Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

задняя комната и бардак в ней

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

комната то разобрана. опыт показывает, что разбирания бардака раз в год достаточно для того, чтобы сохранялся относительный порядок.

комната то разобрана. опыт показывает, что разбирания бардака раз в год достаточно для того, чтобы сохранялся относительный порядок.

так вопрос-то в том, через сколько она перестанет быть разобраной?

ибо засирать все равно будут, пусть и не специально, я вот, так как торопился в прошлую субботу, забыл забрать пакет с мусором макдаковским, мне вот стыдно, но мусор-то от этого сам не исчез, его кто-то другой вынес.

ну так это и есть ответ - есть те, кто просто ходят, есть те, кто сдают взносы, есть те, кто что то делают. Кто-нибудь опять разберет, все как всегда.

ну так это и есть ответ - есть те, кто просто ходят, есть те, кто сдают взносы, есть те, кто что то делают. Кто-нибудь опять разберет, все как всегда.

но это не ответ про штрафы и меры:)

но это не ответ про штрафы и меры:)

вот честно: я пока не очень представляю, как это можно реализовать.

ну нашли мы мусор из макдональдса под столом, который вечером начали складывать (а ещё на подоконнике нашли и много где, ага ;).

и чего? вспомнить, кто там играл, кто из игравших ел этот фастфуд, и через неделю прилюдно потребовать оплатить "срач"? слабо верится, к сожалению.

поэтому все молча несут в мусорку.

Изменено пользователем Neanor

ну так я и говорил изначально, что это нереализуемо:)

а за частично мой пакетик мусора мне стыдно-стыдно:)

ну так я и говорил изначально, что это нереализуемо:)

а за частично мой пакетик мусора мне стыдно-стыдно:)

"мы тебя небольно убивать будем", ага :)

знаешь, учитывая тенденцию, твой конкретно пакетик - не проблема вовсе.

Хм... как вариант - запретить есть в кулбе?

Макдак рядом - можно и сходить. :)

Да и вопрос вроде не первый раз поднимается.

Изменено пользователем HorrOwl

кто срал, тот и будет срать, кто не срал, тот срать не будет.

денежные штрафы или доска позора - нереализуемые вещи, ибо никтож не видит тех, кто срет. еслиб замечали, то просто внушить можно былоб не срать. а раз никто никому не внушил до этого, значит сирунов никто не узнает никогда.

ты пессимист :rolleyes:

.. я вот, так как торопился в прошлую субботу, забыл забрать пакет с мусором макдаковским, мне вот стыдно, но мусор-то от этого сам не исчез, его кто-то другой вынес.

не парься чувак, я привык убирать пакеты из макдака - меня это уже не парит, особенно когда человек торопился и со мной доигрывал, я ведь постоянно выношу такой пакет за Славой, который никуда не торопится и со мной даже не играет ;)

Да и вопрос вроде не первый раз поднимается.

вопрос поднимался не о том, чтобы запретить есть в кулбе, а о том, чтобы запретить есть на игровых столах - и это таки надо сделать!

надо гонять со столов на "скамейки" - тем более, что совершенно не трудно вынести пару скамеек...

меня например, куда больше напрягает факт того, что когда в клубе остается 4-6 человек, на них почему то приходится 4-5 не убраных столов, надо в конце концов привыкнуть - ну уходишь - ну унеси стол, не обязательно свой - всегда есть оставшиеся пустые...

вообще - писать на форуме и орать надо, да, это пробуждает совесть - также как и с оплатой... мне не влом например поорать, насчет того что кто то обидится - это как подать, не надо подавать обидно - надо беззлобно стебать - оно не обижает, но привлекает внимание и пробуждает совесть, да...

денежные штрафы, это красиво и эффективно... в коммерческой организации, но тут не прокатит - просто потому, что никто не возьмет на себя эту обязанность и не пропишет четко регламент - за что штрафуем, за что нет и т.п...

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

а как же бананы, Баш, кстати, чего-то давно их не приносил...

обещаю в следующую субботу! :)

меня например, куда больше напрягает факт того, что когда в клубе остается 4-6 человек, на них почему то приходится 4-5 не убраных столов, надо в конце концов привыкнуть - ну уходишь - ну унеси стол, не обязательно свой - всегда есть оставшиеся пустые...

Так "уши", имхо, оттуда же растут: если кого-то не напрягает оставить за собой стол, его не напрягает и бросить там же мусор :) Вот тебя это не устраивает - ты мусор и выносишь ;) Общество высоких стандартов, ну.

В субботу нас было 6 человек в итоге (причём, я не особо продуктивный грузчик, если честно), столов осталось столько же. Ну вот, написала на форуме - ни разу не верю, что что-то изменится.

обещаю в следующую субботу! :)

ммм... поделишься? :rolleyes:

Кто не положит террейн на место - будет играть на голом столе.

Не отнес стол - играешь на скамейке.

Оставил мусор - ***дон.

Если кто-то не признался, или кто-то добросовестные не "подчистил" - все круглоподставочники играют на голых столах. ;)

Если кто-то не признался, или кто-то добросовестные не "подчистил" - все круглоподставочники играют на голых столах.

Это вот ты щас про анимешников?:D

Это вот ты щас про анимешников?:D

Лично ты можешь себя записать в овальноподставочников.

Я обобщил круглоподставочниками, поскольку Алекс всеравно онимешник.

Я обобщил круглоподставочниками, поскольку Алекс всеравно онимешник.

:D

А может поставить мусорную урну,а над ней плакат с ОГРОМНЫМИ буквами:"МУСОР КИДАТЬ СЮДЫ!!!" и стрелку указывающую на енту самую урну(ну,а то вдруг кто-то так и не поймёт кудыть кидать :) )

Имхо, мысль верная.

Так "уши", имхо, оттуда же растут: если кого-то не напрягает оставить за собой стол, его не напрягает и бросить там же мусор :)

Золотые слова.

Имхо, те, кому не пофиг, должны следить не только за собой, но и за собратьями. И не надо стесняться напоминать уходящим о том, чтобы они забирали с собой свой мусор.

Я вот, например, в минувшую субботу не отпускал Сентинеля, пока мы с ним не убрали террейн и стол, на котором мы играли последнюю партию. И он, будучи нормальным человеком, совершенно нормально к этому отнесся - хотя поначалу и собирался уйти просто так. Вообще, бывает, что люди не убирают за собой по забывчивости, или из простого пассивного пофигизма - но это не значит, что человек откажется убрать, если ему прямо об этом напомнить. Главное - напоминать без агрессии, и все будет хор.

В общем, я за развитие сознания в людях :)

Идея хорошая, но тот факт, что тема уборки/расстановки столов переживает второе рождение уже на этом форуме говорит о том, что попытки воспитать сознательность были тщетны.:D

Да лан, а были ли они на самом деле? :) Наездами и результирующим срачем сознательность точно не воспитывается.

Ну... первое время IIRC помогало. Щас не знаю.:)

Но тогда было проще, тогда рядом не было макдака.:D

а пассивный пофигизм лечится электричеством? =)

если что, составить реестр, кому что и сколько я могу. вам в какой валюте? Сборщик у нас уже есть - старший Кошкин все хотел за порядком следить, думаю, это самовыдвижение будет поддержано.

Я кстати согласен с тем, что жрущие (в том числе я) в помещении - это плохо, ведет с мусора и надо бы прекратить.

Изменено пользователем Guu

а пассивный пофигизм лечится электричеством? =)

"Главный вопрос в том - все-таки можно ли с помощью электрошока из [эстет]аса сделать нормального человека...?"

(с) безымянный военный из Тупи4ка Гоблина

=)

• Создать...