Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Мариносы при правильной игре и прямых руках на раз два размазывают гринтайд, с чего бы вдруг им не перемолоть каких то там 60 гаунтов?

Очень хотелось бы услышать мнение бывалых тиранидоводов.

И почему примеры чарджа приводят 5 ас.терми и Лисандер? ясен пень что они ниче не могут сделать отряду в 30,а тем более в 60.

И мне совсем не понятен предмет обсуждения тактики,учитывая что за новый кодекс почти никто не играл.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

30 гантов попали 30 раз, 22 вунды, то есть 3-4 терма ушло
Просветите, пожалуйста, откуда у гаунтов 5 сила? При родной 3 силе 10 ран, 1,6 трупов.

ЛРР 10 К.Когтей (фист, 2 фламера) + ВГ(фист) + В.Прист = 563 птс.

ЛРК 14 К.Когтей (фист, 2 фламера)) + ВГ(фист) + В.Прист = 633 птс.

Как это против Тиранидов? Имеет смысл?

Против других армий?

Изменено пользователем Gonza

Блин народ читайте, писали уже не раз, у гантов от тервигона на 4+ яд, им плевать на тафну.

А от тирана ещёможет быть и преферед энеми.

И не думайте о заточке, все говорят о универсальных ростерах.

Заточиться можно против почти всего.

Изменено пользователем porcupine

Люциус патерн дроп под унылый чит, спорить с этим даже и не знаю...

А чит тут при чём? Тогда уж "полом" что-ли... но в таком случае можно сказать, что и импейлер кэннон унылый полом, и мавлок (если разрешат изначально дропаться на отряды) тоже. В чужой армии всегда поломов больше ;)

2. Вы скопищем атерми, тактичками и ЛРами боритесь с 800 очков армии нидов в виде 90 гантов и 2х коров. Столько положительных эмоций я уже давно не испытывал, особенно от ЛРР и ЛРК.

Скопища атерми, ИМХО, вполне себе против монстры, как я понимаю... желательно - против синапсов. А тактички - против гантов. Если более выгодных целей не будет, потому что тактички марам просто нужны - без них никак (если не оллбайк). Нет? Вот наоборот - да, ерунда получится.

3. Каким макаром байкер ростеры радуются нидам я вообще слабо догоняю

6 + 6 + 6 = 18. Откуда 24? Флит, помнится, только у хурмы.

Байкеры имеют ММ, мелтаганы и (ну если кто фанат) плазмаганы против монстров и огнемёты/линканутые болтеры против гантов. И потрясающую мобильность к тому же. На мой взглд, это - очень даже немало.

Но всё это ИМХА, понятное дело. Играть надо, да, Фёдор прав.

обсуждать тактику другой армии не зная ее эллементарных правил это вообще 5 баллов. Высказавшиеся и откоментившиеся молодцы, но хотяб пдф почитать стоило, так, разнообразия ради.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Байкерам пофиг как раз на основе того, что если в них приходят родившиеся ганты, то они начинают смело огребать, так как у них не будет Пойзона,Фч, да и синапс под вопросом. рожаются эти пачки не бесконечно. Такой ацкий рандом порадует еще не раз. Если в байки прибегает 11 гантов, то радость испаряется, как и ганты.

Байки маневрены и имеют достаточный потенциал лобзать противника с дистанции или в нужном месте.

Тервигоны боятся масс ММ, как и масс плазм. Прикиньте сами все варианты. разрывать всех 90 гантами и 3-5 тевригонами глупо - не разорвется. Играет весело и задорно, но никакой то не поломище, джаг лимит куда злее.

Тервигон мув 6, рождение 6, мув гантов 6, чардж гантов 6. Тервигон синапс 18, то есть гарантированно до рожденного сквада в хтх. 10 гантов не убьют байкеров, задача не в этом, задача залочить. Байкеры обычно по 5-7 в скваде. Если их 7, то попало 5 атак, пробило 3. То есть максимум померло 6 гантов. Все, отряд в нашем полном распоряжении :)

2 тервигона и 90 гантов это 800 птс, на 2к даже не половина армии. Никто не говорит, что они всех порвут, просто говорю, что атерми и прочие унылые, стандартные варианты тут не катят вообще. Хотите смело побеждать, придется переделывать стандартный ростер, при этом с задумкой, что вам им и с мех иг играть и с другими марами и с облилешем. В этом и есть фишка нидов.

я читаю и фигею. жукам дали очередной тупой полом. в каждом кодексе опять 25. то массмонстра с 2+ на штуку, то пулеметы и опять стадо карни, то теперь гандоф этих с коровами. мне вот, игроку за фановых маринов, каждому штернгварды по комбифлеймеру давать? ито всех сожжешь, коровы новых понаделаюсь, всего лишь нахаляву, всего лишь с пойзоном, и всего лишь с прочими баффами. а там еще между делом на 1200 армия тараканов(а) )) которая радостно постреливает 8-4 без лоса, ленсами 10-1 и танкует массмонстрой. зашибись оптимистичная картина )

за-то ниды теперь бэковые :)

но основная трабла в том, что непонятно пока, что брать после 1250 птс, где 90 гантов 2 коровы и 9(6+3 заантропа) гардов

Майор, ты ж играешь превозмогательными маринами :) Откуда паника? Пару комбиков в штернов добавить, да пацанов побольше взять гантов раскидывать :) Убей большого парня - и у тиранида будет просто огромное стадо недо-орков :)

Имеют ли тираниды старое правило игнора инсты под синапсом? Если нет, то проблема 6 вундов о шестой тафне яйца выеденного не стоит

Имеют ли тираниды старое правило игнора инсты под синапсом? Если нет, то проблема 6 вундов о шестой тафне яйца выеденного не стоит

Нет, защиты нет.

У кого есть 12 сила?

Тервигон мув 6, рождение 6, мув гантов 6, чардж гантов 6.

A Tervigon can spawn Termagants in the Tyranid Movement phase before it has moved

Может я чего не понимаю - не получается 24

У кого есть 12 сила?

форс вепон и всякие блиссгиверы/мунфанги/превозмогательные мечи капитунов вторых рот.

Майор, ты ж играешь превозмогательными маринами :) Откуда паника? Пару комбиков в штернов добавить, да пацанов побольше взять гантов раскидывать :) Убей большого парня - и у тиранида будет просто огромное стадо недо-орков :)

это не паника, это констатация факта. что паниковать то на ровном месте? просто сейчас идет притирка типа "что взять на 1250 очков" а когда она закончится и основные архитипы более ли менее нарисуются, вот тогда уже и будем нам всем абзац.

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

форс вепон и всякие блиссгиверы/мунфанги/превозмогательные мечи капитунов вторых рот.

ты только этим форс вепоном/блисгиверов прорубись через 90 собачек )) а мунфанг, да и капитана 2й роты я видел на столе год назад ровно )

ошибся, да, тогда 18, но всеравно больше радиуса рапиды плазмы, мельтагана ?)

А еще ниды огромный подарок мех армиям - все задумальсь о огнеметах, меж тнм это значти меньше мельт, значти машинкам легче!

Прекрасно тень в варпе тебе в помощь, лидак на 3 кубах поможет, если доберёшься до тервигона через гантов.

Прекрасно тень в варпе тебе в помощь, лидак на 3 кубах поможет, если доберёшься до тервигона через гантов.
ну есть таки тифус и скултейкер. Редкие гости конечно, но все же.

90 собачек

Мельчают проблемы. Не могли побороть овер 120~ орков, потом пришла имперская пихота в количестве 100 щек и немедленно начала доминировать... И вот оно! Свершилось! 90 гаунтов!

Такое впечатление что игроки за нидов рассчитывают на бой против армии в 300-400 очков, ей богу =\

Изменено пользователем Несущие Обои

А вы не заметили, что кодекс тиранидов выпустили таким, чтобы лучше играли огнеметы, мисл лончеры и всякие странные штуки типа Д-кеннона? :D

Байкеров в нормальном играбельном отряде в оллбайке 8 и атак байк. Кроме того у нормального баковода тервигон на раздираемом фланге живет недолго и плохо. Как раз оллбайк мне кажется наиболее интересным противником для нидов из марообразных.

ЗЫ: Внезапно, увидев лидак некоторых тварюк, я осознал, для чего в далеком 2008 даркангелам дали прикольную психосилу Майнд Ворм...

ЗЗЫ: Вторым хаку в марсикй ростер не менее внезапно стал актуален грандмастер сирых.

Мельчают проблемы. Не могли побороть овер 120~ орков, потом пришла имперская пихота в количестве 100 щек и немедленно начала доминировать... И вот оно! Свершилось! 90 гаунтов!

Такое впечатление что игроки за нидов рассчитывают на бой против армии в 300-400 очков, ей богу =\

Очень жизненный комментарий, очень стоящий :)

Фишка в том, что орков 150+, а не 120, правда это все. ИГшников 100 и танки, гантов 90 + мамки их рожающие в процессе боя (у меня 1 мать героиня 50 штук наклепала) и монстры. Не там трабл видите, совсем не там.

Если раньше у маров раньше безапелляционно рулили атерми, то щас мне штерны больше импонируют, и ганта без кавера или флеймером и монстра на 2+ итд. А уж как ассалт мары хороши... с наскока 30рыльник практически без потерь.

у маров штерны и тандерфаэр кеноны нам хаоситам чё делать спасите помогите!!! о боже мы все умрём!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...