Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эвент в феврале

Гость John Silver

Эвент в феврале  

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

один вопрос, где ты увидел час на игру? ;):)
в доке в 1ом посте...

1.1.Время продолжительности игры – один час, за десять минут до конца делается предупреждение о том, что осталось десять минут. Если через один час пять минут после начала тура игра не завершена, то оба игрока получают 0 баллов за все категории, не зависимо от ситуации на столе (случаи специального затягивания игры будут рассматриваться отдельно).

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в доке в 1ом посте...

1.1.Время продолжительности игры – один час, за десять минут до конца делается предупреждение о том, что осталось десять минут. Если через один час пять минут после начала тура игра не завершена, то оба игрока получают 0 баллов за все категории, не зависимо от ситуации на столе (случаи специального затягивания игры будут рассматриваться отдельно).

Видимо баг - в расписании по полтора часа.

в доке в 1ом посте...

ой! пропустил. :- поправлю, расписание правильное.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

2) Выделить призовую номинацию генералити, которую можно смело выигрывать непокрасом, передёргиванием кубиков и обманом оппонента.

в принципе можно, ща сделаю обновленные правила.

видимо, если ты будешь делать турнир, то пробки туда тоже будут допущены, потому что турнир - это турнир и всякий там бэк, покраска, конверсии вообще не нужны. Мы же играем на турнире в ТУРНИРНЫЙ ВАРХАММЕР в котором самое важное порвать всех и вся, а чем это делать разницы вообще никакой, пробка правильного размера с соответсвующей надписью о варгире с точки зрения игровой механники ничем не хуже модели.

Чушь.

Наличие моделей обязательно.

Система такая:

За каждую непокраненую модель в три цвета -1, за каждую неоформленную базу -1, за недособранную(либо без визивига) модель -3.

За каждую "профи" покрашенную модель +1, каждая базовая конверсия +2, каждая "профи" конверсия +3.

Для средних моделей (40мм) эти очки умножаются на 2, для монстров(60мм)/техники очки умножаются на 3.

Композиция +10.

Если для армии написан бэк +20.

И в оверолл легко включить. Может нужно чуть чуть добалансировать, но это уже...

Изменено пользователем w1zzard

прикольная система...

тока есть противоречие :D

-Наличие моделей и визивига обязательно

-за недособранную(либо без визивига) модель -3.

а вообще весело, за каждого покрашенного гаунта +1, можно легко взять числом моделей в армии)

ЗЫ Артур, ну таки соберись уже и организуй эвент по своим правилам, раз у тебя много разных идей по поводу оценок, ограничений и тп

Изменено пользователем K@MuKag3e

прикольная система...

тока есть противоречие :D

-Наличие моделей и визивига обязательно

-за недособранную(либо без визивига) модель -3.

Тогда просто обязательно наличие моделей. :D

а вообще весело, за каждого покрашенного гаунта +1, можно легко взять числом моделей в армии)

Просто покрашенная в три цвета модель +0 :)

Под "профи" я подразумевал наличие на модели не менее 4 цветов(без учета вошей и грунта разумеется) и не менее двух техник(вошинг, драйбраш, высветление, блендинг и т.п.)

ЗЫ Артур, ну таки соберись уже и организуй эвент по своим правилам, раз у тебя много разных идей по поводу оценок, ограничений и тп

Это всегда пожалуйста, если кто-то пойдет. Могу даже пообещать викторину на знание бэка.

Если народ соберется будем думать правила и сроки.

Чушь.

Наличие моделей обязательно.

Система такая:

За каждую непокраненую модель в три цвета -1, за каждую неоформленную базу -1, за недособранную(либо без визивига) модель -3.

За каждую "профи" покрашенную модель +1, каждая базовая конверсия +2, каждая "профи" конверсия +3.

Для средних моделей (40мм) эти очки умножаются на 2, для монстров(60мм)/техники очки умножаются на 3.

Композиция +10.

Если для армии написан бэк +20.

И в оверолл легко включить. Может нужно чуть чуть добалансировать, но это уже...

если честно, то система крайне убога и несбалансирована потому что:

1. Конвертить модели ничуть не сложнее чем их красить, а иногда и проще.

2. Зависит от числа моделей в армии, что вообще чушь

3. Не учитывает ничего, что касается армии в целом

4. Не учитывает разные уровни оформления подставок и прочее.

5. Что такое композиция? за которую дают аж 10 очков

6. Чем предложенная тобой система уменьшает влияние покраски на оверрол?

Я не хочу делать сложную систему оценки по той простой причине что тогда оценивать покраску армии должен судья, да и цель введения этой категории несколько иная. Оценка игроками подразымевает что люди на свой вкус и цвет выставят балы и все. И уверяю тебя что если армия покрашена хорошо и смотриться на столе эта оценка будет более чем адекватна, а от того что человек покрасить орков в розовый цвет изпользуя 15 слоев, внешний вид армии не измениться.

Кстати, базовая конверсия - это не доведение модели до визивига, это несколько иное - изменение положения рук, торса, лепка дополнительных элементов которых нет в стандартном комплекте и т.п. А продвинутая конверсия - это тотальное изменение позы (например, марин на колене или склонившийся тау), дополнение модели сложными элементами (например, держит чью то голову, но не просто в ладони а эстетично оторвав её от противника :) или слепленный плащ, туника)

Просто покрашенная в три цвета модель +0 :)

Под "профи" я подразумевал наличие на модели не менее 4 цветов(без учета вошей и грунта разумеется) и не менее двух техник(вошинг, драйбраш, высветление, блендинг и т.п.)

....

Если народ соберется будем думать правила и сроки.

а кто сказал, что у меня гаунты в 3 цвета? кроме грунта и вошей, там 4-6 цветов :)

не правильно ты говоришь... ты сначала пишешь правила и дату приблизительную говоришь - а потом уже участники появляются

если честно, то система крайне убога и несбалансирована потому что:

2. Зависит от числа моделей в армии, что вообще чушь

тут я бы поспорил... покрасить средне 100 моделек - это куда больший труд, чем покрасить отлично 1 модельку...

так что в привязке к кол-ву покрашенных моделей есть определенный смысл...

тут я бы поспорил... покрасить средне 100 моделек - это куда больший труд, чем покрасить отлично 1 модельку...

так что в привязке к кол-ву покрашенных моделей есть определенный смысл...

Смысла нет, по той простой причине, что вес каждой категории в общих очках турнира должен быть постоянен. К тому же оценивать надо не модели, а армию вцелом.

те по твоему армии из ГМ+10 терминаторов и, допустим, из Тервигон+100 гаунтов, которые покрашены на примерно одинаковом уровне, заслуживают одинаковую оценку?

Ну вы и фантазеры :) это ж сколько при таком раскладе будет рассматривать миньки и считать очки судья?! Да и вообще - вы такие крупные специалисты и сможете отличить, в сколько слоев покрашены модели и драйбраш там был использован или другая техника? Имхо чепуха.

Считаю что оценка покраски армии в целом, а не одельных моделей - это правильно. Сам красил 40 скелетов потоком где-то в 8-10 цветов и надцать слоев и скажу так, мне покрасить одного героя сложнее и дольше чем десяток-другой этих гавриков. Как-то вот так...

те по твоему армии из ГМ+10 терминаторов и, допустим, из Тервигон+100 гаунтов, которые покрашены на примерно одинаковом уровне, заслуживают одинаковую оценку?

разумеется одинаковую, у нас не конкурс по покраске и вычислению трудозатрат. Если ты выбрал играть такой армией будь готов её красить.

Если не конкурс по покраске, то зачем тогда уделять этому четверть суммарной оценки?)

Потому что вархаммер это хобби у которого есть 3 составляющие, Собственно игра (её результат), коллекционирование армии, и удовольствие от игры. Соответсвенно лучший в вархамере (победитель в номинации оверрол должен быть по сумме всех номинациях лучшим).

нафлудили не осилил дальше 33 поста

оценка покараса должна бить НЕ такой как предлагает Артур

простой пример использую 3 техники про покраса я *** могу ухайдакать модель и выглябеть она будет убого хуже чем в 3 цвета... зато техники будут ведны отчетливо... наличие про техник не есть критерий. мы с Ваней это как то уже обсуждали и мы с ним по данному вопросу придерживаемся одной стороны.

... мы с ним по данному вопросу придерживаемся одной стороны.

левой :)

по теме: даешь ивент в феврале. я опять поною про неспособие ордо маллеус, возьму жену вместо кубомета и.. глядишь, опять феерически запинаю мягкими тапочками всех опонентов по металлическим бокам.

а оценка за покраску должна быть. кто не покрасил, тот сам себе злобный буратино. покраску оценивает или оппонент (надо вам привыкать, я то умею ;)) или судья.

по теме: даешь ивент в феврале. я опять поною про неспособие ордо маллеус, возьму жену вместо кубомета и.. глядишь, опять феерически запинаю мягкими тапочками всех опонентов по металлическим бокам.

Я вот тоже думаю, что надо что то делать с кубами, а расписку я написал мега пафосную и мегатематичную и мегаплюшевую :) 39 моделей, вальки нет. Только трушные ветераны и никаких оборванцев :)

Я вот тоже думаю, что надо что то делать с кубами, а расписку я написал мега пафосную и мегатематичную и мегаплюшевую :) 39 моделей, вальки нет. Только трушные ветераны и никаких оборванцев :)

А я вот извращусь и возьму не 24 фв, а 36 :rolleyes:

Они скорее гонку разоружений устраивают. судя по написанному. Но мы, как трушная инквизиция, воспользуемся их временной душевной слабостью и возьмем максимальный павер, дабы покарать...

а Тригон влезет ? я бы плюшевым тригоном сыграл :D

ну или хотя бы Тервигон?) а то гаунтов много..

Изменено пользователем K@MuKag3e

ну или хотя бы Тервигон?) а то гаунтов много..

Ну только, если у него будут заячьи ушки.

Иначе как мы узнаем, что он плюшевый?

так тервигона вродеж нет модели или он собирается из какого-нибудь карни+тригон

А это мешает сделать ему уши?

Изменено пользователем wax

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...