Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ещё по вордингу "кавер" должен быть между ХГ и целью.

Если точнее: или в кавере или между. Так что "в кавере" тут канает.

Можно долго спорить, но исправить данную ситуацию могут только два обстоятельства:

1. Судьи на турнире (как решат так и будет и ничего тут не попишешь)

2. Фак к факу)

Если точнее: или в кавере или между. Так что "в кавере" тут канает.

не нужно судей - и так четко - обскуред - это in cover, закрыта на 50%

Да, верно. Подкорректирую предыдущее утверждение.

50% in cover => obscured.

Obscured => can take cover save.

При этом obscured не означает что цель в кавере, а лишь позволяет кидать кавер сейв. Вроде так.

Изменено пользователем Эрль

не нужно судей - и так четко - обскуред - это in cover, закрыта на 50%

Судьи бывают разные)))

У нас уже решено что в кавере, а что будет у других без понятия.

О, мне вот этот текст нравится:

If the target is obscured and suffers a glancing or penetrating hit, it may take a cover save against it, exactly like a non-vehicle model would do against a wound...

О, мне вот этот текст нравится:

А как он нравится нашим оппонентам))))

Изменено пользователем Спараффучиле

Q: Can a unit take cover saves from any source other

than the terrain they are in, or touching, against

Wounds caused by an impaler cannon? (p47)

A: No.

[ Добавлено спустя 26 секунд ]

exactly like a non-vehicle model would do against a wound...

Не знаю, насколько моё мнение объективно, но тем не менее: модели получат кавер от импалера только в том случае, если кавер МЕЖДУ ХГ и целью и цель касается кавера или в нём. Если кавер между ХГ и целью, но цель его не касается - кавера нет. (эта формулировка следует из ФАКа)

Машины должны быть скрыты наполовину, а кавер должен быть между ними и ХГ, чтобы машины имели кавер. ИМХО.

[ Добавлено спустя 26 секунд ]

а разве там не про значения кавера (5+ за одно, 3+ за другое и тд) говорится? Но вообще забавно)

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

Машины должны быть скрыты наполовину, а кавер должен быть между ними и ХГ, чтобы машины имели кавер. ИМХО.

обскуред - это по сути машина в укрытии, обсудили же

Изменено пользователем adastrae

обскуред - это по сути машина в укрытии, обсудили же

Но это укрытие не лежит между ХГ и целью.

Но это укрытие не лежит между ХГ и целью.

условие или-или - достаточно или быть в укрытии, или чтоб оно находилось между

Изменено пользователем adastrae

условие или-или - достаточно или быть в укрытии, или чтоб оно находилось между

Прочитай ещё раз вординг Impaler cannon.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Эрль, укажи пожалуйста страницу где ты нашел этот текст.

p.62 - Vehicles and Cover

Прочитай ещё раз вординг Impaler cannon.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

p.62 - Vehicles and Cover

-прочел, укажи, плз, где говорится, что надо обязательно соблюсти условие про "между". Можно получить плюсы от укрыти, находясь в нем или касаясь, если оно лежит между целью и хг. "Или" же четкое тут.

Спасибо, видимо из этого можно строить свое доказательство, что техника не имеет кавер за дымы и проч.

Спасибо, видимо из этого можно строить свое доказательство, что техника не имеет кавер за дымы и проч.

не совсем, так как в предложении про вунды говорится про значение кавера (приводятся примеры в скобках), а не "все равно что против вунд"

-прочел, укажи, плз, где говорится, что надо обязательно соблюсти условие про "между". Можно получить плюсы от укрыти, находясь в нем или касаясь, если оно лежит между целью и хг. "Или" же четкое тут.

А к чему относится "если"? Т.е. я вот считаю, что последние слова относятся ко всему правилу, а или стоит между "находится в кавере или касается кавера".

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

не совсем, так как в предложении про вунды говорится про значение кавера (приводятся примеры в скобках), а не "все равно что против вунд"

Именно так. Как узнать значение кавера? Смотрим как у пехоты. А как у пехоты? А пехота не кидает сейва.

А к чему относится "если"? Т.е. я вот считаю, что последние слова относятся ко всему правилу, а или стоит между "находится в кавере или касается кавера".

Потому что цель либо в укрытии, либо оно находится между целью и хг. При этом необходимо быть на 50% скрытым, разумеется

Потому что цель либо в укрытии, либо оно находится между целью и хг. При этом необходимо быть на 50% скрытым, разумеется

Как насчёт такого прочтения: цель находится в укрытии или касается его, но в любом случае укрытие должно быть между целью и ХГ. Тоже возможно, кмк. И не противоречит факу для пехоты, ибо кроме террейна ничто иное не может удовлетворить такому условию.

Именно так. Как узнать значение кавера? Смотрим как у пехоты. А как у пехоты? А пехота не кидает сейва.

У пехоты нет сейва за Обскуред, он есть только у машин, и он описан отдельно - 4+ ;)

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

Как насчёт такого прочтения: цель находится в укрытии или касается его, но в любом случае укрытие должно быть между целью и ХГ. Тоже возможно, кмк.

Вот в "любом случае" то они и не написали. Даже не знаю.

Дело в том, что если цель в самом укрытии, то это укрытие уже не лежит между ней и ХГ.

У пехоты нет сейва за Обскуред, он есть только у машин, и он описан отдельно - 4+ ;)

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

Вот в "любом случае" то они и не написали. Даже не знаю.

Дело в том, что если цель в самом укрытии, то это укрытие уже не лежит между ней и ХГ.

Есть такой сейв, т.к. obscured = in cover, что мы уже уточнили ранее.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

Лежит, если это террейн. Заехал танчик в лес. Часть леса - между ХГ и танчиком:)

Есть такой сейв, т.к. obscured = in cover, что мы уже уточнили ранее.

Лежит, если это террейн. Заехал танчик в лес. Часть леса - между ХГ и танчиком:)

Машины получают то же значение кавера, какой получает модель с вундами в том же укрытии. Кавер в чистом поле - обскуред, для моделей с вундами не характерен, он оговорен отдельно.

Если лес площадный, то машина находится в нем, елки не являются отдельным элементом. А если лес не площадный, то, соответственно, в нем машина находиться не может, только за елкой/перед елкой.

Я начинаю ненавидеть ГВ.Ну почему нельзя было прописать прямо : кавер для машин никогда не применим,для пехоты - только в ареа террейне.Всё было бы в разы проще,но ГВ тупит...

Извините.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...