Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Задумался о составлении этакого дорогого ударного кулака (кажется, это называется "боинг") у нидов.

Сегодня тестировал такое:

Swarmlord Brood (505 pts.)

Swarmlord (1) = 280 pts.

Tyrant Guard (3) - Bonesword = 225 pts.

Tyranid Prime (1) - Lash Whip And Bonesword, Scything Talons = 95 pts.

Все это выставляется за цепочкой хормагантов (с ФЧ и ядом) - щитки с праймом, ибо инфантри, получают кавер - Тиран тоже получает кавер (кажется, куча холиваров на эту тему было, да?). За всем эти идет тервигон, прячется, дает фнп этой компании или еще кому по ситуации. Элита и остальная трупса по вкусу.

Понятно, что по сравнению с волчьей кавалерией или кучей терминаторов в автобусе это ерунда и выпиливается как нефиг, но я не расстраиваюсь)

Можно заменить свармлорда на хтх-тирана с 2+, но мне он для таких целей больше нравится и 4++ в хтх пригождается.

Тестировал один раз против волков - волчья кавалерия (3 волка+2 лорда) влетели в скрин из хормы и как-то неудачно на этой хорме и ополовинились, так что полностью оценить силу боинга я не смог, надо тестировать дальше. Можно удешевить щитков, дав им кнуты вместо мечей, но несиловые атаки расстраивают.

Есть ли смысл делать что-то подобное и какие есть более удачные варианты? Десяток варриоров за скрином из хормы тоже хорош, но разваливается с инсты легко...

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

to Fck_r_sns

это вариация на тему Deathstar

кмк играбильность этого дела средняя

почитать можно тут ==> http://thetyranidhive.proboards.com/index....mp;thread=28580

гарги тоже могут харасить, но последние тесты показывают, что у гарг "турнирое" применение одно - скрин отряд 16-25 тушек (диверсанты, каверодаватели, скрин, добивателя, отвлекатели и т.д). А вариации с крылатым Тираном не более чем злой фан.

Надо просто ставить задчи соответствующие.

У меня например в предпоследней игре вполне себе закопали Эльдарского аватара.

В последней долетели до лонгфангов и сьели их, вполне себе убиватели, главно ФНП подкинуть вовремя.

to porcupine

как бы гаргоспамом сыграл пока тройку игр на 1750 (две из них проив ИГ ) и выиграл. Однако от 50-60 горгульей не наблюдается той отдачи, как от 20 в генлимите. конечно ростер надо еще обрабатывать напильником, но уже видно, что заявлять его в качестве турнирной расписки опрометчиво. и кстати, 60-тью гаргами рулить на столе напряжно.

и что интересно. гарги в качестве скрина чего только не чудили. самое забавное, это когда ошметки скрина в количестве 11 рыл ( когда нужда в скрине отпала) запинали за пару ходов 4 маровских байкера.

Изменено пользователем vladragon

Гарги скрин и танк хантер, только они могут адекватно долететь до враг, абсорбя МНОГО стрельбы или заствляя делать танк шоки, иначе впливаются в машинки и начинаю затыкать. Генки так хорошо могут на четвертях делать.

Генки хороший выбор.

А гаргами да. у мя их 55 и однажды выставив 2 по 25, перестал задумываться об этой толпе. Гемор не реальный в игре. Не влезают, падают....бр-р-р-р-р--р-рр.....

Буду тестить 6 отрядов по 150птс стилеров (Папа с косами+5 стилеров с ФЧ)

Изменено пользователем 4x_Runa

Буду тестить 6 отрядов по 150птс стилеров (Папа с косами+5 стилеров с ФЧ)

Как говорил дедушка Ленин: "Лучше меньше да лучше".

Пробовал такие - мало( Сейчас гоняю папа+7 генов с ядом. Вполне оптимальный отряд и много может. Яд или ФЧ - это уже по вкусу, но вот количество посоветовал бы 7-10.

Изменено пользователем Спараффучиле

так фишка в том, что остается много много поинтов на адекватную составляющую осталной армии. Надо только прикинуть что хорошо туда пойдет. ХГ ли, Хкушные коровы ли (Скорей всего), что в фасту и нужны ли монстры (Скорей всего нет)

90 стилеров это 1260.

Возникнет всё таже проблема, 2 ЛР и всё.............

коровы может и не нужны при таком колличестве можно и не брать ФНП, тут лучше 2 альфы, они полезнее могут быть.

Насколько я понимаю, 4x_Runa говорит о маленьких отрядах брудлорд-коммандос. 6 отрядов по 150 птс = 900 птс. При этом эти отряды являются довольно солидным антитанком, так как лорд с ФЧ имея 6-ую силу на чардже может выдать пень по ЛР при должном везении. Вот только с учётом всех вероятностей, я не понимаю зачем стилерам гланды. 6 отрядов по 5+лорд это всего 30 стилеров и 6 лордов = 48 вундов. Т.е. скорее всего это просто будут расстреливать. На ДоВ будет повальный аутфланг и бег с препятствиями от края стола к центру. Вобщем, не айс на мой взгляд.

Жёсткий стилерлимит на 2000 это 97 стилеров, 9 ХГ и 2 Прайма - вполне себе вариант, собираюсь тестировать в ближайшее время. Проблема с ДоВ тут тоже присутствует.

Меняем 3 ХГ на 3 Зоа, можно даже без споры - праймы помогут дожить. Можно со спорой. Геников станет 90-95, остальное так же.

6 по 15? Неожиданный ход мысли %)))))) С одной стороны профит очевиден. Пока отстреливают одних, другие вроде как целые. Могут впиваться двумя потрепанными отрядами в одну жертву. 15 моделей прятать легче чем 20. Но есть и минусы у этого дела.

Потеря 2-5 генов существенно снижает боеспособность отдельного отряда ( ИГников и 5 генов могут нарезать, но это не показатель). Гены вполне автономные зверушки, но и им нужен суппорт. 90 генов «сьедают» больше половины ростера и особо ничего не впихнешь.

Сам я адепт течения «20 голых генов рулят», но что то и мне захотелось попробовать базу 6х15

пока я тут растекался мыслью по древу, 4x_Runa внес уточнение, что будет 6 генов с папой ... Тоже вариант ...

Изменено пользователем vladragon

Хочется просто отойти от повального лимита.

А гланды нужны чтобы лорд их имел (он же не может взять самостоятельно гланды?), а так косы лучше конечно же. Но либо то, либо то.

Так как отрядов 6 и убить с залпа нереально отряд (а по хорошему и с двух залпов может не выйти), то это реальная угроза за копейки и остальные поинты должны соответствовать. То есть за 950-1100 поинтов необзодимо преобрести реально ударные юниты. Например, я думаю о 2х коровах, 6 хг (3 по 2), двух тригонах или 2х коровах, 9 зоа, 2 по 15 гарг.

ну мне не хватает. :)

я беру 3 Зонтов на споре, но как то их не любят, редко когда убивают 2 ЛР.

А пешкодрала, тебе ползти до выстрела хода 2 подстрельбой, а при ЛР понятно, что у тебя максимальная угроза.

ну мне не хватает. :)

я беру 3 Зонтов на споре, но как то их не любят, редко когда убивают 2 ЛР.

А пешкодрала, тебе ползти до выстрела хода 2 подстрельбой, а при ЛР понятно, что у тебя максимальная угроза.

Ну, оба ЛР убивать это и не надо. Надо убить / остановить только 1, а второй игнорировать. Для этого 3 Зоа пешком + 2 прайма хватит.

Кто-нибудь помнит, когда ростер на трёх ЛР брал сколько-нибудь высокое место на турнире? Я бы ориентировался на самые сильные и оптимальные росписи противников всё же...

Да, на последнем командном турнире в Москве, Команда Украины, взяла первое место, один из игроков был на 5 ЛР, и не было не одного проигрыша.

У нас он очень часто в тройку входит именно с 5 ЛР.

5 ЛРов сильная расписка на командник. А в простой игре есть опасения, что можно попасть на серых, драков, волков... Масс ассолтеров и прочее

2 porcupine, на командном турнире я спокойно беру ростер без Зоа, зная что капитан никогда не поставит меня в пару с ЛР. Это совсем другая история. Что же касается синглов, то ситуация иная... Вобщем, вероятность встретить на турнире больше 1 ЛР в ростере не сильно высокая и я бы не стал пугаться возможности встретить такого оппонента. Это скорее исключение, чем правило, кмк.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=108200

Тут репорт, я ошибся на 1750 4 ЛР.

Там была одна ничья.

Может капитан то и не хочет поставить, но его могут банально переиграть по заявкам, и ставить придётся. :)

Я играл с ним на сингле за 2 место, в результате ничья, я был орками на Банках и лутосах.

2 недели назад, ростер на 3 ЛР взял мелкий турнир.

В общем, на каждом турнире у нас есть 3-5 ЛР.

Я это принимаю не как исключение, а как практику, что мне придётся с нимим играть. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...