Daddymoroz Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 возьми ему разор и много сервиторов. он даже с двумя вундами, в отличие от ванильного, иирц. ставишь к нему впритык 2-3 разорбэка/предатора и чинишь. главное, чтоп его не видел никто :) Да вот только тех с харнесом и двумя сервами с разором стоит 230 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) "Синагога" очень нравится, зубасто) Единственное, учитывая что это марлимит почти, может взять в комсквад знамя на рерролы лидака? А части тактикалов я бы выдал вместо мельты плазму, тогда ты подбиваешь транспорты, и встречаешь подходящих плазмадрилом. К примеру, во вчерашней игре ДК плакали бы от такого. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Да вот только тех с харнесом и двумя сервами с разором стоит 230 очков Да, но при наличии чинящих сервиторов "переброс вместо +1" начинает играть совсем иными красками, разве нет? ;) Что касается стоимости, я предлагаю брать техмара с четырьмя сервиторами и разорбэком. Паре сервиторов выдай ХБ, и эта компания в качестве оборонительного и стреляющего юнита будет явно острашнее полутактички. Не скорит, конечно, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Отыграл сегодня своей черновой армией свою концепцию. Что могу сказать? ДА продолжают радовать 1-я игра, две башни, ДоВ, играл против орков. Там были три вагона с дефролами, две пачки лутасов, мек, бос с нобами, две по три пачки вертолетов, пачка гретчинов с погонщиком. На 3-й и 4-й ход была победа орка, но 5 ход все раставил на свои места и честная ничья. Дефролы меня конечно жутко укатали (первый раз с ними вообще играл, да и с орками опыта нет), но: Дреды как всегда отыграли на 10 из 5. Один дред умудрился заинстить боса, а потом свипингнуть нобов. Далее он стоял до 6 хода и превозмогал фирлеснное пятно орков. второй аналогично, третий заимобилайзил одну дефролу но был раскатан другой. вторая дефрола была остановлена геройским мельтаганщиком. Спасательный круг в лице чаппи и плазмокомандника шикарно расстрелял один отряд копт и тем самым расчистили путь к каунтеру моим парням, которые радостно и побежали. В общем хорошо сыграли. Правда если бы я не тупил с дефролами и уводил бы свои танки и разоры от них, то у меня был шанс разрядить в гротов автокэнон и две лазки, что давало гипотетический шанс на провал ихнего лидака. Увы, учтем на будущее 2-я игра была против самого Блейки и его ХСМ ^_^ Опять две башни, опять дов. Игра прошла просто на ура. Узнал много нового про расстановку перед первым ходом. Тоже учтем =) Игра запомнилась очердным геройством моих дредов, которые укатали ДП, оставшись при этом относительно целыми (один иммобилайз, а второй лишился и кулака и пушки). Плазмокомандник божественно отстрелялся и провундил пятно ХСМ, но Блейки божественно пользуется террейном и залеганием на столе и шикарно прокидал 3 кавер. Насчет этого тоже сделал выводы и буду сам стараться это использовать. В общем все равно на конец 5-го хода была ничья, но из разряда "на шестой ход от моих жалких остатков ничего не останется еще в первую половину шутинг фазы). Но божественный кубик на 2 хорошего человека оставил Блейки с носом. То есть на моем каунтере оставалось 5 маринов, безрукий дред, а в 12" находился ЛР с плагами, отряд плагов, два колдуна, в зоне видимости 2 обли ну и т.д. а другие остатки находились уже слишком далеко. В основном моя ошибка в двух играх было очередное размазывание ростера по столу. Все-таки надо кучковаться. Концепцией доволен. Хорошо себя показывает. Единственное, что-то надо делать с предами и виндиком. На фоне остальной армии они увы перестали себя показывать и окупаться. п.с. хотя конечно можно попытаться извратиться и ,выкинув хевэисуппорт, заиметь еще два разора, доведя количество разоров до 7 и количество линканутых лазок до 10. Но фиг знает. Может просто ЛР попробовать, но он должен везти начинку и это факт, а командник нет смысла менять закачку. Он мне как раз нужен своим плазмодрилом. А ветов не поставишь, так как три дреда- это тот пул очков, на который мы шикуем и три КП, которые делают существенную часть игры П.С. Сейчас рассматриваю вариант о том, чтобы включить капитана с плазмой и продублировать второй плазмо-команндник. Дабы выставлять их с двух сторон. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wicked Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Может быть брать не ЛР а ЛРК? Он кое-как справится с проблемой хорд-армий, да и если надо будет плазмадриллеров прокатить то в ЛРК им комфортней по-моему будет добираться. ps: жаль Редимеров нам не дали... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Может быть брать не ЛР а ЛРК? Он кое-как справится с проблемой хорд-армий, да и если надо будет плазмадриллеров прокатить то в ЛРК им комфортней по-моему будет добираться. ps: жаль Редимеров нам не дали... <_< Не, я понял все-таки что различные ЛР-подобие для меня не нужны. Сегодня отыграл одну игру с ДЭ ( 6 пачек воинов, 3 раваджера или как там эти корабли с тремя лэнсами, 4 транспорта, две пачки вичей, две пачки инкубов, в общем 22 лэнса). Играли на КП, четверти. Начал я игру очень пессимистично, даже на прошлой неделе отказался от игры с ними, так как всегда 2 десятка лэнсов меня напрягали. В общем у Джениуса было 18 КП, у меня что-то вроде 16. 5-10 в мою пользу, было 7 ходов :rolleyes: Правильным решением было пересадка плазмокомандника с мастером в ринку, тем самым я не подставляя отряд под чардж все-равно выдавал 4 выстрела плазмой. Дреды как всегда были бесподобны и я не понимаю людей, которые будут использовать Дредов ДА без венеричности. Предаторы с разорами тоже неплохо отсрелялись, кроме одного разора, который будет наказан =) =) =) Плюс я все-таки правильно вернул в ростер две полные трупсы с мельтой и ракетой. Окупились. В общем я снова доволен как слон. Ростер сейчас выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Вот в нынешнем варианте мне твой ростер очень нравится. Вплоть до закачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Если плазмокомандник с папкой часто стреляют из лючка, может скинуть 1-2 плазмапистоля? ХФ на дредах себя показывают, по статистике твоих игр? Я думаю, клеить или нет своим новым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Если плазмокомандник с папкой часто стреляют из лючка, может скинуть 1-2 плазмапистоля? ХФ на дредах себя показывают, по статистике твоих игр? Я думаю, клеить или нет своим новым. Опционально. В некоторых играх они оказались не востребованы, в некоторых жгли как раз орков, вичей и несколько маринов. То есть ХФ - это по сути против росписок и юнитов, которые прутся в хтх. Насчет пистолетов. Там ситуация опять же. В некоторых, где гарантированно я буду в недоступной для чарджа зоне - я сам высаживаюсь и тогда пистолеты помогают. Но были и ситуации, когда приходилось самому чарджить, чтобы на след ход уйти от обстрела. Тогда три пистолета (включая ХаКу) помогали размягчить вражеский отряд. Если тебе нужна статистика по ХФ, то смотри. Свою концепцию я точу с 21 августа. Было 11 игр и ХФ я использовал 4 раза. Но здесь, мое ИМХО, лучше подстраховаться. У меня еще нет опыта игр с нидами, некронами, бладами, волками, БТ, Тау, Серыми Рыцарями. По крайней мере с волками, нидами, бладами ХФ точно потребуется, исходя из специфики их кодексов. UA571C, спасибо большое! :) Уже многие сказали, что ростер теперь оптимален, остались проблемы с тактикой. Например до сих пор плохо укрываю технику в ковре (думаю что спрятал, а потом выясняется, что все-таки все видно), плюс не всегда удается удачно скринить ну и плюс начинаю понимать ошибки в своем деплое только ко второму ходу, когда вижу ростер оппонента уже в действии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Я вот теперь думаю, что мне самому такого составить, чтобы не сплагиатить! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Я вот теперь думаю, что мне самому такого составить, чтобы не сплагиатить! :D Ты так сказал, что выходит все кто играет десвингом, к примеру - плагиатчики =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Интересно было бы сыграть с таким ростером. Более того - интересно было бы сыграть теми же ДА, о 2+ ЛРах, дроп-дредах и термосах. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Разница между штормболтером и огнеметов - сложная. Шторм болтер - как бы лучше огнемета, на деле почти не играет в отличии от огнемета. Огнемет, если жжет - то жжет капитально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 ХФ нужен однозначно! Это же такая радость за 5 очков всего! Маст хэв, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Интересно было бы сыграть с таким ростером. Более того - интересно было бы сыграть теми же ДА, о 2+ ЛРах, дроп-дредах и термосах. ) Проблема ростера о двух 2+ Лрах и дроп дредах с терми. Это количество моделей :rolleyes: Базовые терми стоят 215 очков, если брать ассолтку то это уже 245. Дреды я так понимаю с ММ на поле ? Это еще 190 очков. А еще два лр это уже 500 очков. А еще Белиал. Если играть на много каунтеров - проблемы. На КП будет легче, да. На Две башни скорее всего будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Если играть на много каунтеров - проблемы. На КП будет легче, да. На Две башни скорее всего будут проблемы. Ну, на двух каунтерах всё по крайней мере можно свести к ничьей - уж чего-чего, а упорство - это в духе ДА. Если повезёт, так удержать свой каунтер и законтестить вражеский (о том, чтобы держать два каунтера - это уже вряд ли). Ты так сказал, что выходит все кто играет десвингом, к примеру - плагиатчики Ну... Есть форматы и ограничения, когда у тебя и вариантов толком нет (некроны на 500 :D). А вот собрать на 2000 "зелёное крыло" ДА... тут всё-таки довольно много вариантов, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 А вот собрать на 2000 "зелёное крыло" ДА... тут всё-таки довольно много вариантов, не? о да, вирлвинды, асолтники, скауты, техмарин... сколько вариантов-то :) тактички нужны всяка в количестве, дреды - тоже. фаста почти не используется. из хэви берем преды или виндики. а лучше и то, и то, и без хлеба :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 о да, вирлвинды, асолтники, скауты, техмарин... сколько вариантов-то :) тактички нужны всяка в количестве, дреды - тоже. фаста почти не используется. из хэви берем преды или виндики. а лучше и то, и то, и без хлеба :) Была идея юзать спидеры, но спидеры ИМХО лучше для атакующего гринвинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Была идея юзать спидеры, но спидеры ИМХО лучше для атакующего гринвинга я тебя люблю! :) это, кстати, отличная идея. армия на двух лендах типа немножко атакующая. вместо одинокого предатора мне можно взять два тапка с ММ+ХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 я тебя люблю! :) это, кстати, отличная идея. армия на двух лендах типа немножко атакующая. вместо одинокого предатора мне можно взять два тапка с ММ+ХФ. Тем более мы либо Турбобустимся и имеем 3+ ковер, либо скринимся за ЛР, потом лихо через него перелетаем и делаем свои дела. Просто для атакующей армии важно создать несколько целей, уничтожение которых являлись бы приоритетом для противника. Противник уничтожает цель А? Не беда у нас еще остались Б и В ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Тем более мы либо Турбобустимся и имеем 3+ ковер, либо скринимся за ЛР, потом лихо через него перелетаем и делаем свои дела. флетаутим и 4+, но это не так важно. да, прятаться за техникой, тем более за такой как ленда - сам бог велел. да и спешить чего-нибудь хилое для чарджа терминаторов можно. в общем, это Идея. и она мне нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 флетаутим и 4+, но это не так важно. да, прятаться за техникой, тем более за такой как ленда - сам бог велел. да и спешить чего-нибудь хилое для чарджа терминаторов можно. в общем, это Идея. и она мне нравится :) Как потестишь- отпишись. Потому что есть идеи все-таки дропнуть преды и добавить мобильной головной боли противнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Как потестишь- отпишись. Потому что есть идеи все-таки дропнуть преды и добавить мобильной головной боли противнику раньше играл 2 спидерами. в игре с ИГ они словили гидр... и в итоге выстрелили 1 раз - сожгли сквад ветеранов. а в целом, неплохо. хотя преды, мне кажется, лучше. раньше начинают стрелять, выстрелов больше и живучее. с другой стороны, создать в нужный момент на поле "уруруру, я тебя сейчас сожгу с ХФ" - тоже нормально. хестана бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Отыграл сегодня этим ростером с Зойдом. у него 28 терминаторов. Из которых два отряда стрелковые (по две ракеты), одни хтх (микс когтей и щитов), потом либр вроде со щитом. Отряд девычей с ракетами и лазками, тактикал с ракетой и отряд скотов со снайперками. Игра на 4 каунтера, ДоВ. В общем как и с ситуаций с ХСМ Блейки на 6 ход был бы звиздец, спасли ситуацию плазмо командник, которые отсрелялись и все попали и все пробили, ну плюс еще и то, что после этого, отряд хтх терми, которые мешали мне контестить второй каунтер провалили свой лидак и убежали на 7. Выводы из своей расписки, да и вообще, так как играл еще на 1500 против орков (слил). В ситуации, когда у тебя много техники нужно всегда отдавать ход противнику! Это все для того, чтобы ты мог ставится с учетом расстановки противника. Чтобы потом поставиться намного дальше него самого, чтобы он к тебе ехал, а то из-за этого опять расставился широким фронтом, не зная, где ждать подвоха. п.с. Плюс меня обидел Войс, сказал, что играю обычным ванильным ростером :( Вот возьму и снова дезвинг соберу и его покараю им =) =) =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вторым массовыми машинами ходить смысла точно нет. Когда ходишь вторым, оппонент имеет все шансы пострелять по машинам без кавера. А так можно на ринах включать дымы и ими прикрывать остальных. Или что тому подобное делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти