Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA [1850-2000]

Рекомендуемые сообщения

азраил+компани ветераны в ЛР - пробовал? :)

я посмотрел, остался доволен. только обычный ЛР, не ЛРК

я просто играю от белиала, как единственного ХК. и очень доволен, мне кажется второй не нужен. но тут, правда, приходится страдать от психосил :)

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

азраил+компани ветераны в ЛР - пробовал? :)

я посмотрел, остался доволен. только обычный ЛР, не ЛРК

я просто играю от белиала, как единственного ХК. и очень доволен, мне кажется второй не нужен. но тут, правда, приходится страдать от психосил :)

Играл против консила или лэша? =) Я играл и страдал просто жутким образом. Проблема Азраила и ветов - это стоимость как половина армии. Я уже играл боингом, правда на терми, но вся фигня боингов в том, что они одноразовые, то есть ты их выпускаешь а дальше стараешься убить ими как можно больше. А например Азраил и 9 голых ветов стоят 405 очков, а это без учета закачки, которая еще на сотню потянет, при этом мы учитываем и транспорт, за 250. А с учетом того, что он должен постоянно на 12 ехать, то он с начала игры выключается из боя. И теперь вопрос - что есть такого у противника на почти 800 очков, которое можно убить за одну фазу? с учетом того,что враг знает кто к нему едет, и еще не факт что ЛР вообще доедет

консила нет, а вот лэш/волки/блады - есть :)

страдаю, чо делать...

консила нет, а вот лэш/волки/блады - есть :)

страдаю, чо делать...

А с консилом фишка в том, что там куча парней кастует по два сволочных гадства в ход, а ты стоишь и тупо молишься на перилы, а когда они случаются, то случается еще более гадская вещь- отмена перил на 3+ от ихнего одного девайса =) =) =)

UA571C, кстати, ты сказал, что противник первым делом уничтожает разоры, мое мнение таково, что разоры достаточно эффективны, по большому счету они за один удачный выстрел могут себя полностью окупить. Я когда играл на малые форматы - разоры мне почти всю игру и делали. При этом, благодаря их башне, достаточно просто получать стабильный кавер. Поэтому я думаю, что два разора не помешают.

насчет хрупкости разора... не соглашусь, часто он у меня доживает до конца игры. и в первый ход умер разве что против 3 экзорцистов :)

кавер ему дать не трудно, спрятать тоже. езди себе на 6 да стреляй :)

насчет хрупкости разора... не соглашусь, часто он у меня доживает до конца игры. и в первый ход умер разве что против 3 экзорцистов :)

кавер ему дать не трудно, спрятать тоже. езди себе на 6 да стреляй :)

Играл разором на форматы от 500 и до 1000 и все те разы он окупался, и частенько где-то раза в два.

В общем немного подретушировал вторую идею, уже без байков, все равно все коробки есть.

Смысл- три разора, два преда, два дреда, ЛРК с Изей с отрядом ветов. Большие проблемы с массами, но с техникой вроде ничего так.

А вообще думаю, что надо снова к малым форматам идти, там руку набивать и постепенно выращивать правильный ростер =)

Изменено пользователем Daddymoroz

зачем компани ветеранам столько шашек?

там Изя нарубает по инициативе пускай. без 4+ инвуля от Азраила как-то страшно их отпускать с таким количеством спец оружия :)

1-2 шашки, 1 фист, 1 молоток, без когтей - я бы делал как-то так.

Изменено пользователем Fyhtfkm

зачем компани ветеранам столько шашек?

там Изя нарубает по инициативе пускай. без 4+ инвуля от Азраила как-то страшно их отпускать с таким количеством спец оружия :)

1-2 шашки, 1 фист, 1 молоток, без когтей - я бы делал как-то так.

А все остальное пиломеч? А вообще щас поеду к ортодонту и буду думать. ЛРК и веты выбиваются из общей структуры ростера. А ростер должен как монолит быть. Есть пока задумка насчет виндика ну и т.д.

Значится так. Я играл до настоящего времени боингом Азраила и ветеранов (3 шашки,фист, молот) и двумя виндикаторами ( иногда на два преда менял). Это на 1500. Сейчас я в процессе расширения до 2000 и Изя как второй хаку меня очень устраивает. Да и вообще ростер идет по похожему пути, что в первом посте. Он если и не злой, то хотя бы коробок на столе прилично. Психологически задавим :D. Если у ветеранов нет Ази, ну или на край капеллана, то их эффективность сомнительна. А такая закачка, помимо того, что оверкилл, еще и делает критичными вунды.

Изменено пользователем masterDI

Значится так. Я играл до настоящего времени боингом Азраила и ветеранов (3 шашки,фист, молот) и двумя виндикаторами ( иногда на два преда менял). Это на 1500. Сейчас я в процессе расширения до 2000 и Изя как второй хаку меня очень устраивает. Да и вообще ростер идет по похожему пути, что в первом посте. Он если и не злой, то хотя бы коробок на столе прилично. Психологически задавим :D. Если у ветеранов нет Ази, ну или на край капеллана, то их эффективность сомнительна. А такая закачка, помимо того, что оверкилл, еще и делает критичными вунды.

Да я вообще хочу отказаться от ЛРК и ветов. Опять же говорю- идет отрыв одинокого ЛРК с ветами и библюком от остальной армии. Пока еха. думал что же делать.

пока есть интересная идея. сейчас обмозгую по очкам.

Езда в метро и посиделки в кресле у ортодонта навели меня на такое размышление.

Делать одинокий ЛР, который повезет ветов к врагу, в то время как остальная армия сидит в деплое- тактическая глупость.

Поэтому было взято два Разорбэка. Для того, чтобы сидеть на домашних канутерах и помогать стрельбой.

Было взято две рины для тактических маневров. Был куплен ЛР, для тактических маневров и прикрытия рин.

Два дреда так же идут и стреляют. Танки действуют по обстановке. В общем в моем видение моя армия медленно растекается по столу, занимая нужные точки и окапываясь с помощью техники.

п.с. Техмарин с сервохарнесом взять в качестве страховки для ЛР- ведь чинится же ринки иногда? А вообще по обстановке решается где сидит Изя и Техмар. =)

самое главное, что ветераны с изей прекрасно влазят в ЛР. а он куда лучше ЛРК :)

самое главное, что ветераны с изей прекрасно влазят в ЛР. а он куда лучше ЛРК :)

Еще раз обьясню. Нет желания в который раз оказаться в ситуации когда вся армия еще за деплой не выехала, а ЛР/ЛРК уже груз доставил. В итоге к моменту, когда армия подтягивается, боинг уже кого-нить скушал и уже помирает от концентрированного огня. Под такой отряд нужно точить ростер, а с атакующим потенциалом у ДА немного кисло. Были бы хотя бы ЛР дидекейтед для терми, можно было бы тогда и терми и лр брать да и пару танков на сдачу

А что, у ДА есть спецправило, что мол если в ЛРе сидят Ветераны с Эзеккилем, то он обязан ехать к ближайшему противнику на полной скорости?

Что-то такого не припомню. Тогда зачем ехать?

А если Изя с ветеранами тупо сидят где-то на своей территории и отстреливаются, но нафига они там вообще нужны? Да ещё и в рукопашной закачке? Они так никогда не окупятся. Они, конечно, и так и этак не окупятся, но в твоём варианте у тебя боинговый отряд простоит всю игру где-то на столе, никому не угрожая и ничего не делая.

Правда, конечно, есть вариант спрятаться, отстреливаться, подождать, пока добегут/доедут до нас и контратаковать... Проблема в том, что половина армий успеет перестрелять нас, пока будет к нам ехать. Зачем вообще отдавать инициативу противнику?

Возможно, я не совсем прав, но уж если ветераны, так надо брать два боинга в двух ЛРах. Один с Аззи, другой с Эззи. Один можно стрелково-рукопашный (с комбиками или ШБ, например), второй - чисто рукопашный (с Аззи). Вываливаемся - накрываем врага огнём - чарджим. Кстати, ругайте ЛРК сколько угодно, но ассолтка + ураганные болтеры неплохо помогают перед ассолтом (если, конечно, мы не ехали только что на 12). Или возвращаться всё к тому же Батьке с терми.

Проблема, как мы уже неоднократно замечали, втом, что армия с двумя боингами на ЛР(К) - это два боинга на 2/3 стоимости армии плюс жалкие остатки.

А насчёт разорбэка... Не знаю, как насчёт 1000-ного формата, но на 2000 у меня его отстреливали первым делом.

Изменено пользователем UA571C

Проблема, как мы уже неоднократно замечали, втом, что армия с двумя боингами на ЛР(К) - это два боинга на 2/3 стоимости армии плюс жалкие остатки.

А насчёт разорбэка... Не знаю, как насчёт 1000-ного формата, но на 2000 у меня его отстреливали первым делом.

Ну плюс реально, любой боинг ДА стоит столько, что порой не успевает себя хотя бы окупить.

Насчет разоров. В моем втором варианте их два, остальные две- это рины. В любом случае при деплое их можно разместить всех так, чтобы они и постреляли и кавер 4+ получили. Плюс я хочу все-таки попробовать ЛР в качестве танка, а не транспорта. И я старался лучше продумать концепцию и тактику ростера. В общем надо опять тестить. Но второй ростер мне как-то самому симпатичней стал после тяжких дум над ним.

А если Изя с ветеранами тупо сидят где-то на своей территории и отстреливаются, но нафига они там вообще нужны? Да ещё и в рукопашной закачке? Они так никогда не окупятся. Они, конечно, и так и этак не окупятся, но в твоём варианте у тебя боинговый отряд простоит всю игру где-то на столе, никому не угрожая и ничего не делая.

Правильно. Поэтому вариант 10 СМ + кто-то там лучше боинга с кем-то-там.

насчет перестрелять ДА - ну-ну. ДА конечно дороги, ни о чем и вообще тряпки, но и у них найдется пара-тройка лазок, чтобы влепить оппоненту.

В случае второго ростера, идею техмарина надо или развивать, или отбросить. Или с сервиторами на всё том же разорбэке, или взять на эти очки что-то более полезное.

насчет перестрелять ДА - ну-ну. ДА конечно дороги, ни о чем и вообще тряпки, но и у них найдется пара-тройка лазок, чтобы влепить оппоненту.

У меня неоднократно была "пара-тройка лазок, чтобы влепить оппоненту", но мне ещё ни разу не удалось сдержать наступающего противника. Возможно, мне просто хронически не везёт на кубах. :-

В случае второго ростера, идею техмарина надо или развивать, или отбросить. Или с сервиторами на всё том же разорбэке, или взять на эти очки что-то более полезное.

У меня неоднократно была "пара-тройка лазок, чтобы влепить оппоненту", но мне ещё ни разу не удалось сдержать наступающего противника. Возможно, мне просто хронически не везёт на кубах. :-

Идею техмарина я хотел развить используя двух сервов с серво рукой (чтобы 4+ иметь на ремонте) и два с ХБ, но там приходилось сбрасывать одного дреда.

п.с. Техмарин один или с сервами должен был ездить в ЛР, высаживаться и чинить при необходимости, и отсреливаться в след фазу стрельбы

п.с. Вульф, у нас веты славны тем, что у них по базе уже 2 атаки, а можно еще бесплатно заменить болтеры на пиломечи и у них станет аж 3 атаки. То есть когда 5 ветов выдаст 15 атак, обычные тактикалы выдадут всего 6

п.с. Вульф, у нас веты славны тем, что у них по базе уже 2 атаки, а можно еще бесплатно заменить болтеры на пиломечи и у них станет аж 3 атаки. То есть когда 5 ветов выдаст 15 атак, обычные тактикалы выдадут всего 6

Я какбэ в курсе =)

Проблема Ветов в том, что они не скорят. ПРи это они действительно неплохой ХтХ отряд, но и звезд с неба не хватают.

ИМХО Веты нужны, если вас запарили всяческие ганты с Берсеркерами, ходящие толпами по столу.

В противном случае, они особо-то и не нужны. Разве что добить/убить 1 отряд противника, которой вот уже вот тут. Но с этим и простые СМы с фистом неплохо справятся, а ХаКу поможет.

Я какбэ в курсе =)

Проблема Ветов в том, что они не скорят. ПРи это они действительно неплохой ХтХ отряд, но и звезд с неба не хватают.

ИМХО Веты нужны, если вас запарили всяческие ганты с Берсеркерами, ходящие толпами по столу.

В противном случае, они особо-то и не нужны. Разве что добить/убить 1 отряд противника, которой вот уже вот тут. Но с этим и простые СМы с фистом неплохо справятся, а ХаКу поможет.

Ну как бы да. Вот поэтому я ветов и убрал и взял две ринки с двумя десятками. Будем стараться сбивать транспорт берсов еще на подходе.

Меня в данном ростере смущает одинокий мехмар. Как бы куда еще очков кинуть я не знаю, а этот парень в принципе и сам неплох.

Кстати обратите внимание на закачку этих 20 парней. кулак+мельта+ХБ. Оптимально? Просто анти-танка у нас и так в ростере достаточно, поэтому я подумал, что два ХБ отнюдь не лишние

п.с. Хотя блин 100 очков, может реально взять 5 ветов с 5 пиломечами и выпускать как "анти-чардж" из ЛР?

Лично я бы играл вот таким ростером:

Белиал

Либр в ТДА

Терминаторы со Знаменем и ХФ (2 клавсы, 2 молотка, фист)

ЛРК

Веник с ММ

Веник с ММ

Веник с ММ

10 СМ с Фистом, мельтой и Мислой на Рине

5 СМ Мельта Фист Рина

Спидер с ММ

Спидер с ММ

Пред Лазки Ас

Пред Лазки АС

Изменено пользователем Woice from Warp

Лично я бы играл вот таким ростером:

"ростер"

Белиал

Либр в ТДА

Терминаторы со Знаменем и ХФ (2 клавсы, 2 молотка, фист)

Веник с ММ

Веник с ММ

Веник с ММ

10 СМ с Фистом, мельтой и Мислой на Рине

5 СМ Мельта Фист Рина

Спидер с ММ

Спидер с ММ

Пред Лазки Ас

Пред Лазки АС

А ты уверен в ММ на дредах? ведь ими еще дойти надо

ММ на дредах это модный нынче тренд :) У меня другой вопрос - как терми пешком использовать? Я, кстати, похожим играл, но терми пешком были вынужденно, т.к не было ЛРК.

Почти да. Лучше бы лазки, но они слишком дороги. К тому же, по логике вещей, Дреды должны быть в "отцеплении", т.е. ловить всякое говно, которео к тебе ползет.

В любом случае, рейндж 30 дюймов это пол стола =) дешевые мобильные недолазки =) ПРитом они же Веники. Дойдут, куда денутся. Да и потом, чем больше в них влетит, тем меньше влетит в Предаторы.

Вообще можно даже отказаться от Терминаторов. Просто очень хочется. Вместо них можно взять Эзиккиля с Ветеранами и простой ЛР. На оставшееся взять еще один спидер и докачать Дредноуты и Спидеры, выдав им ХФ.

так даже может интереснее получится... Хотя мне больше нравится идея с недоотрядом СМ в Лр с Эзеккилем, но с 3 Дредноутами

[ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ]

Поправочка, в ростере есть ЛРК, я его просто не указал =) Косяк.

так даже может интереснее получится... Хотя мне больше нравится идея с недоотрядом СМ в Лр с Эзеккилем, но с 3 Дредноутами

Ну я подобный недоотряд попробую в субботу.

В общем тот ростер, который вывесил, понесу в субботу и встану в очередь на лимоны =) =) =)

п.с. тот ростер только вместо техмара будут 5 ветов с 5 пиломечами, да здравствуют 20 недоатак с чарджа =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...