Daddymoroz Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Вторым массовыми машинами ходить смысла точно нет. Когда ходишь вторым, оппонент имеет все шансы пострелять по машинам без кавера. А так можно на ринах включать дымы и ими прикрывать остальных. Или что тому подобное делать. Ну вот смотри. Играли мы с тобой. Я расставился и растянул фронт. В итоге ты встал напротив, при этом шел и стрелял. Стрелял очень даже отлично. Давай будем считать тот проваленный сейв терми лидака случайностью, так же случайность у нас единица на продолжение. И итого на 5 я бы проигрывал как 1 к 2, то на 6 ходу ты бы бы имел 2 канута и контестил бы два моих. Другое дело, если бы сначала сам растсавился, я бы мог вполне выставится на другом конце, где потом в итоге рванул бы ринами на 5 ход к каунтерам или бы стоял бы и контестил бы дальние. Плюс выгода ходить вторым- 5 ход остается за тобой, как это и случилось у меня, когда ты перехватил инициативу и сам пошел первым. Когда я играл против Верволква, таже самая ситуация, я поставился, а он поставил три дефроллы на самый прямой и кратчайший путь к моим ринам и разорам (хотя, когда больше 6 лазок за три хода не взорвали 12 боковую бронь тоже можно считать случайностью :rolleyes: ) п.с. И да, я все еще непарвильно определяю, когда следует не стрелять а включить дымы Изменено 2 октября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 То, что ты фронт растянул, в нашей игре слабо играло роль - все стреляли, значит нормально. Стрельба у меня была хорошая по такой причине - твои все стояли напротив меня без кавера. Как это можно было бы решить - думаю, если разбить тактичку с мислой на комбатсквады, или просто оставить её в здании у маркера, где одно окно было, а рину поставить спереди армии в роли жертвы, которая сначала под дымами, а потом просто так бы стояла, то стрельба бы вполовину потеряла эффективность. Ну а касательно второго хода - да, по маркерам иметь его здорово :) Но я очень опасался, что пока термосы не встанут в построение, когда ассолтники скринят остальных, ты первым ходом снесёшь слишком много стрелковых. Если же ты бы поставился где-то вдалеке, то там есть шанс, что стреляю по ринам, и пехота с трудом добегает до маркеров. Вообще на мой взгляд ты выбрал расстановку нормальную. Ещё когда много машин, а противник с маленьким числом отрядов как я, можно в последние ходы пускать пустые транспорты на 12 прямо перед оппонентом, жертвуя и тем самым тормозя его. Пойнты теряются, зато ничью легче сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wicked Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Товарищ ДМ, общественность просит обновить топик чем-то свежим, почитать нечего :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Товарищ ДМ, общественность просит обновить топик чем-то свежим, почитать нечего :rolleyes: Хех, из обновлений. Снова вернулся к гринвингу (все-таки футслогга ДВ в моем понимании явно требует кодекса нового). Скинул плазмокомандник и вставил ЛРК пустой (либо там либр сидит). Сыграл пару игр. Против Демонов и СМ. Мне понравилось. Во-первых, если нет массово вещей, которые гарантировано калечат 14 бронь- то на него стараются не обращать внимание или уйти (то есть пугало само по себе). Ну а так, сейчас после хорошего бутера и чая осознал, что меня нервирует большое колличество 10 и 11 брони (что и сыграло свою роль в миссии на КП против маров). В итоге сейчас в процессе обдумывания - скидывание отряда на ринке и двух предов и докупка двух ЛР. То есть в итоге огневая мощь- 2 ЛР,1 ЛРК, 3 Веника. Остальное- маневры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ждём новый ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 простой либр или изекиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ИМХО простые ЛР чисто как огневая платформа это как-то не оч. Да и нормально не повозиш там никого (в нашем кодексе). з.ы. Никто не пробовал девычей с ММ по минимуму в поде (им вообще под дать можно, а то кодекса сейчас под рукой нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Ну а так, сейчас после хорошего бутера и чая осознал, что меня нервирует большое колличество 10 и 11 брони (что и сыграло свою роль в миссии на КП против маров). В итоге сейчас в процессе обдумывания - скидывание отряда на ринке и двух предов и докупка двух ЛР. То есть в итоге огневая мощь- 2 ЛР,1 ЛРК, 3 Веника. Остальное- маневры ЛР-спам на КП конечно будет иметь очень хорошие шансы выиграть, но другие две миссии имхо пойдут еще тяжелее. Особенно каунтеры. Может взять еще в хаку Сэма на спидере, будет четвертая машинка 14, райтс от бэтл и пулеметы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ЛР-спам на КП конечно будет иметь очень хорошие шансы выиграть, но другие две миссии имхо пойдут еще тяжелее. Особенно каунтеры. Может взять еще в хаку Сэма на спидере, будет четвертая машинка 14, райтс от бэтл и пулеметы:) Ну насчет спама это я под впечатлением просто написал. Реально просто надо выбрать что банально будет полезнее- оставить ЛРК или заменить на ЛР , или добавить но всего один ЛР. В любом случае надо как-то подсократить количество слабых жоп в ростере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 надо как-то подсократить количество слабых жоп в ростере потрясающая фраза =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Как показала "моя" практика ЛР+ЛРК идеальное сочетание. Либра я обычно либо в массу пехоты "замазываю", либо позади всех пускаю. Конечно сам ЛР в чистом виде как огневая платформа "не лучшее решение", зато его сложно сломать, а если начинка завязала в рукопашку тактичку соперника на каунтере, то стоящий там ЛР, закрывающий свои "задом" проходы, весьма полезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 в обоих лр термосы? я возил в лрк терминаторов, в лр тактикал. не особо доволен. а так с белиалом - почему бы и нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Я хочу в субботу попробовать вариант на двух боингах: терми с белиалом в ЛРК+веты в ЛР. Ну и на сдачу тактикалов, дредов, предов. Может сыграем, посмотрим, какой билд могучее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Я играл ЛРК (боинг с Белиалом) + ЛР (терми): первый двигался чуть впереди и высаживал начинку раньше, завязывая врага в хтх; после этого боинг уже чарджил в хтх. Успешность тактики, как обычно, зависит от прямоты рук и удачи на кубиках. Боинг с Белиалом (термокомандник) в ЛРК + Боинг с Азраилом (ветераны в ХтХ закачке) в ЛР тоже пробовал. Надо признать, боинг с Азраилом показал себя лучше, но и стоил существенно больше. Изменено 13 января, 2011 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я хочу в субботу попробовать вариант на двух боингах: терми с белиалом в ЛРК+веты в ЛР. Ну и на сдачу тактикалов, дредов, предов. Может сыграем, посмотрим, какой билд могучее:) Смешивание кота и винигрета)))) :D Тут либо термосы либо ветераны и к обоим можно добавить мопеды для мобильности и "жесткости" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 все видели новый фак? ;) шторм щиты приведены в соответствие )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) То есть переиздание не скоро будет, раз такие поправки вносят? *пошел искать фак нашел, правда... интересно...* Изменено 14 января, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 То есть переиздание не скоро будет, раз такие поправки вносят? *пошел искать фак* Не думаю, что стоит бояться. Во-первых, переиздание так и так не скоро будет - о нем нет никаких слухов. Во-вторых, факи подтянули всем - БТ тоже получили 3++ и прочие плюшки современных СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А можно я попрошу новый ФАК в студию :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 http://www.games-workshop.com/gws/content/...rue&start=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) По ходу сейчас ДА - это все болтаются в резерве с молотками и щитами. На первый ход падает половина и бежит мочить врага. Остальные вываливаются из резервов на точки - занавес. Ну ещё тем кто будет падать на точки можно помимо щитов дать циклоны :). Даже дредов и ЛР не нужно (тем более, что машин спирит и дымы стали похуже). Ну и кроме того цены на циклоны и тайфуны будут приводить в соответствие следующим факом. Изменено 14 января, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А я вам говорил? Говорил же что тематичный десвинг- это только термоса =) Ну все, всего на пару дней получается запихнул свой ол-терми лимит в ящик долгий. Приду после бара приведу доработанный вариант с чем был в Д6 на турнире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) "Новый ростер"2000 Pts - Dark Angels Roster HQ: Belial, Master of the Deathwing (1#, 130 pts) 1 Belial, Master of the Deathwing @ 130 pts (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Thunder Hammer & Storm Shield; Fearless; Independent Character; Rites of Battle) Troops: Upgraded Deathwing Terminator Squad (5#, 290 pts) 4 Upgraded Deathwing Terminator Squad @ 290 pts (Deathwing Company Banner; Narthecium/Reductor; Terminator Armor; Lightning Claws (pair) x1; Thunder Hammer & Storm Shield x3; Cyclone Missile Launcher; Apothecary; Standard Bearer) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Thunder Hammer & Storm Shield; Deathwing Assault; Fearless) Troops: Deathwing Terminator Squad (5#, 235 pts) 4 Deathwing Terminator Squad @ 235 pts (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair) x1; Thunder Hammer & Storm Shield x3; Cyclone Missile Launcher; Deathwing Assault; Fearless) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair); Deathwing Assault; Fearless) Troops: Deathwing Terminator Squad (5#, 235 pts) 4 Deathwing Terminator Squad @ 235 pts (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair) x1; Thunder Hammer & Storm Shield x3; Cyclone Missile Launcher; Deathwing Assault; Fearless) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair); Deathwing Assault; Fearless) Troops: Deathwing Terminator Squad (5#, 235 pts) 4 Deathwing Terminator Squad @ 235 pts (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair) x1; Thunder Hammer & Storm Shield x3; Cyclone Missile Launcher; Deathwing Assault; Fearless) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair); Deathwing Assault; Fearless) Troops: Deathwing Terminator Squad (5#, 235 pts) 4 Deathwing Terminator Squad @ 235 pts (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair) x1; Thunder Hammer & Storm Shield x3; Cyclone Missile Launcher; Deathwing Assault; Fearless) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair); Deathwing Assault; Fearless) Troops: Deathwing Terminator Squad (5#, 235 pts) 4 Deathwing Terminator Squad @ 235 pts (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair) x1; Thunder Hammer & Storm Shield x3; Cyclone Missile Launcher; Deathwing Assault; Fearless) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair); Deathwing Assault; Fearless) Elite: Deathwing Terminator Squad (5#, 235 pts) 4 Deathwing Terminator Squad @ 235 pts (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair) x1; Thunder Hammer & Storm Shield x3; Cyclone Missile Launcher; Deathwing Assault; Fearless) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Terminator Armor; Lightning Claws (pair); Deathwing Assault; Fearless) Elite: Venerable Dreadnought (1#, 170 pts) 1 Venerable Dreadnought @ 170 pts (Unit Type: Vehicle (Walker); Searchlight; Smoke Launchers; Upgrade to Venerable; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Twin Linked Lascannon; Venerable) Total Roster Cost: 2000 Собственно вот что я в свое время хотел и что некоторые видели пару раз на столах в Д6 и Генералах. За счет массовых циклонок удалось ТАК ПОРЕЗАТЬ ЦЕНУ ЧТО ВЛЕЗ АЖ ЦЕЛЫЙ ВЕНИК!!! САМ В ШОКЕ!!!! p/s вспомнил- я просто либра тоггда использовал))) Изменено 14 января, 2011 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Сурово смотрится, серьезно. Скажи, а как раскидан варгир по термокоманднику? аптекарь+мисла и баннер + клавсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Сурово смотрится, серьезно. Скажи, а как раскидан варгир по термокоманднику? аптекарь+мисла и баннер + клавсы? Все щиты кидаются на варгир дорогой. Зачем рисковать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти