Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA [1850-2000]

Рекомендуемые сообщения

возьми ему разор и много сервиторов.

он даже с двумя вундами, в отличие от ванильного, иирц.

ставишь к нему впритык 2-3 разорбэка/предатора и чинишь. главное, чтоп его не видел никто :)

Да вот только тех с харнесом и двумя сервами с разором стоит 230 очков

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Синагога" очень нравится, зубасто) Единственное, учитывая что это марлимит почти, может взять в комсквад знамя на рерролы лидака? А части тактикалов я бы выдал вместо мельты плазму, тогда ты подбиваешь транспорты, и встречаешь подходящих плазмадрилом. К примеру, во вчерашней игре ДК плакали бы от такого.

Изменено пользователем frei

Да вот только тех с харнесом и двумя сервами с разором стоит 230 очков

Да, но при наличии чинящих сервиторов "переброс вместо +1" начинает играть совсем иными красками, разве нет? ;)

Что касается стоимости, я предлагаю брать техмара с четырьмя сервиторами и разорбэком. Паре сервиторов выдай ХБ, и эта компания в качестве оборонительного и стреляющего юнита будет явно острашнее полутактички. Не скорит, конечно, но...

Отыграл сегодня своей черновой армией свою концепцию.

Что могу сказать? ДА продолжают радовать

1-я игра, две башни, ДоВ, играл против орков. Там были три вагона с дефролами, две пачки лутасов, мек, бос с нобами, две по три пачки вертолетов, пачка гретчинов с погонщиком.

На 3-й и 4-й ход была победа орка, но 5 ход все раставил на свои места и честная ничья. Дефролы меня конечно жутко укатали (первый раз с ними вообще играл, да и с орками опыта нет), но:

Дреды как всегда отыграли на 10 из 5. Один дред умудрился заинстить боса, а потом свипингнуть нобов. Далее он стоял до 6 хода и превозмогал фирлеснное пятно орков. второй аналогично, третий заимобилайзил одну дефролу но был раскатан другой. вторая дефрола была остановлена геройским мельтаганщиком. Спасательный круг в лице чаппи и плазмокомандника шикарно расстрелял один отряд копт и тем самым расчистили путь к каунтеру моим парням, которые радостно и побежали. В общем хорошо сыграли.

Правда если бы я не тупил с дефролами и уводил бы свои танки и разоры от них, то у меня был шанс разрядить в гротов автокэнон и две лазки, что давало гипотетический шанс на провал ихнего лидака. Увы, учтем на будущее

2-я игра была против самого Блейки и его ХСМ ^_^ Опять две башни, опять дов. Игра прошла просто на ура. Узнал много нового про расстановку перед первым ходом. Тоже учтем =)

Игра запомнилась очердным геройством моих дредов, которые укатали ДП, оставшись при этом относительно целыми (один иммобилайз, а второй лишился и кулака и пушки). Плазмокомандник божественно отстрелялся и провундил пятно ХСМ, но Блейки божественно пользуется террейном и залеганием на столе и шикарно прокидал 3 кавер. Насчет этого тоже сделал выводы и буду сам стараться это использовать. В общем все равно на конец 5-го хода была ничья, но из разряда "на шестой ход от моих жалких остатков ничего не останется еще в первую половину шутинг фазы). Но божественный кубик на 2 хорошего человека оставил Блейки с носом. То есть на моем каунтере оставалось 5 маринов, безрукий дред, а в 12" находился ЛР с плагами, отряд плагов, два колдуна, в зоне видимости 2 обли ну и т.д. а другие остатки находились уже слишком далеко.

В основном моя ошибка в двух играх было очередное размазывание ростера по столу. Все-таки надо кучковаться. Концепцией доволен. Хорошо себя показывает. Единственное, что-то надо делать с предами и виндиком. На фоне остальной армии они увы перестали себя показывать и окупаться.

п.с. хотя конечно можно попытаться извратиться и ,выкинув хевэисуппорт, заиметь еще два разора, доведя количество разоров до 7 и количество линканутых лазок до 10. Но фиг знает. Может просто ЛР попробовать, но он должен везти начинку и это факт, а командник нет смысла менять закачку. Он мне как раз нужен своим плазмодрилом. А ветов не поставишь, так как три дреда- это тот пул очков, на который мы шикуем и три КП, которые делают существенную часть игры

П.С. Сейчас рассматриваю вариант о том, чтобы включить капитана с плазмой и продублировать второй плазмо-команндник. Дабы выставлять их с двух сторон.

Изменено пользователем Daddymoroz

Может быть брать не ЛР а ЛРК? Он кое-как справится с проблемой хорд-армий, да и если надо будет плазмадриллеров прокатить то в ЛРК им комфортней по-моему будет добираться.

ps: жаль Редимеров нам не дали... <_<

Может быть брать не ЛР а ЛРК? Он кое-как справится с проблемой хорд-армий, да и если надо будет плазмадриллеров прокатить то в ЛРК им комфортней по-моему будет добираться.

ps: жаль Редимеров нам не дали... <_<

Не, я понял все-таки что различные ЛР-подобие для меня не нужны.

Сегодня отыграл одну игру с ДЭ ( 6 пачек воинов, 3 раваджера или как там эти корабли с тремя лэнсами, 4 транспорта, две пачки вичей, две пачки инкубов, в общем 22 лэнса). Играли на КП, четверти. Начал я игру очень пессимистично, даже на прошлой неделе отказался от игры с ними, так как всегда 2 десятка лэнсов меня напрягали. В общем у Джениуса было 18 КП, у меня что-то вроде 16. 5-10 в мою пользу, было 7 ходов :rolleyes:

Правильным решением было пересадка плазмокомандника с мастером в ринку, тем самым я не подставляя отряд под чардж все-равно выдавал 4 выстрела плазмой. Дреды как всегда были бесподобны и я не понимаю людей, которые будут использовать Дредов ДА без венеричности. Предаторы с разорами тоже неплохо отсрелялись, кроме одного разора, который будет наказан =) =) =) Плюс я все-таки правильно вернул в ростер две полные трупсы с мельтой и ракетой. Окупились. В общем я снова доволен как слон. Ростер сейчас выложу

Если плазмокомандник с папкой часто стреляют из лючка, может скинуть 1-2 плазмапистоля?

ХФ на дредах себя показывают, по статистике твоих игр? Я думаю, клеить или нет своим новым.

Если плазмокомандник с папкой часто стреляют из лючка, может скинуть 1-2 плазмапистоля?

ХФ на дредах себя показывают, по статистике твоих игр? Я думаю, клеить или нет своим новым.

Опционально. В некоторых играх они оказались не востребованы, в некоторых жгли как раз орков, вичей и несколько маринов. То есть ХФ - это по сути против росписок и юнитов, которые прутся в хтх.

Насчет пистолетов. Там ситуация опять же. В некоторых, где гарантированно я буду в недоступной для чарджа зоне - я сам высаживаюсь и тогда пистолеты помогают. Но были и ситуации, когда приходилось самому чарджить, чтобы на след ход уйти от обстрела. Тогда три пистолета (включая ХаКу) помогали размягчить вражеский отряд.

Если тебе нужна статистика по ХФ, то смотри. Свою концепцию я точу с 21 августа. Было 11 игр и ХФ я использовал 4 раза. Но здесь, мое ИМХО, лучше подстраховаться. У меня еще нет опыта игр с нидами, некронами, бладами, волками, БТ, Тау, Серыми Рыцарями. По крайней мере с волками, нидами, бладами ХФ точно потребуется, исходя из специфики их кодексов.

UA571C, спасибо большое! :) Уже многие сказали, что ростер теперь оптимален, остались проблемы с тактикой. Например до сих пор плохо укрываю технику в ковре (думаю что спрятал, а потом выясняется, что все-таки все видно), плюс не всегда удается удачно скринить ну и плюс начинаю понимать ошибки в своем деплое только ко второму ходу, когда вижу ростер оппонента уже в действии

Я вот теперь думаю, что мне самому такого составить, чтобы не сплагиатить! :D

Ты так сказал, что выходит все кто играет десвингом, к примеру - плагиатчики =)

Интересно было бы сыграть с таким ростером. Более того - интересно было бы сыграть теми же ДА, о 2+ ЛРах, дроп-дредах и термосах. )

Разница между штормболтером и огнеметов - сложная. Шторм болтер - как бы лучше огнемета, на деле почти не играет в отличии от огнемета. Огнемет, если жжет - то жжет капитально.

Интересно было бы сыграть с таким ростером. Более того - интересно было бы сыграть теми же ДА, о 2+ ЛРах, дроп-дредах и термосах. )

Проблема ростера о двух 2+ Лрах и дроп дредах с терми. Это количество моделей :rolleyes: Базовые терми стоят 215 очков, если брать ассолтку то это уже 245. Дреды я так понимаю с ММ на поле ? Это еще 190 очков. А еще два лр это уже 500 очков. А еще Белиал. Если играть на много каунтеров - проблемы. На КП будет легче, да. На Две башни скорее всего будут проблемы.

Если играть на много каунтеров - проблемы. На КП будет легче, да. На Две башни скорее всего будут проблемы.

Ну, на двух каунтерах всё по крайней мере можно свести к ничьей - уж чего-чего, а упорство - это в духе ДА. Если повезёт, так удержать свой каунтер и законтестить вражеский (о том, чтобы держать два каунтера - это уже вряд ли).

Ты так сказал, что выходит все кто играет десвингом, к примеру - плагиатчики

Ну... Есть форматы и ограничения, когда у тебя и вариантов толком нет (некроны на 500 :D). А вот собрать на 2000 "зелёное крыло" ДА... тут всё-таки довольно много вариантов, не?

А вот собрать на 2000 "зелёное крыло" ДА... тут всё-таки довольно много вариантов, не?

о да, вирлвинды, асолтники, скауты, техмарин... сколько вариантов-то :)

тактички нужны всяка в количестве, дреды - тоже. фаста почти не используется. из хэви берем преды или виндики. а лучше и то, и то, и без хлеба :)

о да, вирлвинды, асолтники, скауты, техмарин... сколько вариантов-то :)

тактички нужны всяка в количестве, дреды - тоже. фаста почти не используется. из хэви берем преды или виндики. а лучше и то, и то, и без хлеба :)

Была идея юзать спидеры, но спидеры ИМХО лучше для атакующего гринвинга

Была идея юзать спидеры, но спидеры ИМХО лучше для атакующего гринвинга

я тебя люблю! :)

это, кстати, отличная идея. армия на двух лендах типа немножко атакующая. вместо одинокого предатора мне можно взять два тапка с ММ+ХФ.

я тебя люблю! :)

это, кстати, отличная идея. армия на двух лендах типа немножко атакующая. вместо одинокого предатора мне можно взять два тапка с ММ+ХФ.

Тем более мы либо Турбобустимся и имеем 3+ ковер, либо скринимся за ЛР, потом лихо через него перелетаем и делаем свои дела.

Просто для атакующей армии важно создать несколько целей, уничтожение которых являлись бы приоритетом для противника.

Противник уничтожает цель А? Не беда у нас еще остались Б и В ну и т.д.

Тем более мы либо Турбобустимся и имеем 3+ ковер, либо скринимся за ЛР, потом лихо через него перелетаем и делаем свои дела.

флетаутим и 4+, но это не так важно.

да, прятаться за техникой, тем более за такой как ленда - сам бог велел. да и спешить чего-нибудь хилое для чарджа терминаторов можно.

в общем, это Идея. и она мне нравится :)

флетаутим и 4+, но это не так важно.

да, прятаться за техникой, тем более за такой как ленда - сам бог велел. да и спешить чего-нибудь хилое для чарджа терминаторов можно.

в общем, это Идея. и она мне нравится :)

Как потестишь- отпишись. Потому что есть идеи все-таки дропнуть преды и добавить мобильной головной боли противнику

Как потестишь- отпишись. Потому что есть идеи все-таки дропнуть преды и добавить мобильной головной боли противнику

раньше играл 2 спидерами. в игре с ИГ они словили гидр... и в итоге выстрелили 1 раз - сожгли сквад ветеранов.

а в целом, неплохо. хотя преды, мне кажется, лучше. раньше начинают стрелять, выстрелов больше и живучее.

с другой стороны, создать в нужный момент на поле "уруруру, я тебя сейчас сожгу с ХФ" - тоже нормально. хестана бы...

Отыграл сегодня этим ростером с Зойдом.

у него 28 терминаторов. Из которых два отряда стрелковые (по две ракеты), одни хтх (микс когтей и щитов), потом либр вроде со щитом. Отряд девычей с ракетами и лазками, тактикал с ракетой и отряд скотов со снайперками. Игра на 4 каунтера, ДоВ.

В общем как и с ситуаций с ХСМ Блейки на 6 ход был бы звиздец, спасли ситуацию плазмо командник, которые отсрелялись и все попали и все пробили, ну плюс еще и то, что после этого, отряд хтх терми, которые мешали мне контестить второй каунтер провалили свой лидак и убежали на 7.

Выводы из своей расписки, да и вообще, так как играл еще на 1500 против орков (слил).

В ситуации, когда у тебя много техники нужно всегда отдавать ход противнику! Это все для того, чтобы ты мог ставится с учетом расстановки противника. Чтобы потом поставиться намного дальше него самого, чтобы он к тебе ехал, а то из-за этого опять расставился широким фронтом, не зная, где ждать подвоха.

п.с. Плюс меня обидел Войс, сказал, что играю обычным ванильным ростером :( Вот возьму и снова дезвинг соберу и его покараю им =) =) =) =) =)

Вторым массовыми машинами ходить смысла точно нет.

Когда ходишь вторым, оппонент имеет все шансы пострелять по машинам без кавера.

А так можно на ринах включать дымы и ими прикрывать остальных. Или что тому подобное делать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...