vladragon Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 По мне так Девоуреры надо выдавать не только пешему, но и крылатому Тирану. кмк крылатый Тиран без гаргулий - мертвый Тиран. Опять же кмк Тиран не является "вещью в себе" и не создан для "автономного плавания", в отличий скажем от стиллеров с брудлордом. Если уж брать Тирана, то он должен быть тесно интегрирован в ростер, в отличии от ХайвГардов, которым не нужно придумывать синергичные связки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Если давать крылатому тирану девуры и брать гаргов, то он за ними не успеет т.к. будет стрелять, а под гаргов нужен префед чтобы иметь возможность накидать побольше 6 на ту хит. Но это ИМХО и может не совпадать с мнением остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 ИМХО Вижу три варианта использования Тирана с гаргами (в большей степени это применимо к играм формата 1750+): А). взять мало гарг. просто 10-15 голых гарг (зависит от формата) которые будут скринить Тирана и еще пол армии при необходимости. Кстати в генлимите на 1750 вполне хватает 18 голых гарг, а когда они на первый ход получают ФНП то они нескончаемы ( можно взять 24 - 26 чтобы на них не тратить Каталист. Заодно можно перекрыть весь стол. Длинная колбаса позволяет совершать ряд манипуляции). Б) взять много гарг, т.е. 45+ . Лучше три отряда. 20 – 15 -15. Два отряда закачать, один голый. Как качать и сколько – зависит от ростера и метагейма. В) варианта В не существует. Преферед эними окупает себя только когда гарг много. Если брать всего 15 гарг (пусть и закаченных) то преферед это в пустую потраченные очки. ИМХО опять же. Тиран с девоурерами - это не стационарная огневая платформа, которая чтобы окупиться, должна все время стрелять. Тирану не всегда надо стрелять, а гаргам не всегда надо мчаться вперед. Большой плюс девоуреров в том, что Тиран может разобраться с рядом целей походя, не меняя своего курса. И еще. Компенсировать отсутствие у Тирана двух комплектов кос, отчасти можно потратив 25 очков, при этом поимев профит не только для Тирана, но и для других отрядов (вариант Б использования гарг). А взяв косы … мы можем компенсировать отсутствие девоуреров только прикупив другого Тирана. Скрин-Гарги позволяют крылатому Тирану дожить до второго хода, что означает что у Тирана будет возможность и пострелять и почарджить т.е. сыграть свою сольную партию. При этом ошметки скрина могут и дальше приносить пользу Тирану: скринить от нежелательного ассаулта; подстраховать Тирана если он разлочится в свой ход; вытянуть когото из террейна и т.д. К тому же не стоит забывать, что: а) начальные ходы гарги будут давать кавер не только Тирану т.е. 60-90 пойнтов будут потрачены не исключительно на Тирана (увеличение его живучисти) но и на остальную армию. б) повысить живучесть гарг тоже можно. Гарги раскатываются в колбасу так, чтобы стрелки противника единовременно видели меньшую часть отряда. Как я успел заметить гарги с реролящимся 4+ сейвом почему то нервируют противника. Собсно о гаргах и Тиране можно еше всяко разного сказать, но думаю это будет утомительно (и писать и читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Хм... интересно)). А может получится нормальный ростер и с тираном и с гаргами на 1000? Пока прикинул такой ростер: ХаКу Тиран 260 крылья, две пары девоуреров. Фаста 15 гаргов 90 Элита 2 ХГ 100 2 ХГ 100 Трупса 15 генов 210 5 генов + брудлород с косами 150 Яд 3 воина 90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Минус воины.Минус брудлорд.Плюс Дум оф Малантай на споре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Отличный план, убивают тиранта - кончился синапс ) Во-вторых, зачем тут Дум? На второй-третий ход итак все будет у противника в деплое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) К варам у меня хроническая антипатия (не знаю есть такая или нет, но в любом случае вары не але). Если их убрать, встанет проблема с синапсом. Как бы синапс нужен ХГ. Зоа на споре неплохой вариант, покрайне мере гибкий. Могут влететь в тылы, могут ликвидировать брешь в синапсе. Брудлорд с гландами ИМХО нужен если ощущается недостаток АТ. Хотя Брудлорд и в одиночку угроза для любой мякоти, типа ИГ. Не уверен что 15 генов хорошо сыграют. В начальном варианте генлимита на 1750 я брал 2 по 20 генов и один отряд 14 рыл. Быстро выяснилось, что 14 генов «ниочем» и заменил их на 6 генов с гландами + брудлорд с косами. есть у меня подозрение, что на 1000 сложно сделать стабильный ростер эксплуатирующий идею Тирана-летуна. На 1000 с Тираном-пешеходом хорошие ростеры выложил 4xRuna в расписках. Изменено 25 октября, 2011 пользователем vladragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Возможно для начального теста Тирана-летуна я предложил бы такой вариант == HQ == Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Old Adversary = 285 pts. == Elites == Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Hive Guard Brood (2) = 100 pts. == Troops == Tervigon (1) - Cluster Spines, Cat = 175 pts. Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts. == Fast Attack == Gargoyle Brood (15) - Toxin Sacs = 105 pts. Gargoyle Brood (15) - Toxin Sacs = 105 pts. Gargoyle Brood (10) = 60 pts. == Total == 980 pts. Остается 20 очков. Можно проапгрейдить Тервигона, но смысла особого в этом нет. Кстати можно один бруд гарг скинуть и взять минимальный кластер спор (30 очков), на оставшиеся очки увеличить количество гарг в двух других брудах. Можно ужать гарг и взять брудлорда с гландами. Только если ужимать гарг, то делать 2 по 10 голых и снять с Тирана преферед энеми. Изменено 25 октября, 2011 пользователем vladragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ясно-если хочешь тирана крылатого-закупайся гаргульями))). Но кстати а что в твоем ростере будет ударным кулаком? Тоесть ты думаешь гарги это надежный рукопашник? И кстати а не лучше ли на очки оставшиеся взядь гаргам ФЧ, ну там технику заглансить и по марам лучше работать будут? З.Ы. просто столько вопросов потому, что ни разу за гаргулий и за тирана крылатого за свои четыре года игры нидами не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 2 helbrecht, я очень доволен своим ростером на 1000 очков с крылатым тираном: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011/10/2011_20.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 2 helbrecht, я очень доволен своим ростером на 1000 очков с крылатым тираном: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011/10/2011_20.html Да спасибо, я читаю твой блог))). Но хочется чего-то оригинального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Тут все от метагейма зависит и от приоритетов. Часто враг видит - ага, два синапса. И туда смело отправляет все, что есть. И синапс быстро куксится. От гантов легко избавиться зачастую - убить корову. Я так на мирор матче сделал. Практично, и удобно. Лопаешь Тервигона, ганты огребают много потерь и скорей всего бегут. Потому тут нужно быть аккурантым. А летающий тиран, на мой взгляд, не для шкеренья создан. Все равно монстр уже не торт (( Стоит как Кровожад, а профита не так много. Хотя, его играбельность все равно еще на каком-то уровне да держится Изменено 25 октября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) 2 helbrecht Ну совсем не обязательно играть крылатым Тираном с гаргами. Можно гарг скинуть и взять генов, как оно собственно у Эрль`я и вроде как можно результативно играть. Ударный кулак? Не вежливо отвечать вопросом на вопрос, тем не менее: а в генлимите что является ударным кулаком? Гены? Я так не думаю. Гарги, равно как и термаганты не рукопашники. Увы. Но когда их много и они забафаны – то они настоящие психи. Поэтому я и сказал, что гарг может быть мало (для скрина) или много (тогда они в бещенстве могут кого то покусать). Весьма не плохо работает спец.правило гарг. Насчет ФЧ ты сам ответил в своем вопросе %)))) Если не лень, посчитай в Hammermatic`e что делают 15 гарг ( гланды, пойзон, баф Тирана) с тактичкой маров. По вкусу можно добавить ФНП от коровы %)))) полный вак-вакум, но весело. Изменено 25 октября, 2011 пользователем vladragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А где эту хаммерматику скачать можно?(если она бесплатная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вот тема про хаммерматику: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...hl=hammermatica Что касается гаргулий, то они хуже генокрадов потому что не ломают технику. Генолимит силён тем, что может мультиассолтить парковку техники на второй ход игры. Что касается ударного кулака. В моём ростере ударный кулак (в народе "боинг") это 18 генокрадов под ФнП от тервигона. Крылатый тиран это саппорт (проактивный контрчардж, если хотите). В ростере с гаргами ударный кулак это вроде как все что есть гарги, но... есть много целей для которых гарги не представляют угрозы. Лишившись тирана, ростер рассыпется как карточный домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Гарги дешевле, имеют больше атак из-за этого и затыкают технику. Имеют гораздо больший рейндж атаки и дают кавер сейвы. Помимо всего прочего, по монстре они выдают хорошее количество атак способное забить насмерть. При распределении вундов, полноценнный хтх отряд не будет видеть разницы - гена/гаргойл. Да, генки хороший юнит. Бегают, мочат, жгут и аутфланкаются. Да и инфильтра очень способствует, но гаргойлы нужны как маневреный кавер для монстры, куда как круче любых веномтропов. За 165 влезает 23 фч гарги. Это и кавер, и затыкалка, и локер. не вижу смысла заменять генок гаргами и гарг генами. Вот вообще никакого. Теперь вернемся к ростеру на 1к с гаргами - он не нужен. Хватит 20 гарг. За глаза. Остальное нужно добить "вбивателями". Можно взять генок, это единственный 1 вундовый стандартный нарезатель. А можно взять хорму. Она умеет на самом деле не хуже, только нет возможностей инфильтры и афланга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 4x_Runa, согласен с тобой. Но в предложенном выше ростере ни у одного отряда гарг нету ФЧ, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Кто нить юзал гарпию, как её применял, играла ли она у него и в каких ростерах? плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Кака. Юнит реально плох. Абилки не пашут в большинстве случаев, на турнирах исчезает со стола под гидрами, сероыми дредами, веномами. Полный П вообщем. А для домашней игры или для тестов может и пригодиться. Его бек и правила разнятся как нигде в кодексе - это не летающий тригон, хтх там нет, и она не умеет охотится на скимеры "что не могут уйти от него(неё)", ибо атак мало и кос 1 пара. Это фейл за 160. Это 20 гаргов крутых. Я считаю Гарпия должна была иметь 6 силу, 2 пары кос и 3 атаки в купе с ФЛИТОМ + должна была соник сричем ДАВАТЬ АССОЛТЫЕ ГРАНАТЫ ВСЕМ своим в хтх, либо давать иню 1 врагу. Ее спорцист должен работать после ДС на любой отряд. Всё. Было бы применение. А так туфта, печаль и горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 понятно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ну немного не так мрачно. Но Руна не далеко ушёл от истины. :) Надо забыть всё бековое описание этого юнита. Это всего навсего 2 больших шаблона слабоарморного антипеха. В сущности это юнит анти лутас, но с живучестью 1 фаза на столе. Играл 2, бывало весело, но юнит очень слабый и дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) я просто ищу какой нибудь способ добратся до противника с маленькими потерями, путём хараса(отвлекающего манёвра, наведение шумихи в тылу проивника в начале игры) врага каким нить юнитом :) Изменено 30 октября, 2011 пользователем xxHUNxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ничто так не отвлекает противника как инфильтрация 40 генокрадов в 18 дюймах от его передовых отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 я просто ищу какой нибудь способ добратся до противника с маленькими потерями, путём хараса(отвлекающего манёвра, наведение шумихи в тылу проивника в начале игры) врага каким нить юнитом :) Много чего такого есть, наример гарги а за ними равы, оба будут скорее всего на 2 ход у врага. Можно и инфильтровать стилеров, но некоторые армии неплохо мешают инфильтре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ничто так не отвлекает противника как инфильтрация 40 генокрадов в 18 дюймах от его передовых отрядов. +1 гарги тоже могут харасить, но последние тесты показывают, что у гарг "турнирое" применение одно - скрин отряд 16-25 тушек (диверсанты, каверодаватели, скрин, добивателя, отвлекатели и т.д). А вариации с крылатым Тираном не более чем злой фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти