Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA [1850-2000]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...А капелланы у нас особые. Дорогие и хорошие...

Чаппи сюда не лезет =)

П.с. А Изикил (теперь так называю) теперь вообще моя душка и фаворит. Все-таки не хватало Белиалу свипинга =)

п.с.п.с. Правда все равно играть-играть и еще раз играть. А то сегодня, если бы не подсказали , мог дико ступить. Все-таки не надо боятся высаживаться, идти и делать болтердрилл, потому что если отдать инициативу врагу- будет намного опаснее ситуация

Ситуация как обычно понятна, боязнь потерять и без того очень дорогие модельки)))

Но как показала практика - лучше их потерять в активных действиях, чем в пассивных

Ситуация как обычно понятна, боязнь потерять и без того очень дорогие модельки)))

Но как показала практика - лучше их потерять в активных действиях, чем в пассивных

Ну да, в общем наконец-то ростером доволен. Конечно нужно играть больше против других армий, но зато я хотя бы каждый свой ход понимал что делаю и что делать потом :rolleyes:

п.с. Веты реально шикарные парни, а ЛРК-таки понужнее ЛР, так как с антитанком у нас итак более-менее норм, но сдерживающий фактор для масспехоты в виде ЛРК и его начинки- совсем неплохо. Хэви болтеры также порадовали, отличная возможность пострелять до того момента, когда необходимо высаживаться и заниматься прямыми тактикальными задачами. Фисты в отряд с разорами реально не нужны. Павершашки хватает.

Фисты в отряд с разорами реально не нужны. Павершашки хватает.

Именно. Шашка в большей части случаев хотя бы ударить успеет. :D

Освободятся очки - добавь ветам закачки. Если ты ими чарджишь пехоту, дай им огнемёт. Минус одна атака в хтх, плюс шаблончик перед чарджем. Ну и одна шашка (хотя бы) им бы не помешала. Я привык использовать ветеранов по 8-10 и в закачке (пара шашек, кулак или молот, мельта) - и чаще всего - с Аззи, - так этот отряд даётся противнику дороже всего (даже урезанный на половину, а то и две трети, он всё ещё остаётся опасным для врага!).

С хэви болтерами хорошо всё, кроме того, что если рина покаталась, он молчит. Впрочем, это с любым хэви оружием.

Изменено пользователем UA571C

С хэви болтерами хорошо всё, кроме того, что если рина покаталась, он молчит. Впрочем, это с любым хэви оружием.

Ну да, просто я взял его, на случай, по большому счету, он свою стоимость окупает.

п.с. правда чувствую, что ДЭ эту роспись еще на первом ходу раскатают =)

п.с. Веты реально шикарные парни, а ЛРК-таки понужнее ЛР, так как с антитанком у нас итак более-менее норм, но сдерживающий фактор для масспехоты в виде ЛРК и его начинки- совсем неплохо. Хэви болтеры также порадовали, отличная возможность пострелять до того момента, когда необходимо высаживаться и заниматься прямыми тактикальными задачами. Фисты в отряд с разорами реально не нужны. Павершашки хватает.

Я тебе когда композицию этого рсотера еще сказал? =)))

Моё ИМХО: ЛР на ЛРК не менять. Оно тебе еще пригодится.

раз тебе в разорбеках фисты не нужны, не вопрос - выкилдывай их вообще нафиг и докачивай ветеранов. Всё упирается в тактику игры =)

А я бы все таки увел ростер в разорбек спам.

Эзекил.

Дознаватель.

4 разора (ЛК) с пятирыльниками (флеймер).

8 ветеранов (БП+ЦЦВ).

ЛР.

2 передатора (АК+ЛК).

2 дредноута (ЛК или ММ).

Изменено пользователем Dzimmu

Я тебе когда композицию этого рсотера еще сказал? =)))

Моё ИМХО: ЛР на ЛРК не менять. Оно тебе еще пригодится.

раз тебе в разорбеках фисты не нужны, не вопрос - выкидывай их вообще нафиг и докачивай ветеранов. Всё упирается в тактику игры =)

Ну да, сказал =) Из-за этого все кардинально и переделывал =)

Насчет фистов в разорах. Я тоже так прикинул. Два павервипона отобрать у сержов и передать ветам.

Вот насчет ЛРК тут еще думать и думать, вернее тестить против разных армий. Так как все-таки пострелушки из ураган-болтеров и асолтки- вкусная вещь. Да и модели нет (Купил вторую новую коробку, думал что там три варианта, а оказалось что ЛРК/рИДИМЕР).

п.с. В след субботу скорее всего приду даже полностью визивиговой и покрашенной армией =)

п.с. Разорбэк спам меня смущает тем, что уничтожив разор мы в чистом поле остаемся в 5 рыл.

Изменено пользователем Daddymoroz

Предполагается что разоры стоят в кавере. (За предаторами например) Да и 5 рыл для скоринга-месилова в тылу хватит.

Просто в такой компоновке ростер может хорошо бороться как против пеха так и меха.

Изменено пользователем Dzimmu

Предполагается что разоры стоят в кавере. (За предаторами например) Да и 5 рыл для скоринга-месилова в тылу хватит.

Просто в такой компоновке ростер может хорошо бороться как против пеха так и меха.

Ну у меня с тобой так и получилось. Правда тот разор, который ты мне на первым подбил я сам дуранул и криво поставил на деплое. Но потом то вся тяжесть легка на стрельбу обычных 10 рыльных тактикалов

Отыграл сегодня с сестрами и мех ИГ.

У сестер были три экзорциста, 4 ринки, 20 гопников, так и забыл как зовутся, две канонессы. Играли на КП, расстановка 12" от края стола. В итоге все кончилось тем, что у меня в живых 5 КП, а у противника я настреял всего 5 кп. Главные ошибки были в том, что я зачем-то пытался расстреливать ринки. Хотя на самом деле надо было до упора уничтожать экзы, которые в итоге и налимонили мне технику.

Вторая игра была две башни, четверти против мех ИГ. Тут случилась достаточно уверенная ничья, с перевесом КП в мою пользу. Но надо отдать должное, что оппоненту (мельхару) чт-то не везло с кубами. То сам себе танк сломает, то химерами застрянет в диффе, то самолетик не прилетит, даже с рероллом.

Главные ошибки. С дуру погнал ветов и изи на 20 гопников церкви. Был расчет на мои 20 атак, из которых 8 павервипоном да и 5 атак моего Изи. Но случился парадокс, из 20 атак, до цели дошли мизер и мизер убили же. А в ответ они огребли по полной (все-таки пять моделей). Дреды как всегда оказались на высоте, венеричность уже который раз себя окупила. Разоры неплохи. Преды тоже молодцы. Вопрос конечно к ЛРК и ветам. 380 очков, и опять отрыв. А брать обычный ЛР - ну так 250 платить за мобильные две линкованые лазки смысла имхо нет. Появилась идея взять 3 дреда и еще один разор с лазкой. И вроде даже еще 30 очков останется

Решил также чуть переработать ростера и добавить ростер на 1750 бех именных (мало ли, смотрю 1750 частенько стал играться).

Итак я выкинул ЛР и Ветов. С концепцией ростера снова вышла неувязка. А покупать ЛР только за две линканутых лазки этор еально расточительство. Плюс столкнулся с проблемой. У маров же оказывается 8 лидак, просто играя белиалом или сэмом я про это не задумывался. Поэтому решил взять на 2к еще и капитана, раздавать 10 лидак. В общем взял я еще одного реда с лазкой и виндик, крыть подходящего ко мне противника

Знаешь, второй лазпредатор мне как-то больше нравится, чем одинокий виндикатор за ту же цену. Впрочем, есть чем прикрыть его с боков, так что пиши результаты плейтестов, это интересно.

Знаешь, второй лазпредатор мне как-то больше нравится, чем одинокий виндикатор за ту же цену. Впрочем, есть чем прикрыть его с боков, так что пиши результаты плейтестов, это интересно.

Так их у меня три плюс виндик

...А, проглядел. Так да, лучше.

А что насчёт трёх предаторов?

Предатор слишком узкоспециализированный. Блины нужны. Во-первых враг сразу перестает наглеть с высадкой/посадкой/строем своей пехоты, плюс это поможет создавать искуственно "зоны отчуждения", где противник скорее всего постарается не ездить и не высаживать. Считаю, что 2 преда оптимально.

Имхо компани мастер - совсем неспособец. Я бы в массмарах попытался решить эту проблему знаменем командника и езекилем. Ну т.е. взять командник, езекиля, чаппи-интерогатора и его бонус к знамени командника. Это так, предложение концепции, подумай :)

Вот насчёт блинов... Лазок не так уж и мало, мельты в каждом отряде...

Что скажешь насчёт того, чтобы дать пехоте огнемёты? Не всей пехоте, разумеется. Но одному или двум отрядам?

Имхо компани мастер - совсем неспособец. Я бы в массмарах попытался решить эту проблему знаменем командника и езекилем. Ну т.е. взять командник, езекиля, чаппи-интерогатора и его бонус к знамени командника. Это так, предложение концепции, подумай :)

Решил составить ростер без использования именных :)

Мастер взят именно из-за того, что он раздает 10 лидак всем на столе. В моем видении мой ХаКу слот - это бафферы в первую очередь. Один пытается с горем пополам отменять касты, второй раздает лидак. При этом они сидят каждый в своих разорах на случай, если какие ско(ау)ты выйдут у меня в тылу и попытаются покорать технику. Плюс у меня аутентичная минька Мастера ДА с павермечом.

UA571C насчет огнеметов я реально не знаю. Пока ситуации были таковы, что они и не нужны были. А вот мельты, ХБ- вполне службу служили.

Мастер взят именно из-за того, что он раздает 10 лидак всем на столе. В моем видении мой ХаКу слот - это бафферы в первую очередь. Один пытается с горем пополам отменять касты, второй раздает лидак. При этом они сидят каждый в своих разорах на случай, если какие ско(ау)ты выйдут у меня в тылу и попытаются покорать технику. Плюс у меня аутентичная минька Мастера ДА с павермечом.

Да я не говорю, что твой вариант хуже чем предложенный мной, так, совет) Имхо, можно интересно и красиво обыграть этот момент, за счет командника и интеррогатора. Который к примеру садится к хтх-закаченному команднику же, и получается неплохой ударный отрядец. Я планирую что-нибудь такое пробовать, но идеи пока смутные.

Мастер у меня тоже есть :)

Изменено пользователем frei

Возможно это прозвучит банально, но лучше на мой взгляд поменять хб на мислы в трупсе.

Ещё можно против армий типа моей вылезать трупсой из рины в руину, а саму рину за дом прятать.

Так экзорцистам труднее кп набивать - рин не видно, а пехоту они кладут слабее.

Если маров осталось мало, или кто-то к ним приехать готов, то можно и в рину уйти с линии огня.

Возможно это прозвучит банально, но лучше на мой взгляд поменять хб на мислы в трупсе.

А чем мисла выгоднее ХБ?

p/s я тут поглядел и попробовал перевести свой ростер ДА на ванильные рельсы. Получилось забавно. Те же 2к очков. Правда мельты в отряд с разором давать нельзя (то есть у меня две лишние мельты), капитан у них оказывается не раздает парням на весь стол свой лидак,плюс на дозеры виндику не хватило. А вся скидка на покупку трупсы и немного техники была сожрана просто неадекватной стоимостью Дредов. Вот вам и ваниль. Все-таки можно из ДА выжать что-то нормальное, просто практика и тесты нужны =)

Изменено пользователем Daddymoroz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...