Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Вот убейте меня, но мавлок мне нравится больше - вариативнее он как-то.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если хочеш дс мавлока в 6" от ликторов. До чего мы будем мерять те самые 6"? В факе написано что надо ставить маркер, про его размеры ничего больше нету.

2 4хРуна - ясно. Может ему гланды вставить? Дабы он вперёд всякого маринада кусался?

2 Спарафучилле - дык. Мавлок уже склеен и покрашен. Стоит красавец! Поеду-ка прикуплю себе ещё Тригона.

2 4хРуна - ясно. Может ему гланды вставить? Дабы он вперёд всякого маринада кусался?

2 Спарафучилле - дык. Мавлок уже склеен и покрашен. Стоит красавец! Поеду-ка прикуплю себе ещё Тригона.

Гланды неплохой выбор скорее тем, что на чардже будет +1 к силе, а это пригодится, когда тригон будет ломать танчики. Я использовал тригонов именно с ФЧ.

Гланды неплохой выбор скорее тем, что на чардже будет +1 к силе, а это пригодится, когда тригон будет ломать танчики. Я использовал тригонов именно с ФЧ.

Данке шён!

Ты подтверждаешь мои мысли на тему...

Плюс мне думается ФЧ будет крайне полезен при разборках с дредами... Правильно понимаю?

Это если ты сможешь вчаржить, что для одинокого тригона задачка та еще...

Это если ты сможешь вчаржить, что для одинокого тригона задачка та еще...

Проблема в том, что он высок - ковра почти не имеет как МС, ловит на себя всё что есть тяжёлого и дальнобойного?

Что нужно сделать, чтобы он не был "так одинок"?

=)

потратить 630 поинтов на трех таких увальней в надежде на то, что хотя бы один дойдет до XтX? Или послать их в ДС и молиться, чтобы они приходили не по очереди?

Мой красавчик уже плотно обосновался на полочке. Как говорится: "Чтоб они ни делали - не идут дела!" Увидев его на столе, противник говорит что-то в духе "А-а-а! Неведомая ёкарная фигня!" и сносит тригошу первым же залпом несмотря на все уверения окружающих, что сей плюшевый зверек ему не опасен.

Изменено пользователем Дракон

потратить 630 поинтов на трех таких увальней в надежде на то, что хотя бы один дойдет до XтX? Или послать их в ДС и молиться, чтобы они приходили не по очереди?

Мой красавчик уже плотно обосновался на полочке. Как говорится: "Чтоб они ни делали - не идут дела!" Увидев его на столе, противник говорит что-то в духе "А-а-а! Неведомая ёкарная фигня!" и сносит тригошу первым же залпом несмотря на все уверения окружающих, что сей плюшевый зверек ему не опасен.

Коллега. Но простите! Если оппонент сносит 6 вундов по 6-й тафне, то это значит что в тригошу летит всё что есть и ещё чуток. Это значит что 200 очков целый ход отвлекают армию противника. Что же всё это время делают остальные 1300 (или какой у нас формат подразумевается?) очков? Неужели не ломятся как паровоз к противнику?

Мне видится, что убить тригошу - это как развалить ЛР. Реально, но вот муторно... И пока ты его разваливаешь, к тебе на 12 дюймов минимум подошли всякие друзья тригоши... Кстати, народ от ЛР-раша играет. И неплохо так играет... ;)

У меня на турнире, пачка из 16 Хормогантов в течение 3-х ходов отвлекала на себя огонь половины ИГ-шной армии...

Может его надо как-то "по-другому" готовить?

Кто-нить ещё может поделится мыслями про Тригона?

С чего ты это взял?

На чём основан твой такой вывод? Явно не на опыте. Для свединья 5 облей достаточно чтобы убить его за залп.

С чего ты это взял?

На чём основан твой такой вывод? Явно не на опыте. Для свединья 5 облей достаточно чтобы убить его за залп.

это им подойти на 12 дюймов и прорапидить с плазмы... а если хоть вунда останется - облям конец :)

Не достаточно, даже в идеальных условиях. Нужно 7. В идеальных условиях.

15 выстрелов из хб иногда творят чудекса....

Я извиняюсь, а уважаемые гантопасы не могли бы привести краткую характеристику Тиранофекса? А то как-то слышал, что этот парень интересен, но вот вроде никто его особо не юзает. Странно. Или как всегда есть подвох?

Тоеть вы хотите сказать что триго рукопашный монтр некогда неокежится в 12 от облей??

Очевидно что обли могут ходить ну хотябы на 3 дюйма. итого дальность уже 15+леш это еще 7 итого 22 дюйма. Плазмы на облях спареные. 10 выстрелов 9 папало 6 пробило кавера нет. Умер.

Я говаю потому как видел это было причём без леша. И не раз.

У хтх твари нет возможности избежать рапиды смеритесь.

Вы скажете неувсех есть обли и будете чёртвазьми правы. Но у всех и всё есть либо плазморапида, либо альтернативный ей пулемётный огонь на ближней дистанции.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ногогрыз

В 99% тригон дохнет после своего дипстрайка до следующего своего хода и не ясно что это не понятно кому-либо до сих пор))

Ногогрыз

В 99% тригон дохнет после своего дипстрайка до следующего своего хода и не ясно что это не понятно кому-либо до сих пор))

даже если его в импас кидать - и то вероятность меньше. вы где эти цифры берете? :)

даже если его в импас кидать - и то вероятность меньше. вы где эти цифры берете? :)

Ээээ.... Ловлю себя на мысли, что парадокс, но факт. Тригон как падающая звезда. Долго не живет. Уж не знаю почему. Сколько не играю, если эта тварюка выживает, то это значит, что ниды уже всё и вся задавили. В противном случае ему капец.

Fester

Вот банальная ситуация (если не нравятся обли, поставим вместо них фангов, ситуация не сильно изменится). И так, этот отряд сидит в кавере. Тригон появляется из-под земли и под общий смех ничего не делает стрельбой. Огребает без сэйвов. Потом повторно ничего не делает и лезет драться (если чудом еще жив). Гранат нет, так что получает по балде чем только можно. И только если он до сих пор еще жив, начинает бить.

Но допустим тригон не для сокрушения тяжелой пехоты. Выпустим его на рину! Обиженная рина огрызнется и уедет. Или просто уедет. А если мы таки выживем и догоним ее, тио и тогда мы разменяем 200 очков на 35, ибо начинка рины таки добьет изрядно потрепанного мегачервяка. О ломающем ЛР тригоше даже не заикайтесь - не ломает. Во всяком случае не достаточно стабильно ломает, даже когда дают на него напасть. Но чаще не дают. Так что красиво стоять на полочке в окружении рэвенеров и ждать апока.

Tedybeer

как-то слышал, что этот парень интересен

Парень интересен, но сексуальная ориентация не позволяет тесно сходиться с парнями. По сабжу:

- стоит дороже ЛР,

- стреляет хуже ЛР,

- транспортных функций не выполняет

- в рукопашке вязнет и дохнет

- окупается чуть чаще, чем никогда

МХАЭЛЬ

Могли бы вы дать СОВЕТ что нужно выставить против бладов на 1000 очков.

Тиранидов не более чем на 1000 очков

Изменено пользователем Дракон

Я вот всегда удивлялся , если монстр не разбивается об моели противника, значит его срочно нужно сажать в ДС.

Он же может пешком выйти, прятаться за терейном, за Зоа пройти ход-два. Не надо злоупотреблять его ДСом.

На мелкий формат вполне можно взять тригона или двух против бладов и побольше хайвов.

Если явится его величество Меф (тьфу тьфу) то проще тушить свет - факт, но можно хаку взять альфу, в трупсу генок. И будет счастье.

Ну тригон без ДС и до стрельбы-то редко доходит, не то что до драки))) Прятаться за зоо не получается, вообще этого мегочервяка можно спрятать разве что за монолитом.

Свой кавер за зоа он получит. Пешеходной распиской достаточно просто рулить, накинув ФНП на тригона, он игнорит самое мерзкое из дальнобойного - мислы. Их Сейчас больше всего, Лазки обычно пасутся на предах и их количество не достаточно для завала монстра за раз.

Серьезно, если играть на нормальном турнирном террейне последнего времени, где есть 2-3 куска большого лос блока, то многие юниты начинают играть.

Чисто поле убивает нидов. Нидам довольно таки плевать на лос ибо основа АТ бьет без ЛоСа.

Играйте на красивом столе ^_~

15 выстрелов из хб иногда творят чудекса....

Бывает всякое. 8 Стилеров. Чардж, 32 атаки. Ноль вундов... (это из личной нидоводческой практики)

Я же имею ввиду некий усреднённый вариант. Понятно что если куча облей прорапидит плазмой... Понятно что есть байкеры с плазма-ганами... Есть куча других вариантов, как можно зарыть Тригона за ход. Но это не противоречит тому, что я уже говорил: если 7 облей заняты Тригоном, у остальных товарищей сильно больше шансов подойти поближе и навалять им от души в ХТХ.

2 Олл

Я спрашивал: есть ли у кого-то ОПЫТ применения Тригона? Если да, поделитесь пожалуйста. Иначе мы опять сейчас устроим срачЪ на тему Сферического Тиранида в вакууме с точки зрения Матхаммера...

=)

АПД: О! Пропустил, что дискуссия ушла на страницу вперёд.

По результатм становится ясно, что зверюга имеет право быть в расписке, но важна прямизна рук в применеии. Что нужно почти всегда... =) Спасибо за то, что поделились опытом.

Изменено пользователем Fester

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...