oglok Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 когда есть, что почитать на форуме - это прекрасно, только вот порядку-то не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 комната то разобрана. опыт показывает, что разбирания бардака раз в год достаточно для того, чтобы сохранялся относительный порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 комната то разобрана. опыт показывает, что разбирания бардака раз в год достаточно для того, чтобы сохранялся относительный порядок. так вопрос-то в том, через сколько она перестанет быть разобраной? ибо засирать все равно будут, пусть и не специально, я вот, так как торопился в прошлую субботу, забыл забрать пакет с мусором макдаковским, мне вот стыдно, но мусор-то от этого сам не исчез, его кто-то другой вынес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ну так это и есть ответ - есть те, кто просто ходят, есть те, кто сдают взносы, есть те, кто что то делают. Кто-нибудь опять разберет, все как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ну так это и есть ответ - есть те, кто просто ходят, есть те, кто сдают взносы, есть те, кто что то делают. Кто-нибудь опять разберет, все как всегда. но это не ответ про штрафы и меры:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) но это не ответ про штрафы и меры:) вот честно: я пока не очень представляю, как это можно реализовать. ну нашли мы мусор из макдональдса под столом, который вечером начали складывать (а ещё на подоконнике нашли и много где, ага ;). и чего? вспомнить, кто там играл, кто из игравших ел этот фастфуд, и через неделю прилюдно потребовать оплатить "срач"? слабо верится, к сожалению. поэтому все молча несут в мусорку. Изменено 18 января, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ну так я и говорил изначально, что это нереализуемо:) а за частично мой пакетик мусора мне стыдно-стыдно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ну так я и говорил изначально, что это нереализуемо:) а за частично мой пакетик мусора мне стыдно-стыдно:) "мы тебя небольно убивать будем", ага :) знаешь, учитывая тенденцию, твой конкретно пакетик - не проблема вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Хм... как вариант - запретить есть в кулбе? Макдак рядом - можно и сходить. :) Да и вопрос вроде не первый раз поднимается. Изменено 18 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 а как же бананы, Баш, кстати, чего-то давно их не приносил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 кто срал, тот и будет срать, кто не срал, тот срать не будет. денежные штрафы или доска позора - нереализуемые вещи, ибо никтож не видит тех, кто срет. еслиб замечали, то просто внушить можно былоб не срать. а раз никто никому не внушил до этого, значит сирунов никто не узнает никогда. ты пессимист :rolleyes: .. я вот, так как торопился в прошлую субботу, забыл забрать пакет с мусором макдаковским, мне вот стыдно, но мусор-то от этого сам не исчез, его кто-то другой вынес. не парься чувак, я привык убирать пакеты из макдака - меня это уже не парит, особенно когда человек торопился и со мной доигрывал, я ведь постоянно выношу такой пакет за Славой, который никуда не торопится и со мной даже не играет ;) Хм... как вариант - запретить есть в кулбе? Макдак рядом - можно и сходить. :) Да и вопрос вроде не первый раз поднимается. вопрос поднимался не о том, чтобы запретить есть в кулбе, а о том, чтобы запретить есть на игровых столах - и это таки надо сделать! надо гонять со столов на "скамейки" - тем более, что совершенно не трудно вынести пару скамеек... меня например, куда больше напрягает факт того, что когда в клубе остается 4-6 человек, на них почему то приходится 4-5 не убраных столов, надо в конце концов привыкнуть - ну уходишь - ну унеси стол, не обязательно свой - всегда есть оставшиеся пустые... вообще - писать на форуме и орать надо, да, это пробуждает совесть - также как и с оплатой... мне не влом например поорать, насчет того что кто то обидится - это как подать, не надо подавать обидно - надо беззлобно стебать - оно не обижает, но привлекает внимание и пробуждает совесть, да... денежные штрафы, это красиво и эффективно... в коммерческой организации, но тут не прокатит - просто потому, что никто не возьмет на себя эту обязанность и не пропишет четко регламент - за что штрафуем, за что нет и т.п... [ Добавлено спустя 31 секунду ] а как же бананы, Баш, кстати, чего-то давно их не приносил... обещаю в следующую субботу! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 меня например, куда больше напрягает факт того, что когда в клубе остается 4-6 человек, на них почему то приходится 4-5 не убраных столов, надо в конце концов привыкнуть - ну уходишь - ну унеси стол, не обязательно свой - всегда есть оставшиеся пустые... Так "уши", имхо, оттуда же растут: если кого-то не напрягает оставить за собой стол, его не напрягает и бросить там же мусор :) Вот тебя это не устраивает - ты мусор и выносишь ;) Общество высоких стандартов, ну. В субботу нас было 6 человек в итоге (причём, я не особо продуктивный грузчик, если честно), столов осталось столько же. Ну вот, написала на форуме - ни разу не верю, что что-то изменится. обещаю в следующую субботу! :) ммм... поделишься? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Кто не положит террейн на место - будет играть на голом столе. Не отнес стол - играешь на скамейке. Оставил мусор - ***дон. Если кто-то не признался, или кто-то добросовестные не "подчистил" - все круглоподставочники играют на голых столах. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Если кто-то не признался, или кто-то добросовестные не "подчистил" - все круглоподставочники играют на голых столах. Это вот ты щас про анимешников?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Это вот ты щас про анимешников?:D Лично ты можешь себя записать в овальноподставочников. Я обобщил круглоподставочниками, поскольку Алекс всеравно онимешник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Я обобщил круглоподставочниками, поскольку Алекс всеравно онимешник. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А может поставить мусорную урну,а над ней плакат с ОГРОМНЫМИ буквами:"МУСОР КИДАТЬ СЮДЫ!!!" и стрелку указывающую на енту самую урну(ну,а то вдруг кто-то так и не поймёт кудыть кидать :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Хм... как вариант - запретить есть в кулбе? Макдак рядом - можно и сходить. :) Имхо, мысль верная. Так "уши", имхо, оттуда же растут: если кого-то не напрягает оставить за собой стол, его не напрягает и бросить там же мусор :) Золотые слова. Имхо, те, кому не пофиг, должны следить не только за собой, но и за собратьями. И не надо стесняться напоминать уходящим о том, чтобы они забирали с собой свой мусор. Я вот, например, в минувшую субботу не отпускал Сентинеля, пока мы с ним не убрали террейн и стол, на котором мы играли последнюю партию. И он, будучи нормальным человеком, совершенно нормально к этому отнесся - хотя поначалу и собирался уйти просто так. Вообще, бывает, что люди не убирают за собой по забывчивости, или из простого пассивного пофигизма - но это не значит, что человек откажется убрать, если ему прямо об этом напомнить. Главное - напоминать без агрессии, и все будет хор. В общем, я за развитие сознания в людях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Идея хорошая, но тот факт, что тема уборки/расстановки столов переживает второе рождение уже на этом форуме говорит о том, что попытки воспитать сознательность были тщетны.:D Изменено 18 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Да лан, а были ли они на самом деле? :) Наездами и результирующим срачем сознательность точно не воспитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Ну... первое время IIRC помогало. Щас не знаю.:) Но тогда было проще, тогда рядом не было макдака.:D Изменено 18 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 а пассивный пофигизм лечится электричеством? =) если что, составить реестр, кому что и сколько я могу. вам в какой валюте? Сборщик у нас уже есть - старший Кошкин все хотел за порядком следить, думаю, это самовыдвижение будет поддержано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Я кстати согласен с тем, что жрущие (в том числе я) в помещении - это плохо, ведет с мусора и надо бы прекратить. Изменено 18 января, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 да, давайте голосовать! запретить жрать в клубе, а вот что делать с "пить колу в клубе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 а пассивный пофигизм лечится электричеством? =) "Главный вопрос в том - все-таки можно ли с помощью электрошока из [эстет]аса сделать нормального человека...?" (с) безымянный военный из Тупи4ка Гоблина =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения