Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если их восемь? Или семь с чапланином?

Пешком? Или дипстрайком на сплошной ковер гантов? ЛР столько не возит. То ли дело хоноргарды с реликами...

Пешком? Или дипстрайком на сплошной ковер гантов? ЛР столько не возит. То ли дело хоноргарды с реликами...

ЛРК возит

ЛРК возит

Все время забываю про особо вместительные марские ЛРК/Р.

Изменено пользователем Locke

ЛРК 260, Чатланин в термоброне 130, 7 пасанов с молотами, 280, итого: 670 птс.

Это как бы минимум тервигон, 3 заантропа и 60 гантов :) Кататься вокруг да около не выйдет, заантропы не позволят, придется ехать чарджить. Танкшоком разогнать полностью, так чтоб почарджить онли тервигона, не выйдет при всем желании :) ЛРК долбанет ММ, снимет вунду тервигону, 2 харикейн болетра зарядят в гантов, что даст 12 выстрелов, 10 попаданий, 7 пробитий (пофиг на сейвы там). Итого перед чарджем у нас стоит тервигон и 53 ганта вс чатланин и его други. 53 ганта это 53 попадания, 39 вундов, то есть 6,5 трупов :) Ну пусть чатланин вунду словит и 5 парней, то есть останется чатланин и его друг. Тервигон подарит 1 сейв, 1/3 что завалит, но не суть. Чатланин 3 атаки попал, 0.5 вундов тервигону или 2х гантов убил. Пасан 3 атаки попал, 3 вунды тервигону или 3х гантов убил.

Итого. если били в тервигона пасаны, то пасаны слили комбат :) Если били в мелочь, то выиграли комбат на 1 :)

Не туда смотрите, не атерми карают нидов, далеко не атерми.

ну в описанной ситуации лезть в толпу гантов "под плюшками" вообще не камильфо кмк

их бы сжечь, или "мамку" пристрелить, а потом уже и драться можно :)

а вообще не в контексте реальных игр с реальными ростерами тут сейчас все придет к воплям о "читах", "ноубрейне", "мудрости ГВ" и прочих радостях вахи кмк =)

ЛРК 260, Чатланин в термоброне 130, 7 пасанов с молотами, 280, итого: 670 птс.

Это как бы минимум тервигон, 3 заантропа и 60 гантов :) Кататься вокруг да около не выйдет, заантропы не позволят, придется ехать чарджить. Танкшоком разогнать полностью, так чтоб почарджить онли тервигона, не выйдет при всем желании :) ЛРК долбанет ММ, снимет вунду тервигону, 2 харикейн болетра зарядят в гантов, что даст 12 выстрелов, 10 попаданий, 7 пробитий (пофиг на сейвы там). Итого перед чарджем у нас стоит тервигон и 53 ганта вс чатланин и его други. 53 ганта это 53 попадания, 39 вундов, то есть 6,5 трупов :) Ну пусть чатланин вунду словит и 5 парней, то есть останется чатланин и его друг. Тервигон подарит 1 сейв, 1/3 что завалит, но не суть. Чатланин 3 атаки попал, 0.5 вундов тервигону или 2х гантов убил. Пасан 3 атаки попал, 3 вунды тервигону или 3х гантов убил.

Итого. если били в тервигона пасаны, то пасаны слили комбат :) Если били в мелочь, то выиграли комбат на 1 :)

Не туда смотрите, не атерми карают нидов, далеко не атерми.

Я не говорю, что карают, я говорю, что что-то таки могут. Они ж не одни в армии. Задача остальных - обеспечить въезд в то, что может обидеть ЛР и более тонкую технику, а потом катаемся-бодаемся за обжективы. Обидеть, я так понимаю, может что-то с кучей атак и высокой иней, или дакка-дакка в сайзе. Столько гаунтов в кавер не засунешь при всем желании.

Правильная концентрация огня + чарджи таким макаром, дабы увести гантов от мамки, вот залог успеха. Если нет моря огня или столь сильного контр чарджа, из транспортов проще не вылезать совсем и выигрывать тактикой, а не пытаться врубиться в строй и надеяться на дизлак :)

На 670 птс можно взять 3 пачки асалтников, они наделают дел в разы больше, нежели эти самые термосы.

Правильная концентрация огня + чарджи таким макаром, дабы увести гантов от мамки, вот залог успеха. Если нет моря огня или столь сильного контр чарджа, из транспортов проще не вылезать совсем и выигрывать тактикой, а не пытаться врубиться в строй и надеяться на дизлак :)

На 670 птс можно взять 3 пачки асалтников, они наделают дел в разы больше, нежели эти самые термосы.

Они не в танке. Все что не в танке по нынешним временам не жильцы. Либо лэш, либо куча орков с тиранидами, и все есть хотят. А, теперь еще и гвардейцы с лазганами есть. Куда марину бедному податься?

Касаемо не вылезать - вполне себе вариант, но согласись, отношение к ЛР разное в зависимости от того, есть в нем АТ или нет?

Поискал на форуме - не нашел.

Если немного не в тему, не пинайте, подскажите где обсуждалось.

1) В Кодексе:

Replace any set of scything talons with:

- Twin-linked deathspitter 15 points per model

- Twin-linked devourers with Brainleech worms 75 points per model

Take one of the following, replacing one set of scything talons:

- Stranglethorn cannon 20 points per model

- Heavy venom cannon 25 points per model

Это значит можно только одну большую пушку вообще, или за каждую пару scything talons по одной.

Если можно взять и то и другое, будет ли он ака монстр стрелять из обоих симбионтов за один ход.

2) Old one Eye на столе должен выглядеть как обычный карнифекс с соответствующими кодексу когтями и регенерацией

или еще и в окраске флота Бегемот, или вообще другая модель. И вообще, можно ли его по фану не во флот Бегемот пихать.

3) Ymgarl генестилеры - на столе как обычные, только с щупальцами на морде или ждем отдельных минек.

Поискал на форуме - не нашел.

Если немного не в тему, не пинайте, подскажите где обсуждалось.

1) В Кодексе:

Replace any set of scything talons with:

- Twin-linked deathspitter

- Twin-linked devourers with Brainleech worms

Take one of the following, replacing one set of scything talons:

- Stranglethorn cannon

- Heavy venom cannon

Это значит можно только одну большую пушку вообще, или за каждую пару scything talons по одной.

Если можно взять и то и другое, будет ли он ака монстр стрелять из обоих симбионтов за один ход.

Любое количество наборов scything talons можно поменять на Twin-linked deathspitter или Twin-linked devourers with Brainleech worms (если в оригинале наборов было несколько можно дать несколько раз или и то и другое) и не больше одного Stranglethorn cannon или Heavy venom cannon (либо то, либо то).

Стрелять больше чем из одного оружия могут ТОЛЬКО монстры и техника.

2) Old one Eye на столе должен выглядеть как обычный карнифекс с соответствующими кодексу когтями и регенерацией

или еще и в окраске флота Бегемот, или вообще другая модель. И вообще, можно ли его по фану не во флот Бегемот пихать.

В идеале он должен выглядеть вот так:

m1251748_99110106038_Col40kTyranidOldOneEyeMain_445x319.jpg

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130424

Красить можешь как хочешь. Есть турниры куда спецперсонажи допускаются только при использовании оригинальных моделей.

Если будешь делать его сам - имей ввиду, что другие игроки должны быть способны с первого взгляда опознать в нём героя и понять, что это не рядовой карнифекс.

3) Ymgarl генестилеры - на столе как обычные, только с щупальцами на морде или ждем отдельных минек.

Сейчас - да, обычные со щупальцами.

и не больше одного Stranglethorn cannon или Heavy venom cannon (либо то, либо то)

Спасибо за разъяснение. Значит карнифексов с веномкой и душителем больше нет. Облом...

Я думаю имгарлским надо карапас лепить :) А не щупальца

И то и другое я думаю. Но щупальца 100% должны быть.

Я думаю имгарлским надо карапас лепить :) А не щупальца

Ещё можно сделать три варианта моделей и менять в зависимости от текущей мутации, ага-ага.

"Карапасы приходят и уходят, а щупальца на морде есть всегда" © генкрады имгарла :)

И то и другое я думаю. Но щупальца 100% должны быть.

А почему? Карапас в варгире есть, а щупальца разве что спецправило отражают.

щупальца и карапас - вот оптимальный вариант :)

карапас - варгир, а щупальца как признак того, что это всё-таки элитные гены))

Изменено пользователем K@MuKag3e

ну в описанной ситуации лезть в толпу гантов "под плюшками" вообще не камильфо кмк

их бы сжечь, или "мамку" пристрелить, а потом уже и драться можно smile.gif

Че-то вспомнился череп на рукаве и череп в небесах..

Полистал кодекс.Очень прикольнули дефлипер и тервигон с тригоном.А с новыми нидами надо играть и еще раз играть

Aura of Despair: And here it is then, arguably the handiest Tyranid psychic power of them all. All enemy units within 12" of the Broodlord suffer a -1 penalty to their Leadership. Units can be effected by multiple Broodlords, thereby suffering cumulative penalties - which of course can have serious ramifications on nearby units that then lose a close combat.

As you can imagine, this is a great power to combine with some of the Hive Tyrant powers such as Psychic Scream or The Horror!

Ээээ мож я чего не понимаю, а как мы -1 к лидаку, который работает до конца следующего хода противника можем скомбинировать с Психик Скримом, который у нас стрелковая атака в нашу стрелковую фазу? O_o :?

Ээээ мож я чего не понимаю, а как мы -1 к лидаку, который работает до конца следующего хода противника можем скомбинировать с Психик Скримом, который у нас стрелковая атака в нашу стрелковую фазу? O_o :?

Сначала брудлорд даёт штрафы на лидак (причем возможно не один брудлорд), а потом тиран заставляет проходить тест на лидак.

Ага, только брудлорд в аззолт фазу колдует. Кодекс-то почитай, почитай :)

Ага, только брудлорд в аззолт фазу колдует. Кодекс-то почитай, почитай :)

"Объява не моя, я только разместил объяву"

Это ГВшники придумали.

все, с чем ты можешь ее скомбинировать, это с Indescibable horror.

С чем могу скомбинировать ее я понятно, меня позабавил факт, что ГВ шники пишут на сайте непойми чего :)

Вообщем как я понял вырисовывается архетипы

Тервигоны+хайвгварды+термоганты+тираны

или тоже самое только с хормой)

В принципе все это очень интересно) но вовсе не убер как то...

хаос поборется) Масс лры могут потренироваться в отстреле на расстоянии тервигонов( хоть это и долго... но 12 лазок одного в ход убивать должны) кавер им получить словажновато....

а вот архетип ринораша плачет из за хайвгардов(

при двух лешах же есть варианты в отлешивании либо гантов вперед и от тервигона

ллибо тервигона назад и от гантов))) а потом унитожение небафнутых гантов хорнатиками( больше удар) или даже лучше нурглитами( без бафа их ганты не разгрызут)

да кстати, абаддон может убивать в ход по тригону хД

Изменено пользователем Xagen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...