Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эвент в феврале

Гость John Silver

Эвент в феврале  

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИМХО взносы уменьшить до 50р... призы не главное. покраска 50% очков а может 65% надо стимулировать. красить надо сил больше чем играть

Если заказ придет вовремя, то я тож участвую, только мне не понятно про покраску, что надо покрасить чтоб было похоже на покрашенную модель, а то я ведь могу покрасить нож, ручку от ножа и флягу - так проканает?))

Изменено пользователем Fantastic

Собственно, по результатам сегодняшнего эвента проводим ещё один. Правила будут в течении следующей недели, ограничения я изменю сделаю их более мягкими и гибкими. Все таки 5 игр, сценарии и расстановки не заданы но выбираются только из 2х вариантов каждый раз, чтобы игрались разные варианты но небыли абсолютно рандомными но каждый сыграет каждый сценарий и расстановку. Взнос так же 150 (можно 200 если хотим побольше на призы), 2 номинации, призы: оверрол (70%), покраска (30%). Набор очков - Генералити (65%) + покраска (35%). Как то так. Пожелания и предложения приветствуются.

Не глосовал.

Из пожеланий хотелось бы допустить непокрас, чтоб максимальноек число людей поучаствовало

Ну и давайте будем приходить вовремя-в 10 пришли, в 10-30 начали, а то 4 игры всего ((

что бы придти раньше я должен не просто втиснутся в маршрутку а сначало уговорить ее остановится тк она уже полная потом выкинуть от туда кого нить тк места там неть а потом с гордым видом ехать опять же стоя... но в целом я согласен

давайте так кто участвовал в этом турнире с тех мин 3цвета кто не участвовал можно и не покрас))

Ну месяца мне пожалуй хватит - собрать компашку, но покрасить не гарантирую, так что я за предложение Антона :)

Про покрас - согласен, про взносы мне - все равно, про начать пораньше тоже согласен.

Мне вообще нравиться такая идея: 50 генералити, 25 покраска, 25% впечатление от армии и от игры в сумме, последние две категории оценивают оппоненты.

25% впечатление от армии и от игры в сумме

ЧТО ЭТО?

Типа красивая тематичная армия(10 рота маров напрмер, то есть оллскаут) и бековость её игры(то есть ары наступают, а не жмуться под камнями), так что ли7

В чем она измеряется? В количестве трупов в ход?

В общем ждем пояснений.

Изменено пользователем wax

Да, именно это, армия соответствует бэку и ведет себя на поле соответственно. Субъективная оценка в которую вмещается и поведение игрока и его армия.

Да, именно это, армия соответствует бэку и ведет себя на поле соответственно. Субъективная оценка в которую вмещается и поведение игрока и его армия.

Мда, теперь не прочарджишь кризисами маров <_<

Из пожеланий хотелось бы допустить непокрас, чтоб максимальноек число людей поучаствовало

+1 Будет-прийду. Даже совсем плюшем.

Итожим:

1. Покраска в три минимум в три цвета для тех кто участвовал в этом Эвенте

2. 3 категории в очках: Генералити (50%), Покраска (25%) Ощущение от армии и игры (25%), все оценивают игроки, но можно попросить обосновать оценку.

3. 5 Игр: 80-90 минут на игру.

4. Начало в 10 (попрошу 2,3 человека подъехать пораньше к 9:30 чтобы подготовить столы и террайн)

5. Взносы опционально, но я все таки считаю что небольшие будут в тему.

6. Призы: оверрол (60%) и покраска (30%), адекватные тайбрейкеры чтобы не было так как в этот раз - я придумаю.

7. В каждой игре на игроки броском Д6 выбирают миссию и расстановку но из 2х предварительно заданных вариантов.

Ограничения будут, но не такие жесткие. Зависимость от трупсы останется, вариантов исключений будет больше.

я как бы за, только боюсь, о5 прийдется играть тем, что есть (( это весело канеш, но снова предпоследним быть... в 3ий раз я не выдержу этого :D

Ибо ввиду нового кодекса, вся тактика и построение армии поменяется - проблемой станет визивиг...

Ну и разумеется за месяц я не успею покрасить новые миньки, которые прийдут еще хз когда...

так что будет о5 пополам покрас\непокрас... такие вот дела...

PS а чего не на 1000 ?

ну на 1000 пока решили не делать, чтобы обеспечить больше игроков и стимулировать покраску у тех кто участвовал в этом Эвенте. Вот в марте думаю будем делать уже на 1500, потому что надо готовиться к апрелю и Айсу в новосибе, но можно провести и 2 один на 1000 второй на 1500.

давайте так кто участвовал в этом турнире с тех мин 3цвета кто не участвовал можно и не покрас))

Это хорошая идея.

Спорная мысль. Бэковость армии зависит от прописанного для нее бэка, чем могут "похвастать" далеко не все армии. Получается, что некоторые армии "заперты в бэк", другие же вольны в расписках. Вот и получается, что оценки будут далеко не равносильны.

Итожим:

1. Покраска в три минимум в три цвета для тех кто участвовал в этом Эвенте

...

Ограничения будут, но не такие жесткие. Зависимость от трупсы останется, вариантов исключений будет больше.

Может покраску из оверола убрать и оставить в виде отдельной номинации?

А то принять участие могут все, но кому-то надо докрасить 5-6 моделей, а кому-то армию.

А требование с покраской в минимум в три цвета для участников предыдущего внутреннего турнира сделать обязательным.

Изменено пользователем DenisV

Может покраску из оверола убрать и оставить в виде отдельной номинации?

А то принять участие могут все, но кому-то надо докрасить 5-6 моделей, а кому-то армию.

Но при этом у армий с непокрасом на этом турнире, на следующем турнире покрас в 3 цвета будет уже обязательным.

Если учитывать покраску то она должна быть в оверроле иначе нет смысла, доля не такая уж и большая - вархаммер это не только двиганье солдатиков, но и многое другое включая покраску.

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

Спорная мысль. Бэковость армии зависит от прописанного для нее бэка, чем могут "похвастать" далеко не все армии. Получается, что некоторые армии "заперты в бэк", другие же вольны в расписках. Вот и получается, что оценки будут далеко не равносильны.

Бэковость армии зависит от кодекса. Во всех кодексах он прописан в какой то мере. К тому же по сути вклад этой категории в оверрол очень мал, за то есть возможность поощерить тех кто задумывается об этой составляющей и "наказать" тех кто про неё забывает или забивает на неё.

Изменено пользователем John Silver

боюсь так мы увидим немало натягиваний бэка на глобус)))

ну это возможно, просто меня немного поразило как люди у нас ставят спортивность... есть одна экспериментальная система оценки мы её вместе с англайзом в своё время придумали думаю что применю тогда её, и откажусь от бэка, просто 40К это все таки игра про БЭК... ну мне так думается.

час на игру - чертовски мало...

все рискуют получить 0 баллов...

Вархаммер - это все таки игра не на скорость :)

Если учитывать покраску то она должна быть в оверроле иначе нет смысла, доля не такая уж и большая - вархаммер это не только двиганье солдатиков, но и многое другое включая покраску.

Бэковость армии зависит от кодекса. Во всех кодексах он прописан в какой то мере. К тому же по сути вклад этой категории в оверрол очень мал, за то есть возможность поощерить тех кто задумывается об этой составляющей и "наказать" тех кто про неё забывает или забивает на неё.

Тогда и нет смысла участвовать тем у кого армия частично покрашена/непокрашена, ибо они в любом случае даже в первую пятерку попадают с трудом - нужно выиграть ВСЕ игры, чтобы быть там, притом речи о пьедестале даже и не идет.

Бэковость армии зависит от ВСЕГО прописанного для нее бэка, от ВСЕХ изданий, содержащих информацию о ней. На то он и бэк.

Тематичность и бэковость не сопоставимы с турниром. Мы не состязаемся у кого пафос больше. Иначе просто отдадим победу марам на 2+ с реролом.

ну это возможно, просто меня немного поразило как люди у нас ставят спортивность... есть одна экспериментальная система оценки мы её вместе с англайзом в своё время придумали думаю что применю тогда её, и откажусь от бэка, просто 40К это все таки игра про БЭК... ну мне так думается.

Да 40К игра про бэк, но турнирный 40К - это игра не про бэк, а про людей. Турнир на то и турнир.

час на игру - чертовски мало...

все рискуют получить 0 баллов...

Вархаммер - это все таки игра не на скорость :)

один вопрос, где ты увидел час на игру? ;):)

[ Добавлено спустя 27 секунд ]

Тогда и нет смысла участвовать тем у кого армия частично покрашена/непокрашена, ибо они в любом случае даже в первую пятерку попадают с трудом - нужно выиграть ВСЕ игры, чтобы быть там, притом речи о пьедестале даже и не идет.

Бэковость армии зависит от ВСЕГО прописанного для нее бэка, от ВСЕХ изданий, содержащих информацию о ней. На то он и бэк.

Тематичность и бэковость не сопоставимы с турниром. Мы не состязаемся у кого пафос больше. Иначе просто отдадим победу марам на 2+ с реролом.

Да 40К игра про бэк, но турнирный 40К - это игра не про бэк, а про людей. Турнир на то и турнир.

без комментариев.

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

видимо, если ты будешь делать турнир, то пробки туда тоже будут допущены, потому что турнир - это турнир и всякий там бэк, покраска, конверсии вообще не нужны. Мы же играем на турнире в ТУРНИРНЫЙ ВАРХАММЕР в котором самое важное порвать всех и вся, а чем это делать разницы вообще никакой, пробка правильного размера с соответсвующей надписью о варгире с точки зрения игровой механники ничем не хуже модели.

У меня есть два предложения по решению этой проблемы:

1) Покраска не входит в оверолл и идёт отдельной номинацией. Но я уже понял, что это плохой вариант - оверолл должен состоят из всего.

2) Выделить призовую номинацию генералити, которую можно смело выигрывать непокрасом, передёргиванием кубиков и обманом оппонента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...