Harold Zoid Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Мисла в плане миньки некрасивее хевиболтера, зато твои тактички смогут чужие рины и прочие машинки беспокоить, а если понадобится, то и шаблон в пехоту кинуть. С хевиболтером мало кого можно сразу бить, кто не в машине, тому на труп в ход плевать по большому счёту, а кто в машине, тому он в лучшем случае гланс повесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Мисла в плане миньки некрасивее хевиболтера, зато твои тактички смогут чужие рины и прочие машинки беспокоить, а если понадобится, то и шаблон в пехоту кинуть. С хевиболтером мало кого можно сразу бить, кто не в машине, тому на труп в ход плевать по большому счёту, а кто в машине, тому он в лучшем случае гланс повесит. хмм, резон есть, тем более это же ринка, а не разор. стоит одинаково. В субботу потестирую как раз с новым ростером =) П.с. я кстати тут подумал. А есть ли резон тем же полным тактичкам флеймеры раздать? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Тактичкам, которые едут "вперёд, в бой, к вражескому каунтеру" раздавать огнемёты резон есть. В конце концов, тактичка с кулаком (или даже шашкой) из 10 маринов - это тоже ХтХ отряд. Уступает, конечно, многим, а иных и сам скушать может. А в бонусе - всё тот же шаблон перед чарджем. P.S.: как только меня начинают посещать мысли, "а не убрать мне моих ДА в дальний ящик до нового кодекса", появляется Daddymoroz и рассказывает что-нибудь вселяющее веру в то, что ДА - это не такой уж и плюш, и ими можно играть... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Тактичкам, которые едут "вперёд, в бой, к вражескому каунтеру" раздавать огнемёты резон есть. В конце концов, тактичка с кулаком (или даже шашкой) из 10 маринов - это тоже ХтХ отряд. Уступает, конечно, многим, а иных и сам скушать может. А в бонусе - всё тот же шаблон перед чарджем. P.S.: как только меня начинают посещать мысли, "а не убрать мне моих ДА в дальний ящик до нового кодекса", появляется Daddymoroz и рассказывает что-нибудь вселяющее веру в то, что ДА - это не такой уж и плюш, и ими можно играть... :D Я просто благодаря частым выездам в клуб(наконец-то начал) и игре с разными оппонентами каждый раз открываю для себя что-то новое как в плане общих особенностей настолки, так и конкретно своего кодекса. Решил все-таки добить своих ДА до уровня игры обычной ванилы. Тем более как практика показывает, что в некоторых аспектах наш кодекс все еще лучший по сравнению с обычными СМ, пример дредов весьма показтелен (205 ванильных очков против наших 170). Другое дело, что крылья реально сдали свои позиции. П.с. В субботу попробую потестить тот ростер на 2к с учетом замены ХБ и мельты в ринках на флемеры и ракеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) у меня 10 маринов с фистом и флеймером катаются в ленде. хорошо катаются, недавно 2 командника ИГ сожгли. просто им мельту нет смысла давать с одним выстрелом, плазму - не по чарджишь. хэви оружие - дорого и не постреляешь толком. а флеймер всегда попадает :) кстати, о крыльях. я тут ушел в гринвинг при поддержке одного отряда дэзвинга. доволен :) белиал отправляется на полку Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 у меня 10 маринов с фистом и флеймером катаются в ленде. хорошо катаются, недавно 2 командника ИГ сожгли. просто им мельту нет смысла давать с одним выстрелом, плазму - не по чарджишь. хэви оружие - дорого и не постреляешь толком. а флеймер всегда попадает :) Тут ракета выдается для того, что иногда ринкам приходится стоят либо на каунтере либо где-нить еще и пережидать опасный момент, тогда ракета дает шанс огрызнуться по легкой технике (и даже взорвать порой) плюс можно снять одну вунду с какого-нить монстра, что порой сможет разгрузить мой запас линканутых лазок для более подходящих целей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 не, на каунтере стоят с хэви пушкой - святое дело. я про своих парней в ленде - им не надо. а так-то чо бы и не дать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 кстати, о крыльях. я тут ушел в гринвинг при поддержке одного отряда дэзвинга. доволен smile.gif белиал отправляется на полку Вот уж в этом варианте, если только не исходить из концепции "ростер без именных", я бы как раз взял Белиала - даже при всего одном отряде терми. Во-первых, этот один отряд будет в трупсе. Во-вторых, Белиал - это тоже командир роты (и, соответственно, 10 лидак на всю армию). В-третьих, если используешь ассолт-терми, можешь присоединить батьку к ним и выдать знамя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) ну, это вообще да. да и дешевый он :) пока что пробую без именных и без ИА. в целом доволен, ростер смешной :) термосы+крузак, ленд, 10 маров лазка-плазма-разорбэк с лазкой, 10 маров флеймер-фист-разорбэк с лазкой, 5 компани ветов фист-флеймер-разорбэк с лазкой, компанимастер с шашкой, виндик, 1750 Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Daddy, а почему на 2к тоже без спецов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Итак, сегодня отыграл две игры, две на 2к, а вторая на 1750 Результаты - 1-ая игра на 4 каунтера, ДоВ, против просто маров с Вулканом (две ринки, две пачки термосов, Вулкан, библюк, дред с асолткой, асолтники, вроде все) итого 2-1 в мою пользу, потерял один разор вроде 2-ая игра на КП, четверти, против ХСМ (9 облей, Абба, берсы, ЛР, две ринки с плагами, ДП с Лэшом) итого 2-0 в мою пользу 3-я игра на КП, ДоВ, блады (библюк, ХтХ термоса, ЛРК, прист, ринка с 7 ДК и Чаппи, дред с ММ, два преда с лазками, 4 дева с ракетами, две ринки трупсы). Итого 7-4 в пользу бладов, но ступил с расстановкой. В общем я жутко доволен ростером и понял одно. ДА тоже могут быть злыми =) Для себя я открыл и назвал - построение "Синагога" =) =) =) Это когда мы прям в уголок становимся, по кругу выставляем 13 лбы и дредов по руинам, сзади стоят ринки и разоры и стоим и ждем противника, с бладами потом анализировали, что если бы построился так же как и две игры, кучкуясь сильно, то счет мог бы быть и иным. В общем сейчас прихожу к мнению, что есть резон просто играть 4 разорами, 10 рыльник меня разочаровал в плане хтх, так что можно взять вместо одной ринки- отряд плазма-ветов на разоре ))) __________________________________________________________________ В общем выложил концепцию доработки своего ростера. Как видете ХаКу взят посколько=постольку. С учетом цены, эффективности и качества. К нему дан командник, с плазмами и доктором. Эти парни должны находится рядом и плазмодриллить всех, кто прорывается. А прорываются обычно это всякие терми, дреды, ну и т.д. Четыры разора с лазками. Отряды по сути голые. Нет смысла в фистах или в паверах. Так как практика показала, что если 5 рыл влехли в бой, то 9 из 10, до кулака даже не дойдет.Взяты мельты на случай, если подорвут, то хотя бы создать доп угрозу своей мельтой и ее осуществить ) Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Польский Велик Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) стоим и ждем? ДА снова сэш? были догадки и наработки масстех спама, но как-то не уверенно...не стабильно что ли. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем masterDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) стоим и ждем? ДА снова сэш? были догадки и наработки масстех спама, но как-то не уверенно...не стабильно что ли. Какими точно были ДА я не застал =) Были наработки? Какие? Я просто после тестов пришел к масс-разорам спаму с дредами и предами. Достаточно эффективно, сопоставимо с ценами с Ванилью, при этом на разницу, небольшую в разорах, мы тратим пул очков, полученных на разнице с ценой Веников Ванили. В общем мне нравится.Очень и очень. Конечно, против некоторых типов расписок и рас масс-тех не катит (Иг с танками я думаю или сотни гаунтов с сотнями орков), но зато "зубастость" против других выросла "dramatically" =) п.с. Кстати, надо тут Сову спасибо отдельное сказать, он мне про идею спама разоров еще со времен оглашения ростеров игроков на ЕТЦ твердил. Попробовал- заиграло. Но опять же, это возможно благодаря цене на дреды. Штука ли. Разница между 3 дредами ДА и Ванили в одинаковой закачке - 105 очков Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Мне нравится ход твоих мыслей. И вот теперь, в концепции ростера "Синагога", нет ли у тебя желания снова рассмотреть идею о применении техмара? Уж если мы стоим, стреляем, ждём, починка техники может оказаться весьма актуальной темой. Заодно к техмару ты можешь взять всё тот же разорбэк. Что касается командника... Ну хоть одну шашку в него добавить не хочешь? На всякий пожарный? (там как раз есть возможность одного сделать чемпионом, с шашкой и щитом, правда, зато прочая закачка останется прежней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Почитал ростер синагоги - интересно стало. Количество лазок - впечатляет. Три веника могут решить проблему крашеров, завязав их в ХтХ. А вот много орков чем убиваются? Платунная ИГ? Тау на броадсайдах, которые так же забились в другой угол и нагло пользуются тем, что их рельсы дальнобойней? Мб есть смысл взять вихрей пару? (Они у ДА вроде есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 А как тебе пара вихрей поможет решить проблему орков или тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 А как тебе пара вихрей поможет решить проблему орков или тау? Большие шаблоны, пока бегут. Контрчардж дредами. Будет тяжело, но всяко легче, чем на одних лазках отбиваться. Шаблоны без кавера для тау неприятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Если орки бегут пешком - значит их там реально дофига и они от этого шаблона почешутся только. Если орки едут в вагонах - им пофиг. Если тау нормальные - там 100500 кризисов и броадов. Им тоже этот шаблон только почесаться. Если тау древние - там будет все в машинках сидеть. Опять же куда этот шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Если орки бегут пешком - значит их там реально дофига и они от этого шаблона почешутся только. Если орки едут в вагонах - им пофиг. Если тау нормальные - там 100500 кризисов и броадов. Им тоже этот шаблон только почесаться. Если тау древние - там будет все в машинках сидеть. Опять же куда этот шаблон. Ну, не скажите - оркам от этого шаблона широко бежать придётся. В комбат не все сразу влезут. Такие шаблоны даже без убийств оказывают влияние на построение врага. Те же трукки 6-ой силой ордансом можно проредить. Вагонами займутся лазки - их навалом в этой армии. Тау на скафандрах от этого шаблона пошире расставляться - меньше места - всяко нам легче. Для машин есть лазки. Да и лёгкие машины 6-ой силой ковырять можно. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Вы о каком "Вирлвинде"? у меня вот в кодексе ДА 5-я. Какие трукки? оО Изменено 12 сентября, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Вы о каком "Вирлвинде"? у меня вот в кодексе ДА 5-я. Какие трукки? оО Хреново. Значит я характеристики ТФК перепутал. У орков машины так зовутся, не? Так или иначе, ИМХО, один-два Вирлвинда могут сыграть с стоячей-стрелючей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) У "вирлвинла" и в самом деле снаряды или 4/5, или 5/4. Другое дело, что стрельба с игнором кавера может расстроить некоторых противников, вроде эльдарских следопытов; а против масс-пехоты тут главное не только то, сколько ты убьёшь за выстрел, но и эффект пиннинга. Но вообще, кто следил за этой темой, должны помнить, что автор уже пробовал вирлвинды в ростере и пришёл к вердикту "отказать". Изменено 12 сентября, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Хреново. Значит я характеристики ТФК перепутал. У орков машины так зовутся, не? Так или иначе, ИМХО, один-два Вирлвинда могут сыграть с стоячей-стрелючей армии. Смысл нашего ХС слота еще и в том, чтобы быть к оппоненте 13-ой стеной Вирлы крайне нестабильны и урон от их использования не такой уж и большой, при этом, имея вирлы противник все равно станет юзать анти-шаблонное построение Техмарин здесь невыгоден вот по каким причинам: 1) Он чинит с 6 2)сервохарнес дает просто переброс а не +1 3) он должен находиться с поврежденной техникой на момент мув фазы Поэтому он невыгоден. Если бы хотя бы вординг починки был как у ванили, или можно было бы иметь джампак как у бладов Насчет Тау и их дальнобойности. Без своих маркеров, которые тока вблизи Тау это косоглазое нечто (без обид тауводы). Много своей 10 силы они не заимеют. Коробочка может и сдвинуться, и в итоге в зону обстрела попадет весь стол ну и т.д. Просто не так уж и много ситуаций, когда нас будет разделять 49+. А если и будет, то езда на 12", дымы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Но вообще, кто следил за этой темой, должны помнить, что автор уже пробовал вирлвинды в ростере и пришёл к вердикту "отказать". Это другое дело. Тогда считайте, что я ничего не писал :) У всех свой опыт игры и набор играющих отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Техмарин здесь невыгоден вот по каким причинам: 1) Он чинит с 6 2)сервохарнес дает просто переброс а не +1 3) он должен находиться с поврежденной техникой на момент мув фазы Поэтому он невыгоден. Если бы хотя бы вординг починки был как у ванили, или можно было бы иметь джампак как у бладов возьми ему разор и много сервиторов. он даже с двумя вундами, в отличие от ванильного, иирц. ставишь к нему впритык 2-3 разорбэка/предатора и чинишь. главное, чтоп его не видел никто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти