Grim_Reaper Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 В данный момент на работе и руллбуки нет. Так что хотелось бы услышать ответ на вопрос. где то страниц 6 назад я про это писал. не помню что точно, но складненько получалось ) [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Несмотря на всю прелесть кодекса, судя по количеству споров по поводу неоднозначных правил, создатели кодекса малехо схалтурили вконце... вы еще Onslaught не читали. там написано шутинг атака, которая автопопадает во френдли юнит. а ассолтить мне потом свой юнит, получается, надо ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 вы еще Onslaught не читали. там написано шутинг атака, которая автопопадает во френдли юнит. а ассолтить мне потом свой юнит, получается, надо ( Охохо...с этой стороны я не воспринимал эту псисилу))) Думал сквадрон карни ганять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Несмотря на всю прелесть кодекса, судя по количеству споров по поводу неоднозначных правил, создатели кодекса малехо схалтурили вконце... А что, у других последних кодексов все было тихо-гладко? Иг, волки? У нас, дырки всегда найдут, чтобы месяцок до фака порулить нахаляву :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Если ты мне найдешь вординг того что тут какая то модель заявляется целью для стрельбы то я тебе даже плюс поставлю, а пока нет , ну уж извини ... В общем, кодекс стоит над рулбком, логика проста, сила стрелковая. Значит используем в фазу стрельбы, а не в какую либо другую фазу. Читаем дальше, помня, кодекс выше рулбука, по кодексу ВСЕ юниты проходят, значит не используем правило рулбука, которое нас ограничивает в выборе целей, иначе писалось бы правило кодекса по другому, не было бы слова ВСЕ. А писалось например, выберите юниты находящиеся внутри. Главное небыло бы слова ВСЕ. Но как я понял, доказывать бесполезно, придётся ждать фака, как и по многим другим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Нет у волков проблем было куда меньше. И там сразу бежали в толкование ОВТИ или к Сову и те все расписывали как будет до фака =) я по интересующим меня моментам тиранидов тоже спросил (те которые некронов касаются) а про все остальное это уже вам нужно. И мне что-то не нравится тенденция написания кривых правил ну они точно неоднозначно написаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Неужели так важно отфачить оппонента именно с применением дырявых мест? Атцы найдут и другие комбы, не столь спорные. Смысл вьедаться в вординги, искать дырки, приходить окольными путями к выводу что ДС это мув и все такое? Почему никому не приходит в голову, что пока момент не ясен, его можно отложить на время, чтобы не зачитерить оппонента. Или победа для вас важнее всего? Такой подход к вахе странен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 не было бы слова ВСЕ. А писалось например, выберите юниты находящиеся внутри. Главное небыло бы слова ВСЕ. У монолита тоже написано все в 12 дюймах огребают д6 выстрелов, но тем не менее в факе нам сказали, что к ХтХ это не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Такой вопрос - альфа вориор наносит рендингом (или чем там) вунду индепу, индеп должен пройти лидак и если не прошёл то скопычивается. Если индеп фирлес, ему нужно париться или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Такой вопрос - альфа вориор наносит рендингом (или чем там) вунду индепу, индеп должен пройти лидак и если не прошёл то скопычивается. Если индеп фирлес, ему нужно париться или как? почитай описание фирлеса... короче ЛД тест к фирлесу никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 У монолита тоже написано все в 12 дюймах огребают д6 выстрелов, но тем не менее в факе нам сказали, что к ХтХ это не относится. Монолит должен попасть. Здесь не надо попадать. А в целом, как я говорю, надо фак. Сейчас спорить бесполезно. Ваша версия может быть правильной. Можно конечно потрусить Сова, он скажет третью версию. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Прерву пока глубокомысленные споры следующим дурацким вопросом , возникшим при игре с новыми нидами(возможно он уже где-то проплывал) : Тиран при последней вунде кастит "Лич эссенс", ловит "глаза императора" 1-1. Казалось бы помер и все тут, но псисила убивает вунду у оппа. Вопрос таки тиран мрет от перила или же сразу лечит эту перил вунду личем? Изменено 24 января, 2010 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Мне кажется лечит, ибо не смотря на перила пси-сила скастована и делает своё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Мне кажется лечит, ибо не смотря на перила пси-сила скастована и делает своё дело. я бы сказал, что мрет, но сила работает и, возможно кого-то убивает. Но тиран об этом никогда уже не узнает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Он какбы из последних сил В) Кастует и его убивает варп а вунды возвращать некому уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Т.е. полузуясь медицинской терминологией "смерть гражданина констатируется по факту каста", в целом я как опп тиранида конечно согласен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 у меня уже задолбали монстры мереть от перил))) вот как раз у мну случай был, тервигон кастует на себя ФНП и отхватывает перила на 1-1, можно фнп от перил использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 сегодня столкнулся с олл-генокульт армией, был неприятно удивлен ее возможностями. дум малантая очень хорош, как и имгарльские генестилеры. тиран поражает своей бессмысленностью. ну и вообще, не в монстрах сила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Вот тут если можно поподробнее :) Олл-генокульт это как? Тиран с + на резерв, 4+ отряда геников и пара элитных? А в анти-танке чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 у меня уже задолбали монстры мереть от перил))) вот как раз у мну случай был, тервигон кастует на себя ФНП и отхватывает перила на 1-1, можно фнп от перил использовать? фнп от перил использовать нельзя (стр 75 описание фнп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 упс, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 сегодня столкнулся с олл-генокульт армией, был неприятно удивлен ее возможностями. дум малантая очень хорош, как и имгарльские генестилеры. тиран поражает своей бессмысленностью. ну и вообще, не в монстрах сила) Да, напиши пожалуйста, что там было. Я как раз думаю о масс-стилерах. Решил, что тервигоны такой армии нужны как собаке пятая нога, но на этом новизна мысли забуксовала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Вот тут если можно поподробнее :) Олл-генокульт это как? Тиран с + на резерв, 4+ отряда геников и пара элитных? А в анти-танке чего? тран с + на резервы, хеви веномкой, на этом собственно кончается весь антитанк). малантай в поде, 2 элитных отряда генстилеров, остальное - трупсовые генстилеры. в рукопашной съели у меня 3 машинки, хеви сентинель в первый же раунд комбата(!!!) и несколько отрядов трупсы. я победил в основном за счет флит командера, запоровшего резервы, прокидывания лидака на 3 кубах и кавера от малантая и героического стракена и ко, превозмогшего элитных и обычных генокрадов (последние его прочаржили), хотя оппонент наверное не очень хорошо откидался. по ощущениям - очень много моделей на столе, брудлорды режут лидак, причем по вордингу и юнитам в машинках вопщем позитивненько так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Накатан, а у тебя были химеры с ХФ в кол-ве 2+ шт, гидры, ЛРБТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Накатан, а у тебя были химеры с ХФ в кол-ве 2+ шт, гидры, ЛРБТ? химер с хф было 8 штук лрбт не было, как и гидр впрочем) если б были - точно проиграл бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И при этом возникли проблемы с моделями Т4 5+?... Блин, как-то не так я видать играю тиранидами :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти