Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вот купил себе террейн

Derzila

Рекомендуемые сообщения

Часто террейн заказывают/покупают для клубов.

Интересно что Вас побудило купить готовый террейн или заказать художественный для себя лично. Почему не стали делать сами?

Важна мотивация людей, реально купивших/заказавших, а не размышления на тему "если бы..., то..." ;)

Заранее благодарен за Ваш опыт и время на ответы. :rolleyes:

у меня модельные деревца строго покупные - мотивация проста тут тебе СРАЗУ 30 штук приемливого качества, а если самому то только на закупку материалов уйдет день.

Вы для клуба покупали или себе лично?

И зачем Вам столько? Это же 10 элементов леса можно сделать.

Если по существу, от аналогично выше отписавшемуся. :)

Нет времени возиться и разбираться, как чего, а по-быстрому приличного террейна не склепать.

Вы для клуба покупали или себе лично?

И зачем Вам столько? Это же 10 элементов леса можно сделать.

Смотря какого леса, конкретно эти брал себе домой но в клуб в свое время тоже покупались такие же деревья.

Леса в 3 деревца меня н евпечетляют, я считаю что лес должен быть большим и густым, чтобы было видно что это ЛЕС а не три тополя на плющихе.

Если сиходить что на один элемент леса площадью сопоставимый с площадью листа А5(половина альбомного) 6-8 деревьев(съемных естевенно) то вполне адекватно ззадуматься о том откуда такую кучу взять.

Комфорт. Очень ценная вещь. Можно и научиться, и порыскать по рынкам в поисках материалов, и потратить время и нервы ня изготовление... Но если нет желания или возможности тратить год\два на то, чтобы фактически за ту же цену был самодельный террейн - человек идёт и покупает у профессионалов, которые поставили это на поток.

Комфорт. Очень ценная вещь. Можно и научиться, и порыскать по рынкам в поисках материалов, и потратить время и нервы ня изготовление... Но если нет желания или возможности тратить год\два на то, чтобы фактически за ту же цену был самодельный террейн - человек идёт и покупает у профессионалов, которые поставили это на поток.

Как бы есть такие вещи как семья, работа, друзья красивый иней на веитках в лесу.... я сам в следущем месяце приступлю к практической части пере-отеррейнивания своего стола, сейчас занимаюсь продумыванием того как эт осделать с максимальной отдачей и минимальным вложением ВРЕМЕНИ.

Знать как оно делаетсья и мочь это делать совсем не повод заниматься этим самому.

Покупали для клуба ГВшные здания, воронки, всякие баррикады/дороги - вещи, которые у ГВ сделаны хорошо и на которые у нас (захоти бы мы такого же качества) ушло бы очень много сил и времени и не факт, что получилось бы также. Или просто потому, что нужен был именно этот кусок террейна. Вот нужна была, например коробка "имперского сектора" с теми спруями, что были там. Или конкретная ГВшная линолеумная дорога.

Изменено пользователем комиссар Манул

А для ФБ или для 40к более высокая потребность в террейне? С большей вероятностью Вы купили бы террейн для какой системы?

Ну это надо спрашивать у игроков которые играют в обе системы.

Мне кажется в 40к можно играть с 1 лосблокером, 1 лесом и хватит на этом.

А в ФБ вон, говорят, без холма никак.

Купил бы для 40к, конечно. Здания, руины, баррикады всякие - сделать можно, но если есть возможность купить, то лучше куплю.

Для ФБ - холмы, леса как основное сделать можно и руками (благо пеноплекс, песок и ПВА достать легко). Остальное - уже сложнее.

Ну, очевидно, что это касается только "рядовых" кусочков террейна. Всякие храмы, статуи, высокохудожественные элементы - отдельный разговор.

когда начну у мебя дома играть в мордхейм, куплю террейну к тому что уже есть. мне дешевле заказать, чем делать самому, да потом еще и играть на нем)

Аналогично - террейн приобретался ГВшный, но для дома (для себя). Можно, конечно, попытаться самой заморочиться, но тут дешевле купить готовый и покрасить. И не только, причем ГВшный, те же ModelZone продают разные виды песка и травы (и высокую тоже - прикольно делать модельки по колено в траве), деревья разных размеров (дешевле ГВ в разы) и еще кучу всего, что террейностроителю может понадобиться.

В ФБ, это да, без холма никак=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...