Dale Cooper Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 а потом поиграйте с топовыми армиями. С мех-ИГ к примеру. Я собрал и играл, поэтому считаю что кодекс неудачный, армию продал. зачем вообще издают какие-то тупорылые армии, кроме иг, бладов или волков? с ними даже такой фановый и тематичный кодекс, как хсм, дискомфортно себя чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А уж фраза из серии "не нойте, а ищите комбы" в этой теме встречается раз в 10 чаще, чем сами идеи. Как на счет предложить чего-то свежего? Дак уж устали все предлагать! А народ все мину кислую делает и говорит дорого/не играет наверняка(без тестов говорят!)/стало хуже/еще какой-то бред... я же не спорю(верю на слово-ты же явно игрок матёрый smile.gif ),просто раньше он мисллаунчеров не боялся,а сейчас надо прятать тело жирное в утёсах и в рукопашке,по словам приятеля, резал малочисленную элиту и недобитков всяких на ура а про параксизмы и аутфланки надо дочитать,что-то взгляд у меня на этом не задержался спасибо за учение smile.gif Он стал отличным коммандером (!) , а не коммандо как был раньше. Одна корова в аутфланке чего стоит! А преферд. Я однажды (с Руной играл) не добил 1 вунду с него, думаю- а, нехай , потом добью небось... и СЛИЛ! Почти полностью из-за этого. Это падла бафнула всю армию и за 1-2 хода вырезано у меня было почти все! А на днях играли 2*2 в миссию УБЕЙ ГЕНЕРАЛА. Так там оппоненты назначили генералом тирана с 2 гвардами. Потом- параксизм на джаг и только чудо да полная концентрация всего на свете помогли на 6(!) ход его убить... Абсолютно отличный юнит, однозначно стоящий своих пойнтов. а вот это вабще непанятная хрень стоимостью в ЛР так ещё и мини нет мини нет- не аргумент. у тервигона тоже нет, а уже 100500 конверсий сделали! она не непонятная. она непОнятая :( этот мир отечественных варгеймеров отверг ее! а она только хотела чтоб ее любили! ну хотя бы как 9 роту... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 неудачнее, чем ДА? :) На удивление, для меня да :) ДА - честные отсосники, я всегда знаю их предел, знаю сильные и слабые стороны, как их обойти. А у нидов ты к примеру хочешь поиграть стилерлимитом, а гранат нет - радуйся! Хочешь поиграть олдропом - но он рандомен чуть менее чем полностью, потому что фичи, позволяющие его собрать, кривые. Сравнить хоть возможности к созданию дропармий у нидов и бладов. Вот и получается, вроде юниты неплохие, а играть непонятно как. Имхо, разумеется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Так блин, опять за старое, и опять я начал сомневаться в выборе <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ну даже не смешно........ Сколько игр сыграл за тиранидов? рано... рано меряться пока. еще даже не обеденный перерыв =) Тервигон, чистый сапорт, сам игры не делает, при семрти ещё и вредит гаунтам, брать конечно берётся, но не всегда. ну само собой! а ты чего хотел ?! чтоб он игру делал в жало? закууушались вы... вредит?! Вот, Дэнни посчитал- при броске на его "вредилку" 6-6-6 умирает по статистике 4 ганта :) Ну прям насрал в кашу! Тиранофекс за 265, в подмётки не годится ЛР проблема даже не в живучести, а в том, что очень дорогой, для такого слабого стрелка. Правильно. Берем ЛР! Что? его нет в кодексе нидов?! вот незадача... С трупсой, свои тараканы. smile.gif Она сейчас, средняя или почти средняя. Стилеры без гранат, вообще нонсенс. Основная проблема это доставка, сконцентрироваться и вырезать стрельбой стилеров, можно, а остальная трупса, это скорее скрин. Ну а что теперь?! Всем в вахе гранаты дать?! Нужно думать теперь как чарджить. Это не умаляет их ценности ни разу. Просто не надо чарджить когтистых терминаторов в кавер! Болезнь этого кодекса, это Элита. Зонты и Хгварды убивают всю вариативность, рины надо сбивать, вот мы и уперлись в эти два юнита........... Про хтх мы уже забыли окончательно?! Имгарлы, смотреть, там где элита.... Юнит сам по себе на уровне стилеров обычных, только есть возможность выходить на стол но одноразовый отряд. про + к тафне забыли? Вары немного более чем унылы. Основная проблема довести, и инста, дреды их очень любят. парни, ну правда! чего так заелись-то все?! иммун к инсте им отобрали... довести ?! 3 (!) вунды! альфа- баф! помойка павератак с инстами... Тригоны и мавлоки трупы на столе, умирают с репидыплазмы, добиваются в рукопашку. Очень большая модель, найти кавер нереально, мавлок отдельный разговор банально ненужен. мефисон тоже умирает с рапидплазмы (даже лучше), при этом- он дороже. но тем не менее! мавлок-шикарен, его вползалка-уползалка.... ммммм! вот тебе и замена гвардам и зоа :) тригон ломает в хтх ВСЕ! и делает это неплохо. В споре карни одноразовый юнит приносящий противнику 2 киллпоинта, при цене лендрейдера, зачем???? затем что он-дропающийся монстр! мне уже жутко, честно говоря... Кодексу не хватает банальной переоценки монстров, и гранаты нескольким юнитам, и тогда бы заиграл, повторюсь, турнирно заиграл, а для фана оно конечно, и сейчас играю. smile.gif Тирана в лес, за его деньги, даже по фану его врядле будут брать, пеший не доходит, летающий очень дорогой. товарищи! в вас говорит жадность. почему вы считаете что все должно быть дешевле?! вам полома хочется?! вы подумайте- если будет дешевле- станет невозможно с этим играть! в чем интерес, если на 1500 противник выставит 10 монстров??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Pax, ты прям как комиссар перед бойцами, боевой дух поднимаешь... Беда только в том, что на столе оно всё не так хорошо, как на бумаге... и Тригона убить могут сразу после его выхода из ДС, и варриоры все ловят инст, не дойдя до цели... и Тиранофекс за всю игру может только какой-нить гланс ЛРу повесить... это речь не о невезении на кубах, а о том, против чего приходится играть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assimetrical Xeno Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) товарищи! в вас говорит жадность. почему вы считаете что все должно быть дешевле?! вам полома хочется?! вы подумайте- если будет дешевле- станет невозможно с этим играть! в чем интерес, если на 1500 противник выставит 10 монстров??? да ладна..мой приятель старым кодексом играл на 1500 максимум 5ю монстро(примерно 850 птс) а остальное вары,термаганты,генестилеры и никому в голову не приходило что ему думать не надо. Возможно вопрос во внутренней этике игрока НО и юниты же должны быть вменяемы сами по себе а не полуфабрикатами выглядеть Изменено 29 октября, 2010 пользователем Assimetrical Xeno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ну а что теперь?! Всем в вахе гранаты дать?! Нужно думать теперь как чарджить. Это не умаляет их ценности ни разу. Просто не надо чарджить когтистых терминаторов в кавер! А что ими чарджить тогда? Когда почти все ездят на машинках, либо сидят в кавере, либо выпадают из машинок в воронки? :) Сколько не играл новыми стилерами, все время приходилось чарджить в кавер. Уж тем более, играя масстилерами. Оппонент-то не дурак, знает что у нас гранат нет. И отряд стилеров дохнет, атакуя комбат сквад маринов в воронке. Опять же, имгарлы, и наши турнирные столы. Откуда выходить? Разве что супротивник забудет, что они есть в ростере. Никто не говорит что кодекс полное УГ. Играть можно, даже хорошо, Руна пример тому. Но косяки и недочеты лично у меня отбили все желание заниматься нидами дальше, и выискивать таинственное дао, тратя килотонны рублей. Лучше уж буду и дальше ДА играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Мне больше всего нравится что Тригон этот почти идеаль монста цена невелика вундов полно. Проигрывает в хтх облям. А почему потомучто сила 6 так её раз так. Ешё у нидов есть такие минусы которые сразу невидать. Вот я играл себе играл дай думаю попробую дака тирана крылатого. А у тирана бс3 это просто нож в спину. Основное разочерование это юниты которые убиты незаслужено. Пражоры, ревенёры, пироворы, споровые мины, старый одноглаз, гаргулья которая монст, ликторы, карни, мавлок,паразит мортокс, тиран частично. Чем они заслужили такое издиваетльство? Список биоморфов из 20 превратился в 2, я что должен этому радоватся? Оружие из 6 пушек каждая со своим бонусом стала 2 девовер да шаблонный шипомёт. Возразите мне примером расписки где взяты кислотные пушки или ядокристалки, кислотная кровь с токсичными миазмами и прочие. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santan Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) гены нужны не для отго чотбы чарджить что-то жесткое в хтх еще и в кавер. они шикарно ловят чардж. стучат свои атки и делают это неплохо. или тактичку да хоть СВ могут и в кавер чарджнуть. просто им тогда нужен фнп, и все ок. обычно ловим чардж гантами или одной пачкой. а вторая потом сама без всякого кавера туда входит. проблема с грнатами у генов была даже более актуальна в прошлом кодексе. сейчас дешь фнп и почти всех можно чарджитьи в кавере..(ну кроме терми клавсовых разве что или монстра какого...) [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] кстати ревернов все тоже недооценивают. сейчас этот юнит не стал хуже чем вбыл раньше, просто теперь он еще луше выпрыгивает из синапса и входит в кучу машинок разом, и стоит на 3 очей за тушу дешевле. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Santan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assimetrical Xeno Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) гены нужны не для отго чотбы чарджить чот-то жесткое в хтх еще и в кавер. они шикарно ловят чардж. стучт свои атки и делают этонеплохо. или тактичку да хоть СВ могут и в кавер чарджнуть. просто им тогда нужен фнп, и все ок. обычно лоим чардж гантами или одной пачкой. а вторая потом сама без всякого кавера туда входит. проблема с грнтами у генов была даже более актуальна в прошлом кодексе. сейчас дешь фон и почти всех можно чарджитьи в кавере..(ну кроме терми клавовых разве что или монстра какого...) блин..я почти ничего не понял :( можно перевести это на более понятное наречие? =) Список конкретно не понятого: чот стучт лоим дешь фон я понял что это описание чего-то позитивного но суть не уловил просьба к автору-напиши мне пожалуйста этот рецепт в личку,только опиши всё это на обычном языке,пожалуйста,а то я теряюсь,право слово :) Изменено 29 октября, 2010 пользователем Assimetrical Xeno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Всё бы вам мерятся. :) Сами небось бладами из за бека играете :) Спроси у Дени, чем он сейчас играет. Проблема не с ЛР, проблема с монстрами, посмотри на другие кодексы, есть техника грубо говоря от 3-4 рин плюс танки, у тиранидов монстра вместо техники, но цена несравнима. Зачем всем, но стилеры без гранат, это бред. Я уж не говорю, про бековую часть, лучшие рукопашники блин. Иммунность к инсте в комплексе с мельтами лазками в каждой армии, про шаблоны 8-10 силой, тоже не надо напоминать. Меф с прыжками его можно спрятать за риной, не сравнимо. И что в мавлоке? Тригон не доходит до ХТХ, его сломают теже молотки. Я вот не боюсь дропающегося карни, что в нём страшного? З.Ы. Ладно все останутся при своём мнении. В пользу моего например то, что не вижу массовых покупок тиранидов, как произошло после выхода волков и бладов. Не вижу побед на турнирах тиранидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santan Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 отредактировал. читайте, сори клава глючит когда быстро печатаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assimetrical Xeno Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) отредактировал. читайте, сори клава глючит когда быстро печатаю. да ничего :) только у меня как у человека только погружающегося в тему башню заклинило маленько ;) я считаю что отмена имуна к инсте у вариоров была весьма опрометчива,а ведь всё было так логично :( какая бы популярность их ждала не будь этой правки. У кого-нибудь отряд вариоров живёт больше двух ходов? Изменено 29 октября, 2010 пользователем Assimetrical Xeno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santan Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Тинки в битве со мной пережил вариарми 3 хода стрельбы с 2х дефов потеряв 1 вара ))) порсот надо кавер кидать нормально ) Притом что я накрывал на хите все 6 моделей (лешь, мать его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assimetrical Xeno Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Тинки в битве со мной пережил вариарми 3 хода стрельбы с 2х дефов потеряв 1 вара ))) порсот надо кавер кидать нормально ) Притом что я накрывал на хите все 6 моделей (лешь, мать его) простите,а кавер как получился-они в ариа террейне стояли,если нет то им тапки-ведь наличие кавера от центра взрыва смотрится или что-то не так прочитал? Изменено 29 октября, 2010 пользователем Assimetrical Xeno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santan Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Хотя на мой взгляд он всетаки слишком медленные чтобы их брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) то Santan: тебе еще с дарком прилично повезло: он глупо подставил на 2-й ход свой равагер под хгардов, и тригон отличился- сбить машинку своим электрошокером- это надо очень постараться :D а так , молодец, видно, что поиграл с удовольствием ))) Изменено 29 октября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Тинки в битве со мной пережил вариарми 3 хода стрельбы с 2х дефов потеряв 1 вара ))) порсот надо кавер кидать нормально ) Притом что я накрывал на хите все 6 моделей (лешь, мать его) А ещё лучше носить подпиленные кубы, либо с одними 6. Вары живут долго, только когда есть другие цели, более страшные, например 5 варов с ренлингом проживут достаточно долго, так как пользы от них не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Отряд всегда живёт больше 2 ходов. Кому он нужен. Вариор имеет цену как термос и неумеет стрелять ну и пусть себе идут на 2 кубах по терейну. Дойдут ходу к 3-4 тогда их и накроет в упор. С другой стораны мы видем кодекс дарк эльдар видем кодекс демонов. Если повезёт выдет что дальнейие кодексы будут не сильнее нидовского. Проста народ привык что кодекс должен стонавится сельнее после переиздания и когда этого не происходит очень неприятный осадок остайтся. Напомню что опять отбились от темы. Тактика где. Я вот сейчас думаю над крылатым тираном с гаргойлами по 20. Суть тактики 20 гаргой чутка впереди достаточно для атаки в терейн под ненависным врагом от тирана они своё возтьмут будет ничья или чутка похуже. На ход врага он кидает контр атаку в гаргов и врётих как тузик грелку. Тиран прыгает и тут оказываетсяу него есть огнемёт и 2пожирателя и ненависный враг(да доророго) Но эфект он 3 молоточных терминаторов сдует. 10 берсакв превратит в фарш. Дп порёвёт даже если у того варптайм. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Pax, ты прям как комиссар перед бойцами, боевой дух поднимаешь... Беда только в том, что на столе оно всё не так хорошо, как на бумаге... и Тригона убить могут сразу после его выхода из ДС, и варриоры все ловят инст, не дойдя до цели... Ребят, ну неправда. Не все и не ловят. Они не так дорог стоят, чтоб ,отвлекаясь на них стрельбой всей армии, получить профит! Сами небось бладами из за бека играете smile.gif Вообще-то да... Зе нобелест спейсмаринз! ИМО, это просто феноменально! Конечно, я не говорю что необходимо сливать всем, поэтому стараюсь играть на победу. И тем не менее... И что в мавлоке? Тригон не доходит до ХТХ, его сломают теже молотки. Я вот не боюсь дропающегося карни, что в нём страшного? мавлок уходит с поля боя, возвращается на маркер автоматом на 5 ход :) контест отличный. и это не говоря про гарантированный ДС без мисхапов, шаблон и просто монструозность, кот. позволяет ему гадить тылы! Тригон:Ну не надо его на молотки! меф тоже ломается об молотки и что?! просто с ДП тебе значительно легче выбирать цели самому. В нем страшно то, что он падает в тылу. Он падает на 2+ ход и из тылов уже все уехало. там карни вот реально не в кассу противнику :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Есть тема, что альфа в варах + 2х дюймовая когеренция при 40мм базе, позволяют переживать орданки с потерей максимум 1-2 варов за фазу стрельбы. Просто играя с ИГ (Гриндерами демонов, 2мя виндиками) не раз заметил, что в 2/3 случаях так и происходит. Орданка не сильно напугает вариоров при выше указанном построение (Вполне очевидном). Просто вары не шибко нужны в войне с ИГ, если машинки лопнули и к начинке пришел даже один безрукий, бесхвостый вар, то бравый ветеранский взвод уже можно считать трупами. Вары тут войну не выигрывают. Они для маров, хсм и прочего. В супротив Ногогрызке - Вары отлично стреляют ^_~ Стреляет ИГ чаще в равов, хайвов, зоа. Туда летит обычно всё. Тут уже как повезет. Зато с ними интересно играть ^_^ Это реальный челендж! ЗЫ. До сих пор "курю" номинантов на 250 поинтов до 2к в ростер: Тригон, Мавлок, Генки, еще гаргойлы (Ну это западло докупать))) Изменено 29 октября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Мне кстати карни в споре с девурами очень нравился, в дроп армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Мавлок смешается это раз. Он недоживёт до 5 хода это 2. А если и дожил и на 5 ход игра кончилась играли вы на кп. Что за фигня тварь работаюшая в 2 из 3 игр, да ктому же работающая в этих играх с 1 к 3 вероятностью. Купи себе Тригонов с мавлоками и играй, игр через 25 вылажиш их на продажу вот я посмеюсь. Тварь чисто для полки. У варов БС нечего а стрелять им нечем. Ну в сравнении с темеже гаунтами на теже деньги, они стреляют раза в 2 хуже. Напомню что опять отбились от темы. Тактика где. Я вот сейчас думаю над крылатым тираном с 2 гаргойлами по 20. Суть тактики 20 гаргой чутка впереди достаточно для атаки в терейн под ненависным врагом от тирана они своё возтьмут будет ничья или чутка похуже. На ход врага он кидает контр атаку в гаргов и вырежет их как тузик грелку. Тиран прыгает и тут оказываетсяу него есть огнемёт и 2пожирателя и ненависный враг(да доророго) Но эфект он 3 молоточных терминаторов сдует. 10 берсакв превратит в фарш. Дп порёвёт даже если у того варптайм. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Мавлок смешается это раз. Поддержу Ногогрыза: Мавлок не для турнира для клубных/домашних игр , коллекции и т.д (хотя, если умеешь кидать "хит" на скаттере , то ;) у меня не получается... )) Изменено 29 октября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти