Iziltar Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Люди, а что думаете о крылатых тварях? Стала ли крылатая армия более боеспособной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А если их восемь? Или семь с чапланином? Пешком? Или дипстрайком на сплошной ковер гантов? ЛР столько не возит. То ли дело хоноргарды с реликами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Пешком? Или дипстрайком на сплошной ковер гантов? ЛР столько не возит. То ли дело хоноргарды с реликами... ЛРК возит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) ЛРК возит Все время забываю про особо вместительные марские ЛРК/Р. Изменено 20 января, 2010 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ЛРК 260, Чатланин в термоброне 130, 7 пасанов с молотами, 280, итого: 670 птс. Это как бы минимум тервигон, 3 заантропа и 60 гантов :) Кататься вокруг да около не выйдет, заантропы не позволят, придется ехать чарджить. Танкшоком разогнать полностью, так чтоб почарджить онли тервигона, не выйдет при всем желании :) ЛРК долбанет ММ, снимет вунду тервигону, 2 харикейн болетра зарядят в гантов, что даст 12 выстрелов, 10 попаданий, 7 пробитий (пофиг на сейвы там). Итого перед чарджем у нас стоит тервигон и 53 ганта вс чатланин и его други. 53 ганта это 53 попадания, 39 вундов, то есть 6,5 трупов :) Ну пусть чатланин вунду словит и 5 парней, то есть останется чатланин и его друг. Тервигон подарит 1 сейв, 1/3 что завалит, но не суть. Чатланин 3 атаки попал, 0.5 вундов тервигону или 2х гантов убил. Пасан 3 атаки попал, 3 вунды тервигону или 3х гантов убил. Итого. если били в тервигона пасаны, то пасаны слили комбат :) Если били в мелочь, то выиграли комбат на 1 :) Не туда смотрите, не атерми карают нидов, далеко не атерми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ну в описанной ситуации лезть в толпу гантов "под плюшками" вообще не камильфо кмк их бы сжечь, или "мамку" пристрелить, а потом уже и драться можно :) а вообще не в контексте реальных игр с реальными ростерами тут сейчас все придет к воплям о "читах", "ноубрейне", "мудрости ГВ" и прочих радостях вахи кмк =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ЛРК 260, Чатланин в термоброне 130, 7 пасанов с молотами, 280, итого: 670 птс. Это как бы минимум тервигон, 3 заантропа и 60 гантов :) Кататься вокруг да около не выйдет, заантропы не позволят, придется ехать чарджить. Танкшоком разогнать полностью, так чтоб почарджить онли тервигона, не выйдет при всем желании :) ЛРК долбанет ММ, снимет вунду тервигону, 2 харикейн болетра зарядят в гантов, что даст 12 выстрелов, 10 попаданий, 7 пробитий (пофиг на сейвы там). Итого перед чарджем у нас стоит тервигон и 53 ганта вс чатланин и его други. 53 ганта это 53 попадания, 39 вундов, то есть 6,5 трупов :) Ну пусть чатланин вунду словит и 5 парней, то есть останется чатланин и его друг. Тервигон подарит 1 сейв, 1/3 что завалит, но не суть. Чатланин 3 атаки попал, 0.5 вундов тервигону или 2х гантов убил. Пасан 3 атаки попал, 3 вунды тервигону или 3х гантов убил. Итого. если били в тервигона пасаны, то пасаны слили комбат :) Если били в мелочь, то выиграли комбат на 1 :) Не туда смотрите, не атерми карают нидов, далеко не атерми. Я не говорю, что карают, я говорю, что что-то таки могут. Они ж не одни в армии. Задача остальных - обеспечить въезд в то, что может обидеть ЛР и более тонкую технику, а потом катаемся-бодаемся за обжективы. Обидеть, я так понимаю, может что-то с кучей атак и высокой иней, или дакка-дакка в сайзе. Столько гаунтов в кавер не засунешь при всем желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Правильная концентрация огня + чарджи таким макаром, дабы увести гантов от мамки, вот залог успеха. Если нет моря огня или столь сильного контр чарджа, из транспортов проще не вылезать совсем и выигрывать тактикой, а не пытаться врубиться в строй и надеяться на дизлак :) На 670 птс можно взять 3 пачки асалтников, они наделают дел в разы больше, нежели эти самые термосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Правильная концентрация огня + чарджи таким макаром, дабы увести гантов от мамки, вот залог успеха. Если нет моря огня или столь сильного контр чарджа, из транспортов проще не вылезать совсем и выигрывать тактикой, а не пытаться врубиться в строй и надеяться на дизлак :) На 670 птс можно взять 3 пачки асалтников, они наделают дел в разы больше, нежели эти самые термосы. Они не в танке. Все что не в танке по нынешним временам не жильцы. Либо лэш, либо куча орков с тиранидами, и все есть хотят. А, теперь еще и гвардейцы с лазганами есть. Куда марину бедному податься? Касаемо не вылезать - вполне себе вариант, но согласись, отношение к ЛР разное в зависимости от того, есть в нем АТ или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Поискал на форуме - не нашел. Если немного не в тему, не пинайте, подскажите где обсуждалось. 1) В Кодексе: Replace any set of scything talons with: - Twin-linked deathspitter 15 points per model - Twin-linked devourers with Brainleech worms 75 points per model Take one of the following, replacing one set of scything talons: - Stranglethorn cannon 20 points per model - Heavy venom cannon 25 points per model Это значит можно только одну большую пушку вообще, или за каждую пару scything talons по одной. Если можно взять и то и другое, будет ли он ака монстр стрелять из обоих симбионтов за один ход. 2) Old one Eye на столе должен выглядеть как обычный карнифекс с соответствующими кодексу когтями и регенерацией или еще и в окраске флота Бегемот, или вообще другая модель. И вообще, можно ли его по фану не во флот Бегемот пихать. 3) Ymgarl генестилеры - на столе как обычные, только с щупальцами на морде или ждем отдельных минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Поискал на форуме - не нашел. Если немного не в тему, не пинайте, подскажите где обсуждалось. 1) В Кодексе: Replace any set of scything talons with: - Twin-linked deathspitter - Twin-linked devourers with Brainleech worms Take one of the following, replacing one set of scything talons: - Stranglethorn cannon - Heavy venom cannon Это значит можно только одну большую пушку вообще, или за каждую пару scything talons по одной. Если можно взять и то и другое, будет ли он ака монстр стрелять из обоих симбионтов за один ход. Любое количество наборов scything talons можно поменять на Twin-linked deathspitter или Twin-linked devourers with Brainleech worms (если в оригинале наборов было несколько можно дать несколько раз или и то и другое) и не больше одного Stranglethorn cannon или Heavy venom cannon (либо то, либо то). Стрелять больше чем из одного оружия могут ТОЛЬКО монстры и техника. 2) Old one Eye на столе должен выглядеть как обычный карнифекс с соответствующими кодексу когтями и регенерацией или еще и в окраске флота Бегемот, или вообще другая модель. И вообще, можно ли его по фану не во флот Бегемот пихать. В идеале он должен выглядеть вот так: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130424 Красить можешь как хочешь. Есть турниры куда спецперсонажи допускаются только при использовании оригинальных моделей. Если будешь делать его сам - имей ввиду, что другие игроки должны быть способны с первого взгляда опознать в нём героя и понять, что это не рядовой карнифекс. 3) Ymgarl генестилеры - на столе как обычные, только с щупальцами на морде или ждем отдельных минек. Сейчас - да, обычные со щупальцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 и не больше одного Stranglethorn cannon или Heavy venom cannon (либо то, либо то) Спасибо за разъяснение. Значит карнифексов с веномкой и душителем больше нет. Облом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я думаю имгарлским надо карапас лепить :) А не щупальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я думаю имгарлским надо карапас лепить :) А не щупальца И то и другое я думаю. Но щупальца 100% должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я думаю имгарлским надо карапас лепить :) А не щупальца Ещё можно сделать три варианта моделей и менять в зависимости от текущей мутации, ага-ага. "Карапасы приходят и уходят, а щупальца на морде есть всегда" © генкрады имгарла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 И то и другое я думаю. Но щупальца 100% должны быть. А почему? Карапас в варгире есть, а щупальца разве что спецправило отражают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) щупальца и карапас - вот оптимальный вариант :) карапас - варгир, а щупальца как признак того, что это всё-таки элитные гены)) Изменено 20 января, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ну в описанной ситуации лезть в толпу гантов "под плюшками" вообще не камильфо кмк их бы сжечь, или "мамку" пристрелить, а потом уже и драться можно smile.gif Че-то вспомнился череп на рукаве и череп в небесах.. Полистал кодекс.Очень прикольнули дефлипер и тервигон с тригоном.А с новыми нидами надо играть и еще раз играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Aura of Despair: And here it is then, arguably the handiest Tyranid psychic power of them all. All enemy units within 12" of the Broodlord suffer a -1 penalty to their Leadership. Units can be effected by multiple Broodlords, thereby suffering cumulative penalties - which of course can have serious ramifications on nearby units that then lose a close combat. As you can imagine, this is a great power to combine with some of the Hive Tyrant powers such as Psychic Scream or The Horror! Ээээ мож я чего не понимаю, а как мы -1 к лидаку, который работает до конца следующего хода противника можем скомбинировать с Психик Скримом, который у нас стрелковая атака в нашу стрелковую фазу? O_o :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ээээ мож я чего не понимаю, а как мы -1 к лидаку, который работает до конца следующего хода противника можем скомбинировать с Психик Скримом, который у нас стрелковая атака в нашу стрелковую фазу? O_o :? Сначала брудлорд даёт штрафы на лидак (причем возможно не один брудлорд), а потом тиран заставляет проходить тест на лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ага, только брудлорд в аззолт фазу колдует. Кодекс-то почитай, почитай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ага, только брудлорд в аззолт фазу колдует. Кодекс-то почитай, почитай :) "Объява не моя, я только разместил объяву" Это ГВшники придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ээээ мож я чего не понимаю, а как мы -1 к лидаку, который работает до конца следующего хода противника можем скомбинировать с Психик Скримом, который у нас стрелковая атака в нашу стрелковую фазу? O_o :? все, с чем ты можешь ее скомбинировать, это с Indescibable horror. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 С чем могу скомбинировать ее я понятно, меня позабавил факт, что ГВ шники пишут на сайте непойми чего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Вообщем как я понял вырисовывается архетипы Тервигоны+хайвгварды+термоганты+тираны или тоже самое только с хормой) В принципе все это очень интересно) но вовсе не убер как то... хаос поборется) Масс лры могут потренироваться в отстреле на расстоянии тервигонов( хоть это и долго... но 12 лазок одного в ход убивать должны) кавер им получить словажновато.... а вот архетип ринораша плачет из за хайвгардов( при двух лешах же есть варианты в отлешивании либо гантов вперед и от тервигона ллибо тервигона назад и от гантов))) а потом унитожение небафнутых гантов хорнатиками( больше удар) или даже лучше нурглитами( без бафа их ганты не разгрызут) да кстати, абаддон может убивать в ход по тригону хД Изменено 21 января, 2010 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти