Шидо Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Читаем раздел рульбука "Фаза движения". Прям с самого начала: "Техника, прыжковая пехота и кавалерия и иные виды войск передвигаются по-другому, отражая их большую мобильность, и правила на их перемещение даны далее по книге" Эгей, церковники, Земля плоская еще? Изменено 16 января, 2010 пользователем Шидо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 1. Цитату из правил, пожайлуста. 2. Во время ДС модели передвигаются по столу в мувмент фазу... 1. омг, это не ссылку на РБ тебе нужно, а ссылку на англо-русский словарь... в нашей вселенной мув - это передвижение... 2. ммм, а я что сказал что-то противоречащее? ДС - выход из резервов, происходит до начала передвижения моделей в мувмент фазу... Читаем раздел рульбука "Фаза движения". Прям с самого начала: "Техника, прыжковая пехота и кавалерия и иные виды войск передвигаются по-другому, отражая их большую мобильность, и правила на их перемещение даны далее по книге" Эгей, церковники, Земля плоская еще? а кто ж спорит, что техника, кавалерия и тп двигаются по-другому? у них дистанция мува другая и всякие спец рулы... или вы о другом? ох щи... неужто вы утвержаете, что ДС - это просто мув? 0_0 итого, господа, читайте РБ... выход из резервов происходит до начала передвижения моделей... те до начала мува... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) plunge directly into the heart of enemys defence attacking from the very moment they arrive on the battlefield может не надо натягивать бэк на блобус? у маров в кодексе тоже много чего написано в этом разделе, тем не менее, вулкан не может, к примеру, выводить дреды в ХС... и чего теперь? я понимаю - хочется прыгать и летать над полем, плюваясь ядовитыми слюнями, но ДС то не прописан... было бы написано в графе Спешал Рулс: ДС - никаких вопросов, падайте сколько угодно... ну так там же этого не написано, правильно? а пока что, у вас логика следующая: Боинг это самолёт... СУ-27 это самолёт... значит СУ-27 это Боинг... очень странно, если честно... Изменено 17 января, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 1. омг, это не ссылку на РБ тебе нужно, а ссылку на англо-русский словарь... в нашей вселенной мув - это передвижение... когда ты делаешь ДС, ты передвигаешь миниатюры. ДС - выход из резервов, происходит до начала передвижения моделей в мувмент фазу... ДС на старте мув фазы а не до начала передвижения моделей. ДС включает в себя передвижение моделей. Как ни крути, ДС относится к движению, и его правило можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Как ни крути, ДС относится к движению, и его правило можно использовать. ДС относиться скорее к деплою, чем к движению. Читаю тему и диву даюсь, как же у нас все-таки развито буквоедство и демагогия. Вместо того чтобы всем согласиться что вопрос непонятный и надо ждать фака, начинается поливание грязью и жонглирование словами. Лично я считаю что ДС скорее есть чем нет, по аналогии с ХСМ, но надо ждать фака. А до фака, адекватным людям я бы разрешил его использовать в игре со мной, а с другими просто не стал бы играть. :) [ Добавлено спустя 10 минут 10 секунд ] Models equipped with wings move in the same way as Jump Infantry, as described in the Warhammer 40,000 rulebook. In addition, models that have wings can be kept in reserve and arrive using Deep Strike rules (see the Mission Special Rules section of the Warhammer 40,000 rulebook). Вординг крыльев из кодекса ХСМ. У нидов не так, правда? Почему же тут ДС не приравнивается к муву? Гв как обычно знает правила хуже, чем юзеры с варфоржа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) All jump infantry units may enter the battle by 'deep strike', as explained on page 95. Придераюсь к словам All jump infantry units Тиран есть ДИ? Нет, он монстр =) Когда пытался доказать +1 атаку врайтам там тоже из за того что нету правильного написания, что это CCW ничего не получилось. И вот я такой злой, но и тиранидам до фака не дам штукой пользоваться по правилам нельзя и все тут. Изменено 17 января, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А что, кто-то собрался страйкат Тирана? 0о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) ну вообще да, почему бы и нет? кроме того речь может идти и о крылатых воинах. Изменено 17 января, 2010 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Крылатые воины ДИ. Это прям четко прописано. Равно как гаргульи, крылатые прожоры и Паразит Мортекса. П.С. Ниже явно совершил ответный удар К.О. Изменено 17 января, 2010 пользователем Шидо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Крылатые воины ДИ. Это прям четко прописано. Равно как гаргульи, крылатые прожоры и Паразит Мортекса. Юнит является Jump infantry, если это написанно в его описании. те: Unit type : Jump infantry - > Profit ! ! ! Unit type : Monstrous creature - > Fail ! ! ! PS. У Tyranid Warriors отдельно прописанно когда они являются Jump infantry . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ок, аналогию с кодексом хсм, проводить, глупо, но я думаю, что могут ДС. Потому как в кодексе хсм, если ты не на джамппаке и не телепортируешься, используется такое обозначение "other means of transport" стр. 81. Причем не важно - включать сюда крылья или нет, так как крылья имеют свое собственное правило на дип страйк... Хотя, и в кодексе хсм, нигде не написано, что ДС - является движением... Скорее всего, какая-то очередная мозго-пень от ГВ... З.Ы. Хотя - зачем его скидывать? Тоже вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Я привел цитату из Советов по апрхитипапм армии, то есть по сбору апрми. Там никакого бека нет, там игровые советы. Советы которые выльются в покупку моделей, в реальные деньги. Если не читали, прошу не комментить наугад. Тандер маунт тоже вызывал у многих одобрение по поводу 4(5), а фч на контратаке был мечтой Топик иссяк. Закрыть пора. Изменено 18 января, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Он иссяк еще на старте. У двух позиций железные аргументы. И только великий ФАКописатель ГВ сможет их рассудить.кстати я его больше жду чем волковский =) может нам дадут мега-плюшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Вставлю свои 5 копеек... а что делать демонам? получается Бладфестер и крылатые дп и прочие монстроидальные бяки с даром Демонический полет муваются в кавере на 2х кубах?? Имха - абсурд.. лично мое мнение - ДС нет (так как у расхождений всяких ДС прописан отдельно) ..... Изменено 18 января, 2010 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 получается Бладфестер и крылатые дп и прочие монстроидальные бяки с даром Демонический полет муваются в кавере на 2х кубах?? получается, что так. Типа, крылья за елки цепляются =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Вставлю свои 5 копеек... а что делать демонам? получается Бладфестер и крылатые дп и прочие монстроидальные бяки с даром Демонический полет муваются в кавере на 2х кубах?? Имха - абсурд.. лично мое мнение - ДС нет (так как у расхождений всяких ДС прописан отдельно) ..... с чего такой вывод? мувается или на 12" и бросает данжер тест или на 3д6 с выбором большего пехом. Изменено 18 января, 2010 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 лично мое мнение - ДС нет (так как у расхождений всяких ДС прописан отдельно) ..... Ну, тогда пусть телепортируются как архидьяволы в Героях - нех им (ДП) всякие крылья лепить, которые еще достать надо, предварительно изуродовав другую модель (речь не о звездовском драконе)... А, что - полет-то демонический... вот и визивиг демонический будет - как операция "Ы", чтоб никто не догадался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 2 камикадзе... ну такой вывод делается , если следовать логике народа , которые хотят дать дипстрайк Тирану с крыльями.. просто вот какой момент) (возьмем в пример демонов) в профиле ДП и Фестера и Лорд Оф Чейдж стоит тип - Монстроидальные существа..в то же время у них с крылья..=> мув 12.. НО , тип юнита крылья не меняют , значит Тиран просто получает 12 мув .. о каком дип страйке речь? тип юнита то - Монстр. а не ДИ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А можно и мне сказать, что тиран - монстра, а не джампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 в профиле ДП и Фестера и Лорд Оф Чейдж стоит тип - Монстроидальные существа..в то же время у них с крылья..=> мув 12.. НО , тип юнита крылья не меняют , значит Тиран просто получает 12 мув .. о каком дип страйке речь? тип юнита то - Монстр. а не ДИ.. причем здесь движение в кавере на "на 2х кубах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Меня умиляет то, что весь этот холивар как бэ помоему чисто теоретический. Потому что стоимость Тирана с крыльями и, к примеру, парой девореров или нужных апгрейдов стремится к стоимости роты Ультрамаринов... И уж рисковать такой дурой дип страйком... Ну я не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Меня умиляет то, что весь этот холивар как бэ помоему чисто теоретический. Потому что стоимость Тирана с крыльями и, к примеру, парой девореров или нужных апгрейдов стремится к стоимости роты Ультрамаринов... И уж рисковать такой дурой дип страйком... Ну я не знаю :) ну какбы при падении в 7 -8 дюймах не так опасно для самого тиранидовода как для того с кем он играет. Изменено 19 января, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Кстати, перечитав, кодекс демонов понял ещё один прикол - юнитов с крыльями по правилам у демонов нет, вообще. Нет, вообще такого девайса как крылья - есть дар демонический полет, который не крылья, а только дает возможность двигаться как крылья... значит ли это, что ДП демонов (не хсм) можно, например не лепить крылья на модель, а просто сказать - мол у него такой дар?? А, вот, всякие модельки с крыльями, типо фурий, вообще не имеют в варгире ни крылий, ни демоник флайта, как такового, а просто являются джамп инфантри... И если у фурий на модельке крылья все же есть, то у голубых писцов - нет, но они опять же джамп инфантри... или те же флеймеры... короче - дурдом, но имхо, у ДП демонского можно крылья не отображать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 причем здесь движение в кавере на "на 2х кубах"? тип юнита крылья не меняют , значит Тиран просто получает 12 мув тиран не просто получает мув, а получает правила на движение такие же, как у ДИ. То есть у него есть ДС и он кидает 2д6 на ландшафт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 тиран не просто получает мув, а получает правила на движение такие же, как у ДИ. То есть у него есть ДС и он кидает 2д6 на ландшафт. ДС это не мув :) Я на прошлой странице приводил вординг крыльев хсм, там все четко, здесь нет, даже более того, тот вординг как раз опровергает предположение, что ДС возможен тут. По аналогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти