяящие с фланга стиллеры заставят противника расставляться подальше от краев тем самым он подставится под стрельбу Биоворов хайвгвардов и зоантропов а стрельбы получается очень прилично ибо биоворы с тервигоном и гантами в тылу

Зоантропы и хайвгварды на передовой, все под синапсом соответственно тупить не будут итого у нас 6 блинов на 48" силой 4 + 12 выстрелов с силой 8 на 24" + 3 выстрела от зоантропов. Стиллерам синапс не нужен они с флангов пойдут ну и в идеале если Тригон выйдет раньше тервигона он прокапает для тервигона тунель в стан врага тервигон выйдет наспамит гантов... Вцелом как-то так...

Изменено пользователем Flyfisherman

ГМ....

Както сомнително.....

Тригон копает для равенёров вроде только.

Брудлорд очень сомнительный выбор.

Если честно, Вунденовский ростер страшнее, как по мне.

С тригоном облажался он для любой пехоты копает... не только для равенеров. Ну и фиг с ним тогда еще интереснее второй тервигон тогда вообще нафиг ненужен... Берем отряд вариоров + Альфавариора к ним присоединенного...

Брудлорд нужен для того чтобы в него фисты распеределять ибо он от инсты не умирает + он поколдовать может

Брудлорд стоит как 4 стилера, а атак меньше, каст очень сомнительный. Я приму лучше фисты на тех 4 стилеров вместо него это 4 вунды против его 3 про кол-во атак, думаю и так понятно........

В аутфланке, плоха рендамность, есле бы было как у волков например, или у орков, с любой стороны стола, тогда да, но заблочить колбасой одну сторону, очень легко. Мех армии банально уедут.

Брудлорд стоит как 3 стиллера. Стиллеры, универсальная машина могут выставлятся инфильтрой могут выйти с фланга они дают огромную тактическую гибкость а 3 брудлорда на столе могут просадить лидак противнику аж на -3 Брудлорд может выключить из драки индепа

я согласен что он спорный но надо попробовать с ним и без него но очевидно что либо все стиллеры с брудлордами либо все без брудлордов не использовать возможность суммирования понижения лидерства нельзя...

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Кстати да Меня тож ваонует вопрос Инфантри ли МОНСТР.... Сдается мне что нет...

4, он делается из одного добавлением 46 монет.

Инфильтра стилеров, КМК, уж совсем сомнительный вещь, поплохели эти ребята с предыдущей редакции, и стоящих отдельно их быстро вынесут.

В чём ты прав без вопросов, кодекс надо пробовать, а скорее ждать фака, он должен многое разъяснить.

Но повторюсь, Вундена расписка, мне кажется опаснее.

Изменено пользователем porcupine

А чего у них у стиллеров изменилось с прошлого кодекса? Лысый стиллер стоил 16 пойнтов мы им давали всегда мордощуплица вот этой базой и играли теперь "лысый" стиллер стоит 14 купив ему косы получаем один рерол это более чем достаточно...

Первый удар, это опускание рендинга, уже с тех пор они стали хуже.

Многие играли добавляя им броню, это поволяло немного лучше стоять под болтер дрилом, и под огнемётом.

Косы давали плюс 1 атаку. В общем они были более вариативные.

По старому кодексу юзал стиллеров от аутфланка и часто без биоморфов. Этакий шоковый отряд. Сейчас они стали еще дешевле, а следовательно могут привезти больше атак. Да и брудлорд теперь с флитом и не тормозит ребят.

играйте тиранидами в Апок, и будет вам счастье

там сейчас титан хиеродул имеет варпфилд :) , а воины умеют кастить каталист и преф. энеми

а по существу, хочу сказать, что новые ниды (имхо)- НЕ турнирная армия.

кодекс хорош, психосилы -класс, тервигон/тригон- просто на 5+, возможность дропнидов и т.д и т.п, новые-модели-отличные

ну не турнирный он, хотя бы потому, что 2 армии очень легко фиксят основу кодекса- психосилы- это эльдары и волки.(а волки еще и монстру раскатывают "челюстями").

хотя , очень может быть , что Вонден соберется таки с мыслями и выдаст очередную армию победы :)

Изменено пользователем Underoak

самая засада щас для них - то, что нет больше гранат...

чардж через террейн убивает все преимущества 6ой ини ((

но я все-равно в них верю) хотя в нынешнем кодексе в плане хтх потенциала, хорма вполне может с ними поспорить... но для нее синапс нужен таки(

Изменено пользователем K@MuKag3e

а по существу, хочу сказать, что новые ниды (имхо)- НЕ турнирная армия.

кодекс хорош, психосилы -класс, тервигон/тригон- просто на 5+, возможность дропнидов и т.д и т.п, новые-модели-отличные

ну не турнирный он, хотя бы потому, что 2 армии очень легко фиксят основу кодекса- психосилы- это эльдары и волки.(а волки еще и монстру раскатывают "челюстями").

Ну так, ничто не мешает закладываться на это. А все дело в волшебных пузырьках...тьфу..в прямых руках

А вот вам пример у меня не далие как на 4 дня назад 3 отряда по 8 генов(один с папкой,1 так, один элитный) вылезли против 2 по 5 десантников и 2 дредов и итог каша из стилеров.

У меня без гранат прям руки опускаются. А блудлорд просто дрянь.

В себе хоть представляете как это когда гены атакуют с превосходством в 2.5 раза и проигрывают в хтх.

В себе хоть представляете как это когда гены атакуют с превосходством в 2.5 раза и проигрывают в хтх.

ну, бывает все, только действительно, обычная хорма с пойзоном в разы эффективней стилеров. Или ганты под тервигоном.

А вот вам пример у меня не далие как на 4 дня назад 3 отряда по 8 генов(один с папкой,1 так, один элитный) вылезли против 2 по 5 десантников и 2 дредов и итог каша из стилеров.

Эм..мммм...а чем стилеры должны были ломать дреды???

Эм..мммм...а чем стилеры должны были ломать дреды???

рендингом, очевидно же)

правда это очень долго)) но можно...

рендингом, очевидно же)

правда это очень долго)) но можно...

что-то маттхамер как-то против))) у оппонента 4 отряда, а отрядов стиллеров только 3. В дред придет только один отряд - 8 рыл на чардже 24 атаки. 16 попало, 2,5 рендинга где-то будет, которые могут вообще ничего не повесить, гланс или пинь, которые тоже могут не нанести повреждений. А далее уже начинается превращение генычей в фарш, как и было сказоно. Дредов там два, соответственно, и процесс будет проходить в 2 раза быстрее.

Изменено пользователем plim

Генестилеры очень хороши, если игра идет на полстола. Но и тут бывают возможности все запороть. Если игра идет на весь стол, то они не добегают. Основано на личном опыте.

Зоантропы хороши, но очень бояться пси-стоперов. Вот в это воскресенье был случай: за два хода 4 зоантропа в зоне "карюшона" смогли скастовать за 2 хода только один ленс (он правда взорвал лендрайдер, но тот уже был в 8 дуймах от меня, так что это была скорее моральная победа).

Изменено пользователем kimek

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...